Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Помощник строителя

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    269

Ремонт в детской комнате

Вячеслав Соловьев

398 просмотров

1957419149576988a503ad71.52534871.thumb.jpg.f6ce8fa88b108ba8082e7451fc8717ee.jpg

Если вы загорелись идеей ремонта (либо он у вас в самом разгаре), а если ко всему прочему у вас есть ребенок и его комната, то вопрос стоит куда серьезнее. Детская комната – личное пространство и так сказать «кабинет» вашего ребенка. В ней он бесконечно играет, веселиться, учится и отдыхает. Родители само собой хотят всё сделать максимально правильно, но как же это сделать?

С чего начать?

Перво-наперво стоит определиться с выбором цвета стен, это фундаментальная деталь всей комнаты! По моему личному мнению (да и психологи с этим соглашаются) цвет необходимо подбирать более нейтральный, спокойный и даже умиротворенный. Их активная позиция за пределами комнаты должна нивелироваться в самой комнате и нейтрализовать эмоциональный всплеск. В случае с полом ситуация идентичная: линолеум либо ламинат, но опять же светлых тонов.

Окружение

Теперь же более подробно поговорим о мебели и ее выборе. Подбирать ее нужно исходя из возраста и параметров самого ребенка. Если речь идет о 5-7 летнем возрасте, то мебель должна быть невысокой! Ребенок должен иметь возможность самостоятельно ее использовать без помощи взрослых. Так же мебель должна быть максимально безопасной, экологичной и удобной. При желании саму комнату можно разделить на несколько зон: игровая, спальня, рабочая.

Освещение

Так же одна из главнейших деталей! Саму иллюминацию стоит продумать в самом начале ремонта. Свет должен быть мягким, а так же равномерно рассеян по комнате. Избегайте слишком яркого и тусклого света. Тут опять же можно разделить комнату на несколько зон:

Игровая – верхний свет;

Рабочая зона – светильник или настольные лампы;

Спальня – ночник либо проектор звездного неба https://www.bestadvisor...ezdnogo-neba;

Детали маленького мира

Если вы хотите, чтобы комната выглядела максимально гармонично, то стоит уделить внимание деталям. Подобрать красивые шторы, яркие подушки, фигурки, рамки с фото, игрушки. Так же будет крайне уместно смотреться доска для рисования мелом. На ней ребенок сможет и рисовать и научится писать свои первые буквы.

be220306660baa5565b2.jpg




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • АнтонУш
    АнтонУш
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста?!
    В комнате стены сделаны декоративной штукатуркой, бежево-красным цветом. Хочу сменить интерьер, перекрасить стены в серо-белый, примерно. Структуру менять не хочу. 
    Как правильно это сделать и что для этого потребуется? 
    И есть пару сколов, как их можно заделать? 
    Спасибо!
  • АнастасияНеп
    АнастасияНеп
    Добрый вечер! Подскажите, как грамотно решить ситуацию? Лоджию обшили вагонкой 2 года назад, грунтовали и проходили бесцветной морилкой в 2 слоя. Сейчас цвет такой (фото прилагаю ). Как сделать цвет белёного дуба, чем, возможно ли это? Спасибо большое за ответ!
  • Кристи93
    Кристи93
    добрый день. у нас есть небольшая детская, все было хорошо, пока мы не купили сыну кровать (до этого он спал на тахте, которая выдвигается по мере роста ребенка). и вот она (кровать)теперь очень сильно выпирает, даже дверь открыть по-нормальному нельзя. меня это угнетает. не знаю как и что лучше переставить. помоги, пожалуйста. прилагаю макет комнаты.
  • dom4
    dom4
    Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заделать дыру в потолке (30х100см)? Потолок сделан из смеси глины с соломой (верхний и нижний слой), средний слой - деревянные рейки. Сначала была трещина по ходу электропроводки, а потом и отвалился кусок.

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
×