Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction

Богемный интерьер в стиле Ампир. Компания Бабич.

 Стиль Ампир в интерьере появился в эпоху проявления императора Наполеона. Его главная задача заключалась в репрезентации власти, подчеркивании статуса и неограниченных возможностей. Его одно название - имперский или дворцовый. Ведь именно по канонам ампира выстроены интерьеры дворцов французских и российских императоров. Империя — так с французского переводится название стиля.
Над созданием ампира трудился французский живописец, возвеличивающий на своих полотнах императора и его свиту. Он восхваляет боевые подвиги правителя, изображая его верхом на горячем коне. Кроме того, он изготавливает красивую лакированную мебель, украшенную дорогой мозаикой и орнаментами, и преподносит Жозефине. Такой подход был весьма щедро оценен властью и Давиду начинают поступать крупные заказы, он становится известным. Под влиянием монуменальных картин Жака Луи Давида развивается и архитектура. Для правителя перестраивают грандиозные дворцы, восхищающие своей красотой и помпезностью. Дизайн интерьера в стиле Ампир проник и в Россию. Именитые особы приглашали французских гувернеров, живописцев, архитекторов. Модно было не только одеваться на французский манер, но и выражать свои мысли с помощью иностранного языка. Французский Ампир в интерьере превозносит Наполеона, поэтому ему присущи показная парадность и величие.
Многие интерьеры украшают колоннами, античными скульптурами, объемной лепниной. Для отделки поверхностей используют натуральное дерево, зеркала, бронзу. Стены украшают картины, фрески и портреты в массивных рамах. Потолки выглядят как произведение искусства. Они дополнены резьбой, лепниной, золочением. Главным украшением служат большие люстры с хрустальными подвесами.
Ампир- больше подходит для оформления кабинетов, парадных залов, больших столовых и гостиных комнат. Сейчас реже оформляют спальни в таком стиле. Для дизайна интерьера в стиле ампир главным цветом является золотой. Именно он призван подчеркивать власть и статус дворцовой обстановки. Блеск золота хорошо подчеркивает белый цвет, такое сочетание характерно для потолков и стен. Красный, винный красный — подчеркивает силу и высокопоставленность. Чаще всего его используют для текстильного оформления ( красные ковровые дорожки, обивка диванов, стульев и шторы). Синий цвет — излучающий холодную энергетику, используется для оформления гостиных и будуаров. Помещения в имперском стиле обязательно имеет высокие потолки — это важное условие в стиле ампир. Если загородный дом имеет два этажа, а помещения отличаются высокими потолками, то украсить их можно по-царски. Для маленькой квартиры с низкими потолками это не пройдет. Для отделки пола, используют натуральное дерево различных пород. Чаще всего используют паркетную доску с художественным рисунком. Рисунок обязательно симметричен и начинается из центра комнаты.
В спальне или гостиной можно украсить полы ковром ручной работы. Как правило он должен иметь орнаментальный рисунок в сине-золотой, красно-золотой или бело-золотой гамме. Для гостевых комнат лучше использовать более насыщенные тона, в жилых комнатах напротив нужно уменьшить контрастность.
Ампир — это стиль, придуманный для императора и долгое время остававшийся прерогативой королевских дворцов. Однако, почувствовать себя персоной нон-гранта можно и в пределах городской квартиры. Главное правильно подобрать детали и заранее спланировать все нюансы в интерьере.

 

современный ампир..Компания Бабич.jpg

Share this Entry


Link to Entry
Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • By Djoconda
    Доброго времени суток! Дорогие форумцы...Подскажите как можно приобрести дизайн проект квартиры не дорого? Что можно ждать от такого дизайн проекта? Есть ли типовые проекты квартир? И вообще интересно, как вы видите для себя идеальный дизайн-проект интерьера? 
  • Guest KeeperOfSilence
    By Guest KeeperOfSilence
    В здании где я живу делают капитальный ремонт.Дом 60х годов с электроплитой (однофазной) и электрощитами в общем коридоре.Ранее на каждую квартиру стояли по 3 автомата с надписью ВА 66-29 на 25А, 16А, 16А и черный рубильник на 40А в виде поворотной ручки.Фотографии старого шита на 3 квартиры (на каждую квартиру 3 автомата): Все автоматы покрыты краской, наверное что бы не украли.Сейчас на квартиру ставят автоматы EKF ВА 47-63 в составе:- 2х полюсной(?) на входе 40А (разрывает фазу и ноль);- авто
  • By lesh
    Рабочие процессы во время создания дизайн проекта интерьера. Выезд в Репино и проверка проекта. Пояснение планировочного решения.
  • By Dima-city
    Всем привет! Делаем ремонт в одной из комнат. Сейчас этап электрики. Сам я эту тему понимаю поверхностно, буду нанимать электрика. Площадь комнаты 18 кв.м. Будут жить 2 человека. По мебели пока не совсем определились, но скорее всего будет по минимуму. Предварительно наметил 2 варианта (см. рисунок). Из электрики будет: 1. Ноут 2. Лампа для чтения 3. Зарядка для телефона 4. Может быть будет телевизор, а может и нет 5. Может быть будет что-то еще Собственно, вопросы: 1. Ка

  • Our picks

    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
×
×
  • Create New...