Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Интерьер и элекрика: когда материал имеет значение


JUNG

По-настоящему завершенный вид интерьер приобретает благодаря продуманным деталям. Элемент, без которого не обойдется ни одно пространство – электрика. Для того, чтобы сделать ее актуальной и гармоничной частью оформления помещения, нужно учитывать не только дизайн и цвет розетки или выключателя, но и – в первую очередь – материал. Натуральные материалы, пластик, нестандартные покрытия – вариантов производители предлагают множество. Чему же отдать предпочтение?

1. Розетки и выключатели из дерева. Такой материал подходит поклонникам различных стилей интерьера – от «дачного» с вагонкой по стенам до эстетского яхтенного. Большой плюс дерева – возможность замаскировать электрику под стеновое оформление, причем не только под породу, но и под оттенок дерева. Стоимость такой электрики также варьируется – для бюджетного ремонта всегда можно найти экземпляры-имитаторы «под дерево», естественно, выполненные из пластика.
Пожароопасны ли деревянные розетки? Специальное огнезащитное покрытие исключает всяческую опасность.

2. Каменная электрика. Конечно, речь идет о выключателях и розетках с отделкой из камня. Прохладная текстура, элегантный природный вид – такой стиль выключателей подойдет адептам натуры в интерьере. Каменную электрику прятать и маскировать уже не хочется: это прекрасный акцент в оформлении комнаты.

3. Антибактериальное покрытие. Несомненный тренд в электрике для детских комнат и лечебных учреждений – выключатели и розетки с антибактериальным покрытием. На изделие наносится тонкий слой состава с ионами серебра, которые не дают микробам размножаться на поверхности розетки или вылючателя.

4. Противоударная электрика. Еще один несомненных хит последних лет – электрика из ударопрочных материалов. Дуропласт и термопласт при ударе в худшем случае покроются сеткой трещин, но не повредятся и не рассыпятся по комнате осколками – для общественных учреждений, а также в домах, где есть дети, это просто необходимая вещь. Естественно, цвет такой электрики может быть любым.

5. Стекло. Стильный и современный вариант, подходящий практически к любому интерьеру. Прозрачное, цветное стекло, стеклянные рамки, в которые можно поставить любой фон, от обоев до детских рисунков, - все это дает возможность играть со стилями и обновлять интерьер, не боясь, что электрика в него не впишется.

6. Керамика. Керамическая электрика, как правило, - электрика в ретро-стиле: небольшой бочонок, часто украшенный росписью, стилизованный под начало века или 50-е годы. Дизайнеры особенно любят сочетать такие изделия с витой проводкой, идущей прямо по стене. Атмосферу и стиль этот ход помогает создать просто великолепно, к тому же, пригодится не только в винтажных интерьерах, но и для помещений в стиле лофт. А проводка, проложенная по стене, еще и обеспечит безопасность: когда мы видим провод, заметить возгорание можно быстро.

7. Металл, сплавы. Алюминий, латунь – в таком исполнении можно найти электрику на любой вкус, дизайн и кошелек. Строгость и элегантная простота интерьера идеально подчеркивается алюминиевыми деталями, изделия из латуни же становятся прекрасным дополнением утонченного классического убранства комнаты.

Иллюстрации: электрика JUNG



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Shalabek
      Shalabek
      С 20 февраля по 20 марта 2018 года пройдет виртуальная выставка «Архитектура и дизайн интерьеров 2018»
      На портале SWYTO.com с 20 февраля начнет свою работу виртуальная выставка, посвященная тематике архитектуры, строительства, дизайна интерьера и экстерьера. Данное событие соберет в онлайн пространстве представителей производителей и дистрибьютеров предметов интерьера, светотехники, стройматериалов. Среди посетителей и экспонентов также будут представлены архитекторы, проектировщики, строители и ключевые отраслевые печатные издания и Интернет-ресурсы.  Основные тематические разделы выставки:  Предметы интерьера  Мебель Отделочные материалы Освещение Интерьерное освещение Уличное освещение Строительство домов Материалы для строительства Архитекторы и проектировщики Отделка интерьера Уличный дизайн Облагораживание территорий Сады и террасы Прочие СМИ Рекламные агентства Участие в виртуальной выставке в 20 раз дешевле участия в оффлайн-выставке. При этом на виртуальные стенды привлекается максимальное количество целевых посетителей для каждой компании индивидуально. А для того, чтобы приблизить процесс работы на виртуальной выставке к реальным, разработан модуль связи для общения на стенде в режиме онлайн.  Для каждой компании-экспонента создается виртуальный стенд, на котором размещается информация об организации, описание деятельности, преимущества или любая другая (актуальные акции, отзывы клиентов или партнеров и т. д.). Также есть возможность выгрузить фото товаров и их описание. Так как первостепенная задача выставки – коммуникация между представителями компаний и общение с потенциальными клиентами, на стендах присутствует любой удобный способ связи с компанией: ссылки на сайт, электронная почта, номера телефонов, а также возможность онлайн-чата с одним или несколькими зарегистрированными на портале специалистами и менеджерами. Раздел аналитики в личном кабинете виртуального стенда позволяет экспонентам отслеживать количество уникальных посетителей и просмотры разделов стенда. Для того, чтобы стать экспонентом онлайн-выставки Архитектуры и дизайна интерьеров 2018, оставляйте заявку на странице выставки: http://swyto.com/archiexpo2018   
    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • daima
      daima
      Штукатурю вечером в коридоре, смотрю - лампочка (спиралевидная такая) мигает. То ярче, то тускнее. Ну мигает и мигает. Мое дело штукатурить. Потом хлопок - перегорела. Ну, бывает. Включил свет в комнате. Штукатурю. Тоже мигать начала, потом светить тускло. Решил домой свалить. Включаю свет в ванной (свет в ванной и в комнате на 2клавишном выключателе). И какая фишка - если включить и в ванной свет и в комнате - все тускло горят. Выключаю в комнате - в ванной светит ярко. Бред какой-то. Все вырубил, у лифта вспомнил, что книжку забыл. Вернулся, вошел - повключал - все и поотдельности светят ярко (кроме перегоревшей в коридоре). Что за мистика такая?
    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
    • Domohozyain
      Domohozyain
      Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   
  • Google рекомендует


×