Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Интерьер квартиры с бамбуком. Компания Бабич.

В последнее время в оформлении интерьера большой популярностью с каждым днем люди стали прибегать к природным материалам. И это не удивительно, ведь они отличаются экологичностью и изящным внешним видом. И сейчас многие дизайнеры в интерьере применяют бамбук, причем используют не только традиционные бамбуковые стволы, но и полотно, мебель и спрессованные панели.
До недавнего времени бамбук рассматривали исключительно в качестве материала, который не поддается обработке, а предназначен только для производства простых изделий. Но сейчас все изменилось, ведь современные технологии обработки древесины не стоят на месте, поэтому на сегодняшний день из бамбука можно сделать практически любое изделие, не менее качественное и функциональное нежели из дерева. При желании можно полностью декорировать интерьер своего дома от потолка до пола одним лишь бамбуком. Обычно бамбуком разделяют зоны в помещении или декорируют.
Потолок из бамбука представляет собой сплошное рулонное полотно или прессованные панели. Такое оформление выглядит индивидуально, экстравагантно, особенно на фоне натяжных и гипсокартонных потолков, которые почти в каждом доме. Бамбуковым полотном можно дополнить экзотический, китайский или эко-стиль столовой, кухни, спальни.
Бамбук поистине удивительный материал. Не смотря на то, что обладая своей высокой пористости и способности впитывать влагу ( гидроскопичности) он в четыре раза превышает аналогичную способность у хлопка, бамбуковая древесина не гниет, даже когда полностью находясь в воде, грязи, в болоте кишащему от обилия вредителей и микроорганизмов.
Стоит отметить и несомненную экологичность материала. Благодаря быстрому росту и произрастанию в девственно чистых лесах, вдали от губительных для атмосферы промышленных предприятий, древесина бамбука не содержит вредных для здоровья человека частиц.
Очень необычно будет смотреться бамбук в качестве ландшафтного декора. Причем это необязательно должно быть что-то дорогостоящее и сложное. Всего пару деталей способны привнести оригинальное восточное очарование в оформлении вашего сада. Также отличным способом привнести дополнительную изысканную восточную нотку в ваш дом-сорт драцены, известной под названием «счастливый бамбук».
Из бамбука делают прекрасные изголовья для кроватей, располагая цельные или распиленные стволы прямо над ней. Таким же образом можно прикрепить стволы к любой из стен, выделяя особую зону. Стволы бамбука также могут быть использованы в качестве декоративного украшения стен. При этом от расположения стволов будет зависеть и восприятие комнаты. Если стволы разместить вертикально, то вы сможете визуально приподнять потолок и сделать комнату просторнее.  Если же вы  оформляете небольшую комнату с высоким потолком, то уложите их горизонтально, что визуально раздвинет стены. Такие интерьеры не только выглядят теплыми и уютными, но и напоминают своим владельцам о природе и отдыхе.
Бамбуковые обои достаточно и даже экзотичны, но несмотря на это они просты в наклеивании. Их можно применять в дизайне гостиной, спальне. Они придают дизайну уютную атмосферу. Бамбуковые обои отличаются прочностью, не выгорают и не тускнеют. Их лишь периодически необходимо протирать влажной тряпкой.
Бамбуковая плитка является дорогим удовольствием, так как она изготавливается вручную.
Бамбуковые панели. По сути такие панели являются спрессованными полосами бамбукового теса. Особо стоит  отметить большое разнообразие рисунков плетения, что скрывает поистине неимоверные возможности для декорирования. Собирают этот сайдинг так же как и паркет, просто состыковывают пазы между собой.
Бамбуковый паркет. Такой паркет может иметь как натуральный, так и кофейный окрас, его поверхность бывает матовой и глянцевой. Он украсит собой любое помещение, но особенно хорошо смотрится в сочетании с натуральными материалами, ведь они идеально дополняют друг друга.
Шторы. Бамбуковые шторы производятся из тоненьких стеблей, между собой переплетенных натуральными нитями. Бамбуковые шторы являются не только функциональной защитой от солнечного света, но также являются отличным украшением пространства. Даже малозначительные элементы бамбука в виде штор способны привлечь внимание и создать неповторимый стиль. Жалюзи из бамбука являются весьма оригинальным видом, сочетающих в себе универсальность, красоту и стилевую изысканность.
Постельное белье из бамбука. В текстильной сфере, замечательные свойства бамбука к впитыванию влаги — стали востребованы. Пододеяльники и простыни изготовленные из бамбука, гораздо эффективнее собратьев из хлопка справляются с круговоротом впитывания и отдачи влаги, а в плане прочности и износостойкости вообще не имеют равных. Плюс к этому на прикосновение постельное белье из бамбуковых нитей, ничем не отличается от шелкового. 

Бамбук в интерьере. Компания Бабич.jpg




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Мои объявления

Похожий контент

  • lbvfcz5000
    Ситуация такая, т.к. квартира всего 37 кв.м. решил объединить лоджию и комнату, а также объединить комнату на 2 зоны (спальня-гостиная), дабы увеличить жилое пространство. Подхожу к этапу покраски/поклеиванию стен. Но в ступоре, где использовать обои, где краску, а где-то может декоративную штукатурку. Может быть у Вас будут какие-то идеи, предложения на этот счет? Прилагаю фото: МАЙЛ ОБЛАКО PS также понравились такие вот обои с акцентной стеной (думаю использовать в спальне).  МАЙЛ ОБ
  • alexhl
    Друзья, смотрите, что у нас получилось спустя 6 месяцев работы.
  • Eva Haos
    Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я начинающий дизайнер интерьеров.  Хочу активно развиваться в сфере дизайна.  Ищу специалиста, у которого я смогу перенять опыт в этой сфере. О себе:  - дизайнер интерьеров (с 2011 года занималась проектированием корпусной мебели на заказ, с 2016 года дизайнер интерьеров на удаленной основе) - опыт работы со средним классом (стандартная мебель и приемлемая по бюджету отделка, Леруа Мерлен, Икея и тп.) - работаю в программе PRO100, начала осваивать
  • Ruudy93
    Добрый день. Хотелось бы услышать мнения по поводу вот такого варианта перепланировки квартиры. Вводные такие: 3 комнаты, площадь 83,5 кв. м. + наличие не лестничной площадке закрытой коморки 4 кв. м. Квартира для молодой пары – самая маленькая спальня будет обустроена как временный кабинет с диваном для гостей. Решили сделать кухню студию. Плюс, расширить туалет и поставить туда душевую кабинку из стекла 800х1000. Так же планируем сделать гардероб 1630х2750. В общей сложност

  • Наши рекомендации

    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
×
×
  • Создать...