Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Подбираем надежную дверь в офис


KGB

Когда открываешь свое дело – возникает множество трудностей, приходится сталкиваться с проблемами в таких сферах, в которых абсолютно не разбираешься (будь то оформление предприятия или стоимость франшизы).

Хочется рассказать о проблеме, с которой я столкнулся в процессе организации собственной фирмы и которая отняла у меня неоправданно много времени.

После того, как большинство вопросов было уже улажено, оставалось только позаботиться о рабочем помещении, а именно – подобрать качественную дверь для офиса.

На что обратить внимание при поиске двери?

В первую очередь необходимо определить сферу применения. Я искал дверь для офиса и сразу решил, что надежность – превыше всего, а эстетическая ценность уходит на второй план. Приоритет был однозначно на металлических дверях, хотя некоторые источники и продавцы уверяли, что даже деревянная дверь сможет защитить мой офис от взлома или внешних факторов.

Двери_ДПМ_дуо.png

Следующее, о чем нужно позаботиться – это выбор материала отделки. И здесь есть из чего выбрать:

Винилискожа

Если нужна бюджетная дверь – можно остановить свой выбор на винилискоже. Это ткань, на которую нанесен слой ПВХ и тисненый рисунок. Она экологична и не подвергается негативному воздействию прямых солнечных лучей, не возникает трудностей в очистке винилискожи. Но такой материал легко поддается повреждениям и его можно порезать обычным ножом.

Такой недостаток был существенным в моем случае.

Ламинат

Еще один недорогой вариант – это ламинат. Выглядит он достаточно привлекательно и в своем роде это дешевая замена настоящему дереву. Такой материал прочнее, чем винилискожа, более устойчив к нагрузкам и повреждениям. Правда есть один существенный недостаток – при повышенной влажности (во время дождя или снега), материал расслаивается и коробится.
В итоге ламинат также не подходит.

Порошковое напыление

Материал, обладающий более высокой степенью защиты – порошковое напыление. Такая отделка защитит дверь от царапин и любых внешних воздействий (в том числе влаги или солнечных лучей). Порошковое напыление не требовательно в уходе, достаточно протереть дверь влажной губкой с чистящим средством. Есть большой выбор цветовых вариантов.

Такой материал уже больше подходит для двери в будущий офис.

МДФ

МДФ – это еще одна альтернатива настоящему дереву, но уже не из дешевых. Дверное полотно из такого материала выглядит богато и представительно. МДФ плиты изготавливают из древесных опилок под воздействием высокой температуры и давления. Кроме привлекательного внешнего вида, такой материал обладает рядом достоинств: тепло и звукоизоляция, устойчивость к повреждениям, натуральность. Основным недостатком является высокая стоимость.

Довольно привлекательный вариант для офиса, но не уверен, что готов заплатить больше за внешний вид, но здесь определенно есть над чем подумать.

Массив дуба

Такой вариант отделки является элитным. В основном двери из массива дуба устанавливают в богатых частных домах, желая показать свое благосостояние. Стоимость, конечно же, очень велика, но цена оправдана. Двери из такого материала захватывают дух, выглядят они просто потрясающе, но абсолютно не подходят для офисных помещений.

Стоит ли обращать внимание на специальные двери?

После долгого выбора материала отделки, не оставляло сомнение, что такие двери не надежны на 100%. Я решил обратить внимание на специальные двери, а именно – противопожарные.

Оказалось, что такие двери практически в обязательном порядке устанавливают в офисы, они защищают помещение от огня до 360 минут. Предел огнестойкости указывается в маркировке двери. Например, дверь с маркировкой IE30 защитит помещение на протяжении 30 минут, а с IE60 – 60 минут.

Такие двери должны быть сертифицированы, а это говорит о том, что они будут более чем надежны. Тщательно продуманная конструкция защитит не только от воздействия огня, но и от других внешних повреждений. Также она позволит сохранить тепло внутри помещения.

Полотно противопожарной двери состоит из стального листа толщиной 1-2мм. Короб двери представляет собой цельноформированный профиль, который заполнен базальтоволокнистой плитой. И короб, и полотно покрываются порошково-полимерным материалом. Для того чтобы замки не нагревались – устанавливают специальные гипсовые вставки. Резиновые уплотнители, вмонтированные в зазор между коробом и полотном, защищают от холодного дыма, а терморасширяющиеся от горячего дыма и огня.

