Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    3 135

Межстрочные правила фэн-шуй для городских квартир

artwall_ru

3 096 просмотров

Межстрочные правила фэн-шуй для городских квартир

Самые элементарные вещи, происходящие в нашей жизни, требуют осознанных и простых решений. Люди часто забывают, что именно с самого простого, с самого начала зарождаются все веточки происходящих с нами событий. Мы расскажем Вам, как нужно правильно обустраивать свою городскую квартиру согласно известному во всем мире фэн-шуй. Применение такой восточной философии поможет приобрести прекрасное настроение, отличное здоровье и чувство полной гармонии с собой и окружающим миром.

Для того чтобы ваша квартира излучала жизненную силу, необходимо правильно распределить потоки природной энергии по всем своим комнатам. Такая жизненная сила получила название Ци, которая присутствует во всех живых существах. Согласно даосскому символу вселенной, Ци состоит из двух взаимодополняющих сторон: инь и ян. Инь – женская, темная, Ян – мужская, светлая. Правильное их распределение в квартире создает уравновешенность и гармонию жизни.

blogentry-109188-0-46040800-1493060162_thumb.jpg

Важным моментом является начальная циркуляция положительной энергии, которая начинается с Вашей прихожей. Конечно, просторная и светлая комната обеспечит легкость ее проникновения, поэтому старайтесь держать ее в чистоте и порядке. Наличие зеркала обеспечит визуальное ее пространственное расширение. Но во всем должно присутствовать чувство меры. Если Ваша прихожая достаточно велика, то уместным будет наличие в ней столика. Его можно украсить растениями или статуэткой. При входе в квартиру желательно, чтобы взор человека не попадал на пустую стену, поэтому украсьте ее картиной, что придаст Вашей комнате не только эстетичный вид, но и движение Ци.

Почти треть своей жизни человек проводит во сне, поэтому особое внимание нужно уделить спальной комнате. Если Ваша спальня имеет Г-образную форму, то кровать не следует размещать по направлению длинной стены. Считается, что это приведет к возникновению стрессовых ситуаций. Комната должна иметь ровные углы, которые лучше всего заполнить растениями или любой красивой и удобной мебелью. Китайские философы считают, что Ваша кровать – отображение Вашей жизни. Старайтесь, чтобы изголовье кровати было немного приподнято по сравнению со спинкой. Это необходимо для правильного движения и распределения энергии. Не вешайте пышных занавесок у кровати и больших зеркал, потому что это может стать причиной возникновения бессонницы.

blogentry-109188-0-48470800-1493060165_thumb.jpg

blogentry-109188-0-54571400-1493060166_thumb.jpg

Перейдем к гостиной комнате. Потолок не должен иметь каких-либо перекрытий, балок или перекладин, так как это препятствует проникновению Ци. Наличие нечетных углов может стать причиной странных ссор и недопониманий между членами семьи. Старайтесь выбирать такое цветовое оформление комнаты, чтобы создавалось ощущение легкости дыхания и пространственной свободы. Различные выступы или неровности можно спрятать, используя элементы декора. Важно, чтобы вся комната смотрелась как единое целое.

Процесс приготовления пищи должен происходить в комфортной обстановке. Кухня – мастерская вашей здоровой еды. Поэтому не зря китайцы считают, что еда, приготовленная с душой и позитивными мыслями, залог вашей хорошей жизни. Стол должен располагаться таким образом, чтобы человек мог видеть входящих в комнату людей. Это обеспечивается правильной эргономикой. В случае, если планировка не позволяет разместить так стол, используйте зеркало, с помощью которого будет отражаться входная дверь.

