Jump to content
Blogs about repair and construction

Строителям предлагают умный костюм


StroyNews

470 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

В Москве протестировали умный костюм строителя.

В столице завершен пилотный проект по тестированию «умного костюма» строителя. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, его испытания проводились в рамках совместной работы Департамента градостроительной политики города Москвы, Департамента информационных технологий города Москвы и Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» по цифровому дублированию деятельности работников на строительных площадках.

Данные, полученные с костюма, позволяют рассчитать соотношения активной работы и бездействия его носителя, определить, нарушил ли тот какие-либо правила безопасности. Кроме того, посмотреть статистику можно как по отдельному рабочему, так и по всей стройплощадке.

По мнению главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, технология позволит, опираясь на анализ, принимать решения, которые в перспективе могут сократить число нарушений правил безопасности и охраны труда, избежать задержек сдачи объектов и прочих издержек.

Итоговые показатели, данные о физиологическом состоянии и 3D-визуализация действий отображаются в разработанном пользовательском веб-интерфейсе. С помощью него можно получить статистические отчеты по каждому работнику в отдельности и в целом по площадке. 

Результаты апробации показали эффективность костюма. Принято решение продолжить его разработку и совершенствование.

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Надо такие костюмы, для начала, тестировать на самих разработчиках, сколько они курят, сколько раз в уборную ходят, насколько сильно голова от дум нагревается...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.