И здесь мой выбор очевиден – противопожарные двери – идеальный вариант для офиса.

Где купить дверь? С кем сотрудничать?

Предпочитая слову действие, я сразу начал посещать фирмы, занимающиеся продажей металлических дверей. Многие представители подробно рассказывали о своей продукции, а некоторые и не очень распространялись.

Например, после посещения выставочного зала компании Аготек остались не лучшие впечатления, продукция вроде бы неплохая, но неосведомленность менеджера по продаже привела в тупик.

Посещал различные торговые центры, в которых также представлены некоторые модели продукции различных фирм. Понравились двери компании ТопДверь, но цены «кусаются», возможно, потому что фирма выступает в качестве посредника и не занимается самостоятельным изготовлением продукции.

Следующая фирма, которую я посетил – это Эстет. Сотрудники рассказали о своей продукции и заверили, что за качество отвечают головой (и, конечно же, дают официальную гарантию на 10 лет). Компания является производителем, что, несомненно, порадовало. Но самое важное то, что именно у них я смог заказать противопожарную дверь, которая идеально подошла в мой офис. Посоветовавшись с менеджером и выбрав одну из моделей - договорились о приезде замерщика.
Замеры были выполнены очень быстро и ненавязчиво и спустя 2 недели мне привезли мою новую дверь. Установили за свой счет и проверили всю фурнитуру. Я остался доволен и наконец-то с новой дверью, которую так долго искал.

Возможно, кто-то скажет, что самостоятельно заниматься такими вещами, как подбор двери в офис – это ненужная трата времени, ведь можно довериться знающим людям, но я возражу. Я приобрел бесценный опыт и знания, которые, надеюсь, пригодятся кому-то еще.

