Jump to content
Articles about the repair

Подбираем надежную дверь в офис


 Share

Share


Link

Share on other sites

Когда открываешь свое дело – возникает множество трудностей, приходится сталкиваться с проблемами в таких сферах, в которых абсолютно не разбираешься (будь то оформление предприятия или стоимость франшизы).

Хочется рассказать о проблеме, с которой я столкнулся в процессе организации собственной фирмы и которая отняла у меня неоправданно много времени.

После того, как большинство вопросов было уже улажено, оставалось только позаботиться о рабочем помещении, а именно – подобрать качественную дверь для офиса.

На что обратить внимание при поиске двери?

В первую очередь необходимо определить сферу применения. Я искал дверь для офиса и сразу решил, что надежность – превыше всего, а эстетическая ценность уходит на второй план. Приоритет был однозначно на металлических дверях, хотя некоторые источники и продавцы уверяли, что даже деревянная дверь сможет защитить мой офис от взлома или внешних факторов.

Двери_ДПМ_дуо.png

Следующее, о чем нужно позаботиться – это выбор материала отделки. И здесь есть из чего выбрать:

Винилискожа

Если нужна бюджетная дверь – можно остановить свой выбор на винилискоже. Это ткань, на которую нанесен слой ПВХ и тисненый рисунок. Она экологична и не подвергается негативному воздействию прямых солнечных лучей, не возникает трудностей в очистке винилискожи. Но такой материал легко поддается повреждениям и его можно порезать обычным ножом.

Такой недостаток был существенным в моем случае.

Ламинат

Еще один недорогой вариант – это ламинат. Выглядит он достаточно привлекательно и в своем роде это дешевая замена настоящему дереву. Такой материал прочнее, чем винилискожа, более устойчив к нагрузкам и повреждениям. Правда есть один существенный недостаток – при повышенной влажности (во время дождя или снега), материал расслаивается и коробится.
В итоге ламинат также не подходит.

Порошковое напыление

Материал, обладающий более высокой степенью защиты – порошковое напыление. Такая отделка защитит дверь от царапин и любых внешних воздействий (в том числе влаги или солнечных лучей). Порошковое напыление не требовательно в уходе, достаточно протереть дверь влажной губкой с чистящим средством. Есть большой выбор цветовых вариантов.

Такой материал уже больше подходит для двери в будущий офис.

МДФ

МДФ – это еще одна альтернатива настоящему дереву, но уже не из дешевых. Дверное полотно из такого материала выглядит богато и представительно. МДФ плиты изготавливают из древесных опилок под воздействием высокой температуры и давления. Кроме привлекательного внешнего вида, такой материал обладает рядом достоинств: тепло и звукоизоляция, устойчивость к повреждениям, натуральность. Основным недостатком является высокая стоимость.

Довольно привлекательный вариант для офиса, но не уверен, что готов заплатить больше за внешний вид, но здесь определенно есть над чем подумать.

Массив дуба

Такой вариант отделки является элитным. В основном двери из массива дуба устанавливают в богатых частных домах, желая показать свое благосостояние. Стоимость, конечно же, очень велика, но цена оправдана. Двери из такого материала захватывают дух, выглядят они просто потрясающе, но абсолютно не подходят для офисных помещений.

Стоит ли обращать внимание на специальные двери?

После долгого выбора материала отделки, не оставляло сомнение, что такие двери не надежны на 100%. Я решил обратить внимание на специальные двери, а именно – противопожарные.

Оказалось, что такие двери практически в обязательном порядке устанавливают в офисы, они защищают помещение от огня до 360 минут. Предел огнестойкости указывается в маркировке двери. Например, дверь с маркировкой IE30 защитит помещение на протяжении 30 минут, а с IE60 – 60 минут.

Такие двери должны быть сертифицированы, а это говорит о том, что они будут более чем надежны. Тщательно продуманная конструкция защитит не только от воздействия огня, но и от других внешних повреждений. Также она позволит сохранить тепло внутри помещения.

Полотно противопожарной двери состоит из стального листа толщиной 1-2мм. Короб двери представляет собой цельноформированный профиль, который заполнен базальтоволокнистой плитой. И короб, и полотно покрываются порошково-полимерным материалом. Для того чтобы замки не нагревались – устанавливают специальные гипсовые вставки. Резиновые уплотнители, вмонтированные в зазор между коробом и полотном, защищают от холодного дыма, а терморасширяющиеся от горячего дыма и огня.

И здесь мой выбор очевиден – противопожарные двери – идеальный вариант для офиса.

Где купить дверь? С кем сотрудничать?

Предпочитая слову действие, я сразу начал посещать фирмы, занимающиеся продажей металлических дверей. Многие представители подробно рассказывали о своей продукции, а некоторые и не очень распространялись.

Например, после посещения выставочного зала компании Аготек остались не лучшие впечатления, продукция вроде бы неплохая, но неосведомленность менеджера по продаже привела в тупик.

Посещал различные торговые центры, в которых также представлены некоторые модели продукции различных фирм. Понравились двери компании ТопДверь, но цены «кусаются», возможно, потому что фирма выступает в качестве посредника и не занимается самостоятельным изготовлением продукции.

Следующая фирма, которую я посетил – это Эстет. Сотрудники рассказали о своей продукции и заверили, что за качество отвечают головой (и, конечно же, дают официальную гарантию на 10 лет). Компания является производителем, что, несомненно, порадовало. Но самое важное то, что именно у них я смог заказать противопожарную дверь, которая идеально подошла в мой офис. Посоветовавшись с менеджером и выбрав одну из моделей - договорились о приезде замерщика.
Замеры были выполнены очень быстро и ненавязчиво и спустя 2 недели мне привезли мою новую дверь. Установили за свой счет и проверили всю фурнитуру. Я остался доволен и наконец-то с новой дверью, которую так долго искал.

Возможно, кто-то скажет, что самостоятельно заниматься такими вещами, как подбор двери в офис – это ненужная трата времени, ведь можно довериться знающим людям, но я возражу. Я приобрел бесценный опыт и знания, которые, надеюсь, пригодятся кому-то еще.

Информация по противопожарным дверям была предоставлена сайтом МНКК

На правах рекламы

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.