Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    33
  • comments
    47
  • views
    11,229

Лабораторная работа 19. По одежке... Встречают?)


Ван

172 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Очень и очень интересное сравнение.

Одежда. Давайте попробуем проследить путь одежды от пещеры до наших дней.

Итак. Все сказаное из официальной истории, ибо альтернативная пока не подтверждена.)))

Начнем с пещер. После охоты шкуры животных шли на обматывание и защиту от холода.

В тропиках начали украшаться фиговыми листочками и пальмовыми ветками. Там холода нет, рискну предположить, для сокрытия половых признаков. В разных уголках земного мира, каждый напяливал на себя то,что было под рукой. И это был первый этап.

Затем начали подчеркивать статус и(или) индивидуальность.

Так же параллейно доблесть и подвиги.

Девочки надевали жемчужинки ,ракушки, цветочки.

Мальчики - клыки, уши и даже головы врагов.

Это был второй этап.

Затем появилось полотно, шерсть, шелк, золото, бирюлики и прочие изумруды.

Одежда стала показателем статуса.

Шуба до сих пор является признаком благосостояния. Спросите у любой девочки.)

Мальчики больше по галстукам и часикам угорают.

Это третий этап и нам он наиболее интересен.

Даже еще 100 лет назад одежда шилась на заказ.

Про более раннее время вообще говорить не стоит. Там точно все шилось на конкретного человека.Количество одежды показывало уровень состояния владельца. Она подчеркивала достоинства и скрывала недостатки.

Какой то определенный вид показывал из какого ты круга.

Посмотрите современные сериалы про 19 век и как одеты актеры. Одежда на них сидит как вторая кожа. Потому что реквизит создается по тем правилам, как был ранее повсеместно. Смысл выглядеть пугалом за свои кровные?

Поэтому примерки. Подгонка. Подбор акссесуаров. Под глаза. Под волосы. Под актуальный тренд.

Даже более бедные слои шили добротную одежду и ходили в ней долго.

Она не была модной, но была качественной.

Совсем бедные ходили в обносках. Вдумайтесь в смысле слова "обноски". Донашивали за кем попало. Секонд хенд по нашему. Но опять же, лохмотья добротной одежды. 

И наверное первый ширпотреб начался в армии. Когда много людей надо было одеть одинаково и дешево.

Не про офицеров. Про солдат. Тут уже и с размером стало плюс минус. И ткань из бракованных.

И главное никто из потребителей слова поперёк не скажет. Дисциплина.

Когда гвардия начала свергать и садить на престол императоров и прочих царей, то Определённо стало престижно подчеркнуть свою близость и лояльность этой самой гвардии. Ну понятно, что изрядно украшенная и материал хороший.

По мере того, как войны и революции высасывали благосостояние мира, то ширпотреб стал востребован. И начался четвертый этап. Который мы все сейчас кушаем.

Шьют в основном из за безнадеги. Нестандартная фигура. Все остальные покупают готовое. В лучшем случае подгоняют у портных.

Родились унисекс и прочие балахоны.

Деградация.

И портные, понятно, измельчали. Не берем кутерье. Там тоже уже не все ладно. Эпатаж рулит. И толерантность.)))

С ремонтом все аналогично. Шаг в шаг.

От дворцов до человейников.

И не обвиняйте меня в нытье. Вот уж нет.

Я живу в ту эпоху, в которую живу. И пытаюсь до людей донести почему все так, а не иначе.)

Потому что еще есть те, кому важно где и как жить. И для этого больше нужен здравый смысл, чем миллионы. Хотя с миллионами, безусловно,  проще. Но и они не гарантируют ничего. Проверено.)

Le_Moustier

37aba6800a8959721e32962bf3812df1--american-indians-native-americans

c4516fea0084d0e3988bcbf1447d927a

49612

46N0xhch3eCxFppwCFe4Tw-small

  • Like 2
 Share

Share


Link

Share on other sites



1 Comment


Recommended Comments

Про кутерье.:)

Хорошо быть модным дизайнером. Даже шить уметь не надо. Нарисовал кофту цвета говна, присобачил к спине дополнительный рукав, сверху оранжевую полосочку и перламутровые пуговицы из березового пня. Сказал модному изданию, вот, мол, эта дизайнерская хуйня называется джуппер. Что? Что такое джуппер? А я ебу? Не знаю. Вернее знаю, вот этот аксессуар одежды так называется. Джуппер. Модно в этом сезоне так, что в Милане все обосрались от счастья. Всё. Пиздец. Носите только это. Стоит дохуялярд евро. А что вы хотели? Это же писк моды!

И все закивали такие, дадада, мол, писк моды, конечно, конечно, такое только и может стоить дохуилярд евро. Это даже как-то дешево. Вон в прошлом году Антонио Говнини свои хуйдебальды презентовал, так они два дохуялярда стоили, а тут только один, чего бы и не купить? Наверно из шкурок пиписек мангустов сшит?

И все побежали в бутикам за джупперами. Тиолочки из Барвиха Лухари Вилаж надули губки, мол, Ашотииик, купиии, купи джуппеееер. И Ашотик покупает, конечно.

А тиолочки ходят в новых джупперах на светские рауты и как бы говорят всем, вот, смотрите-ка в чём я! Это же джуппер! Не насосала, а подарили!

А ты такой уже интервью даешь, смски тебе на мобилу ежесекундно приходят от сбербанка, мол, зачислены денежные средства на вашу карточку за очередной джуппер. Сбербанк всегда рядом, возьмите кредит под 500% годовых, очень выгодное спецпредложение.

Короче охуенно быть модным дизайнером. Охуенно. Жаль ориентацию менять надо. Поэтому я не модный дизайнер. Жопа дороже. Короче, говно я, а не бизнесмен. (Александр Гутин)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.