Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Интерьер и элекрика: когда материал имеет значение


JUNG

По-настоящему завершенный вид интерьер приобретает благодаря продуманным деталям. Элемент, без которого не обойдется ни одно пространство – электрика. Для того, чтобы сделать ее актуальной и гармоничной частью оформления помещения, нужно учитывать не только дизайн и цвет розетки или выключателя, но и – в первую очередь – материал. Натуральные материалы, пластик, нестандартные покрытия – вариантов производители предлагают множество. Чему же отдать предпочтение?

1. Розетки и выключатели из дерева. Такой материал подходит поклонникам различных стилей интерьера – от «дачного» с вагонкой по стенам до эстетского яхтенного. Большой плюс дерева – возможность замаскировать электрику под стеновое оформление, причем не только под породу, но и под оттенок дерева. Стоимость такой электрики также варьируется – для бюджетного ремонта всегда можно найти экземпляры-имитаторы «под дерево», естественно, выполненные из пластика.
Пожароопасны ли деревянные розетки? Специальное огнезащитное покрытие исключает всяческую опасность.

2. Каменная электрика. Конечно, речь идет о выключателях и розетках с отделкой из камня. Прохладная текстура, элегантный природный вид – такой стиль выключателей подойдет адептам натуры в интерьере. Каменную электрику прятать и маскировать уже не хочется: это прекрасный акцент в оформлении комнаты.

3. Антибактериальное покрытие. Несомненный тренд в электрике для детских комнат и лечебных учреждений – выключатели и розетки с антибактериальным покрытием. На изделие наносится тонкий слой состава с ионами серебра, которые не дают микробам размножаться на поверхности розетки или вылючателя.

4. Противоударная электрика. Еще один несомненных хит последних лет – электрика из ударопрочных материалов. Дуропласт и термопласт при ударе в худшем случае покроются сеткой трещин, но не повредятся и не рассыпятся по комнате осколками – для общественных учреждений, а также в домах, где есть дети, это просто необходимая вещь. Естественно, цвет такой электрики может быть любым.

5. Стекло. Стильный и современный вариант, подходящий практически к любому интерьеру. Прозрачное, цветное стекло, стеклянные рамки, в которые можно поставить любой фон, от обоев до детских рисунков, - все это дает возможность играть со стилями и обновлять интерьер, не боясь, что электрика в него не впишется.

6. Керамика. Керамическая электрика, как правило, - электрика в ретро-стиле: небольшой бочонок, часто украшенный росписью, стилизованный под начало века или 50-е годы. Дизайнеры особенно любят сочетать такие изделия с витой проводкой, идущей прямо по стене. Атмосферу и стиль этот ход помогает создать просто великолепно, к тому же, пригодится не только в винтажных интерьерах, но и для помещений в стиле лофт. А проводка, проложенная по стене, еще и обеспечит безопасность: когда мы видим провод, заметить возгорание можно быстро.

7. Металл, сплавы. Алюминий, латунь – в таком исполнении можно найти электрику на любой вкус, дизайн и кошелек. Строгость и элегантная простота интерьера идеально подчеркивается алюминиевыми деталями, изделия из латуни же становятся прекрасным дополнением утонченного классического убранства комнаты.

Иллюстрации: электрика JUNG



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Anna Sergeevykh
      Шоу «Мальцева» на канале НТВ приглашает весёлых и лёгких на подъём героев! Всего за один день БЕЗ ГЛОБАЛЬНОГО РЕМОНТА И ПЕРЕПЛАНИРОВОК мы с помощью декора освежим вашу гостиную, кухню, спальню или детскую! К декору относятся фигурки, картины, корзины, шторы, коврики, цветочные композиции, декоративные подушки и еще десятки предметов, которые не только создадут комфорт, но и придадут завершенность стилю вашей комнаты. Хотите увидеть как изменится интерьер до неузнаваемости без капитальн
    • евгеннн
      Добрый день! Извините за много глупых вопросов)))  монтаж черновой электрики у меня в активной фазе))).  Сейчас разбираюсь с эл. щитком. Всего у меня получилось 11 групп: 1. Лоджия 2. Вар. Панель 3. Духовка 4. Розетки кухня 5. Розетки кухня 6. Посудомойка + холодильник 7. Стиральная машина (санузел) + теплый пол 8. Розетки спальня 9. Розетки зал(в т. ч. кондиционер)  10.Освещение1(кухня (в т. ч. вытяжка) +спальня +коридор2(в т.  ч. розетка вай фай )) 11. Освещение 2 (санузел (в т. ч. вытяжк
    • Marina2008
      Добрый день! После ремонта осталось очень много упаковок полимерного геля Magic power для проводов. Где и как его можно продать? Покупали за 9 тыс упаковку, если кому нужно готовы отдать за 5тыс. Спасибо.  
    • Vitaly_L
      Всем привет! Набросал примерную схему распределения электричества в квартире и теперь хочу попросить помощи специалистов для ее оценки. Профессионально занимался только автомобильной электрикой, теперь есть желание самостоятельно собрать щит и сделать всю разводку в квартире. Но, т.к. профильного образования не имею, всё приходится черпать из инета и книг. Вопрос к знатокам: всё ли правильно распределено на данной схеме? Нет ли грубых нарушений в подборе номиналов УЗО и автоматов? 
    • Eva Haos
      Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я начинающий дизайнер интерьеров.  Хочу активно развиваться в сфере дизайна.  Ищу специалиста, у которого я смогу перенять опыт в этой сфере. О себе:  - дизайнер интерьеров (с 2011 года занималась проектированием корпусной мебели на заказ, с 2016 года дизайнер интерьеров на удаленной основе) - опыт работы со средним классом (стандартная мебель и приемлемая по бюджету отделка, Леруа Мерлен, Икея и тп.) - работаю в программе PRO100, начала осваивать
  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...