Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    5
  • comments
    4
  • views
    332

Семь истин жизни, которые надо принять


alanpoe

233 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Семь истин жизни, которые надо принять

Да, больно. Да, тяжело принять. Но если вы хотите жить счастливо – просто примите их. Здесь и Сейчас.

Дело в том, что эти порой жестокие и обидные истины могут улучшить вашу жизнь настолько быстро, что вы даже глазом не успеете моргнуть. А самое главное – они помогут вам принять очень важные решения.

Реальность – это то, во что вы верите.

Чем бы вы ни занимались, какие поступки бы ни совершали, какие бы слова ни произносили – все это определяется одной единственной вещью. Тем, во что вы верите. Если вы верите во все позитивное, то и ваша жизнь будет такой же – яркой, доброжелательной и вдохновляющей.

Если же смотрите на мир сквозь «очки негатива» - все происходящее будет таким же. Пессимизм – «лучший» путь к реальности, исполненной неудачами и провалами.

Нам абсолютно никто ничего не должен.

Это одна из самых горьких и непреложных истин жизни. И чем раньше вы примете этот факт – тем лучше для вас же. «А как же наши партнеры, ради которых мы стольким пожертвовали? Дети, из-за которых не спали и переживали?» - спросите вы. Нет и еще раз нет. Запишите эти слова где-то и носите всегда при себе.

В тот самый момент, когда решите, что вправе ожидать от кого-то чего-то – вы ступаете на скользкий путь вечных разочарований. Каждый человек пришел на эту Землю проживать свою собственную жизнь, а не вашу. И никто не обязан, в конце концов, бескорыстно жертвовать или помогать вам. Что бы вы ни сделали ради него в прошлом! Это не имеет никакого значения. У каждого – своя жизнь. И каждый несет ответственность за нее исключительно в одиночку! Если мы будем постоянно думать о том, что заслуживаем помощи, соответствующего отношения и прочее, то сместим фокус с тех вещей, которые действительно важны и определяют всю нашу жизнь.

Просто продолжайте делать хорошо свою работу, а ожидания – это леденец для маленьких деток. Получите бонус – отлично, нет – тоже нормально. Только так все работает, согласны ли вы с подобным ходом вещей или нет.

Все люди – очень разные.

Мы должны с уважением относиться к индивидуальности каждого человека. В конце концов, в мире нет абсолютно одинаковых людей. Все мы отличаемся, и каждый – по-своему.

Принять эту мысль непросто, ведь так хочется найти свою «половинку», «брата по духу» и прочее. Но если вы хотите изменить свою жизнь – придется принять эту аксиому. И произойдет это только после того, как вы прекратите навязывать другим свои убеждения и идеи, какими бы совершенными и логичными они вам ни казались. Вдумайтесь: если мы не в состоянии до конца понять других людей, их мысли, логику, поступки, то как они могут понять нас? Не бывает безусловно правильного пути или идеи. Как и не бывает абсолютно ложного и ошибочного. Все меняется, все очень неоднозначно. И люди, и общество меняются каждый год, каждый час. Мы все разные, и так будет всегда.

Есть только один человек во всем мире, который может сделать вас счастливым. Это вы сами.

Не всегда все складывается в нашей жизни так, как бы хотелось. А иногда вовсе – с точностью до наоборот. Никто не спорит, что факт везения или судьбы все же присутствует, но он не определяет нашу жизнь. Однажды выиграв в лотерею, вы не можете рассчитывать, что вам будет везти до последнего вздоха.

Для того, чтобы быть счастливым, не нужно быть богатым или наследником королевской династии. Сколько несчастных людей сидят на мешках денег в одиночестве и горько страдают!

Вы поняли: если хотите быть счастливыми, то ничто не в силах помешать. Если же нет – никто не в силах помочь.

Хотите изменить свою жизнь? Просто возьмите и сделайте это.

Пришло время расстаться с самой пагубной привычкой, присущей многим из нас. Это постоянно жаловаться и оплакивать свои несбывшиеся надежды и не сложившуюся жизнь. Если вы хотите изменить жизнь – начните что-то делать для этого. Без раздумий, страха и колебаний. Никто не сделает этого за нас. Никто не в силах переписать книгу вашей жизни. Ведь ручка – в ваших руках… Просто сделайте это. Уже начиная с сегодняшнего дня.

Перестаньте жалеть себя.

Если вы чувствуете себя жалким неудачником, то как к вам будут относиться другие? Как вы считаете? Правильно: соответственно. Жалостью к себе – это самая мучительная и глупая пытка на Земле. Как бы вам не было горько – не вините себя и обстоятельства, собственную глупость или нерасторопность. Прежде всего измените свое отношение к жизни. А изменения придут сами. Всему – свое время.

Сейчас или никогда.

Научитесь жить Здесь и Сейчас. Закройте шлюзы вашего вчера наглухо и навсегда. Перестаньте мучить себя воспоминаниями о прошлых ошибках и неудачах. Я не знаю ни одного человека в мире, кому бы это помогло. А вот нервных и соматических расстройств вызвало миллионы.

Это момент наступил. Сегодня самый важный и определяющий. Если хотите изменить свою жизнь – приступайте к этому просто сейчас. Не упустите своего Сегодня. Завтра уже может быть поздно…

 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.