Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Пластфактор

  • записей
    55
  • комментариев
    10
  • просмотров
    73 097

Сделаем среду доступней!

Пластфактор

5 230 просмотров

В круговороте дней мы частенько погрязаем в собственных заботах и проблемах, не обращая ни малейшего внимания на окружающий нас мир и наполняющих его людей. Мы взбегаем по ступенькам домов, аптек и магазинов, не задумываясь о наличии пандусов или тактильных указателей, которые являются жизненно необходимыми для людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время существует множество средств, призванных облегчить и обезопасить жизнь подобной категории граждан.

В сегодняшней статье мы как раз поговорим о слепых и слабовидящих, о тех, кто в повседневной жизни ориентируется не на зрительное, а на чувственное восприятие.

Специально для людей с ограниченными возможностями с 2011 года действует государственная программа «Доступная среда», рассчитанная до 2020 года. Данная программа направлена на «повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности маломобильных групп населения».

Ежегодно программа дополняется новыми пунктами и стандартами. Все это делается для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя как можно более уверенно и комфортно.

Так, например, 9 сентября 2016 года был подписан приказ № 626/пр «Об утверждении Изменения № 1 к СП 136.13330.2012 «Здания и сооружения. Общие положения проектирования с учетом доступности для маломобильных групп населения». В соответствие с приказом теперь стал возможен монтаж тактильной плитки размером до 600 мм, а также допускается применение плитки с рифами типа усеченных конусов (куполов).

Завод «ПластФактор» внимательно следит за изменениями программы «Доступная среда» и старается безоговорочно следовать всем нововведениям, чтобы облегчить жизнь слепым и слабовидящим. Совсем недавно компания представила на рынок строительных материалов новую тактильную плитку размером 500 на 500 мм, что позволяет экономить время и средства, вложенные в обустраиваемую зону.

Помимо размеров знакомая всем плитка никаких изменений не претерпела и обладает тем же высоким качеством, что и ранее. Изготавливаются модули по-прежнему из термополиуритана и поливинилхлорида.

ПВХ плитка предназначена для применения внутри помещений со средней интенсивностью проходимости. Температура эксплуатации покрытия варьируется от — 10 до + 45 ° С.
А ТПУ модули, в свою очередь, применимы как внутри помещений, так и на улице. Такая плитка может выдерживать температуру от — 40 до + 50 ° С.

Таким образом, на сегодняшний день разработано множество средств и программ, призванных помочь людям с ограниченными возможностями нормально ориентироваться в пространстве и жить полной жизнью, а так же существует множество компаний, готовых помочь в этом. Главное не быть равнодушным ведь как сказал Бруно Ясенский: «Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×