Информация по противопожарным дверям была предоставлена сайтом МНКК

На правах рекламы

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет Имеется кладовка. Внутри полки сделаны. Предполагается, что там будут храниться вещи (смотрите Фото 1). Как оформить ее снаружи (ну то есть вход)?
      Сейчас думаю просто купить доборы и наличники (без полотна и без коробки) и из них сделать проем (смотрите Фото 2). Но это получится, что из комнаты будет виден весь бардак в кладовке. 
      С дверцами заморачиваться не хочу.  Что такого крутого придумать? Как оформить вход в кладовку?
    • steamroller
      steamroller
      Обычно, классическая балконная дверь конфликтует с занавесками в летнем открытом состоянии. Это напрягает. Мы вызываем замерщика и тот мерит. Замечу, просто замеряет, ничего не предлагая. Ни разу замерщик не притаскивал с собой pdf-чик с полным описанием комплекта какого-нибудь Рехау. Сильно боюсь, что обычный замерщик даже не утруждал себя изучением документации. Но есть ребята толковые. Спрашиваешь  -" так можете?" Отвечают -  "угу!" -  и на душе делается хорошо! Вообще-то они ВСЕ могут, только не хотят. А мы не знаем про угловой профиль. На картинках версия решения конфликта двери, торчащей в комнату с окружающими предметами. До  ===>  После ==> Как не торчит ===>  Уступ сделан с помощью этого ===>  Сожалею, но других картинок не будет. Эти чудом сохранились.
    • springtime
      springtime
      День добрый! Очень прошу совета профессионалов. Специалист установил межкомнатную дверь. После установки дверь болтается, коробка тоже ходит ходуном при открывании-закрывании.Панельный дом, цементная стена, по периметру дверного проема брус. Мастер говорит, что причина в том, что брус плохо закреплен в проеме, и поэтому привязанная к нему коробка болтается вместе с ним.
      Мастер даже вогнал несколько саморезов в брус, попытавшись притянуть его к стене, но это не дало результата. Как можно исправить ситуацию? Или причина этой болтанки не в брусе?
    • alexey1911
      alexey1911
      У меня сломались дома две межкомнатные двери. Повреждения указаны на фото. Некоторые обломки удалось собрать, но далеко не все (часть просто превратилась в щепки). Подскажите, как посоветуете это починить? Собрать как мозаику и склеить не получится, т.к. есть только часть обломков, а не все. Может быть посоветуете в Москве проверенных мастеров, кто бы мог такой ремонт провести?
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Покупка красивых и удобных дверей  —  вот без чего не обходится ни один полноценный ремонт. Как не потеряться в огромном предложении и выбрать такую дверь, которая бы отличалась великолепным дизайном и органично вписывалась бы в пространство комнаты, превосходно защищала от шума и сохраняла первоначальный вид долгие годы.  Расскажем об этом на примере межкомнатных дверей в ТК «Ланской».
      Когда хочется обратить на дверь зрительское внимание — выделите ее цветом или необычной отделкой. Статусность интерьера усилит патинирование и браширование, художественная роспись и гипсовые рельефы.
      Дверь c покрытием из шкуры коровы, фабрика Artelle
      Внешнее покрытие — шкура коровы, с оборотной стороны шпон.
      В комплект входят: дверное полотно, алюминиевый корпус, фурнитура.
      Цена: от 180 000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Astro Doors (Dolce Porte), секция B36.   Дверь из массива дуба
      Двусторонняя покраска, искусственное старение, витраж.
      Цена: от 56  000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Еврофурнитура», секция B6. Дверь  КЛАССИК, инженерный массив, эмаль
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, фурнитура.
      Цена: от 55 110 руб. + резной карниз  7 625 руб. 
      Где купить: ТК «Ланской», салон «ТРЭНД ХОЛЛ», секция B15b. Дверь GRAZIA
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, фурнитура.
      Цена: от 59 885 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Fineza Puerto, секция B44.   Дверь MILAN, массив, эмалевое покрытие
      В комплект входят: дверное полотно (береза), коробка, фурнитура.
      Цена: от 81 200 руб. (с росписью)
      Где купить: ТК «Ланской», салон Fineza Puerto, секция B44.
      Дверь из коллекции Gloss,  шпон (сатиновый орех), глянцевый лак
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, фурнитура.
      Цена: от 109 320 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Dolce Porte (Astro Doors), секция B36. Дверь покрыта шпоном редкой породы древесины — сатиновый орех, эффектно подчеркивает текстуру которого прозрачный глянцевый лак. Каждая дверь в линейке имеет неповторимый рисунок шпона. На дверь устанавливаются три скрытые петли, мягкий и качественный уплотнительный контур, бесшумная магнитная защелка.
      Дверь из массива дуба, белая
      Эмалевая покраска,  полиуретановый лак, витраж.
      Цена: от 50  000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Еврофурнитура», секция B6. В случаях, когда двери находятся на самом видном месте, есть два варианта — либо выделить их за счет яркого дизайна, либо, напротив, сделать невидимыми. Последний прием подойдет, когда необходимо сохранить однородную текстуру стены или не хочется «резать» картинку на фотообоях. Двери-невидимки выдержат любую облицовку, в том числе керамическую плитку. С помощью таких дверей можно замаскировать даже встроенный шкаф. Если склоняетесь к этому решению, учитывайте, что ручка двери-невидимки должна быть как можно скромнее, иначе все усилия по маскировки напрасны.
      Дверь MANIGLIONA
      Шпон ясеня тонированный, ручка из массива дерева.
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, наличники,  петли, комплект магнитных фиксаторов.
      Цена: от 60  000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон SOFIA, секция B8. Необычное исполнение двери — плод фантазии итальянского дизайнера  Франко Поли. Идеально отшлифованная матовая поверхность тонированного черного ясеня завораживает ровным глубоким тоном, на котором волнистый рисунок текстуры древесины проступает серебристыми вкраплениями. Изюминкой модели стала оригинальная дверная ручка.
