Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотров
    590 088

Профиля, закладные, лазер, перегородка

Sano

3 013 просмотра

Профиля, закладные, лазер, перегородка

В общем то всё в название что хотел сказать.

 

Типичная перегородка из гкл, каркас через 40см, также добавлены дополнительные стоечные профиля где проём, чтобы не сбивать шаг основных профилей, в дверные профиля для крепления дверной коробки вставлены распиленные на части деревянные бруски чтобы дерево не крутило.

blogentry-2-0-89681600-1389986364_thumb.jpg

Поставлены закладные, тут для крепления стойки проектора blogentry-2-0-75606700-1389986367_thumb.jpg лишний HDMI кабель свернут так что его саморезом не проткнуть и убран в полость перегородки, но необходимый отрезок можно вытянуть и подключить, остаток там и останется.

Закладные из фанеры под светильники

blogentry-2-0-75514100-1389986370_thumb.jpg

Также отверстия в гкл размечаю по накатанной схеме, ставлю лазер

blogentry-2-0-11368700-1389986373_thumb.jpg

подставляю лист гкл, разметку от лазера рисую на гкл, сверлю отверстие и ставлю лист с вытащенным кабелем

blogentry-2-0-12792100-1389986375_thumb.jpg

просто и быстро, ошибиться с разметкой таким способом трудно.

Также первый слой, (а перегородка зашивается двумя слоями с каждой стороны), прикручиваю все куски и обрезки гкл, так экономнее и качество точно не страдает,

blogentry-2-0-27912400-1389986377_thumb.jpg

для эстетов можно все стыки первого слоя покрыть шпаклевкой.

Второй слой закрываю максимально целыми листами

blogentry-2-0-27558400-1389986379_thumb.jpg

и чтобы было как можно меньше не заводских стыков, фактически несколько листов в ряд ставлю, все заводскими кромками друг к другу.

 

Никаких особенностей и сложностей в общем.



8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Саня, а тебе в голову еще не приходил бред, типа взять от убитого бытового пылесоса(такой наверно не проблема найти в наше время) подпружиненую катушку кабеля и спрятать в ГКЛовой стене, используя как резервный удлинитель :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Такое не приходило ещё :)  вообще половина всего бреда не от меня исходит, а от пожеланий заказчика, вторую половину бреда я сам додумываю :)

с hdmi кабелем все просто,  если обычные провода я могу обрезать, то это  уже никак  и лишнее приходится куда то девать, а тут как раз получилось хорошо.

И это как раз тот случай когда половину бреда меня попросил сделать  заказчик   :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

А плёнку (пароизоляцию), в данном случае для защиты от пыли ваты, в перегородки не укладываешь? 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

тут новая вата  от кнауф,  а вообще не укладываю,  2слоя  замазанные шпаклевкой,  откуда пыль пойдёт

