Jump to content
School of repairs - Blogs about repair and construction
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    3
  • views
    4,641

Стеклянные фартуки для кухни

В любом доме, в каждой квартире кухня является ключевым помещением. Там творится культура кулинарии, создаются блюда, а иногда — происходит процесс питания.

Особенно важен дизайн кухни тогда, когда она соединена с гостиной. Ведь каждый посетитель или гость будет видеть, что происходит на так называемой рабочей зоне. Именно поэтому хорошие хозяйки придают внешнему виду кухни такое же значение, как и ее комфортности.

 

Еще несколько десятков лет назад люди не знали, как уберечь пол и особенно — стены кухни от брызг продуктов. Именно поэтому, в большинстве жилых помещений, кухонный интерьер был полностью отделан кафельной плиткой.

Однако, со временем, люди поняли, что это не только не очень красиво, но и во многом — неудобно. Так появилась идея создания стеклянного фартука.

med_gallery_95320_96_45449.jpg

Под интересным словосочетанием "стеклянный фартук" подразумевается длинная и широкая плита из закаленного стекла, которая крепится на стену кухни, близ непосредственной рабочей зоны. Таким образом, фартук выполняет две основные функции:
 

1) Защитная (все брызги летят не на стену, а на фартук, который легко очищается)
2) Интерьерная (фартук может быть любого цвета, с разнообразными узорами и рисунками, подчеркивающими индивидуальность стиля кухни)
 

Кроме того, стеклянный фартук имеет множество преимуществ. 
 

  1. Отсутствие стыков и швов. В отличии от обычной плитки, фартук — это однородное полотно. Таким образом, исчезает необходимость вычищать стыки от потемневшего налета.
  2. Если кухонный настенный фартук выполнен из закаленного стекла, то такая панель выдержит практически любые удары и температуры.
  3. Стеклянный фартук легко очищать от остатков пищи и напитков. Поверхность легко поддается мытью с различными химическими средствами, а также обычной водой.
  4. Стекло не является благоприятной поверхностью для плесени. Кроме того, если панель фартука установлена в соответствии со всеми требованиями, то грибок не заведется и под ней.
  5. Стеклянный фартук устанавливается почти в 10 раз быстрее, чем обычная плитка.
  6. Стеклянный фартук можно оборудовать розетками, подсветкой, а также наносить на него любые узоры и рисунки.
     

Есть же у такой панели и пара недостатков. Во-первых, ее установка потребует немаленьких финансовых затрат. Однако, как видно из предыдущего списка, они не будут напрасными.

Еще один минус стеклянного фартука — его хрупкость. Однако, это возможно лишь в том случае, если стекло будет не закаленным. И, наконец, последний недостаток заключается в том, что в уже установленной панели практически невозможно сделать дополнительные отверстия.

 




0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Google рекомендует



Похожий контент

  • By nino_lo
    Друзя здравствуйте. Пожалуйста помогите с советом. Во мремя ремонта у меня не было достаточно времени чтобы хотошо спланировать дизаин моей кухни, в итоге получилось то что получилось!!!!   Хочу переделать кухонный фартук своими руками, в место плитки уложить декоративный кирпич. Можно класть кирпич прямо на плитку? Если да, то чем можно его приклеит?
  • Guest Caterpillar
    By Guest Caterpillar
    Собираюсь на кухне делать фартук, отмерил от пола 85 см, и до верхних шкафов ещё 60, купил плитку 20х20, с рисунком, зрительно разделяющим её ещё на 4 части 10х10. Думаю ложить в 4 ряда, чтоб половинки плиток крайних рядов зашли под навесные шкафы и под тумбы. И возник вопрос, как бы не пролететь с расположением фартука, вдруг шкафы встанут не точно по линии на плитке, а иначе тогда к чему все эти расчеты. Что посоветуете, гуру?
  • Guest Olena
    By Guest Olena
    Добрый день, я купила на рабочую зону кухни белую плитку 30х45. Если брать рабочую зону 60см, 2 плитки по горизонтале вверх. Мне сказали, что "Фартук" должен заходить на несколько см за столешницу и шкафчики, соответственно если оставить две плитки по горизонтале вверх, рабочая зона уменьшается. Я думала положить между 2-мя плитками декор в виде золотой мазайки. Получается так: между 2-мя белыми литами проходит в два ряда маленькие золотые квадратики. Меня интересует такой вопрос: "Что луше? - о
  • By zandyg
    Доброго дня!Купил МДФ панели фабрики Скиф для изготовления фартука на кухне. Размер панели 3000х600х6.Нужно обрезать панели до нужной длины. Подскажите, пожалуйста, как это лучше всего сделать, чтобы не повредилось покрытие на срезе.

  • Our picks

    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 17 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
×
×
  • Create New...