Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Современный фартук для кухни из качественного оргстекла


zzstroy

Если вы делаете ремонт на кухне и решили разнообразить его таким современным элементом как фартук из оргстекла, то вам будет полезно знать некоторые нюансы, касающиеся этой оригинальной новинки. В данной статье вы сможете узнать о следующем:

  • Что такое кухонный фартук из оргстекла и для чего он применяется
  • Происхождении и функциях органического стекла
  • Особенных преимуществах фартука именно из указанного материала
  • Сравнении оргстекла с другими популярными материалами для оформления кухонных фартуков
  • Минусах органического стекла в применении с кухонными фартуками
  • Разновидностях кухонных фартуков из оргстекла и оригинальности их использования

Фартук для кухни является важной деталью при оформлении кухонного интерьера. Этот незаменимый элемент создает не только эстетический вид помещения, но и выполняет защитную функцию. Органическое стекло является идеальным материалом для изготовления кухонных фартуков, ведь оно обладает хорошими техническими характеристиками, что позволяет говорить об их надежности и долговечности.

Также с этим материалом легко работать, ведь при высоких температурах он размягчается, хорошо проходя процессы штамповки.

Что являет собой органическое стекло?

Органическое стекло – это твердый материал стекловидного типа, который обладает высокими показателями прозрачности. В составе органического стекла имеются акриловые кислоты. Именно поэтому часто встречаются и другие названия этого современного материала. К примеру, акрил или же акрилат. Производство такого материала достаточно простое. Заключается оно в том, что за основу берутся два слоя стекла, между которыми заливается слой полимерного вещества. Для прочности в эту жидкость добавляется специальные вещества, способствующие затвердению. После этого материал дополнительно обрабатывается.

Если есть необходимость добавить цвет, то в состав жидкости вливаются специальные красители. При этом качество изображения не будет меняться никаким образом. При работе с таким материалом возможно создать любую палитру. Для чистого молочного фона, к примеру, обычно используется окись цинка. А разнообразие современных красителей позволяет воплощать любые дизайнерские идеи.

Почему стоит выбрать фартук для кухни из оргстекла?

  • Во-первых, такой материал безопасный, прочный и долговечный
  • Органическое стекло отличается простотой монтажа
  • Доступна полноцветная фотопечать любых желаемых принтов
  • Материал хорошо поддается обработке, с ним легко работать, поэтому есть возможность создания панели любой формы
  • Стойкость к перепадам температур и механическим воздействиям
  • Обработка панели может происходить даже после окончательного монтажа

Стеновая панель для кухни, созданная по новейшим технологиям с использованием органического стекла, обладает множеством полезных свойств. Одно из самых важных – это высокая теплостойкость. Именно поэтому органическое стекло используется при производстве осветительных приборов.

jWJ7HgRdPv5O-P0YnEg0nBErrZgkWELv.jpg

Среди других преимуществ этого материала по сравнению с другими популярными образцами также можно выделить хорошие показатели звукоизоляции. Благодаря этому органическое стекло может использоваться при производстве дверей и оконных рам.

Если сравнивать органическое стекло с мелкодисперсными фракциями (МДФ), то сразу проявляться преимущества оргстекла в виде лучших технических характеристик, безопасности от возгорания. Оргстекло лучше поддается чистке и сохраняет отменный вид на протяжении долгого времени.

Выбирая кухонные фартуки из органического стекла, вы можете обезопасить себя от возможных травм в случае, если материал разбивается. С органическим стеклом такого просто-напросто не может произойти. Если, к примеру, силикатное стекло можно разбить, то органическое не рассыпется даже при сильном механическом воздействии. Максимум, какой может произойти – это появления трещин на оргстекле.

Кроме этого, важно отметить еще один заметный нюанс, который касается бюджета. Органическое стекло обойдется вам гораздо дешевле, нежели обычное. При этом внешний вид конечной работы немало вас порадует.

Следует также отметить, что орстекло показывает себя как более конструкционно прочный материал по сравнению с пластиком. При неровностях стен в доме, фартук для кухни из пластика будет повторять ее изгибы, что сделает внешний вид менее привлекательным. Используя оргстекло, вам не придется сталкиваться с подобными проблемами.