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Вижу что новая, у меня такая же, и всё же, когда спрашивал, мне рекомендовали (не ты :)) и её плёнкой закрывать :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • ss141120
    ss141120
    Добрый день! Дом сталинский, деревянные стены-перегородки (доски-дранка-штукатурка). Лет 12 назад из-за того, что данные перегородки в ванной сгнили от влаги у основания, они были снесены и на их месте возведены другие стены. Одна стена была из гипсокартона, другие из ацеида. Крепили плиты на деревянные брусы. После они были закрыты плиткой. Итог спустя несколько лет - на стене из гипсокартона плитка лежит замечательно, на ацеиде - потрескалась и сползает. Работала бригада "строителей" (кавычки - это судя по межплиточным швам План работ простой. Опять снести в ванной стены все (если быть точнее, то половину стен, потому что обратные стороны, которые смотрят на кухню и комнату, трогать не буду), установить профиля, на них смонтировать гипсокартон, далее плитка. Верх - натяжной потолок или реечный, еще не решил. Вопросы: 1. Чем обработать гипсокартон перед укладкой плитки? Как я понимаю, нужно его зашпактевать (стыки и следы от саморезов), пройти  грунтом глубокого проникновения, затем влагозащитным грунтом? Или существует другая последовательность? 2. Какой плиточный клей (плитка керамическая, 20*30 см, 10-12 мм толщина) нужно использовать при монтаже плитки (клеить буду снизу вверх)? Просьба написать (если это тут принято) названия грунтов и шпаклевки. Если это будет считаться рекламой, то скиньте в личку, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.
  • Sano
    Sano
    Есть у меня набор фоток, где работы показаны от начало до финальной сборки Я сначало хотел разбавить фотки графическими рисунками, но со Sketchup у меня пока не ладится, лениво и времени нету, а вообще с графикой было бы намного понятнее, т.к. фотиком просто невозможно сделать некоторые снимки. Как есть, так и есть, другого нету. Сразу одним махом мне не уложится, поэтому буду делить работу на несколько частей. Требовалось сделать перегородку со сдвижными стеклянными дверями. Двери тяжелые кг от 40-50 каждое полотно, поэтому требовалось сделать максимально надёжно, возиться со сваркой и стальными конструкциями не стали, хотя может было бы и лучше, но показалось это лишним. Сделали из того что было под рукой. Дан проем в стене, строяки спецом не заложили его блоками, понятно что торцы блоков были неровные. Поэтому первым делом выравняли торцы в заданные размеры, так и профиля лучше крепить и габариты намечены. Из 75х50 профиля (чтобы выйти на толщину стен) была сделана верхняя часть перегородки, крепили очень надёжно, кучей саморезов с дюбелями, т.к. в дальнейшем на неё ляжет часть нагрузки от дверей. Так же собрали переднюю центральную панель (пусть будет панель1), от пола до потолка, куда будут прятаться двери Панель1 сделана из сдвоенных и скрученных между собой профилей ПП60х27 , от пола до потолка, сдвоенные профиля нужны чтобы можно листы было прикручивать со обоих сторон + так они очень крепкие получаются. Стоить отметить что профиля кнауф толщиной 0.6мм , тут фольга не нужна. В общем: взяли 3шт. профиля, ПП60х27 вставили в направляющие на полу и на потолке, прикрутили, также прикрутили их к верхней части перегородки, там профиля ПС 75х50 были как раз напротив них прикручены. Затем опять взяли 3шт. ПП60х27 и вложили в каждый прикрученные ПП, получили трубы прямоугольного сечения, скрутили их между собой. Затем внутренняя часть панели1 была зашита одним слоем Гкл , внешняя фанерой, и слоем гкл, там будет крепится телик и прочие ерундовины.   Далее перешли к панели номер2, также прибили направляющие снизу и вверху. Затем профиля ПП60х27 вложили друг в друга и самое главное сделали такие пропилы с обоих концов профилей. Установили профиля напротив профилей панели1 , временно закрепили клопами чтобы не двигались Затем во внутреннюю часть панели2 завели лист гкл и прикрутили его к крайним профиля, понятное дело что к центральному профилю было не подлезть, поэтому туда саморезы не крутили. Лишний Гкл отрезали прямо по месту.   Чертёж того что должно получится
  • Sano
    Sano
    Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже. Натяжники просили чтобы вертикальные профиля были почаще, чтобы им было куда прикручивать свои профиля, вот и пришлось устраивать метало свалку под потолком, к тому же совсем неохота было на мокрую выгибать гкл и было сделано по простому, надрезами. И вот чтоб всей этой беде придать правильную геометрическую форму, были сняты точные размеры, их перенесли на лист гкл, размеры потолка позволяли сделать всю разметку на целом листе без стыков и лобзиком аккуратно всё выпилено. Когда прикрутили эту фигуру в виде бублика к потолку, то всё это кривое безобразие из бортов гкл было выравнено по контуру этой фигуры. Далее шпаклевка, опять от контура гкл как по маякам была выведена вся плоскость. По началу внутри бублика также хотели натяжной, но видать посчитали сумму и прослезились, а крышка от выпиливания у нас как раз завалялась в дальнем углу, мы её оттуда выковыряли и благополучно прикрутили. Натяжной прилепили только по внешнему контуру потолка.

×