Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    5
  • comments
    4
  • views
    332

4 СОВЕТА ПО ВЫБОРУ СЕЙФА ДЛЯ ДОМА И КВАРТИРЫ


alanpoe

207 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Даже если дом или квартира оборудованы самой прочной входной дверью и надежными замками, хранить документы, ценные бумаги или деньги на видном месте не стоит. Для этого существуют сейфы, которые обеспечивают прекрасную защиту всему содержимому. Чтобы сделать правильный выбор при покупке сейфа, следует, прежде всего, определиться, что там будет храниться. Это важно, поскольку содержимое определяет тип сейфа. Так, например, для хранения личных документов и семейного фотоальбома подойдет огнестойкий сейф, а деньги и драгоценности лучше доверить взломостойкому.

Выбирая сейф для домашнего использования, стоит учитывать массу нюансов. Так, он должен быть не только надежным, но и не портить интерьер помещения, а лучше, если сейф будет вообще максимально незаметным. При выборе нужно учитывать особенности помещения, где будет располагаться сейф, а также размеры самого сейфа, определиться с типом его размещения и количеством вещей, которое в него необходимо поместить. Также важно заранее решить, что же больше угрожает имуществу – взлом или пожар, и в зависимости от этого выбирать сейф с определенным классом взломо- или пожароустойчивости. Внимание также нужно уделить типу замка, имени производителя, сертификатам и гарантии.

№1. КЛАСС ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ

Сейфы по взломостойкости делятся на 12 классов: чем класс выше, тем сложнее будет открыть сейф. Кроме того, на некоторых моделях стоит маркировка «0» или «Н0», что означает, что такой сейф практически не противостоит взлому, а может использоваться, например, для спасения ценных вещей от губительного воздействия огня.

При изготовлении сейфов с высоким уровнем защиты от взлома используются прочные листы стали толщиной около 3 мм, конструкция может включать несколько таких листов, пространство между которыми залито бетоном. Также на прочность сейфа влияет и тип используемого замка: кодовый, электронный, сувальдный, ключевой. Для максимальной защиты в сейфе должно использоваться как минимум два разных типа замков.

Что же касается необходимого класса взломостойкости, то для домашнего использования вполне достаточного сейфа 3 класса. Если нужно хранить важные документы и немалые суммы денег, то лучше обратить внимание на 4 класс, а для хранения ювелирных украшений нужно выбрать сейф 5 класса, который как раз для этого и предназначен. Если содержимое сейфа имеет очень высокую стоимость, то оптимальным станет 6 класс взломостойкости.

№2. КЛАСС ОГНЕСТОЙКОСТИ

По степени огнестойкости сейфы также делятся на 12 классов. Чтобы сделать изделие максимально устойчивым к воздействию огня, производители используют стальные стенки вместе с теплоизолятором и уплотнителями. Кроме того, постоянно возникают новые решения, которые позволяют создать содержимому сейфа максимальную защиту.

Класс огнестойкости определяется при тестировании и зависит от того, сколько минут сейф может продержаться в условиях пожара. Как правило, показатель колеблется в пределах от 60 до 120 минут. Выбирать нужно такую модель, которая будет максимально соответствовать вашим требованиям.

№3. РАЗМЕР СЕЙФА

Выбрать сейф правильного размера очень важно, поскольку от этого зависит, насколько незаметным он будет, и будет ли в безопасности его содержимое. Так, если речь идет о сейфе для квартиры, то лучше выбрать компактный вариант, причем огромное внимание необходимо уделить надежности его монтажа. Сейф нужно хорошо прикрепить к стене, полу или нише, чтобы его невозможно было просто вынести из квартиры. На боковых и задних стенках сейфа обязательно присутствуют специальные отверстия для крепежа, а при использовании анкерных болтов сейф можно установить в выбранном месте. Отлично для квартиры подходят сейфы с небольшим весом – до 80 кг.

Если необходим сейф в частный дом, то возможности выбора расширяются. При грамотном подходе на стадии планировки и ремонта можно предусмотреть несколько укромных места для сейфов, и тогда они вообще не будут бросаться в глаза. В данном случае можно установить несколько сейфов и хранить документы, деньги, ювелирные украшения или оружие отдельно, создавая новый уровень безопасности. Даже если злоумышленники вскроют один из сейфов, вам удастся сохранить остальные ценные вещи.

В частном доме можно использовать более габаритные сейфы, чем в квартире. При выборе стоит учитывать количество и размер хранимых предметов, необходимость наличия полок, кассовых ячеек и т.д. Все это нужно для максимально рационального использования пространства сейфа.

№4. СПОСОБ УСТАНОВКИ

Следующий этап на пути выбора оптимального варианта сейфа для дома – это подбор способа установки, который будет зависеть от размера комнаты, ее особенностей, а также от содержимого сейфа. На сегодняшний день для домашних сейфов используют, в основном, такие способы установки:

встраиваемый;

мебельный;

отдельностоящий.

Идеальный вариант для дома — это встраиваемый в стену сейф. Во-первых, такой вариант установки не займет лишнего места. Во-вторых, сейф будет скрыт от любопытных глаз. Ну и вырвать из стены правильно установленный сейф практически нереально — с точки зрения взломостойкости такая установка обеспечивает наилучшую защиту. Скрыть место установки можно картиной или другими элементами декора: таким образом, сейф будет в максимальной безопасности, а доступ к нему будет простым. Однако, кроме очевидных преимуществ есть здесь и некоторые сложности.

Во-первых, это ограничение по толщине стены. Согласно технологии монтажа ее толщина должна быть как минимум на 10 см больше глубины сейфа, т.е. в капитальную стену толщиной 25 см можно установить сейф глубиной не более 15 см. Во-вторых, сам процесс установки непростой и сопряжен с шумными и грязными работами. Поэтому, заниматься этим лучше всего еще на стадии ремонта, до завершения отделочных работ.

Мебельный сейф – еще один неплохой вариант для дома, который отлично подходит в том случае, если тайником вы будете пользоваться достаточно часто. В этом случае сейф встраивается в существующий или в новый предмет мебели, и при этом он имеет вид обычного шкафа.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.