Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог m8881

  • запись
    1
  • комментария
    2
  • просмотров
    4 825

Записи блога

m8881

Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)

долгие годы... камин стоял у стенки как обогреватель с лампочками, и это дело мне надоело решил встоить его в интерьер.

первым делом гугление инет магазинов, потом поход в спецмаг типа "МирКаминов", увы. Викторианский стиль, мраморные закорючки и почти все в стиле "узкий комод у стены и с полочкой" никак мне не нравились.

камин хотелось массивный, каменный с массивной-же деревянной полкой, с трубой, в "орочьем" (скандинавско-средневековом) стиле.

родилась идея: если из ПП+ГВЛ - соберу сам.

 

далее процесс воплощения, описание НАД фотографиями

быстро накидал примерный вид чего хочу с учетом отъема пространства и вписуемость в выделенное под него место

gallery_92607_48_13687.jpg

и залип... ну не нравится, хилый какойто, и основание ни-о-чем

пара недель гугления, и случайно натолкнулся на картинку (в данный момент потеряна (уточнение от жены - нашла она в однокласниках и мне просто показала картинку))

быстро перерерисовал по аналогии... и ВОТ ОНО!! то что мне нравится (чертеж со всеми размерами и внутренней раскладкой ПП где то ненашелся но если кому интересно размеры проставлю и раскладку нарисую заново)

gallery_92607_48_57847.jpg

ближайшие выходные и начинаем:

размечаю на полу проекцию основания и кручу само основание (так как туда удобно ноги складывать делаю не из профиля а из сосновых попиленных досок)

место под "дрова" в дальнейшем планировалось выдвижной ящик под всякую мелочевку с оформлением передней панели под колотые дова (не сделано, ближайший план)

место запланировано заранее, и не было обшито ГВЛом, питание провод ВВГ3х2.5 в коробе был проложен заранее, стена теплоизолирована "пено-тратата фольгированой"

gallery_92607_48_82126.jpg

каркас собирается из потолочного профиля кнауф (толстый, прочный, 140р против нонаме за 90), собирается на заклепках 5.4мм (ну - не доверяю я саморезам вкрученным в металл)

вид собранного каркаса средней части

gallery_92607_48_16183.jpg

укладываем фанеру 3мм (сверху потом еще лист ГВЛ) на лист ложим заготовленные "подлокотники" исходный материал 90х180хсосна (процесс не фотал, но попилено цепной, пошеркано болгарской с насадкой ёлочкой, и ей же выбраны мягкие места насадкой ёршиком, опять слегка пошеркано болгаркой с насадкой ёлочкой меньшей зернистости, затонированно пинотексом под орех и лакировано яхтным уретановым лаком)

стесаны углы основания под V простой стамеской

gallery_92607_48_45040.jpg

положил лист ГВЛ (конечно шкурение, пылешошение и грунтование как всегда), и покрываю ротбандом (замес в маленьком ведерке, потому что хз сколько уйдет,да и на перекуры отлучаться надо) , углы проложены стеклосеткой, вверху потолще (хотя планировался медный патинированый поддон (виват стимпанк!), но... (не сделано))

gallery_92607_48_149623.jpg

примеряем как оно будет смотреться (тут выходные и кончились, спать пора 4 утра)

gallery_92607_48_73019.jpg

вечером, на волне, соорудил скелет средней, "основной" части

gallery_92607_48_18176.jpg

прошла неделя... очередные выходные, ваяем дальше:

и за прошедшую неделю - положил лист фанеры, так-же был выпилен верхний деревяный контутр из 90х180хсосна (первый вариант не понравился, на дрова отправил, пилил второй, как раз на фото приложен необработанным и не скрученным)

gallery_92607_48_123130.jpg

и как всегда в неожиданный момент возник впрос... "чем облицовывать?", камень в нашем регионе или дорогой или никакой, но так как камин планировался под песчанник (потом, не на стадии проектирования) и цветом "бэжж" (или как его там, короче светло-коричневый) то настоящий родбанд с доркраской -ОНО!!

и хотя на мешке было написано до 5мм слой (эээ. забыл однако сейчас был или ротбанд или фугенфюллер) но не совсем поверил, в буклетах до 50мм написано, и решил йексперимент провести. на детальках-остатках было вылеплено несколько вариантов.

лепил сын:

gallery_92607_48_510217.jpg

лепил я:

gallery_92607_48_115016.jpg

лепила жена (бинго! вариант победитель! не рваный камень как планировалось изначально, но с женой и ее вкусами я считаюсь)

gallery_92607_48_23544.jpg

еще через неделю, на выходные, неторопливо и под пиво, облицовываем нижнюю часть (нанести толстым слоем, подождать пока почти схватится, и узким ш ..пателем? ..тихелем? металической узкой штукой "металическим скребком", убрать лишнее)

пока сохнет - сооружаем, трубу, верхнюю часть, тут все просто и классически. ПП обшитый гипсокартоном (не ГВЛ и даже не на заклепках а на шурупах. руками упираться никто не будет (история почему на стенах ГВЛ а не ГКЛ в окончании поста) )

тут еще засада - преобрел еще мешок ротбанда - а он какойто блевотно серый (труба им и обмазана после пробы на прочность)

gallery_92607_48_320668.jpg

все высохло, держится хорошо, нравится, можно продолжать

gallery_92607_48_32523.jpg

"полдокотник" нижней части подробнее, оччень нравится такая комбинация ("драная сосна", морилка (пинотекс или текотекс) и лак) наваял потом так-же подоконники

gallery_92607_48_1368.jpg

 

во многих имитациях делают просто "кирпичная кладка" или "навал камней" которые на вид "наверно" держатся на арматуре, но для антуражности и приближенности к настоящему замутил прямоугольный свод с запорными камнями, общий вид нижней части:

gallery_92607_48_76096.jpg

попытка покраски под камень и поЮзанность (не завершено) использовалась гуашь, крупная шкурка и гвоздь, на пока не наносил других покрытий кроме грунтовки (красить буду)

gallery_92607_48_20158.jpg

среднюю часть решил пока не красить,цвет один в один под обои в зале (гостинной) и как раз на полтона темнее

обработал шкуркой и "металическим скребком"

gallery_92607_48_20004.jpg

верхняя обвязка, грубо обработанная, видны светлые части - где поперла смола - и выдавила краситель, причем уже после покраски лаком (чеза?)

так же "нарисован" свод из как-бы конусных камней с запорным камнем (не забываем - иммитация)

gallery_92607_48_71949.jpg

ну и, почти окончательный вариант, труба поклеена обоями на два тона темнее обоев на стенах с тем-же рисунком

gallery_92607_48_439382.jpg

вид сейчас, с орковскими атрибутами, уже поЮзанный (уже видно куда ноги складывались, лист давно надо прикрутить)

gallery_92607_48_46161.jpg

на сейчас осталось, на нижнюю полку положить лист отожженого железа (медь найти почти нереально) и оформить декоративными медными заклепками.

прокрасить швы между "камнями" более темным цветом, сделать нижний выдвижной ящик с декорацией под дрова (это ближайший план, сделаю - фото выложу)

а так же докрасить и покрыть имитацию камня чем нибудь защитным (лак не катит)

ну а так же как нибудь поменять "электрокамин с лампочкой" на похожий но с паром.

PS: история про "почему ГВЛ а не ГКЛ": пришел к другу. посидели. пошел домой. неловко оперся о стену. а там под обоями гипсокартон в один слой(!), хорошо пятница была, в субботу починил (как через дыру все закрепить, обои не покоцать и "чтоб как было" - отдельная история)

спасибо за внимание.

 

 

 



Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
×