Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Как нарисовать овал.

Написано fayaaaa,  Блог fayaaaa, 10.05.2015 · 5 896 Просмотров

Как нарисовать овал.

Выполняя сложные, многоярусные потолки из гипсокартона, часто возникает необходимость сделать овал. Он может выглядеть в виде выреза на потолке из гипсокартона, либо же опускаться на ярус ниже, в любом случае, чтобы сделать овал на потолке, его сначала необходимо нарисовать. Это не круг, который можно начертить при помощи самопального циркуля из профиля. Чтобы нарисовать овал, нужны более сложные расчёты и знания геометрии. В принципе, есть два вида овалов. Правильный, и не правильный. На глаз их различить практически не возможно.
Первый способ как начертить овал. 

oval1-300x211 - Размер 13,06К, Загружен: 0  

 

Не правильный овал можно начертить вписав его в ромб. Для этого в нужном месте, чертим оси координат и рисуем равносторонний ромб нужного нам размера. Теперь рисуем две дуги с центром в двух противоположных углах ромба. Радиус этой дуги можно вычислить следующим образом. С вершины ромба опускаем перпендикуляры к двум противолежащим сторонам ромба. Длинна этих перпендикуляров и есть радиус необходимых нам дуг. На рисунке, перпендикуляры нарисованы чёрным цветом, а получившиеся дуги синим.
Тоже самое проделываем и с противоположной вершиной ромба. В точках пересечения перпендикуляров, мы получаем ещё два центра для построения двух оставшихся дуг. Радиус этих дуг (на рисунке начерчено красным) не трудно будет вымерить, когда все необходимые линии будут уже начерчены.
 Второй способ как нарисовать овал 

oval-300x195 - Размер 8,35К, Загружен: 0  

 

Если фигура нужна менее точная (приблизительная), то начертить овал можно при помощи нитки, двух саморезов и карандаша. Для этого, нужно будет найти так называемые фокусы овала. Это как раз те точки, относительно которых мы рисовали последние две дуги. На рисунке выше, они показаны красным цветом. В эти точки фокусов, вкручиваем два самореза и привязываем к ним нить. Нить нужно подобрать такую, чтобы она не тянулась. Длинна нити, равна большему размеру овала. Теперь всё просто, карандашом натягиваем нить, и рисуем овал.
Чёткий овал нарисовать таким способом вы конечно не сможете, нить тянется, да и карандаш ровно удержать трудно. Такой овал немного придётся корректировать. Если овал большой, то погрешностей не увидит и тот, кто знает о них. Если маленький, то нарисовать овал лучше циркулем.
(с)



  • 3




Геометрия, 5 класс))))))))))))))))))))

    • 0

Геометрия, 5 класс))))))))))))))))))))

Ну да. Элементарно, но не все строители помнят как это делается. 

    • 1
Фотография
FugenFührer
11 май 2015 23:19
Равносторонний ромб, ну примерно тоже самое что масляное масло. :)
Второй способ рисования - это эллипс. Хотя, тут не придерёшься. :) Эллипс - это частный случай овала.
Если следовать одному из определений овала - плоская замкнутая выпуклая гладкая кривая. Т.е. получается всё, что не квадрат , это овал. :)
А что такое гладкая кривая? Ну если не грузить почтенную публику заумными математическими терминами, то гладкая кривая - это ... эротичный изгиб. ))))
    • 3

Элипс это типа правильный овал, с точными соотношениями длин дуг. В ромб, можно вписать только один элипс, а овалов премногое количество.

    • 1
Фотография
Александр Андреевич
13 май 2015 21:49

У меня в чемоданчикележит бумажка: "памятка гипсокартонщику". Там овал у меня с более сложным, но более правильным соотношением ( тот который у меня впишется в ромб только один. Хотьи не элипс); а также как поделитьокружностьна 2,3,4,5,6, 10 частей; как найти центр окружности если по умолчанию не дана точка центра, а уже построена правильноя окружность. Бумажечку корябал сам карандашом, поэтому не знаю как на компе это сделать. Как-нибудь опубликую :-)

    • 1
Google рекомендует



Другие записи блогов
  • Фотография Julizza
    Декоративный камень в интерьере
    Оформление помещений камнем используется давным давно. Всегда считалось, что он обладает какой-то магической силой, притягивающей к себе людей разных вероисповеданий и жизненных убеждений. Способн...
  • Фотография fayaaaa
    негодования псто
    Это просто какой-то беспЕрдел!!! Знакомые поехали закупать материал на ремонт ванной комнаты. Звонят и интересуются, пластиковый уголок на откосы по 135 рублей это нормально? Вот такой, обы...
  • Фотография YTB
    Cтяжка с керамзитом видео
    Cтяжка с керамзитом применяется в тех случаях, когда надо поднять пол на определенную высоту для облегчения нагрузки на перекрытие.  
  • Фотография Игорь И.
    Сантехнический монтаж в квартирах. Двадцать пятая часть.
    Здравствуйте всем читающим. Сегодня тема: ремонт два раза подряд. Меня пригласили на переделку только что сделанного ремонта. Фото "как было" я не делал. Но эти фото у меня есть. Их делал заказчик...
  • Фотография ТК Ланской
    Массив — оденьте свой пол по достоинству
    Массивная доска — один из наиболее дорогостоящих материалов для укладки пола. Массив получают из цельного ствола дерева методом продольного распила. Это наиболее долговечный и экологичный вид напо...
  • Фотография holzplast
    О бренде Holzplast
    Holzplast - бренд нескольких компаний LRS Planung & Technologie GmbH и Holzplast OHG. История бренда началась с немецкой компании LRS, занимающейся разработкой и продажей оборудования по пере...

Последние комментарии

3 пользователей просматривает

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru