Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entry
    1
  • comments
    2
  • views
    511

Дёшево и сердито


Андрей Р

792 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

В данной статье рассмотрим вариант буджетного ремонта комнаты в жилой квартире. 
 Первое очень важное правило - нельзя просто снять обои и поклеить новые ( если ремонт вообще никогда не делался). Также это правило распространяется и на потолок) Нельзя просто взять и «побелить» потолок, если он никогда шпатлёвка не видел. ))))

Итак, с чего начать? Конечно первое что нужно сделать - это вынести все из комнаты. Оставить   Мебель в комнате можно, только если полы в комнате не будут ровняться и если их можно будет разместить так, что бы ко всем участкам стен и потолков можно было подобраться с лестницей и ведром.

Далее приступаем к зачистке стен и потолка(если конечно не будет натяжной или подвесной). Очень важно очистить все до основания. Чтобы никаких остатков обоев не осталось. 

Далее берём грунт глубокого проникновения для стен которые впитывают влагу (Пенобетон, пазогребневые плиты и прочие) и бетоноконтакт для гладких бетонных стен. 

Все тщательно грунтуем. Ждём полного высыхания грунтовки. На упаковке каждого написано время высыхания, не стоит этим пренебрегать.

После высыхания берём гипсовую штукатурку и выравниваем большие перепады, дефекты, трещины и выпуклости и вогнутости)

лично у меня получается все дефекты устранить за два слоя по шпатель. 
 

далее опять ждём полного высыхания штукатурки. На данном этапе овень важно дождаться полного высыхания, так как у большинства гипсовых штукатурок ph нейтрален, а значит благоприятная среда для размножения грибка. Откуда берётся грибок на невысохшей штукатурке? Это отдельная тема, единственное что сейчас скажу, грибок обязательно появится на местах где нет циркуляции воздуха, поэтому не стоит прислонять к свежей штукатурке мебель и прочие вещи. 
 
После просушки штукатурки переходим к шпатлёвка стен. 
лично я использую полимерные. 
также два слоя достаточно чтобы получить достаточно гладкую поверхность под обои.

 На сушку отшпатлеванных поверхностей в среднем уходит сутки ( это максимум). 
 

 Последнии слоя делаются из «суперфиниша» на «сдир». Для чего это делается? Ну основная причина - это минимизировать «шкурку» стен, достаточно локально пробежаться по местам стыков слоев.

В тех случаях когда нужно выравнивание пола, следующий шаг - это устройство наливных полов. Процесс достаточно быстрый, но необходимы некоторые умения и навыки. 

После заливки пола нужно дождаться его высыхания, для пешей нагрузки, как правило достаточно часов 12. Для полного высыхания от 3 до 7 суток. Пока полы полностью высыхают можем заниматься следующими работами.

Далее нужно все загрунтовать. Тут нужно достаточно серьезно подойти к этому вопросу. Нельзя допускать подтеков, их нужно сразу размазывать. Грунтовку быстрее всего сделать валиком со средним ворсом.

Следующим шагом будет установка так называемого «потолочного» плинтуса. 
Клеим, шкурим стыки, углы.
Далее идёт покраска потолка и плинтуса.

В нормальных условиях ( хорошо подготовленная поверхность и качественная краска) процесс покраски заключается в нанесении двух слоев краски. Важный момент - второй слой должен быть перпендикулярен первому. 
 

Ждём когда краска высохнет. 
 

Дальше идёт оклейка обоев. Процесс тоже достаточно не сложный, но требует некоторых умений. 

После оклейки обоев завещающим этапом будет укладка ламината ( или другого напольного покрытия), монтаж двери  и плинтусов. 
 

Все работы в среднем занимаю полторы недели. Это с учётом просушки всех материалов. 


 

 

8F797C7F-F785-4EAD-8293-CA88F9B0AC33.jpeg

4E10D8A2-5D16-4BAC-AF67-5685F174FCC2.jpeg

AD6CE261-48BC-4BB3-A7A7-7BB8F442C25E.jpeg

1F1F7E9E-06CD-4EBF-87DC-C63F6E8D5A6C.jpeg

73245877-8FB0-472C-9CFA-E2E137248EB1.jpeg

9F7F8D9E-13FF-4932-A3E0-B8B0BA211ED1.jpeg

7389D110-B3D1-4AB1-9553-AF690BB5827E.jpeg

5F3545FA-EC87-49C3-9D4A-02DD71304109.jpeg

  • Like 2
 Share

Share


Link

Share on other sites



2 Comments


Recommended Comments

Самое дешевое - это вообще ремонт не делатьLaugh Laughing GIF by Angry Birds

Link to comment
Share on other sites

В 03.05.2020 в 23:08, Рома322 сказал(а):

Самое дешевое - это вообще ремонт не делать

Каждому своё видимо)))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Похожий контент

    • By Mad_Shurik
      Всем привет с солнечного Сахалина! Решил установить окна ПВХ. Дом обычная панельная 5-этажка 80-х годов постройки. Разобрал оконный проём, снял с
    • By Михаил Ярвелов
      Подскажите, как можно починить это? Эта доска пилина под угол, ее нечем заменить и не с чем поменять. Подскажите варианты, как можно сделать хотя бы б
    • By Praudmur
      Здравствуйте! Упал ADA Cube mini с 2х метровой высоты и теперь уровень лазера клонит влево(см. фото). После разбора пытался настроить сам - крути
    • By nobsaider
      День первый 14.03.2014 Ну значит дело обстоит так: от предыдущих жильцов досталась ванная комната в мягко говоря неудовлетворительном состоянии,

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.