Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записи
    2
  • комментария
    3
  • просмотров
    4 575

Стеклянные фартуки для кухни

letitbit

2 081 просмотр

В любом доме, в каждой квартире кухня является ключевым помещением. Там творится культура кулинарии, создаются блюда, а иногда — происходит процесс питания.

Особенно важен дизайн кухни тогда, когда она соединена с гостиной. Ведь каждый посетитель или гость будет видеть, что происходит на так называемой рабочей зоне. Именно поэтому хорошие хозяйки придают внешнему виду кухни такое же значение, как и ее комфортности.

 

Еще несколько десятков лет назад люди не знали, как уберечь пол и особенно — стены кухни от брызг продуктов. Именно поэтому, в большинстве жилых помещений, кухонный интерьер был полностью отделан кафельной плиткой.

Однако, со временем, люди поняли, что это не только не очень красиво, но и во многом — неудобно. Так появилась идея создания стеклянного фартука.

med_gallery_95320_96_45449.jpg

Под интересным словосочетанием "стеклянный фартук" подразумевается длинная и широкая плита из закаленного стекла, которая крепится на стену кухни, близ непосредственной рабочей зоны. Таким образом, фартук выполняет две основные функции:
 

1) Защитная (все брызги летят не на стену, а на фартук, который легко очищается)
2) Интерьерная (фартук может быть любого цвета, с разнообразными узорами и рисунками, подчеркивающими индивидуальность стиля кухни)
 

Кроме того, стеклянный фартук имеет множество преимуществ. 
 

  1. Отсутствие стыков и швов. В отличии от обычной плитки, фартук — это однородное полотно. Таким образом, исчезает необходимость вычищать стыки от потемневшего налета.
  2. Если кухонный настенный фартук выполнен из закаленного стекла, то такая панель выдержит практически любые удары и температуры.
  3. Стеклянный фартук легко очищать от остатков пищи и напитков. Поверхность легко поддается мытью с различными химическими средствами, а также обычной водой.
  4. Стекло не является благоприятной поверхностью для плесени. Кроме того, если панель фартука установлена в соответствии со всеми требованиями, то грибок не заведется и под ней.
  5. Стеклянный фартук устанавливается почти в 10 раз быстрее, чем обычная плитка.
  6. Стеклянный фартук можно оборудовать розетками, подсветкой, а также наносить на него любые узоры и рисунки.
     

Есть же у такой панели и пара недостатков. Во-первых, ее установка потребует немаленьких финансовых затрат. Однако, как видно из предыдущего списка, они не будут напрасными.

Еще один минус стеклянного фартука — его хрупкость. Однако, это возможно лишь в том случае, если стекло будет не закаленным. И, наконец, последний недостаток заключается в том, что в уже установленной панели практически невозможно сделать дополнительные отверстия.

 




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • nino_lo
    nino_lo
    Друзя здравствуйте. Пожалуйста помогите с советом. Во мремя ремонта у меня не было достаточно времени чтобы хотошо спланировать дизаин моей кухни, в итоге получилось то что получилось!!!!   Хочу переделать кухонный фартук своими руками, в место плитки уложить декоративный кирпич. Можно класть кирпич прямо на плитку? Если да, то чем можно его приклеит?
  • Caterpillar
    Caterpillar
    Собираюсь на кухне делать фартук, отмерил от пола 85 см, и до верхних шкафов ещё 60, купил плитку 20х20, с рисунком, зрительно разделяющим её ещё на 4 части 10х10. Думаю ложить в 4 ряда, чтоб половинки плиток крайних рядов зашли под навесные шкафы и под тумбы. И возник вопрос, как бы не пролететь с расположением фартука, вдруг шкафы встанут не точно по линии на плитке, а иначе тогда к чему все эти расчеты. Что посоветуете, гуру?
  • Olena
    Olena
    Добрый день, я купила на рабочую зону кухни белую плитку 30х45. Если брать рабочую зону 60см, 2 плитки по горизонтале вверх. Мне сказали, что "Фартук" должен заходить на несколько см за столешницу и шкафчики, соответственно если оставить две плитки по горизонтале вверх, рабочая зона уменьшается. Я думала положить между 2-мя плитками декор в виде золотой мазайки. Получается так: между 2-мя белыми литами проходит в два ряда маленькие золотые квадратики. Меня интересует такой вопрос: "Что луше? - оставить чисто белую рабочую зону?? или с фризом в виде золотой мозайки?? Будет ли золотой фриз обязывать к повторению этого золота где-нибудь ещё в кухне? Учитывая тот факт, что какая будет точно кухня я ещё не решила (классика или модерн)
  • zandyg
    zandyg
    Доброго дня!Купил МДФ панели фабрики Скиф для изготовления фартука на кухне. Размер панели 3000х600х6.Нужно обрезать панели до нужной длины. Подскажите, пожалуйста, как это лучше всего сделать, чтобы не повредилось покрытие на срезе.

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×