Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    2
  • comments
    3
  • views
    5,018

На что обратить внимание при выборе напольного покрытия для кухни?


letitbit

2,464 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

При ремонте на кухне, большое внимание уделяется качеству напольного покрытия. Ведь от этого будет зависеть комфорт и долговечность пола. В идеале кухонный пол должен соответствовать ряду требованиям:
 
Влагостойкость – это качество очень важно для пола на кухне. Ведь именно кухонный пол чаще, чем пол в других комнатах, подвергается влажной уборке.
Простота в очистке также очень важное требование к покрытию пола на кухне. Так как, довольно часто пол на кухне пачкается, поэтому очень важно, чтобы хозяйка быстро смогла избавиться от грязи.
Устойчивость к износу – как правило, на кухне проводит много времени все семейство, поэтому очень важно чтобы пол был качественным и прослужил долгое время.
Красивый внешний вид – пол на кухне должен соответствовать дизайну всего помещения. 
В настоящее время существует большое разнообразие видов покрытия для пола на кухне. Все они в той или иной степени соответствуют всем вышеперечисленным требованиям.
 
3 самых популярных вида покрытия для пола на кухне:
 
Пол на кухне из линолеума – является очень практичным видом напольного покрытия для кухни. Специалисты рекомендуют отдать свое предпочтение линолеуму с более толстым защитным покрытием (около 0,6 мм). 
 
Такой пол имеет ряд преимуществ:
Износоустойчивость — пол из линолеума может легко прослужить 8-10 лет.
Низкая цена.
Легкость в очистке – избавиться от грязи на линолеуме можно с помощью простой влажной тряпки.
Большое разнообразие различных расцветок, фактур и узоров позволит подобрать линолеум под любой задуманный дизайн кухни.
Ко всему прочему, такой пол легко положить самостоятельно.
 
Недостатки:
Синтетический линолеум не относится к самым экологичным материалам для пола на кухне.
 
Керамическая плитка для кухни – является лидером среди напольных покрытий для кухни, уже на протяжении многих лет. Цена на керамическую плитку может варьироваться от нескольких сотен рублей, до нескольких сотен долларов за 1 кв. м.
 
Преимущества:
Одним из главных преимуществ керамической плитки является ее износоустойчивость и невосприимчивость к температурным и физическим воздействиям. 
Повредить керамическую плитку и оставить на ней вмятины очень тяжело.
Если одна из плиток повредиться, то ее легко заменить на другую.
 
Недостатки:
Такой пол, скорее всего, будет довольно холодным, поэтому потребуется дополнительный его обогрев.
Положить керамический пол на кухне самостоятельно практически невозможно, поэтому надо будет обратиться за помощью к профессионалам. 
 
Пол на кухне из керамогранита – многие считают, что керамогранит является идеальным вариантом для кухонного пола, особенно если выполнить его в сочетании с тепловым полом. Специалисты рекомендуют выбрать на кухню в меру рельефную или матовую плитку из керамогранита. Слишком рельефная плитка может создать затруднения во время мытья пола.
 
Преимущества:
Сверхпрочность и невосприимчивость к перепадам температуры.
Влагоустойчивость.
Керамогранит может имитировать любые поверхности (дерево, камень).
 
Недостатки:
Высокая цена
 
Теперь при ремонте полов на кухне вам будет легко сделать выбор между напольными покрытиями.
 Share

Share


Link

Share on other sites



3 Comments


Recommended Comments

А стоит ли совмещать ламинат и плитку на кухне? Планируем сделать обеденную зону на кухне.

Link to comment
Share on other sites

А стоит ли

Это Вам решать. В принципе совместить можно, но зачем? По мне так лучше теплый пол сделать под плиткой

Link to comment
Share on other sites

Я думаю стоить добавить как вариант ПВХ плитку.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.