Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотров
    12 336

О блоге

Для тех кто строит свой дом самостоятельно

Записи блога

Меакир

Септик из кирпича

В своих квартирах мы привыкли к централизованной канализации, но далеко не всегда она присутствует в своем доме...
И тут тоже пригодится наш кирпич !
Итак полезная " Кирпичная" информация:
Септик или по -другому отстойник, выгребная канализация.
Однокамерный септик подходит для семьи, которая в сутки расходует не более 1 тыс. л воды.
Двухкамерный септик. В этом случае сооружается две камеры: маленькая и большая. Также оборудуется фильтрационное поле. Этот септик работает по принципу разделения отходов на крупные и мелкие частицы. Так, в первой, большой емкости, оседают крупные фракции отходов, а во второй – мелкие. Далее, очищенные отходы направляются в фильтрационные поля. Эта конструкция септика требует обустройства люка, который упростит процесс очистки камер.
Многокамерный септик. Он оборудуется несколькими камерами. В результате перехода жидкости с одной камеры в другую, получается техническая вода, которую можно применять в хозяйстве.
Большинство жителей загородных домов для обустройства септика выбирают клинкерный кирпич. Его отличает прочность и надежность, можно соорудить герметичный септик. Кроме всего прочего, вы сможете сделать такое сооружение сами, не прибегая к помощи квалифицированных специалистов.
Первым делом копаем котлован нужного размера и формы. Далее подводим к нему пластиковые трубы.
Если вы хотите сделать герметичный септик, то вам потребуется выкладывать стенки, толщиной в 25 см. Толщина перегородок септика прямоугольной формы будет составлять 12 см. Для обеспечения герметичности, стенки затираются цементным раствором, а также специальной мастикой. Для увеличения качества герметизации в цементный раствор добавляйте 250 мл жидкого стекла.
С наружной стороны стенок засыпьте яму глиной и утрамбуйте ее. Это создаст дополнительный замок от проникновения стоков в грунт. Толщина уложенной глины должна быть не менее 300 мм. Сооружение негерметичной конструкции, кирпич укладывается с зазором на 1/3 его части. После того как стенки готовы, осталось сделать крышку! Можно выложить доски, создать армирующий слой из арматуры и залить все это бетоном. При этом сооружается опалубка для установки люка. Каждую доску необходимо обвернуть в рубероид. Если вы сооружаете При этом высота перекрытия от уровня земли должна быть немного выше. Благодаря этому в сезон таяния снега и обильных осадков септик не будет затопляться.
Кроме всего прочего, соорудите вентиляционную трубу, которая будет предотвращать возникновение воздушных пробок.

Меакир

Стену из любого материала принято украшать, будь то декоративная штукатурка, обои или просто покраска, но для того чтоб все это выглядело привлекательно, а лучше ИДЕАЛЬНО нам необходимо подготовить стены, предварительно их оштукатурив!
☝☝☝☝☝☝☝
Как правильно оштукатурить кирпичную стену - полезная "Кирпичная" информация:
Вам понадобятся
Стальная щетка- крацовка, она может понадобиться для снятия излишнего раствора с кирпича
Сокол , инструмент для набора раствора.
Полутерок и терка для разглаживания поверхности и приклеивании малярной сетки
Кельма для непосредственного нанесения штукатурки на стену
Правило среднего размера для проверки ровности и разравнивания поверхности.
Благодаря швам между кирпичей штукатурка будет хорошо держаться и это заметно упростит весь процесс заштукатуривания стен. Перед началом работы необходимо очистить поверхность и смочить ее водой, а лучше загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения.
Затем проверяем стену на неровности и делаем разметки, расставляем рейки- маяки ( продаются в магазинах). Далее наносим саму штукатурку. Наносить ее необходимо слоями, толщиной примерно 0,8-1 см, обязательно дать просохнуть предыдущему слою перед нанесением следующего. Между первым и вторым слоем приклеиваем армирующую сетку( обязательно!) закрываем ее штукатуркой при помощи полутерка, даем подсохнуть в течении 4-5 часов ( если добавляли в раствор клей ПВА, то меньше), затем проверяем правилом и доводим до совершенства теркой!☝и небольшой совет: Готовить раствор нужно небольшими порциями, чтоб он оставался в меру пластичным и хорошо схватывался с поверхностью, для более крепкого сцепления можно добавить в раствор клей ПВА, но нужно помнить, что такая штукатурка схватывается примерно в 1,5 раза быстрей!

Меакир

Определить некачественный материал можно по содержанию в нем различных инородных предметов и примесей. Так, например, вы можете увидеть в некоторых изделиях куски известняка, камней или щебенки. Такие недостатки могут сказаться не только на внешнем виде, но и на безопасности постройки. Еще одним серьезным браком является «недожог» - это означает, что изделие подвергалось неправильной температурной обработке. Выявить такой недочет можно очень легко. Бракованный кирпич издает глухой звук при ударе и имеет цвет, близкий к горчичному,а его сердцевина имеет более насыщенный цвет,его морозостойкость гораздо ниже заявленной и он боится влаги.
Будьте внимательны и требовательны при выборе кирпича и помните, что наш кирпич обжигается после предварительной сушки при температуре 1000°С
Хорошо обожженный кирпич при ударе отличается звонким, чистым звуком,  У правильного кирпича ровная красно-коричневая окраска,
Пережженный кирпич можно распознать по черной сердцевине, подпалинам или оплавленным краям. Его применение также нежелательно, впрочем, если кирпич не нарушил своей формы, а черной у него оказалась только сердцевина, то он, напротив, становится очень прочным. Однако это повышает его теплопроводность, а значит, дом построенный из такого кирпича непременно нуждается в усиленной теплоизоляции, что неизменно ведет к удорожанию стройки.


×