Jump to content
Articles about the repair

Создание новогоднего интерьера

KGB

Рождество — самый популярный и любимый всеми в мире праздник. Он поможет отвлечься от морозных зимних дней и окунуться в сказочную атмосферу торжества, которую без труда можно добиться с помощью декорирования интерьера.

Деньги и энергия, затраченные на сотворение рождественского настроения, несомненно, окупятся. Во-первых, усердия не пропадут зря, так как весь или почти весь декор можно многократно использовать в последующие годы. Во-вторых, торжественные посиделки и вечеринки продолжаются почти месяц, поэтому необычное оформление будет длительное время приносить положительные эмоции гостям и хозяевам. Осталось дело за малым — сделать так, чтобы декор на самом деле был незабываемым и интересным в хорошем смысле слова.

novogodnii-interer.jpg

Где и что декорировать

Гостиная.

Это одна из главных комнат в доме, и её всегда украшают в особенности скрупулёзно. Все знают, что в гостиной устанавливают рождественскую ёлку и оформляют каминную полку.

Для того чтобы украшения не выглядели как нагромождение случайных вещей, они должны быть связаны какой-то идеей. К примеру, можно сделать их по большей части тряпичными или бумажными. Безусловно, будут присутствовать гирлянды и хвойный декор, но все же большинство игрушек, сделанных из одного материала, создаст ощущение целостности оформления. Объединяющей темой может стать и цвет — тогда основную часть декора выполняют в одной гамме. Оригинальная крайность этого варианта — когда в одном цвете, например белом, выполняют абсолютно весь декор, включая шарики, шишки, рождественские венки и даже ёлку.

Важно также правильно сгруппировать украшения. На фоне равномерно рассредоточенной по комнате декоративной мелочи должно выделяться несколько насыщенных предметами визуальных центров — они обеспечат ощущение организованности пространства. Одной из таких фокусных точек в гостиной станет ёлка с подарками, второй можно сделать каминную полку, третьей — стол с большими ветками в вазе с крупными эффектными шарами, оленями и дедом морозом. Визуальным центром можно сделать любую часть комнаты, где уместно будет выглядеть большая декоративная композиция. В просторных помещениях их может быть несколько, а в маленьком — достаточно одной. Не стоит забывать и про мебель — диванам и креслам торжественное настроение придадут декоративные подушки и чехлы.

Столовая.

Поскольку празднование предполагает угощения, декорированию столовой также уделяют много внимания. На окнах развешивают гирлянды из лампочек и рождественские венки, а на подоконники и буфет ставят тематические фигурки и вазы с декором. Еда тоже может стать замечательным украшением — яблоки, мандарины, калина, орехи, имбирные пряники, леденцы и конфеты в красивых обёртках — все это как нельзя лучше подойдёт для создания праздничного настроения в столовой. При оформлении стола важно следить за тем, чтобы декор был не слишком высоким, иначе он будет мешать общению.

Хорошая идея — украсить спинки обеденных стульев. Для этой цели подойдут банты из широких лент, подвески, фигурки ангелов или маленькие рождественские веночки.

Скатерти и салфетки могут быть белыми, зелёными, красными или голубыми. Если есть рисунок, он должен быть зимним — яркие цветочки точно не вписываются в новогоднюю тематику.

Кухня.

Праздники — время активной готовки, поэтому особенно важно, чтобы декор на кухне не мешал кулинарным процессам. Украшения не должны занимать рабочую зону, затруднять открывание шкафов и окон, нельзя, чтобы с них сыпались блёстки или другие частицы, которые могут попасть в пищу. Желательно также, чтобы они не впитывали запах и при необходимости, их легко можно было помыть. Если кухня объединена с гостиной, декор лучше размещать ближе к гостевой части.

Спальни и детские

Это — очень личные пространства, и их, в отличие от гостиных, не так пышно декорируют. Важно создать в спальне настроение, которое вам ближе и милее всего. Если с ностальгией вспоминаете о том, как встречали Новый год в детстве, украсьте комнату винтажными игрушками и подарками родных. Если хочется создать атмосферу сказки, повесьте над кроватью лампочки в виде звёзд, а на туалетный столик поставьте стеклянные фигурки и вазы с блестящими шарами — в свете огоньков они будут выглядеть волшебно.

Праздничное настроение с самого утра подарит красивое постельное белье новогодне-рождественской тематики, а уюта добавят вязаные пледы и декоративные подушки.

Оформление детской комнаты ещё более индивидуально, чем у взрослых, и важно украсить её так, как хочет ребёнок. Пусть это будет даже не Дед Мороз, а феи, драконы и прочие совсем не новогодние герои — всегда можно сочинить историю, которая позволит как-то объединить их с праздником.

