Jump to content
Articles about the repair

Интерьер и элекрика: когда материал имеет значение

JUNG

По-настоящему завершенный вид интерьер приобретает благодаря продуманным деталям. Элемент, без которого не обойдется ни одно пространство – электрика. Для того, чтобы сделать ее актуальной и гармоничной частью оформления помещения, нужно учитывать не только дизайн и цвет розетки или выключателя, но и – в первую очередь – материал. Натуральные материалы, пластик, нестандартные покрытия – вариантов производители предлагают множество. Чему же отдать предпочтение?

1. Розетки и выключатели из дерева. Такой материал подходит поклонникам различных стилей интерьера – от «дачного» с вагонкой по стенам до эстетского яхтенного. Большой плюс дерева – возможность замаскировать электрику под стеновое оформление, причем не только под породу, но и под оттенок дерева. Стоимость такой электрики также варьируется – для бюджетного ремонта всегда можно найти экземпляры-имитаторы «под дерево», естественно, выполненные из пластика.
Пожароопасны ли деревянные розетки? Специальное огнезащитное покрытие исключает всяческую опасность.

2. Каменная электрика. Конечно, речь идет о выключателях и розетках с отделкой из камня. Прохладная текстура, элегантный природный вид – такой стиль выключателей подойдет адептам натуры в интерьере. Каменную электрику прятать и маскировать уже не хочется: это прекрасный акцент в оформлении комнаты.

3. Антибактериальное покрытие. Несомненный тренд в электрике для детских комнат и лечебных учреждений – выключатели и розетки с антибактериальным покрытием. На изделие наносится тонкий слой состава с ионами серебра, которые не дают микробам размножаться на поверхности розетки или вылючателя.

4. Противоударная электрика. Еще один несомненных хит последних лет – электрика из ударопрочных материалов. Дуропласт и термопласт при ударе в худшем случае покроются сеткой трещин, но не повредятся и не рассыпятся по комнате осколками – для общественных учреждений, а также в домах, где есть дети, это просто необходимая вещь. Естественно, цвет такой электрики может быть любым.

5. Стекло. Стильный и современный вариант, подходящий практически к любому интерьеру. Прозрачное, цветное стекло, стеклянные рамки, в которые можно поставить любой фон, от обоев до детских рисунков, - все это дает возможность играть со стилями и обновлять интерьер, не боясь, что электрика в него не впишется.

6. Керамика. Керамическая электрика, как правило, - электрика в ретро-стиле: небольшой бочонок, часто украшенный росписью, стилизованный под начало века или 50-е годы. Дизайнеры особенно любят сочетать такие изделия с витой проводкой, идущей прямо по стене. Атмосферу и стиль этот ход помогает создать просто великолепно, к тому же, пригодится не только в винтажных интерьерах, но и для помещений в стиле лофт. А проводка, проложенная по стене, еще и обеспечит безопасность: когда мы видим провод, заметить возгорание можно быстро.

7. Металл, сплавы. Алюминий, латунь – в таком исполнении можно найти электрику на любой вкус, дизайн и кошелек. Строгость и элегантная простота интерьера идеально подчеркивается алюминиевыми деталями, изделия из латуни же становятся прекрасным дополнением утонченного классического убранства комнаты.

Иллюстрации: электрика JUNG


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.