Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    33
  • comments
    47
  • views
    11,177

Лабораторная работа 18. Теологическая.


Ван

162 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Ремонт - это особый мир, философия и даже религия. Со своей паствой. Фанатиками и апостолами. Еретиками и инквизицией. Монахами, послушниками, отшельниками. Святыми и бесами. Мучениками.

И это не аналогия. Это факт. Ибо нельзя выжить на объекте или не получить психологической травмы без Веры. Есть еще один вариант - Игра. Но об этом варианте в другой теме.

Ремонт - это слишком огромная сущность, чтобы его недооценивать.

И паства у него особая. И как всегда есть фанатики и адепты. 

Вы когда нибудь задавали себе вопрос, в чем отличие?

Смотрите как просто все.

Аналогия. Бильярдный шар и мыльный пузырь.

Давайте их расмотрим поближе и повнимательней.

Мыльный пузырь очень красивый. Он такой большой и важный. Он переливается на солнце всеми цветами радуги. Мягкий и влажный. Он носится в воздухе . 

Его беда в том, что он пустой внутри. Вся его материя распределена по поверхности. Чем ее больше, тем и пузырь огромней. Чем огромней, тем уязвимей.

Поэтому пузырь дрожит надо своей целостностью. Любое воздействие извне воспринимается, как попытка уничтожения. И вызывает гнев и ярость.

Теперь про бильярдный шар. Он не такой большой и красивый. Он холоден. Тверд на ощупь. Цвет так себе. Слоновая кость. Весь в царапинах. Так себе девайс.

Но какие у него плюсы?

Он не боиться воздействия извне. Он создан для ударов. И он очень плотный внутри. Он держит удары и вышибает другие шары. Зелёное сукно его поле боя. И он создан для него. В этом его предназначение. Его бой. 

Это видно в любых дискусиях. Вера адептов как скала. Система ценностей сформирована. И любой спор усиливает ее. Ищет слабые места и дорабатывает их. Только в сомнениях рождается Вера.

Методы фанатиков другие. Они воинственно насаждают свои убеждения и впадают в ярость от любого отклонения от генерального курса. Это следствие недоработанной системы. Вышибая один элемент, конструкция может расыпаться. Как мыльный пузырь, в который ткнули иглой.

С годами многие фанатики становятся адептами. С накопленным опытом и переоценкой факторов.

И очень редко адепты становятся фанатами.)

На объекте это видно сразу. Если людей много, то образуются стаи и своры. ))) Рыбак рыбака...(с)

И это в среде профи. Тем, кто самостоятельно начал ремонт, тем еще хуже. Из за отсуствия базового опыта им приходится идти методом проб и ошибок. Часть(большая) сдаётся.  Но те, кто выстоял первый шквал, навсегда становятся сторонником этой религии. Больше, меньше.

И эта цепочка не прервется очень долго.

Красота спасет мир. Верю и знаю. 

 

 

2015-08-13-1439447683

unnamed (10)

29290_320

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,102 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.