Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Olejonok блог

  • записей
    12
  • комментариев
    40
  • просмотров
    19 557

Тещин ремонт (часть #6 - подготовка входного проема для новой двери)

olejonok

1 371 просмотр

При хорошем ремонте, когда все и вся меняется, постигнет эта участь и входную дверь, которая, если честно, состоит из фольги. Вообщем, не дверь, а недоразумение.

Отпиливаю нижний кусок дверной рамы, убираю лаги, деревяшки, мусор, гумно, спиливаю торчащую арматурину, очищаю все до бетона. Кладу кирпичную кладку. На нее новая дверная коробка будет опираться. Оставляю это дело до своей очереди в будущем. Проем подготовлен.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Наталия0
    Наталия0
    Добрый день! Ситуация следующая: куплена квартира (в ипотеку), в ней узаконена планировка. План прикладываю. В стене межд кухней и комнатой имеется проем, примерно 2м на 0,8м. В судебном решении указано так: - демонтирована часть ненесущей перегородки между жилой комнатой и кухней. На плане изменений в стене лично я не вижу. Вопрос в том,что данный проем мы хотим заложить,чтобы образовалась стена,как было до. Необходимо ли согласовывать изменения в БТИ? Спасибо за ответ. 
  • Mngrrr1233
    Mngrrr1233
    Из огромного ассортимента межкомнатных дверей хочется выделить относительно недавнюю тенденцию делать их особенно привлекательными. Одним из способов этого стало применения 3D покрытия. Эта особенность не относится прямо к техническим характеристикам, а скорее дело вкуса. Если в вашем доме царит гармония и порядок, следование стилям и канонам – вам просто необходимо быть в курсе подобных изысков. При беглом взгляде их не сразу можно отличить от прочих, но в этом их шарм. Чтобы изготовить такие двери, нужны высокие технология производства. Состоят полотна из комбинации хвойной древесины и плиты МДФ. В итоге, вы получаете натуральный материал, стойкий к повреждениям, экологичный и на долгий срок. 3D покрытие следует рисунку изначальной модели, создавая объемное продолжение полотна. За счет чего и получило свое название. Оно достаточно плотное, что сохраняет цвет дверей практически на весь срок их жизни. У них нет кромки, потому что технология подразумевает использование царги. Стойки при этом оклеиваются пленкой полностью, а не частями. Даже если вы будете заказывать полотна в разных партиях, можете быть уверены, что они будут одного цвета. Преимущества такого выбора: Натуральность. Из всех искусственных компонентов содержит только полипропилен, и то не всегда, зависит от производителя. Нет формальдегида и прочих примесей, поэтому можно смело ставить в любые комнаты, детям в том числе. Привлекательность. Так как содержит много слоев, полностью отражает структуру и оттенки дерева. В зависимости от класса двери, изменяется расстояние, с которого они выглядят значительно лучше своих «обычных» конкурентов. Приятные тактильные ощущения. Технические данные. Не выгорает на солнце, не подвержены к быстрому появлению царапин и вмятин от ударов, отсутствие трещин со временем. Мыть их можно чем угодно, любой химией. Хранит свои размеры и форму при значительных изменениях температуры и влажности. Низкая стоимость в сравнении с аналогами за ту ценность, что дает этот тип дверей. Этот вид дверей набирает популярность, потому что разнообразие инновационных моделей поражает воображение. Одним из передовиков данного производства выступает компания Tandoor со своим интернет-магазином. У них проверенный годами товар и знающие менеджеры. Закупка происходит не только в розницу, но и оптом, что порадует кошелек. При выборе важно учитывать ваш текущий дизайн интерьера. Вам в помощь модели со стеклянными вставками или сплошные, разных цветов и фактур. Глухой дизайн полотна больше подходит для ванных комнат и спален, для коммерческого применения. Если нужно больше света, можно выбирать из вариантов с остеклением. Спросом пользуются узоры под натуральное дерево: дымчатый дуб, дуб табак, беленый дуб, слоновая кость. Белый цвет лучше смотрится в квартирах-студиях и маленьких пространствах, увеличивая их. Темные оттенки здорово комбинируются с металлическими аксессуарами. Доверяйте профессионалам, полагайтесь на свой вкус и пусть ваш интерьер сияет новыми красками.
  • Matras
    Matras
    Доброго времени суток, эксперты
    Помогите, пожалуйста, советом. Есть квартира в 9ти этажном панельном доме 1980 года постройки.
    Моя квартира на 1м этаже, 4 комнаты. К ней полагается двойная лоджия. Планирую ремонт и по этому поводу возникло желание также расширить проход между двумя лоджиями для комфортного перемещения. Проход там предусмотрен изначально, но почему-то он имеет достаточно высокий порог (30 см), да и по высоте сам проход не сказать, что удобный - 178 см где-то. как минимум напрашивается уменьшение порога где-то на 26 см. также, неплохо бы и увеличить проем по росту. вопрос - не скажется ли этой на прочности конструкции стены? не уверен, несущая она или нет. толщина ее 15 см. в крайнем случае хотелось бы обойтись уменьшением порога в уровень с полом, ибо совсем не удобно.
  • Anna Kotlyar
    Anna Kotlyar
    Здравствуйте.
     Вот планирую ремонт в однокомнатной квартире , пока рисую перепланировку. Хочу сделать стену наискосок в туалете. Думаю выложить стены из кирпича ( кладка в пол кирпича). Дальше у меня возник вопрос, возможно ли это сделать технически, как сделать привязку кирпичной кладки на эркере? Так же размеры стены под дверь 110 см , из них 80 это дверной проем, и на простенок с каждой стороны остается по 15 см ( это с учетом того что наличник двери 10 см и 5 см отступ от угла).
    Второй вариант, это использовать гипсокартонн для стенки с дверным проемом

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×