Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Пластфактор

  • записей
    55
  • комментариев
    10
  • просмотров
    73 646

Почему стоит выбирать ПВХ покрытия?

Пластфактор

2 460 просмотров

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов существует множество различных вариантов по устройству пола, каждый из которых решает такие важные и сложные задачи, как построение прочного, красивого и долговечного пола.

Именно из-за огромного разнообразия предлагаемых покрытий большинство руководителей впадают в «ступор», планируя ремонт своих офисных или производственных помещений. Вставая перед выбором, они взвешиваю все «за» и «против» каждого вида настилов, всеми силами стараясь не совершить ошибку.

Ведь крайне важно не упустить из виду множество мелких деталей. Опираясь на различные опросы, проводимые в компании «ПластФактор», можно сделать вывод о том, что чаще всего на предприятиях к напольным покрытиям выдвигают следующие требования: они должны быть прочными, надежными, безопасными и практичными. Поэтому, до недавнего времени предпочтение отводилось резиновым и виниловым напольным покрытиям. Но, ничто не вечно и ситуация вновь изменилась.

Так, в середине прошлого столетия в США появились технологии производства модульных напольных покрытий из достаточно жесткого, негорючего и химически инертного материала – ПВХ или поливинилхлорида. Технология развивалась достаточно стремительно. И всего лишь за пару десятков лет ПВХ плитки заняли свое место на рынке, составив достойную конкуренцию резиновому полу. И на то есть вполне обоснованные причины. О них и пойдет речь в следующей части нашей статьи.

Первым и основным преимуществом ПВХ покрытия является простота монтажа. В отличие от резиновых напольных покрытий, уложить такие модули действительно просто. А что самое главное, для этого совершенно не нужны никакие специальные знания и умения. Подобную работу с легкостью и достаточным профессионализмом сможет выполнить даже ребенок. Ведь, чтобы постелить ПВХ покрытие необходимо всего лишь уложить плитки наподобие пазла и зафиксировать их парочкой ударов киянкой. Важно отметить, что простота укладки не уменьшает надежности ПВХ покрытий. Приятен и тот факт, что монтаж пола не занимает большого количества времени, полностью опровергая известную поговорку «Делу время, а потехе — час». Ведь уложив модульное ПВХ покрытие у Вас останется еще много времени, чтобы посвятить его своей семье, посмотреть новое телешоу и почитать любимую книгу.

Еще одним выгодным преимуществом ПВХ плитки является ее цветовая палитра. Среди имеющегося многообразия, наверняка, найдется именно тот оттенок, который нужен. К тому же, заказчик может варьировать цветовые решения пола любым необходимым ему образом. Важно, что помимо привычной «шахматки», плитки из ПВХ позволяют составлять напольный рисунок по заранее подготовленному эскизу. В его основу может быть положено все что угодно: от логотипа компании, выполненного в фирменных цветах, до признанных мировых шедевров живописи.

Важным преимуществом напольного покрытия также является стойкость к различным видам нагрузок. Жесткость полимера позволяет передвигаться по поверхности ПВХ-полов многотонной технике, не оставляя на плитке и следа.

Ко всему прочему изделия из ПВХ не имеют запаха, который присущ модулям из резины, и более устойчивы к перепадам температур. Это еще одна причина их широкого применения на производстве.

Ну и, конечно, покрытия для пола из ПВХ являются более экономически выгодными, чем их ближайшие конкуренты. Ведь, как мы уже говорили ранее, их достаточно просто смонтировать самостоятельно, не привлекая сторонние строительные компании, а значит Вам не придется нести дополнительные финансовые расходы. Ну а, если одна из плиток ПВХ была повреждена в процессе эксплуатации или монтажа, то ее достаточно легко заменить, не прибегая к полному ремонту пола, что позволяет существенно сэкономить бюджет организации. Ну а как именно сделать правильный выбор напольного покрытия и заменить поврежденный модуль, читайте в наших предыдущих статьях.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 11 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
×