Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    68
  • comments
    13
  • views
    13,397

Пожары в частных домах. Что сделать, что бы их предотвратить?


Igor Frolov

218 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

К сожалению, не проходит ни одного дня, чтобы в городе с населением 400 – 500 тыс. человек не произошло возгорание дома или хозяйственных построек в частном секторе.

Вопрос пожарной безопасности делит частных застройщиков на три типа:

1 тип, это те, кто пережил пожар и ответственно походит к решению вопросов пожарной безопасности;

2 тип, это те, кто по состоянию ума понимает серьёзность последствий пожара и также готов серьёзно принимать меры к недопущению возникновения пожароопасной ситуации;

3 тип, это те, кто недооценивают всю серьёзность последствий возникновения пожара.

Если с общественными зданиями, многоквартирными домами вопросы пожарной безопасности контролируются соответствующими государственными структурами, то вопросы пожарной безопасности в частном домостроении, как правило, контролируются только самими собственниками. Есть СНиПы и СП регламентирующие пожарную безопасность при строительстве индивидуальных жилых домов, однако многие застройщики игнорируют и требования и сами эти документы.

Чтобы избежать пожара и как следствие ущерба после пожара необходимо применять конструкции и материалы, которые не горят, не поддерживают горение, и не образуют дыма при воздействии открытого пламени. Таких материалов достаточно. Для фасадов имеет смысл применять штукатурные смеси класса пожарной опасности К0. Для отделки внутренних поверхностей помещений также необходимо применять штукатурные смеси которые не горят и не дымят.

Если с каменными домами всё понятно, то с домами из бревна или бруса вопрос пожарной безопасности всегда стоит более остро. Пожар в деревянном доме может произойти как изнутри, так и снаружи. Фасады деревянных домов, это сухой, легко возгораемый материал. Многие собственники деревянных домов столкнувшись с проблемами поддержания фасада деревянного дома в хорошем состоянии приходят к мысли – а не оштукатурить ли фасад какой ни будь теплоизоляционно-декоративной штукатурной смесью. А те кто реализовал оштукатуривание деревянных фасадов своего дома, как правило, результатом очень довольны, и сопротивляемость возгоранию повысили и дом «заиграл» новыми архитектурными видами.

Фасады деревянных домов, многие элементы деревянных конструкции, такие как балки перекрытия покрытые слоем штукатурной смеси «Спадар» толщиной слоя 20мм пособны обеспечить защиту конструкций от прямого воздействия открытого огня не менее чем 45 минут. Указанного времени, как правило, хватает для обнаружения источника пожара и для тушения пожара. Применение штукатурной смеси «Спадар» на потолках, стенах, фасадах, а также несущих конструкциях здания гарантирует минимальные последствия от воздействия пожара.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.