Важный аспект декорирования детской — безопасность. В комнате следует очень осторожно располагать бьющиеся украшения — лучше всего заменить их бумажными и тряпичными. Если композиция установлена на полу, она должна быть устойчивой.

Цвет и стиль.

Главные цвета зимних праздников — белый, голубой, серебристый, золотистый, зелёный и красный.

тёплую атмосферу семейного праздника в доме создаст зелено-красная гамма. При этом важно помнить, что для достижения гармоничного сочетания один цвет в этой паре должен быть доминирующим (обычно зелёный), а второй — лишь акцентным. зелёный также хорошо сочетается с оранжевыми и фиолетовыми оттенками. Добавление золотистого делает оформление более нарядным и «богатым». Серебристо-бело-голубая гамма подарит комнате атмосферу солнечного морозного утра. Если в интерьере и без того доминирует белый, обилие таких украшений усилит впечатление, и дом может стать похожим на дворец снежной королевы.

Мода на экологичные материалы добавила в новогоднюю палитру ещё один цвет — древесно-коричневый. Конечно, его используют не как основной, а в сочетании с другими, чаще всего зелёными и красными оттенками.

«Нет» — традициям!

Новый год и Рождество — праздники традиционные, и они предполагают стандартный набор украшений. Но всегда находятся оригиналы, старающиеся выйти за пределы этих ограничений. Одни экспериментируют с цветом, находя искусственные ёлки неожиданных красных, жёлтых или фиолетовых оттенков. Другие обставляют традиционно пышный праздник нарочито аскетично, сооружая «ёлки» из нескольких абсолютно гладких, торчащих в разные стороны прутиков. Под стать подбирают и декор.

Кого-то такой подход приводит в восторг, у кого-то вызывает недоумение. Но, несомненно, необычные украшения — отличный способ заставить всех ещё долго говорить о празднике, устроенном у вас дома.

Зеленое украшение праздника.

Новогодняя сосна или ёлка — генеральное украшение празднества, и по поводу его выбора каждый год ведутся горячие споры. Приверженцы традиций настаивают на том, что дерево обязательно должно быть настоящим. Защитники природы убеждают, что лучше купить многоразовую пластиковую ёлку.

Независимо от того, какой вы сделаете выбор, стоить помнить о нескольких важных критериях оценки.

Приобретайте натуральные деревья только на организованных ёлочных базарах — там продаются специально выращенные ёлки и сосны. Если деревья для компактности связаны, попросите развязать и оцените свежесть и пушистость веток, ровность ствола. ёлка должна быть не только красивой, но и устойчивой — выберите надёжную подставку.

Искусственные ёлки лучше приобретать в магазинах, а не на раскладках — там больше шансов купить добротный товар и добиться сертификата или санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию. Некачественные пластиковые ёлки выполнены из дешёвых полимерных материалов, которые зачастую выделяют вредные химические вещества. Если изделие имеет сильный специфический запах, ветки выглядят неаккуратно, имеют грубые неровные края, а иголки можно легко выдернуть, это точно некачественное и, скорее всего, опасное изделие.

Простые решения.

Новогодние украшения особенно ценятся, если сделаны своими руками. И есть множество несложных способов создать эксклюзивный праздничный декор. Например, красиво будет выглядеть гора «подарков» — обёрнутых в разноцветную бумагу коробочек, перевязанных лентами. Обычные фигурки из плотного картона станут декором, если их разрисовать или покрыть золотистой краской из баллончика. Если вырезать символы, значимые для каждого из членов семьи, то они будут восприниматься как доброе пожелание и порадуют сильнее, чем самые красивые магазинные деды-морозы и звёздочки. Кроме того, собственноручно созданный декор всегда будет эксклюзивным.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Новогодний интерьер только раз в году

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Татьяна _К
      Добрый день! Может кто подскажет идеи для декорирования короба на кухне (закрыли таким образом вентиляционную шахту), а теперь не знаю, что приду
    • By mgurov
      Добрый день! Почти закончил ремонт в квартире, уделял внимание техническим деталям, а цвета и их сочетание пустил на самотёк. Вчера пришёл друг,
    • By Mzjamay
      Всем здравствуйте. Загорелась идеей сделать тропики в ванной, не сплошной стеной зелень, а разграниченно. Нашла Плитку 20 на 40. В коробке нескол
    • By Алекс66
      Добрый день коллеги по ремонту. Вот и в нашу семью пришел "праздник" - отделка в своем доме. Уже мозги кипят от вариций и вариантов. В инете по дизайн

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.