Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    3 186

О блоге

Все о дизайне интерьера

Записи блога

artwall_ru
Межстрочные правила фэн-шуй для городских квартир

Самые элементарные вещи, происходящие в нашей жизни, требуют осознанных и простых решений. Люди часто забывают, что именно с самого простого, с самого начала зарождаются все веточки происходящих с нами событий. Мы расскажем Вам, как нужно правильно обустраивать свою городскую квартиру согласно известному во всем мире фэн-шуй. Применение такой восточной философии поможет приобрести прекрасное настроение, отличное здоровье и чувство полной гармонии с собой и окружающим миром.

Для того чтобы ваша квартира излучала жизненную силу, необходимо правильно распределить потоки природной энергии по всем своим комнатам. Такая жизненная сила получила название Ци, которая присутствует во всех живых существах. Согласно даосскому символу вселенной, Ци состоит из двух взаимодополняющих сторон: инь и ян. Инь – женская, темная, Ян – мужская, светлая. Правильное их распределение в квартире создает уравновешенность и гармонию жизни.

blogentry-109188-0-46040800-1493060162_thumb.jpg

Важным моментом является начальная циркуляция положительной энергии, которая начинается с Вашей прихожей. Конечно, просторная и светлая комната обеспечит легкость ее проникновения, поэтому старайтесь держать ее в чистоте и порядке. Наличие зеркала обеспечит визуальное ее пространственное расширение. Но во всем должно присутствовать чувство меры. Если Ваша прихожая достаточно велика, то уместным будет наличие в ней столика. Его можно украсить растениями или статуэткой. При входе в квартиру желательно, чтобы взор человека не попадал на пустую стену, поэтому украсьте ее картиной, что придаст Вашей комнате не только эстетичный вид, но и движение Ци.

Почти треть своей жизни человек проводит во сне, поэтому особое внимание нужно уделить спальной комнате. Если Ваша спальня имеет Г-образную форму, то кровать не следует размещать по направлению длинной стены. Считается, что это приведет к возникновению стрессовых ситуаций. Комната должна иметь ровные углы, которые лучше всего заполнить растениями или любой красивой и удобной мебелью. Китайские философы считают, что Ваша кровать – отображение Вашей жизни. Старайтесь, чтобы изголовье кровати было немного приподнято по сравнению со спинкой. Это необходимо для правильного движения и распределения энергии. Не вешайте пышных занавесок у кровати и больших зеркал, потому что это может стать причиной возникновения бессонницы.

blogentry-109188-0-48470800-1493060165_thumb.jpg

blogentry-109188-0-54571400-1493060166_thumb.jpg

Перейдем к гостиной комнате. Потолок не должен иметь каких-либо перекрытий, балок или перекладин, так как это препятствует проникновению Ци. Наличие нечетных углов может стать причиной странных ссор и недопониманий между членами семьи. Старайтесь выбирать такое цветовое оформление комнаты, чтобы создавалось ощущение легкости дыхания и пространственной свободы. Различные выступы или неровности можно спрятать, используя элементы декора. Важно, чтобы вся комната смотрелась как единое целое.

Процесс приготовления пищи должен происходить в комфортной обстановке. Кухня – мастерская вашей здоровой еды. Поэтому не зря китайцы считают, что еда, приготовленная с душой и позитивными мыслями, залог вашей хорошей жизни. Стол должен располагаться таким образом, чтобы человек мог видеть входящих в комнату людей. Это обеспечивается правильной эргономикой. В случае, если планировка не позволяет разместить так стол, используйте зеркало, с помощью которого будет отражаться входная дверь.

blogentry-109188-0-51786400-1493060163_thumb.jpg

blogentry-109188-0-50586600-1493060164_thumb.jpg

Движение Ци происходит очень быстро. Каждая дверь Ваших комнат должна обеспечивать легкость ее протекания во все места. Используйте двери, которые будут наилучшим образом вписываться в Ваш интерьер. Но и не забывайте о том, что она не должна быть перекошенной или иметь какой-либо уклон, так как это затрудняет движение жизненной силы. На двери, которые не используются в квартире (а бывают и такие), желательно повесить картину или обычный плакат. Это позволит исключить приход в Ваш дом непонятных событий. Часто на двери вешают колокольчики, потому что китайская философия сравнивает двери с родителями, а окна с детьми. Звук, который будет исходить от колокольчиков должен придавать родителям положительную энергию и силу. Окна, выходящие на запад, рекомендуется зашторивать, поскольку считается, что именно в этой стороне происходит процесс умирания Ци. Кроме того, зашторивать необходимо окна, на которые выходит угол другого дома, чтобы исключить вхождение отрицательной энергии. Как видите, выполняя достаточно простые эргономичные манипуляции, можно создать очень надежную домашнюю крепость.

Стоит отметить, китайцы особенно осторожно подходят к выбору цветовой гаммы своего жилища. Наличие красных тонов должно приносить в дом счастье, добро и благополучие. Ци в таком случае лучше циркулирует и более эффективно воздействует на окружающих. Для обеспечения свежести и приподнятого настроения рекомендуется использовать зеленый цвет. Он придаст Вам и Вашему дому спокойствие. Желтый цвет - цвет оптимизма и долгой жизни. Часто именно таким цветом выполняют крыши своих домов. Цвет солнца должен дарить людям тепло и любовь.

blogentry-109188-0-52404100-1493060161_thumb.jpg

Помните, что только мы в ответе за все, что с нами происходит. Нам по силам создать необходимые нашему дому комфорт и уют. Под нашим теплым домашним одеялом всегда будет расцветать хорошее настроение и счастливая жизнь.



Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
×