Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Пластфактор

  • записей
    55
  • комментариев
    10
  • просмотров
    73 535

Почему стоит выбирать ПВХ покрытия?

Пластфактор

2 447 просмотров

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов существует множество различных вариантов по устройству пола, каждый из которых решает такие важные и сложные задачи, как построение прочного, красивого и долговечного пола.

Именно из-за огромного разнообразия предлагаемых покрытий большинство руководителей впадают в «ступор», планируя ремонт своих офисных или производственных помещений. Вставая перед выбором, они взвешиваю все «за» и «против» каждого вида настилов, всеми силами стараясь не совершить ошибку.

Ведь крайне важно не упустить из виду множество мелких деталей. Опираясь на различные опросы, проводимые в компании «ПластФактор», можно сделать вывод о том, что чаще всего на предприятиях к напольным покрытиям выдвигают следующие требования: они должны быть прочными, надежными, безопасными и практичными. Поэтому, до недавнего времени предпочтение отводилось резиновым и виниловым напольным покрытиям. Но, ничто не вечно и ситуация вновь изменилась.

Так, в середине прошлого столетия в США появились технологии производства модульных напольных покрытий из достаточно жесткого, негорючего и химически инертного материала – ПВХ или поливинилхлорида. Технология развивалась достаточно стремительно. И всего лишь за пару десятков лет ПВХ плитки заняли свое место на рынке, составив достойную конкуренцию резиновому полу. И на то есть вполне обоснованные причины. О них и пойдет речь в следующей части нашей статьи.

Первым и основным преимуществом ПВХ покрытия является простота монтажа. В отличие от резиновых напольных покрытий, уложить такие модули действительно просто. А что самое главное, для этого совершенно не нужны никакие специальные знания и умения. Подобную работу с легкостью и достаточным профессионализмом сможет выполнить даже ребенок. Ведь, чтобы постелить ПВХ покрытие необходимо всего лишь уложить плитки наподобие пазла и зафиксировать их парочкой ударов киянкой. Важно отметить, что простота укладки не уменьшает надежности ПВХ покрытий. Приятен и тот факт, что монтаж пола не занимает большого количества времени, полностью опровергая известную поговорку «Делу время, а потехе — час». Ведь уложив модульное ПВХ покрытие у Вас останется еще много времени, чтобы посвятить его своей семье, посмотреть новое телешоу и почитать любимую книгу.

Еще одним выгодным преимуществом ПВХ плитки является ее цветовая палитра. Среди имеющегося многообразия, наверняка, найдется именно тот оттенок, который нужен. К тому же, заказчик может варьировать цветовые решения пола любым необходимым ему образом. Важно, что помимо привычной «шахматки», плитки из ПВХ позволяют составлять напольный рисунок по заранее подготовленному эскизу. В его основу может быть положено все что угодно: от логотипа компании, выполненного в фирменных цветах, до признанных мировых шедевров живописи.

Важным преимуществом напольного покрытия также является стойкость к различным видам нагрузок. Жесткость полимера позволяет передвигаться по поверхности ПВХ-полов многотонной технике, не оставляя на плитке и следа.

Ко всему прочему изделия из ПВХ не имеют запаха, который присущ модулям из резины, и более устойчивы к перепадам температур. Это еще одна причина их широкого применения на производстве.

Ну и, конечно, покрытия для пола из ПВХ являются более экономически выгодными, чем их ближайшие конкуренты. Ведь, как мы уже говорили ранее, их достаточно просто смонтировать самостоятельно, не привлекая сторонние строительные компании, а значит Вам не придется нести дополнительные финансовые расходы. Ну а, если одна из плиток ПВХ была повреждена в процессе эксплуатации или монтажа, то ее достаточно легко заменить, не прибегая к полному ремонту пола, что позволяет существенно сэкономить бюджет организации. Ну а как именно сделать правильный выбор напольного покрытия и заменить поврежденный модуль, читайте в наших предыдущих статьях.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×