Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Богемный интерьер в стиле Ампир. Компания Бабич.

 Стиль Ампир в интерьере появился в эпоху проявления императора Наполеона. Его главная задача заключалась в репрезентации власти, подчеркивании статуса и неограниченных возможностей. Его одно название - имперский или дворцовый. Ведь именно по канонам ампира выстроены интерьеры дворцов французских и российских императоров. Империя — так с французского переводится название стиля.
Над созданием ампира трудился французский живописец, возвеличивающий на своих полотнах императора и его свиту. Он восхваляет боевые подвиги правителя, изображая его верхом на горячем коне. Кроме того, он изготавливает красивую лакированную мебель, украшенную дорогой мозаикой и орнаментами, и преподносит Жозефине. Такой подход был весьма щедро оценен властью и Давиду начинают поступать крупные заказы, он становится известным. Под влиянием монуменальных картин Жака Луи Давида развивается и архитектура. Для правителя перестраивают грандиозные дворцы, восхищающие своей красотой и помпезностью. Дизайн интерьера в стиле Ампир проник и в Россию. Именитые особы приглашали французских гувернеров, живописцев, архитекторов. Модно было не только одеваться на французский манер, но и выражать свои мысли с помощью иностранного языка. Французский Ампир в интерьере превозносит Наполеона, поэтому ему присущи показная парадность и величие.
Многие интерьеры украшают колоннами, античными скульптурами, объемной лепниной. Для отделки поверхностей используют натуральное дерево, зеркала, бронзу. Стены украшают картины, фрески и портреты в массивных рамах. Потолки выглядят как произведение искусства. Они дополнены резьбой, лепниной, золочением. Главным украшением служат большие люстры с хрустальными подвесами.
Ампир- больше подходит для оформления кабинетов, парадных залов, больших столовых и гостиных комнат. Сейчас реже оформляют спальни в таком стиле. Для дизайна интерьера в стиле ампир главным цветом является золотой. Именно он призван подчеркивать власть и статус дворцовой обстановки. Блеск золота хорошо подчеркивает белый цвет, такое сочетание характерно для потолков и стен. Красный, винный красный — подчеркивает силу и высокопоставленность. Чаще всего его используют для текстильного оформления ( красные ковровые дорожки, обивка диванов, стульев и шторы). Синий цвет — излучающий холодную энергетику, используется для оформления гостиных и будуаров. Помещения в имперском стиле обязательно имеет высокие потолки — это важное условие в стиле ампир. Если загородный дом имеет два этажа, а помещения отличаются высокими потолками, то украсить их можно по-царски. Для маленькой квартиры с низкими потолками это не пройдет. Для отделки пола, используют натуральное дерево различных пород. Чаще всего используют паркетную доску с художественным рисунком. Рисунок обязательно симметричен и начинается из центра комнаты.
В спальне или гостиной можно украсить полы ковром ручной работы. Как правило он должен иметь орнаментальный рисунок в сине-золотой, красно-золотой или бело-золотой гамме. Для гостевых комнат лучше использовать более насыщенные тона, в жилых комнатах напротив нужно уменьшить контрастность.
Ампир — это стиль, придуманный для императора и долгое время остававшийся прерогативой королевских дворцов. Однако, почувствовать себя персоной нон-гранта можно и в пределах городской квартиры. Главное правильно подобрать детали и заранее спланировать все нюансы в интерьере.

 

современный ампир..Компания Бабич.jpg




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • Djoconda
    Доброго времени суток! Дорогие форумцы...Подскажите как можно приобрести дизайн проект квартиры не дорого? Что можно ждать от такого дизайн проекта? Есть ли типовые проекты квартир? И вообще интересно, как вы видите для себя идеальный дизайн-проект интерьера? 
  • KeeperOfSilence
    KeeperOfSilence
    В здании где я живу делают капитальный ремонт.Дом 60х годов с электроплитой (однофазной) и электрощитами в общем коридоре.Ранее на каждую квартиру стояли по 3 автомата с надписью ВА 66-29 на 25А, 16А, 16А и черный рубильник на 40А в виде поворотной ручки.Фотографии старого шита на 3 квартиры (на каждую квартиру 3 автомата): Все автоматы покрыты краской, наверное что бы не украли.Сейчас на квартиру ставят автоматы EKF ВА 47-63 в составе:- 2х полюсной(?) на входе 40А (разрывает фазу и ноль);- авто
  • lesh
    Рабочие процессы во время создания дизайн проекта интерьера. Выезд в Репино и проверка проекта. Пояснение планировочного решения.
  • Dima-city
    Всем привет! Делаем ремонт в одной из комнат. Сейчас этап электрики. Сам я эту тему понимаю поверхностно, буду нанимать электрика. Площадь комнаты 18 кв.м. Будут жить 2 человека. По мебели пока не совсем определились, но скорее всего будет по минимуму. Предварительно наметил 2 варианта (см. рисунок). Из электрики будет: 1. Ноут 2. Лампа для чтения 3. Зарядка для телефона 4. Может быть будет телевизор, а может и нет 5. Может быть будет что-то еще Собственно, вопросы: 1. Ка

  • Наши рекомендации

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×
×
  • Создать...