      Дверь CRYSTAL
      Массив сосны, МДФ, покрытие touch-silk
      В комплект входят: дверное полотно, короб ЭКТ, короб Invisible, наличники, замок и скрытые петли.
      Цена: от 60  000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон SOFIA, секция B8. Проект двери  разработан студией Garcia Cumini Associati и являет собой изысканный образец, достойный лакшери-интерьеров. Вертикальная полоса из стекла с фацетом добавляет блеска, а изысканное сочетание дерева стекла и алюминия подчеркивает  лаконичный дизайн.
      Основное преимущество дверей-купе — широкий проем без занимающих место створок, то есть опять же эргономичное расходование пространства. Использование зеркальных или стеклянных полотен создаст иллюзию объединения с соседним помещением. Вообще стеклянные перегородки — это универсальный зонирующий элемент, который может сыграть на руку интерьерам самых разных размеров и стилей. Разделяя пространство, такая перегородка не дробит его визуально, как в случае с глухой дверью. Более того, позволяет оформить пространство комнат в едином стиле, элементы которого перекликаются друг с другом будучи на разных территориях. Если стекло без какого-либо оформления кажется скучным, можно разбить перегородку на секции-окошки,  в таком виде она будет походить на дачную веранду и удачно впишется в прованс или классику. 
      Двери PHANTOM, стекло триплекс
      В комплект входят:  стеклянное полотно, раздвижной механизм, напольный контроллер, направляющий профиль и каретки.
      Цена: от 40  000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон SOFIA, секция B8. Дуэт мягкого зеркального блеска и зеркальной фактуры отлично работает для зонирования студийных пространств. Призрачная простота двери Phantom и высочайшая функциональность  — полотно легко скользит по направляющей,  являются новым прочтением тенденций минимализма, выраженным в эффектной и высокотехнологичной форме.
      Складные двери или «двери-гармошки» не слишком любят, а зря, ведь это весьма функциональное решение. Такая дверь в деле  намного удобнее, чем привычная распашная или купе. Главный критерий выбора — надёжный механизм.
      Двери ORIGINAL COMPACK
      В комплект входит:  дверное полотно, коробка, фурнитура, сдвижная система Compack 180.
      Уникальная система открывания, которая сочетает поворотный эффект рото-полотна с функционалом компактной «книжки».
      Цена: от 48  000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон SOFIA, секция B8. Лаконичный дизайн, характерный для современного стиля, дополнен уникальной сдвижной системой Compack. Дверь без усилия сложится пополам и, совершив изящный поворот, бесшумно займет свое место вдоль стены. Отсутствие тяжеловесной направляющей создаст эффект парения, а значит, «не сдавит» визуально пространство.
      Дверь ANNABELLA2, коллекция Emperadoor, массив сосны
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, наличники.
      Роспись по заказу.
      Цена: от 51 370 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Александрийские двери», секция B1.   Дверь АФИНЫ, коллекция «Александрия»
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, наличники.
      Цена: от 53 300 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Александрийские двери», секция B1.
      Дверь ПАРИЖ, коллекция Emperadoor, массив дуба
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, наличники.
      Цена: от 99 850 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Александрийские двери», секция B1.   Дверь МАДРИД, коллекция «Александрия», красное дерево (бубинга)
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, наличники.
      Цена: от 45 450 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Александрийские двери», секция B1. Двери нестандартной величины хорошо работают на поднятие потолка. Такой прием также используется, чтоб двери выглядели не как двери, а, например, напоминали портал. Контрастная, по отношению к стенам, отделка двери зрительно выделит их на общем фоне.
      Дверь  ЛУИЗА, инженерный массив, эмаль
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, фурнитура
      Каркас сделан из массива и частично МДФ, филенки — облегченный МДФ, эмалевая покраска
      Цена: от 112 700 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «ТРЭНД ХОЛЛ», секция B15b. Дверь из массива ясени
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, фурнитура.
      Цена: от 51 700 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Step UP, секция B53b. Качество двери не всегда взаимосвязано с ценой. Визуальный осмотр понравившегося образца важен не менее репутации бренда. Хорошая дверь изготавливается с использованием натуральных материалов — массива или шпона. Качественное лаковое покрытие не продавливается под нажимом и не оставляет отпечатки пальцев.  Если дверь покрашена, краска не должна скрывать родной структуры двери. Тон покрытия должен быть ровным, без наплывов и прочих дефектов. Проверьте точность геометрической формы, допустимая погрешность в пропорциях — не боле 1 мм. Как правило, в комплект вместе с дверью входят наличники, коробка, мягкий уплотнитель, притвор. Обратите внимание, что полотно, коробка и наличник не должны различаться по цвету и качеству отделки. Витраж, если он предусмотрен, должен быть безупречно чистым. Дверь ВЕРСАЛЬ 3, МДФ, виниловое покрытие
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, фурнитура.
      Цена: от 17 750 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Гризли», секция B43а.   Дверь ВЕРСАЛЬ 1, МДФ, виниловое покрытие
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, фурнитура.
      Цена: от 17 750 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Гризли», секция B43а.

      Дверь  СКИФ2, фабрика Belorawood, массив дуба
      Покрытие масло+воск.
      В комплект входят: дверное полотно, коробка, фурнитура.
      Цена: от 37 200 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «ТРЭНД ХОЛЛ», секция B15b.  
  • Google рекомендует


×