Jump to content
Blogs about repair and construction

Однослойные стены прослужат дольше- факт


Igor Frolov

790 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

У вас планах появилось строительство дома и вы задумываетесь над конструкцией наружных стен. Выбираете из двух конструктивных решений: однослойные наружные стены или многослойные? Однослойные стены- это стены, выполненные из одного материала. Например, газобетонный блок или крупноформатный керамический блок, толщина которых позволяет достичь требуемых значений термического сопротивления.

Многослойные стены- это стены, имеющие два и более слоёв, выполненных из различных материалов. Например, конструктивный слой выполняется из кирпича, газобетонных блоков, керамических блоков, древесины. Облицовочный слой выполняется из облицовочного кирпича, навесных панелей, систем вентилируемого фасада.

Любой строитель считает, что однослойная стена проще, дешевле, долговечнее, практичнее в эксплуатации, не требует особого ухода. Вы скажете, что это абсурдное утверждение? Обратимся к строительным нормам - СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий». Стены из газобетонных блоков марки D400 толщиной 375 мм в средней полосе России могут удовлетворять требованиям этого СП без дополнительного утепления. Такие стены вполне способны обеспечить необходимое сопротивление теплопередаче. Наложение утеплителя на несущий материал стены является скорее вынужденной мерой в нашем холодном климате.

Давайте рассмотрим преимущества однослойных стен над многослойными (газобетон + утеплитель):

Во-первых, простота укладки- сооружать однослойные стены из газобетонных блоков намного проще, чем многослойные конструкции.

Во-вторых, при возведении однослойной стены легче обнаружить ошибку (конструкция со всех сторон открыта для осмотра) и своевременно исправить её.

В-третьих, высокая скорость монтажа. Чтобы построить многослойную стену, приходится покупать и доставлять различные материалы и крепёж, поэтапно выполнять работы, что затягивает процесс строительства.

В-четвертых, экономия времени и средств. Если сравнить стоимости квадратного метра однослойной стены и многослойной, то разница получается практически в два раза.

Вывод такой, лучше применять однослойные стены. Их просто возводить, просто контролировать качество исполнения, с ними не будет подвоха.

Очень важно! Если вы хотите, чтобы оштукатуренные фасады служили верой и правдой 50 и более лет, для оштукатуривания фасада из газоблоков и керамических блоков необходимо применять штукатурные смеси, имеющие одинаковый модуль упругости с основанием, на которое наносится штукатурный состав.

Среди сухих штукатурных смесей, большой популярностью пользуется отечественная штукатурная смесь «СПАДАР». В чем ее преимущества? Эта теплая штукатурка на внешней поверхности стен формирует покрытие, которое защищает материал наружных стен от сочетаний атмосферных воздействий, не препятствует выходу из тела стены влажного воздуха, не позволяет внешней влаге проникать в «тело» стены.

«СПАДАР» + газоблок= идеальный союз! Потому как штукатурка «СПАДАР» по своим техническим характеристикам во многом сопоставима (компланарна) с техническими характеристиками газобетонных блоков:

· обладают сопоставимым модулем упругости (600- 1000 мпа);

· более низким коэффициентом теплопроводности (0,065);

· сопоставимым коэффициентом паропроницаемости (0,2);

· сопоставимым коэффициентом линейного термического расширения (6*10-6)

Исходя из этого, можем сказать, что данная штукатурная смесь является идеальным спутником, при строительстве домов с различными технологиями возведений, с применением из газобетонных блоков.

Очевидно, что технологически данная штукатурка идеальна для газобетона, она оставляет блок сухим, увеличивая срок эксплуатации стены (защищает).

Так же за счет легкого веса штукатурки «СПАДАР» и ее тонкого слоя при нанесении, колоссальным образом снижается нагрузка на фундамент дома.

Кроме этого, «СПАДАР» обеспечивает экономию энергоресурсов на обогрев здания при одновременном уменьшении толщины стен, значительно уменьшает теплопотери.

1627415645_37-p-shtukaturnii-fasad-chastnogo-doma-foto-39

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.