Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    33
  • comments
    47
  • views
    11,177

Лабораторная работа 8бис. Закончим незавершенное.


Ван

150 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Предыдущей лаб#8 не должно было быть. Черновик случайно убежал в эфир. Так пять лет и болтался без финала.)) Самое забавное, что там пророчество. Моя цитата - не понимаю, кому охота идти в проктологи. )))

Вселенная ответила на этот вопрос. Несколько лет назад я понял, что сам работаю проктологом в отделке. )))То есть ответ - кому то же надо это делать. И да, за это платят. Ибо охотников мало. Как говорил мой шеф - Только на трудном пути не встретишь конкурентов. Подпишусь. Работает это.

Но лирику в сторону вернёмся к аналогиям. 

Медицина занимается здоровьем и внешним видом человека(живого существа), строительство и ремонт функцианалом и эстетикой среды обитания.

Родственники. Хотя люди стараются не замечать это. Невыгодно.

Объясню почему.

Если следовать этой ЗДОРОВОЙ аналогии, то не возникает глупого вопроса - Ну пооочему так дооолго???

Беременность человека 9 месяцев, слона 2 года, хомячков 2 недели.

А вот дизайн проект премиум класса непременно можно сделать за два месяца.)))

Пневмония в среднем лечиться 21-24 дня, грипп 10. Стомотолог рвет и лечит зубы. А первый врач при диагнозе терапевт. Но вот в ремонте один мастер ОБЯЗАН знать и уметь ВСЕ. Делать быстро, качественно и недорого.

Читайте также

У меня одного несостыковки в голове?)))

Кто еще видит разницу между вызовом Скорой помощи и консультацией пластического хирурга?

Зубом по острой боли и винирами?

А еще между восточной медициной, которая лечит всего человека и европийской, которая лечит болячки?

Клятвой Гипократа и платной медициной?

И это просто вопросы, на которые нужно ответить. Не мне. Отделочникам - чтобы понять, когда ими манипулируют. Заказчикам - чтобы понимать, что у них на объекте твориться. И кого когда вызывать.

Что сельский фельдше(хороший!) это уникум универсал, как и полевой хирург на поле боя. Но вряд ли можно требовать у них коррекцию носа и титек.

Что дизайн проект сосёт деньги, как современный диагностический центр, где на этапе анализов полкошелька в кассе остается и лечиться порой не на что.

Что прием профессора стоит дорого, но не дает порой результата, потому что вы ему неинтересны. А восторженный интернет сотворит чудо. Потому что пыл не угас и риски слабо представляет.

Вот попробуйте сами поискать аналогии на своем ремонте. И я уверен, что очень многое станет на свои места.

 

a4938a096363e87c6e6d59e8cbfdfc47ed3f61c8

  • Like 2
  • Thanks 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,102 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Похожий контент

    • By Ван
      Там фильм есть - Сколько то там друзей Оушена, а я сейчас хочу найти сколько то там врагов Ремонта. Навеяло разговором с Константином в Дверях.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.