Этот материал также широко используется в сфере сантехники. Ведь он очень хорошо поддается чистке, кроме этого, на нем не будут оставаться отпечатки.

И, конечно же, органическое стекло обладает отменными эстетическими характеристиками. Поэтому, если вы хотите выбрать оригинальный и современный фартук для кухни из оргстекла, то на рынке представлено множество интересных дизайнерских вариантов, которые сделают вашу кухню не просто оригинальной, а и уникальной в своем роде, что подчеркнет ваш отличный вкус.

Минусы кухонных фартуков из оргстекла

Для того, чтобы ваш выбор был как можно больше обдуманным, мы также расскажем вам о минусах данного материала. Во-первых, его нельзя мыть губками высокой жесткости с использованием абразивов. Во-вторых, при воздействии высоких температур этот материал может деформироваться или тускнеть. По этому за кухонной плитой необходимо использовать специальную защиту

Огромное пространство для воплощения самых смелых дизайнерских идей.

Благодаря тому, что органическое стекло очень хорошо поддается закрашиванию, его широко используют в сфере прикладного искусства. С его помощью можно создавать не только глубокие цвета, но и переливы, и так называемые обманы зрения.

fartuk-orgsteklo.jpg

При этому закрашивание не требует особых усилий. Обычно это делается путем рифления. Можно создавать не только вельветовые эффекты изображения, но и добавлять капли или перламутр.

Особое преимущество органического стекла в том, что его зачастую используют в качестве внутренней подсветки. Таким образом эффект будет только усиливаться, выступая уникальной дизайнерской идеей.

Заключение

Подводя итоги можно сказать что фартук для кухни из оргстекла это отличный выбор, который даёт больше возможностей для вашей фантазии в сравнении с другими недорогими материалами и также отличается более дешёвой стоимостью в сравнении с фартуками из стекла. Что делает данный материал отличным в соотношении цена и качество.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • konstsch
      konstsch
      Как думаете будет ли смотреться плитка выложенная шахматной доской (светло бежевый, темно бежевый) на фартуке кухни?Размер плитки 10 на 10 см.
    • zandyg
      zandyg
      Доброго дня!Купил МДФ панели фабрики Скиф для изготовления фартука на кухне. Размер панели 3000х600х6.Нужно обрезать панели до нужной длины. Подскажите, пожалуйста, как это лучше всего сделать, чтобы не повредилось покрытие на срезе.
    • Caterpillar
      Caterpillar
      Собираюсь на кухне делать фартук, отмерил от пола 85 см, и до верхних шкафов ещё 60, купил плитку 20х20, с рисунком, зрительно разделяющим её ещё на 4 части 10х10. Думаю ложить в 4 ряда, чтоб половинки плиток крайних рядов зашли под навесные шкафы и под тумбы. И возник вопрос, как бы не пролететь с расположением фартука, вдруг шкафы встанут не точно по линии на плитке, а иначе тогда к чему все эти расчеты. Что посоветуете, гуру?
    • blabman
      blabman
      Как лучше сделать стык столешницы (искуственный камень) и плитки на фартуке?v1v2
    • Olena
      Olena
      Добрый день, я купила на рабочую зону кухни белую плитку 30х45. Если брать рабочую зону 60см, 2 плитки по горизонтале вверх. Мне сказали, что "Фартук" должен заходить на несколько см за столешницу и шкафчики, соответственно если оставить две плитки по горизонтале вверх, рабочая зона уменьшается. Я думала положить между 2-мя плитками декор в виде золотой мазайки. Получается так: между 2-мя белыми литами проходит в два ряда маленькие золотые квадратики. Меня интересует такой вопрос: "Что луше? - оставить чисто белую рабочую зону?? или с фризом в виде золотой мозайки?? Будет ли золотой фриз обязывать к повторению этого золота где-нибудь ещё в кухне? Учитывая тот факт, что какая будет точно кухня я ещё не решила (классика или модерн)
  • Google рекомендует


×