Создание новогоднего интерьера


KGB

Рождество — самый популярный и любимый всеми в мире праздник. Он поможет отвлечься от морозных зимних дней и окунуться в сказочную атмосферу торжества, которую без труда можно добиться с помощью декорирования интерьера.

Деньги и энергия, затраченные на сотворение рождественского настроения, несомненно, окупятся. Во-первых, усердия не пропадут зря, так как весь или почти весь декор можно многократно использовать в последующие годы. Во-вторых, торжественные посиделки и вечеринки продолжаются почти месяц, поэтому необычное оформление будет длительное время приносить положительные эмоции гостям и хозяевам. Осталось дело за малым — сделать так, чтобы декор на самом деле был незабываемым и интересным в хорошем смысле слова.

novogodnii-interer.jpg

Где и что декорировать

Гостиная.

Это одна из главных комнат в доме, и её всегда украшают в особенности скрупулёзно. Все знают, что в гостиной устанавливают рождественскую ёлку и оформляют каминную полку.

Для того чтобы украшения не выглядели как нагромождение случайных вещей, они должны быть связаны какой-то идеей. К примеру, можно сделать их по большей части тряпичными или бумажными. Безусловно, будут присутствовать гирлянды и хвойный декор, но все же большинство игрушек, сделанных из одного материала, создаст ощущение целостности оформления. Объединяющей темой может стать и цвет — тогда основную часть декора выполняют в одной гамме. Оригинальная крайность этого варианта — когда в одном цвете, например белом, выполняют абсолютно весь декор, включая шарики, шишки, рождественские венки и даже ёлку.

Важно также правильно сгруппировать украшения. На фоне равномерно рассредоточенной по комнате декоративной мелочи должно выделяться несколько насыщенных предметами визуальных центров — они обеспечат ощущение организованности пространства. Одной из таких фокусных точек в гостиной станет ёлка с подарками, второй можно сделать каминную полку, третьей — стол с большими ветками в вазе с крупными эффектными шарами, оленями и дедом морозом. Визуальным центром можно сделать любую часть комнаты, где уместно будет выглядеть большая декоративная композиция. В просторных помещениях их может быть несколько, а в маленьком — достаточно одной. Не стоит забывать и про мебель — диванам и креслам торжественное настроение придадут декоративные подушки и чехлы.

Столовая.

Поскольку празднование предполагает угощения, декорированию столовой также уделяют много внимания. На окнах развешивают гирлянды из лампочек и рождественские венки, а на подоконники и буфет ставят тематические фигурки и вазы с декором. Еда тоже может стать замечательным украшением — яблоки, мандарины, калина, орехи, имбирные пряники, леденцы и конфеты в красивых обёртках — все это как нельзя лучше подойдёт для создания праздничного настроения в столовой. При оформлении стола важно следить за тем, чтобы декор был не слишком высоким, иначе он будет мешать общению.

Хорошая идея — украсить спинки обеденных стульев. Для этой цели подойдут банты из широких лент, подвески, фигурки ангелов или маленькие рождественские веночки.

Скатерти и салфетки могут быть белыми, зелёными, красными или голубыми. Если есть рисунок, он должен быть зимним — яркие цветочки точно не вписываются в новогоднюю тематику.

Кухня.

Праздники — время активной готовки, поэтому особенно важно, чтобы декор на кухне не мешал кулинарным процессам. Украшения не должны занимать рабочую зону, затруднять открывание шкафов и окон, нельзя, чтобы с них сыпались блёстки или другие частицы, которые могут попасть в пищу. Желательно также, чтобы они не впитывали запах и при необходимости, их легко можно было помыть. Если кухня объединена с гостиной, декор лучше размещать ближе к гостевой части.

Спальни и детские

Это — очень личные пространства, и их, в отличие от гостиных, не так пышно декорируют. Важно создать в спальне настроение, которое вам ближе и милее всего. Если с ностальгией вспоминаете о том, как встречали Новый год в детстве, украсьте комнату винтажными игрушками и подарками родных. Если хочется создать атмосферу сказки, повесьте над кроватью лампочки в виде звёзд, а на туалетный столик поставьте стеклянные фигурки и вазы с блестящими шарами — в свете огоньков они будут выглядеть волшебно.