blogentry-109188-0-51786400-1493060163_thumb.jpg

blogentry-109188-0-50586600-1493060164_thumb.jpg

Движение Ци происходит очень быстро. Каждая дверь Ваших комнат должна обеспечивать легкость ее протекания во все места. Используйте двери, которые будут наилучшим образом вписываться в Ваш интерьер. Но и не забывайте о том, что она не должна быть перекошенной или иметь какой-либо уклон, так как это затрудняет движение жизненной силы. На двери, которые не используются в квартире (а бывают и такие), желательно повесить картину или обычный плакат. Это позволит исключить приход в Ваш дом непонятных событий. Часто на двери вешают колокольчики, потому что китайская философия сравнивает двери с родителями, а окна с детьми. Звук, который будет исходить от колокольчиков должен придавать родителям положительную энергию и силу. Окна, выходящие на запад, рекомендуется зашторивать, поскольку считается, что именно в этой стороне происходит процесс умирания Ци. Кроме того, зашторивать необходимо окна, на которые выходит угол другого дома, чтобы исключить вхождение отрицательной энергии. Как видите, выполняя достаточно простые эргономичные манипуляции, можно создать очень надежную домашнюю крепость.

Стоит отметить, китайцы особенно осторожно подходят к выбору цветовой гаммы своего жилища. Наличие красных тонов должно приносить в дом счастье, добро и благополучие. Ци в таком случае лучше циркулирует и более эффективно воздействует на окружающих. Для обеспечения свежести и приподнятого настроения рекомендуется использовать зеленый цвет. Он придаст Вам и Вашему дому спокойствие. Желтый цвет - цвет оптимизма и долгой жизни. Часто именно таким цветом выполняют крыши своих домов. Цвет солнца должен дарить людям тепло и любовь.

blogentry-109188-0-52404100-1493060161_thumb.jpg

Помните, что только мы в ответе за все, что с нами происходит. Нам по силам создать необходимые нашему дому комфорт и уют. Под нашим теплым домашним одеялом всегда будет расцветать хорошее настроение и счастливая жизнь.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Djoconda
    Djoconda
    Доброго времени суток! Дорогие форумцы...Подскажите как можно приобрести дизайн проект квартиры не дорого? Что можно ждать от такого дизайн проекта? Есть ли типовые проекты квартир? И вообще интересно, как вы видите для себя идеальный дизайн-проект интерьера? 
  • kia001
    kia001
    Всем привет. Когда строили хату, делали электрику так: см. первое фото; Потом получилось это: см. второе фото. Я хочу переделать электрику под себя, сделать всё по фэн-шую и всё такое (и, вы будете крутить пальцем у виска, но хочу я сделать это по-максимуму сам. Да-да). И вот у меня несколько вопросов. Подскажите, плиз... 1. Можно вообще делать так: пустить всё не как изначально - на некотором расстоянии от потолка по стенам, а в гофре по потолку? Скорее всего можно, да, но почему тогда застройщик сразу так не сделал? Потому что ему так проще было, наверное? 2. Надо выдирать старую проводку, или можно её обесточить и похоронить в штукатурке? А выдрав, может тоже делать также в стенах, а не на потолке? 3. Почему провода на фото выходят из потолка? Они в отверстиях перекрытий что ли проходят? 4. Как завести провода в комнату, если дверной проём в несущей стене (как на фото)? Она толстая капец... 5. Будет часть стен снесено и сделаны перегородки из г/к. Так вот там внутри тоже будут проброшены гофры с кабелем. А на каком этапе их прокладывать: когда ещё не зашил всё г/к, а только возвёл каркас из профиля? А отверстия под коробки когда сверлить, и как? Я ведь зашью, просверлю где надо, а как потом гофру найти, чтобы в отверстие вытащить? Или надо гофру после того, как зашьёшь пропихивать внутрь?
  • vois
    vois
    При заказе кухни замерщик неправильно сделал замеры и соответственно получилось не то что планировалось. Хотела спрятать газовую трубку с помощью полки как на первом фото (маленькая полочка и труба закрыта дсп), а получилось в итоге вот что. Можно ли это как то удобно приспособить? Если просто заднюю стенку закрыть дсп вроде глупо получается, уж слишком большая полка, техника тоже никакая не влезает. 
    Обращаться с претензией к производителю не могу, т.к. сама невнимательно посмотрела эскиз от замерщика и дала на него добро.
  • Оксана63
    Оксана63
    Я решила оформить интерьер авторской фотографией. Кого посоветуете??

×