Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Красный цвет в интерьерах


KGB

Красный, праздничный цвет, широко используется в различных интерьерах. Но необходимо знать про подводные рифы при использовании обоев, мебели этого цвета.

Красный – один из основных цветов спектра, с самой большой длиной волны оттенок, которую воспринимает глаз человека. Поэтому он так сильно влияет на сознание людей. Основное в использовании цвета в интерьерах – им очень легко «переперчить». Поэтому к использованию подходить надо тщательно, учитывать все детали.

Цвет вызывает возбуждение, стимулирует интеллект, но со временем понижает работоспособность, утомляет. Дизайнеры не рекомендуют применять его в детских, спальнях. Однако для прихожих, гостиных, он подходит прекрасно. Мастера интерьера используют его в холлах, на входных дверях, так как цвет приглашает, зазывает, дает понять, что «дом гостеприимный».

Необходимо четкое дозирование. В малых дозах цвет вносит в интерьеры оригинальность, пикантность. В больших – превращает комнату в пылающую печь или будуар "женщины сомнительной профессии". Поэтому, дизайнерами не рекомендуется использование его в качестве главного, основного цвета.

Как цветному акценту ему нет равных. Если выбирать для красного композиционно значимое место – мрачный интерьер расцветет, как будто созданный самым известным дизайнером.

Стены, выкрашенные красным, кажутся более близкими, высокий потолок – визуально опускается. Надо учитывать, что этот цвет визуально увеличивает предметы в ширину, что важно при выборе мебели в интерьер.

Красный – оттенок с «сильным характером», поэтому мирно существовать с другими цветами в интерьере он не будет. Лучшее сочетание – с белым цветом, в крайнем случае – с черным (комната будет строгой, благородной). Менее агрессивное, аристократично – сочетание с серым. Но есть несколько гамм, успешно используемых дизайнерами.

Гармоничные сочетания. Гаммы.

Монохромная – совмещение красного со спокойными оттенками (бордовым, лиловым, розовым, коричневым). Интерьеры объединяют основной красный цвет с похожими ему цветами спектра. Например, красные шторы с коричневой мебелью.

Контрастная – сочетание с белым, синим и ярко-желтым. Тяжелое и опасное (возможны варианты ошибок) – использование красного и зеленого. Следует тщательно подбирать оттенки других цветов. Красный использовать не как основной цвет, а в акцентах. К примеру, желтые шторы и красные аксессуары. Благородное сочетание – с синим. Зеленый и красный – классическое сочетание новогодних комбинаций.

 

Нейтральная – сочетание красного с теплыми оттенками (желтим, коричневым, оранжевым, золотым, бежевым). Самая приятная, уютная гамма. Вся агрессивность цвета заглаживается с помощью использования теплых оттенков. Именно в таком сочетании оформляется большинство классических стилей.

Оттенки.

Красный цвет имеет очень много оттенков. Спектр – от терракотового до темно-оранжевого. Вот некоторые из них: кирпично-красный, бургундский, коралл, терракота, бордо, клюквенный, кармин, фуксия. Иногда надо задуматься, остановить выбор не на обычном красном, а на любом из его вариантов.

Наилучшие образцы использования этого цвета можно увидеть в традиционных стилях: в уютном английском доме, праздничном интерьере классического особняка, в помещениях, оформленных в дальневосточной манере (японской, китайской).

Не надо бояться использовать ярко-красный цвет в минимализме – он прекрасно оттеняет его «любимые» цвета – стальной, черный, белый, серый.

В принципе, вас ничто не ограничивает. Главное – имейте чувство меры!

krasnyij-tsvet-v-intererah1.jpgkrasnyij-tsvet-v-intererah2.jpgkrasnyij-tsvet-v-intererah3.jpgkrasnyij-tsvet-v-intererah4.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Камень54
      Камень54
      Добрый день !Лучшие производство декоративного камня kamen-spamer.  Иди русский язык подучи, Данила-мастер...
    • Shalabek
      Shalabek
      С 20 февраля по 20 марта 2018 года пройдет виртуальная выставка «Архитектура и дизайн интерьеров 2018»
      На портале SWYTO.com с 20 февраля начнет свою работу виртуальная выставка, посвященная тематике архитектуры, строительства, дизайна интерьера и экстерьера. Данное событие соберет в онлайн пространстве представителей производителей и дистрибьютеров предметов интерьера, светотехники, стройматериалов. Среди посетителей и экспонентов также будут представлены архитекторы, проектировщики, строители и ключевые отраслевые печатные издания и Интернет-ресурсы.  Основные тематические разделы выставки:  Предметы интерьера  Мебель Отделочные материалы Освещение Интерьерное освещение Уличное освещение Строительство домов Материалы для строительства Архитекторы и проектировщики Отделка интерьера Уличный дизайн Облагораживание территорий Сады и террасы Прочие СМИ Рекламные агентства Участие в виртуальной выставке в 20 раз дешевле участия в оффлайн-выставке. При этом на виртуальные стенды привлекается максимальное количество целевых посетителей для каждой компании индивидуально. А для того, чтобы приблизить процесс работы на виртуальной выставке к реальным, разработан модуль связи для общения на стенде в режиме онлайн.  Для каждой компании-экспонента создается виртуальный стенд, на котором размещается информация об организации, описание деятельности, преимущества или любая другая (актуальные акции, отзывы клиентов или партнеров и т. д.). Также есть возможность выгрузить фото товаров и их описание. Так как первостепенная задача выставки – коммуникация между представителями компаний и общение с потенциальными клиентами, на стендах присутствует любой удобный способ связи с компанией: ссылки на сайт, электронная почта, номера телефонов, а также возможность онлайн-чата с одним или несколькими зарегистрированными на портале специалистами и менеджерами. Раздел аналитики в личном кабинете виртуального стенда позволяет экспонентам отслеживать количество уникальных посетителей и просмотры разделов стенда. Для того, чтобы стать экспонентом онлайн-выставки Архитектуры и дизайна интерьеров 2018, оставляйте заявку на странице выставки: http://swyto.com/archiexpo2018   
    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
    • Domohozyain
      Domohozyain
      Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   
  • Google рекомендует


×