Праздничное настроение с самого утра подарит красивое постельное белье новогодне-рождественской тематики, а уюта добавят вязаные пледы и декоративные подушки.

Оформление детской комнаты ещё более индивидуально, чем у взрослых, и важно украсить её так, как хочет ребёнок. Пусть это будет даже не Дед Мороз, а феи, драконы и прочие совсем не новогодние герои — всегда можно сочинить историю, которая позволит как-то объединить их с праздником.

Важный аспект декорирования детской — безопасность. В комнате следует очень осторожно располагать бьющиеся украшения — лучше всего заменить их бумажными и тряпичными. Если композиция установлена на полу, она должна быть устойчивой.

Цвет и стиль.

Главные цвета зимних праздников — белый, голубой, серебристый, золотистый, зелёный и красный.

тёплую атмосферу семейного праздника в доме создаст зелено-красная гамма. При этом важно помнить, что для достижения гармоничного сочетания один цвет в этой паре должен быть доминирующим (обычно зелёный), а второй — лишь акцентным. зелёный также хорошо сочетается с оранжевыми и фиолетовыми оттенками. Добавление золотистого делает оформление более нарядным и «богатым». Серебристо-бело-голубая гамма подарит комнате атмосферу солнечного морозного утра. Если в интерьере и без того доминирует белый, обилие таких украшений усилит впечатление, и дом может стать похожим на дворец снежной королевы.

Мода на экологичные материалы добавила в новогоднюю палитру ещё один цвет — древесно-коричневый. Конечно, его используют не как основной, а в сочетании с другими, чаще всего зелёными и красными оттенками.

«Нет» — традициям!

Новый год и Рождество — праздники традиционные, и они предполагают стандартный набор украшений. Но всегда находятся оригиналы, старающиеся выйти за пределы этих ограничений. Одни экспериментируют с цветом, находя искусственные ёлки неожиданных красных, жёлтых или фиолетовых оттенков. Другие обставляют традиционно пышный праздник нарочито аскетично, сооружая «ёлки» из нескольких абсолютно гладких, торчащих в разные стороны прутиков. Под стать подбирают и декор.

Кого-то такой подход приводит в восторг, у кого-то вызывает недоумение. Но, несомненно, необычные украшения — отличный способ заставить всех ещё долго говорить о празднике, устроенном у вас дома.

Зеленое украшение праздника.

Новогодняя сосна или ёлка — генеральное украшение празднества, и по поводу его выбора каждый год ведутся горячие споры. Приверженцы традиций настаивают на том, что дерево обязательно должно быть настоящим. Защитники природы убеждают, что лучше купить многоразовую пластиковую ёлку.

Независимо от того, какой вы сделаете выбор, стоить помнить о нескольких важных критериях оценки.

Приобретайте натуральные деревья только на организованных ёлочных базарах — там продаются специально выращенные ёлки и сосны. Если деревья для компактности связаны, попросите развязать и оцените свежесть и пушистость веток, ровность ствола. ёлка должна быть не только красивой, но и устойчивой — выберите надёжную подставку.

Искусственные ёлки лучше приобретать в магазинах, а не на раскладках — там больше шансов купить добротный товар и добиться сертификата или санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию. Некачественные пластиковые ёлки выполнены из дешёвых полимерных материалов, которые зачастую выделяют вредные химические вещества. Если изделие имеет сильный специфический запах, ветки выглядят неаккуратно, имеют грубые неровные края, а иголки можно легко выдернуть, это точно некачественное и, скорее всего, опасное изделие.

Простые решения.

Новогодние украшения особенно ценятся, если сделаны своими руками. И есть множество несложных способов создать эксклюзивный праздничный декор. Например, красиво будет выглядеть гора «подарков» — обёрнутых в разноцветную бумагу коробочек, перевязанных лентами. Обычные фигурки из плотного картона станут декором, если их разрисовать или покрыть золотистой краской из баллончика. Если вырезать символы, значимые для каждого из членов семьи, то они будут восприниматься как доброе пожелание и порадуют сильнее, чем самые красивые магазинные деды-морозы и звёздочки. Кроме того, собственноручно созданный декор всегда будет эксклюзивным.

