Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Красный цвет в интерьерах


KGB

Красный, праздничный цвет, широко используется в различных интерьерах. Но необходимо знать про подводные рифы при использовании обоев, мебели этого цвета.

Красный – один из основных цветов спектра, с самой большой длиной волны оттенок, которую воспринимает глаз человека. Поэтому он так сильно влияет на сознание людей. Основное в использовании цвета в интерьерах – им очень легко «переперчить». Поэтому к использованию подходить надо тщательно, учитывать все детали.

Цвет вызывает возбуждение, стимулирует интеллект, но со временем понижает работоспособность, утомляет. Дизайнеры не рекомендуют применять его в детских, спальнях. Однако для прихожих, гостиных, он подходит прекрасно. Мастера интерьера используют его в холлах, на входных дверях, так как цвет приглашает, зазывает, дает понять, что «дом гостеприимный».

Необходимо четкое дозирование. В малых дозах цвет вносит в интерьеры оригинальность, пикантность. В больших – превращает комнату в пылающую печь или будуар "женщины сомнительной профессии". Поэтому, дизайнерами не рекомендуется использование его в качестве главного, основного цвета.

Как цветному акценту ему нет равных. Если выбирать для красного композиционно значимое место – мрачный интерьер расцветет, как будто созданный самым известным дизайнером.

Стены, выкрашенные красным, кажутся более близкими, высокий потолок – визуально опускается. Надо учитывать, что этот цвет визуально увеличивает предметы в ширину, что важно при выборе мебели в интерьер.

Красный – оттенок с «сильным характером», поэтому мирно существовать с другими цветами в интерьере он не будет. Лучшее сочетание – с белым цветом, в крайнем случае – с черным (комната будет строгой, благородной). Менее агрессивное, аристократично – сочетание с серым. Но есть несколько гамм, успешно используемых дизайнерами.

Гармоничные сочетания. Гаммы.

Монохромная – совмещение красного со спокойными оттенками (бордовым, лиловым, розовым, коричневым). Интерьеры объединяют основной красный цвет с похожими ему цветами спектра. Например, красные шторы с коричневой мебелью.

Контрастная – сочетание с белым, синим и ярко-желтым. Тяжелое и опасное (возможны варианты ошибок) – использование красного и зеленого. Следует тщательно подбирать оттенки других цветов. Красный использовать не как основной цвет, а в акцентах. К примеру, желтые шторы и красные аксессуары. Благородное сочетание – с синим. Зеленый и красный – классическое сочетание новогодних комбинаций.

 

Нейтральная – сочетание красного с теплыми оттенками (желтим, коричневым, оранжевым, золотым, бежевым). Самая приятная, уютная гамма. Вся агрессивность цвета заглаживается с помощью использования теплых оттенков. Именно в таком сочетании оформляется большинство классических стилей.

Оттенки.

Красный цвет имеет очень много оттенков. Спектр – от терракотового до темно-оранжевого. Вот некоторые из них: кирпично-красный, бургундский, коралл, терракота, бордо, клюквенный, кармин, фуксия. Иногда надо задуматься, остановить выбор не на обычном красном, а на любом из его вариантов.

Наилучшие образцы использования этого цвета можно увидеть в традиционных стилях: в уютном английском доме, праздничном интерьере классического особняка, в помещениях, оформленных в дальневосточной манере (японской, китайской).

Не надо бояться использовать ярко-красный цвет в минимализме – он прекрасно оттеняет его «любимые» цвета – стальной, черный, белый, серый.

В принципе, вас ничто не ограничивает. Главное – имейте чувство меры!

krasnyij-tsvet-v-intererah1.jpgkrasnyij-tsvet-v-intererah2.jpgkrasnyij-tsvet-v-intererah3.jpgkrasnyij-tsvet-v-intererah4.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • saimon_an
      saimon_an
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с цветом. Гостиная совмещённая с кухней. Кухня будет угловая (на фото в левом углу) Между камином и кухней будет телевизор на стене. Натяжной потолок беж. цвета.   -Какова цвета сделать стены? -Какой цвет напольной плитки? -Какой цвет кухни? Полы наверно будут - коричневая плитка,тёмная, шоколадного цвета, под паркет.
    • Domohozyain
      Domohozyain
      Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   
    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • Shalabek
      Shalabek
      С 20 февраля по 20 марта 2018 года пройдет виртуальная выставка «Архитектура и дизайн интерьеров 2018»
      На портале SWYTO.com с 20 февраля начнет свою работу виртуальная выставка, посвященная тематике архитектуры, строительства, дизайна интерьера и экстерьера. Данное событие соберет в онлайн пространстве представителей производителей и дистрибьютеров предметов интерьера, светотехники, стройматериалов. Среди посетителей и экспонентов также будут представлены архитекторы, проектировщики, строители и ключевые отраслевые печатные издания и Интернет-ресурсы.  Основные тематические разделы выставки:  Предметы интерьера  Мебель Отделочные материалы Освещение Интерьерное освещение Уличное освещение Строительство домов Материалы для строительства Архитекторы и проектировщики Отделка интерьера Уличный дизайн Облагораживание территорий Сады и террасы Прочие СМИ Рекламные агентства Участие в виртуальной выставке в 20 раз дешевле участия в оффлайн-выставке. При этом на виртуальные стенды привлекается максимальное количество целевых посетителей для каждой компании индивидуально. А для того, чтобы приблизить процесс работы на виртуальной выставке к реальным, разработан модуль связи для общения на стенде в режиме онлайн.  Для каждой компании-экспонента создается виртуальный стенд, на котором размещается информация об организации, описание деятельности, преимущества или любая другая (актуальные акции, отзывы клиентов или партнеров и т. д.). Также есть возможность выгрузить фото товаров и их описание. Так как первостепенная задача выставки – коммуникация между представителями компаний и общение с потенциальными клиентами, на стендах присутствует любой удобный способ связи с компанией: ссылки на сайт, электронная почта, номера телефонов, а также возможность онлайн-чата с одним или несколькими зарегистрированными на портале специалистами и менеджерами. Раздел аналитики в личном кабинете виртуального стенда позволяет экспонентам отслеживать количество уникальных посетителей и просмотры разделов стенда. Для того, чтобы стать экспонентом онлайн-выставки Архитектуры и дизайна интерьеров 2018, оставляйте заявку на странице выставки: http://swyto.com/archiexpo2018   
    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
  • Google рекомендует


×