Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    3
  • комментария
    2
  • просмотров
    12 467

Септик из кирпича

Меакир

5 608 просмотров

В своих квартирах мы привыкли к централизованной канализации, но далеко не всегда она присутствует в своем доме...
И тут тоже пригодится наш кирпич !
Итак полезная " Кирпичная" информация:
Септик или по -другому отстойник, выгребная канализация.
Однокамерный септик подходит для семьи, которая в сутки расходует не более 1 тыс. л воды.
Двухкамерный септик. В этом случае сооружается две камеры: маленькая и большая. Также оборудуется фильтрационное поле. Этот септик работает по принципу разделения отходов на крупные и мелкие частицы. Так, в первой, большой емкости, оседают крупные фракции отходов, а во второй – мелкие. Далее, очищенные отходы направляются в фильтрационные поля. Эта конструкция септика требует обустройства люка, который упростит процесс очистки камер.
Многокамерный септик. Он оборудуется несколькими камерами. В результате перехода жидкости с одной камеры в другую, получается техническая вода, которую можно применять в хозяйстве.
Большинство жителей загородных домов для обустройства септика выбирают клинкерный кирпич. Его отличает прочность и надежность, можно соорудить герметичный септик. Кроме всего прочего, вы сможете сделать такое сооружение сами, не прибегая к помощи квалифицированных специалистов.
Первым делом копаем котлован нужного размера и формы. Далее подводим к нему пластиковые трубы.
Если вы хотите сделать герметичный септик, то вам потребуется выкладывать стенки, толщиной в 25 см. Толщина перегородок септика прямоугольной формы будет составлять 12 см. Для обеспечения герметичности, стенки затираются цементным раствором, а также специальной мастикой. Для увеличения качества герметизации в цементный раствор добавляйте 250 мл жидкого стекла.
С наружной стороны стенок засыпьте яму глиной и утрамбуйте ее. Это создаст дополнительный замок от проникновения стоков в грунт. Толщина уложенной глины должна быть не менее 300 мм. Сооружение негерметичной конструкции, кирпич укладывается с зазором на 1/3 его части. После того как стенки готовы, осталось сделать крышку! Можно выложить доски, создать армирующий слой из арматуры и залить все это бетоном. При этом сооружается опалубка для установки люка. Каждую доску необходимо обвернуть в рубероид. Если вы сооружаете При этом высота перекрытия от уровня земли должна быть немного выше. Благодаря этому в сезон таяния снега и обильных осадков септик не будет затопляться.
Кроме всего прочего, соорудите вентиляционную трубу, которая будет предотвращать возникновение воздушных пробок.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
×