0




Обратная связь




Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Domohozyain
      Domohozyain
      Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Декоративные светильники широко используются для создания особой атмосферы в комнате. Любая лампа с необычным дизайном способна претендовать на роль главного акцента в интерьере, яркого и стильного арт-объекта. Чтобы  удержать внимание клиента, дизайнеры придумывают множество разных решений: рассеиватели необычных форм и насыщенных цветов, неожиданные материалы, фактуры и многое другое. Какие декоративные светильники можно купить в ТК «Ланской» — читайте в нашем обзоре. Настольные светильники Ни один классический интерьер не обходится без элегантного настольного светильника — именно он создает чарующую атмосферу уюта и впечатление респектабельности. Светильники для стола напоминают по дизайну миниатюрные торшеры: чаще всего у них есть абажур и затейливая ножка-опора. Как правило, фабрики выпускают целые коллекции интерьерных светильников, куда входит подвесная люстра, торшер, бра, настольный светильник, созданные в одном стиле. Такие решения используются для организации различных световых сценариев: в зоне отдыха, у кровати, в прихожей, в гостиной и т.п. Выбирая настольный светильник, помните, что основная его функция декоративная: в отличие от рабочих ламп, настольные светильники в большинстве своем статичны: их ножки не регулируются, не вращается головка, в роли рассеивателя выступает абажур, который дает мягкий свет. Некоторые модели оснащены несколькими рассеивателями, позволяющими сочетать направленный, рассеянный или отраженный свет. У большинства же настольных светильников рассеиватель конусообразной формы: одна часть света падает вниз и хорошо освещает пространство для чтения, вторая направляется вверх и отражается от стен и потолка, третья, проходя через материал абажура, становится менее резкой, создавая вокруг светильника мягкое рассеянное освещение. При выборе светильников дизайнеры рекомендуют использовать принцип парности, не ограничиваясь покупкой одной единственной лампы — так интерьер будет выглядеть более гармоничным.

