Jump to content
Blogs about repair and construction

Использование огнезащитных плит в промышленности


izolmaks

251 views

Практически во всех сферах промышленности используется высокотемпературное оборудование — печи, котлы, инсинераторы и другие подобные устройства. Порой нагрев в них достигает колоссального уровня, что может быть опасно как с точки зрения риска возникновения пожара, так и для здоровья людей. Кроме того, отдельные элементы технологических устройств тоже должны быть защищены от столь сильного нагрева. Для всех этих (и многих других) целей используются огнезащитные плиты.

Зачем нужны огнезащитные плиты в промышленности?

Использование огне- и термостойких плит позволяет решить сразу несколько задач:

  • обеспечить комфортную температуру в цехах и других промышленных помещениях, что защищает постройки и людей, а также дает возможность работать без специальных защитных костюмов;
  • обеспечить защиту оборудования от пагубного воздействия жара, исходящего из топочной камеры;
  • обеспечить корректность производственного процесса — например, стабильность нагрева и другие параметры;
  • сократить расходы на топливо, так как надежная изоляция существенно снижает теплопотери.

Какими должны быть огнестойкие плиты для промышленности?

Прежде всего, важно понять, что в каждом конкретном случае расчет необходимого количества изоляции и подбор ее видов происходит индивидуально. Нередко ее делают многослойной, объединяющей в себе несколько типов материалов. Это не всегда плиты, зачастую используются также рулонные и другие виды материалов.

Чтобы огнестойкая плита успешно справлялась с поставленной перед ней задачей, она должна быть:

  • негорючей и устойчивой даже к прямому воздействию огня;
  • термостойкой — чем выше этот параметр, тем лучше;
  • экологически безопасной — в составе не может быть никаких вредных и опасных веществ, чтобы материал не выделял их в обычном или нагретом состоянии;
  • простой в обработке — порой для проведения футеровки печей и других видов отделки требуется вырезание сложных форм;
  • легкой по весу — чтобы не слишком сильно утяжелять оборудование;
  • не слишком толстой — чтобы не сильно сокращать внутренний объем топочной камеры.

Использование плит «ИзолМакс» в промышленности

Под все эти описания отлично подходят силикат-кальциевые плиты IzolMaks. Возникает логичный вопрос — можно ли использовать их для промышленной изоляции?

Сегодня мы расскажем о двух разновидностях этого материала, который подходит для этих целей.

«ИзолМакс S 500»

Силикат-кальциевые плиты «ИзолМакс S 500» — материал повышенной плотности. Она составляет 500 кг/м3. Благодаря этому, сфера применения плит существенно расширяется и охватывает различные сферы промышленности.

Прочные, надежные, негорючие, экологические безопасные, термостойкие (до +1000°C), эти плиты выпускаются в разных размерах, форматах и толщинах. Среди них вы найдете те, которые в наибольшей степени соответствуют вашим нуждам.

https://izolmaks.ru/sho...lmaks-s-500/

«ИзолМакс Prom»

Силикат-кальциевые плиты «ИзолМакс Prom» — огнезащита нового поколения, созданная специально для использования на промышленных объектах. Главная особенность этого материала — то, что завод изготавливает его под конкретные нужды заказчика. Клиент может выбрать необходимые ему размеры, толщину и прочие параметры. Оплата происходит только за тот объем, который, действительно, необходим.

«ИзолМакс Prom» — негорючие плиты, способные выдержать нагрев до +1000°C. Их плотность — 250 кг/м3, это достаточно низкий уровень, поэтому они чаще всего используются для наружного слоя. Они выпускаются в толщине от 10 мм до 150 мм.

https://izolmaks.ru/sho...olmaks-prom/

Выводы

Огнестойкие изоляционные плиты крайне важны для обеспечения безопасности и соблюдения технологических процессов на производстве. Они используются в различных отраслях — машиностроении и металлургии, алюминиевой и химической промышленности, нефтехимии и самолетостроении и т.д.

izol prom

izolmaks-prom

Изолмакс Пром



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Как построить теплый дом 2
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Thanks
        • Like
      • 68 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.