Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    33
  • comments
    47
  • views
    11,177

Лабораторная работа 9. А теперь добавим мистики и магии.


Ван

140 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Число 9 мистическое. Что в нумерологии, что в жизни. Поэтому смешаем ремонт и магию в одном сосуде и посмотрим, что получится. )

Жил в 19 веке во Франции человек с окультным именем Папюс. Нет,  ну такт то это был Жерар Энкосс, но не суть. Написал он книгу Практическая магия. Для понимания - на фоне всяких каббал и прочего это был практически научный труд. Кому интересно читайте в Интернете или купите в книжном. Мы сейчас не об магии. Мы о ремонте.

Из всей книги нам с вами важно начало. Где Папюс описал магию на примере кареты.

Где карета это результат волшебства. Кучер - маг.

Лошади - энергия(темные и белые духи, огонь,вода,камень и тд))

И еще четко прописал - при отсутствии любого из этих трех китов "кина" не будет!

Проведём параллель?

Карета это несомненно результат ремонта. (Отделки, строительства, монтажа, штукатурки, окраски тд))

Маг-исполнитель(мастер,дизайнер,производитель работ, подсобник, инженер и тд))

Энергия - деньги. Почему? Потому что они изначально задумывались как универсальный эквивалент энергии.

Итак, в Идеальном Мире происходит следущие:

- заказчик,инженер и дизайнер пишут заклинание. Базис. Одному там жить, у другого все должно работать, у третьего все должно быть красиво.

Далее база заклинания передается руководителю проекта. Он исходя из запасов энергии смотрит, что он может купить из материалов и сколько исполнителей может нанять. Исходя из количества и квалификацию выводится трудоемкость и сроки. Последовательность работ. Критерии качества.

Далее в дело вступает прораб. Который раставляет мастеров, обеспечивает их инструментами и материалами, помогает через подсобников выполнять вспомогательные этапы, подготовку и уборку. Принимает работу. Соблюдает этапность.

Заказчик, как добрый Фей осыпает сверху деньгами, чтобы все категории трудились в поте лица, не думая о хлебе насущном...

В Идеальном Мире такая команда дружно с пением шаг за шагом ваяет Шедевр. Которым гордятся Зодчие. Доволен Заказчик и семьи команды. Потомки раскопав его через двести лет пускают слюну от восторга. Ангелы поют на небесах. Короче все просто замечательно!!!)))

Правда и у нас в Неидеальном Мире также?)))

Вы такое миллион раз видели? Нет, десять миллионов.)))

И все как часики работает. Дизайнер приходит и говорит, что он художник и так видит! И никто, не заказчик, не строители, не инженеры не хрена не понимают.

Надо делать так! И из вооот этих материалов и обязательно из этих магазинов! И скажите спасибо, что я тут с вами вообще разговариваю.

Инженер после дизайнера понимает, что если он ГОСТы на ТУ не поменяет, то жена обязательно спросит, почему диван новый купить не можем.

Прораб после дизайнера и инженера понимает, что если он мастеров наймет по норме, то этот образ ему и даром не нужен. Поэтому вместо мастеров можно разнорабочих нанять. И возможно и платить им не стоит. Во всяком случае все платить точно не стоит!)

Рабочие решили, что если начальство думает, что оно им платит, то пусть так же думает, что они типа работают.

Заказчик думает, что скоро заселиться и начинает по акциям телевизоры и кофемашины покупать.))

И они некоторое время даже все счастливы. Кто в теме, тот меня поймет о чем я.

В нашем Неидеальном Мире какая то другая магия.) И шедевры тоже другие.

Папюс бы это волшебство не одобрил. Я это точно знаю...

219px-САУ_M109_с_глушителем

  • Like 2
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,102 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.