Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Пластфактор

  • записей
    55
  • комментариев
    10
  • просмотров
    73 537

Сделаем среду доступней!

Пластфактор

5 304 просмотра

В круговороте дней мы частенько погрязаем в собственных заботах и проблемах, не обращая ни малейшего внимания на окружающий нас мир и наполняющих его людей. Мы взбегаем по ступенькам домов, аптек и магазинов, не задумываясь о наличии пандусов или тактильных указателей, которые являются жизненно необходимыми для людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время существует множество средств, призванных облегчить и обезопасить жизнь подобной категории граждан.

В сегодняшней статье мы как раз поговорим о слепых и слабовидящих, о тех, кто в повседневной жизни ориентируется не на зрительное, а на чувственное восприятие.

Специально для людей с ограниченными возможностями с 2011 года действует государственная программа «Доступная среда», рассчитанная до 2020 года. Данная программа направлена на «повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности маломобильных групп населения».

Ежегодно программа дополняется новыми пунктами и стандартами. Все это делается для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя как можно более уверенно и комфортно.

Так, например, 9 сентября 2016 года был подписан приказ № 626/пр «Об утверждении Изменения № 1 к СП 136.13330.2012 «Здания и сооружения. Общие положения проектирования с учетом доступности для маломобильных групп населения». В соответствие с приказом теперь стал возможен монтаж тактильной плитки размером до 600 мм, а также допускается применение плитки с рифами типа усеченных конусов (куполов).

Завод «ПластФактор» внимательно следит за изменениями программы «Доступная среда» и старается безоговорочно следовать всем нововведениям, чтобы облегчить жизнь слепым и слабовидящим. Совсем недавно компания представила на рынок строительных материалов новую тактильную плитку размером 500 на 500 мм, что позволяет экономить время и средства, вложенные в обустраиваемую зону.

Помимо размеров знакомая всем плитка никаких изменений не претерпела и обладает тем же высоким качеством, что и ранее. Изготавливаются модули по-прежнему из термополиуритана и поливинилхлорида.

ПВХ плитка предназначена для применения внутри помещений со средней интенсивностью проходимости. Температура эксплуатации покрытия варьируется от — 10 до + 45 ° С.
А ТПУ модули, в свою очередь, применимы как внутри помещений, так и на улице. Такая плитка может выдерживать температуру от — 40 до + 50 ° С.

Таким образом, на сегодняшний день разработано множество средств и программ, призванных помочь людям с ограниченными возможностями нормально ориентироваться в пространстве и жить полной жизнью, а так же существует множество компаний, готовых помочь в этом. Главное не быть равнодушным ведь как сказал Бруно Ясенский: «Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».




2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Спасибо Вам, что поддерживаете и вдохновляете своими отзывами!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×