Блог ANTON ANTON

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотра
    2 553

О блоге

Заметки молодой фирмы, решившей производить деревянные светильники и аксессуары в России

Записи блога

ANTON ANTON

Добрый день!

Меня зовут Антон и я постараюсь сделать этот блог интересным и рассказать о нас.

Мы небольшая команда дизайнеров из Москвы и Лондона. Все мы давно работаем в промышленном дизайне, но вот решили начать свое и запустили производство ламп. Мы делаем деревянные лампы. Точнее лампы сделаны из высококлассной фанеры и обработаны по английской технологии специальным сверхтвердым воском (подглядели технологию у реставраторов мебели в Лондоне). Мы очень старались сделать свой, непохожий ни на что дизайн и вместе с тем сделать теплые и уютные светильники.

Наверное это не то место, где стоит рассказывать о том, как начинать производство в России, но тем не менее это очень интересный и бесценный для нас опыт и мы очень хотим знать мнение людей о нашей работе и о том, что бы вы хотели видеть дальше.

Вообще, прежде чем начинать, мы пересмотрели и изучили огромное количество ламп, которые есть в России и заметили одну вещь, что хоть натуральные материалы и недооценены, но все же появляется тенденция к тому, что в домах снова появляется дерево, снова появляются такие "настоящие" вещи. Уходит потихоньку эпоха китая и пластика. И мы этому безумно рады.

Надеюсь, что и наши лампы станут любимой и уютной частью вашего дома.

Могу рассказать про то, как в Англии любят свои дома. Вообще там мало квартир, в основном все живут в таунхаусах, что богатые что бедные. Отличается в основном лишь размер таунхауса и престижность района. И меня первое время очень удивляла эта малоэтажность Лондона. Какой-то вроде город, но все не выше 3-4 этажей. В основном двухэтажки. Как-то мне повезло познакомится с одним из таких значимых (читай пафосных) лондонских архитекторов и я допытался до него, типа, вы что не умеете многоэтажки строить, земля дорогая а все строите два этажа.

Я долго обдумывал его ответ. Он объяснил причину — все дома невысокие, чтобы на улицы между домами попадал солнечный свет. Он говорит, что некомфортно жить если на улице нет солнечного света и что они хотят ощущать комфорт от собственного города и дело вовсе не в цене земельных участков. 
Знаете, сначала мне казалось это каким то диким безумием, но спустя время я стал понимать правильность этого. И так во всем, видимо долгие поколения англичан привыкли жить так и они стараются в свои дома так же как и на улицах привнести максимум естественного. Я бы очень хотел чтобы и у нас было подобное. Вообще если это будет интересно,  я бы с радостью рассказал об отличиях у нас и у них в отдельной статье.

А пока разрешите еще несколько фото наших ламп и очень жду ваших комментариев.

https://antonanton.ru

Надеюсь администрация не закидает меня банами за ссылку на наш сайт