      Настольная лампа Lightstar (Италия), металл, кожа
      Размеры: 63 х 38 см
      Цена: 7 196 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
      Настольная лампа: абажур Vincent24 (Hallbergs), опора Cambridge (Hallbergs)
      Цена: абажур 6990 + опора 6190 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
      Настольная лампа: абажур Elefant (Hallbergs), опора London (Hallbergs)
      Цена: абажур 3 210 + опора 4 880 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
      Торшер: абажур Gino25 (Hallbergs), опора Kamala (Watt & Veke)
      Цена: абажур 4 920 + опора 21 200 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
      Настольная лампа: абажур Butterfly (Hallbergs), опора Victor (Watt & Veke)
      Цена: абажур 3 140 + опора 12 000 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
      Настольная лампа «Византия»
      Цена: 2 390 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4  
      Настольная лампа «Сапожки»
      Цена: 3 600 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4
      Настольная лампа
      Цена: 5 590 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4
      Декоративный светильник
      Цена: 5 450 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4 Напольные светильники
      Торшер, производное от французского слова torche, означающее «факел», — действительно напоминает этот древний предмет. Светильники на длинной ножке, увенчанные абажуром-рассеивателем, сегодня вполне способны конкурировать  с люстрами. Современные модели  легко генерируют общий свет в помещении и одновременно справляются с локальной подсветкой. Они не требуют сложного монтажа, без труда перемещаются и привносят в жилое пространство неповторимую ауру уюта и тепла. Некоторые модели позволяют комбинировать направленный, рассеянный и отраженный свет, с их помощью можно подкорректировать освещение в комнате, направив «луч внимания» в нужное русло. Например, на потолок, чтобы визуально увеличить объемы комнаты, или же вниз — чтобы создать камерную обстановку. А если расположить торшер у дальней стены вытянутого помещения, его форма покажется более правильной. 
      Торшер: абажур Ina Silk42 (Watt & Veke), опора Tripoli Shesham (Watt & Veke)
      Цена: абажур 13 970 + опора 30 610 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
      Напольный светильник ASV-svet 
      Цена: 12 500 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52   Бра и потолочные светильники
      Традиция ограничиваться только одной потолочной люстрой постепенно изживает себя. Свет в этом случае направляется в центр, где по сути нечего освещать. Намного эффективней освещать каждую зону в отдельности, например, рабочий или обеденный стол, картину или арт-объект. С этим отлично справляются локальные подвесные конструкции и бра. С ними интерьер выглядит полным и логически завершенным.
      Светильник Lightstar (Италия), художественное литье
      Размеры: 70 х 45 х 23 см
      Цена: 22 990 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
      Торшер Lightstar (Италия)
      Размеры: 180 х 46 см
      Цена: 27 534 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
      Настенная лампа Osgona by Lightstar (Италия), металл, художественное стекло
      Размеры: 27 х 50 см
      Цена: 32 380 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
      Светильник ASV-svet 
      Цена: 3 700 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52  
      Светильник ASV-svet 
      Цена: 2 400 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52
      Светильник ASV-svet 
      Цена: 3 500 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52
      Подвесной светильник Fishing
      Цена: 10 850 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4
      Бра ARM
      Цена: 2 995 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4   Выбирая декоративный светильник, обязательно задумайтесь о цветовой температуре лампочки. Чем меньше температура, тем более теплый желтый свет дает лампа и тем сильнее устают глаза. Однако если выбрать лампу с очень холодным цветом, свет будет синим и резким, что также достаточно утомительно.
    • playtender
      playtender
      Несмотря на множество предложений дизайнерских услуг, найти исполнителя который сможет тонко прочувствовать ваш взгляд на комфорт и эстетику жилья не так просто. Зачастую и сам заказчик имеет отдаленное представление о том, каким он видит свой дом или рабочее помещение. И если с оформлением офиса немного проще решить вопрос, так как само направления деятельности компании может подсказать в каком ракурсе можно решить стилистические и аксессуарные моменты, то жилое пространство организовать не так просто. Все начинается с эскизного проекта. В нем отображается общая идея интерьера,функциональность и эргономика пространства. Дизайнер должен постараться учесть все пожелания клиента, скоординировать его видение пространства с понятиями о комфорте. Бывает и так,что исполнитель видит более удачное решение оформления, умение донести до заказчика таких моментов, означает избежать в дальнейшем дискомфорта в проживании для последнего. При работе с офисными помещениями учитывается род деятельности компании, коммуникативные возможности между ее сотрудниками. Что же входит в первый этап: обмер помещения с привязкой коммуникаций в виде плана;
      экспликация помещений и их функционал;
      план демонтажа перегородок если в этом есть потребность;
      план размещения новых перегородок;
      послепланировочная экспликация помещений;
      несколько вариантов расстановки элементов мебели и сантехнического оборудования. Второй этап После утверждения эскизного проекта наступает очередь 3D визуализации, помогающей понять как все будет выглядеть в разных ракурсах. Третий этап Рабочий проект - это третий этап работ над решением интерьера в пространстве. Он отличается более детальной проработкой не только визуальных, но и технических моментов. В него входит: план перегородок с привязкой к инженерным коммуникациям;
      план размещения электрики и осветительных приборов;
      план расположения элементов мебели;
      план пола с обозначением типа напольного покрытия;
      план размещения сантехнических узлов, оборудования;
      развертка стен;
      план потолков с привязкой всего запланированного, осветительного оборудования;
      ведомость по отделке (пол,стены, потолок);
      ведомость на дверные проемы и двери;
      ведомость осветительного оборудования. Как найти дизайнера интерьера, цена на услуги которого отвечает требуемому уровню профессионализма? На сегодняшний день лучшего варианта, чем поиск на строительной бирже не найти, разве что по рекомендации знакомых. Преимущества поиска в интернет каталоге очевидны: большое количество предложений, возможность оперативно связаться с исполнителем, посмотреть его работы в портфолио и конечно репутация созданная на основе реальных отзывов. Можно с помощью сервиса PlayTender организовать тендер и получить предложения сразу от многих дизайнеров и за счет конкуренции снизить стоимость на услуги. Таким образом вы сможете получить качественное решение вашего вопроса по приемлемой цене.
  • Google рекомендует