Jump to content
Articles about the repair

Современный фартук для кухни из качественного оргстекла

zzstroy

Если вы делаете ремонт на кухне и решили разнообразить его таким современным элементом как фартук из оргстекла, то вам будет полезно знать некоторые нюансы, касающиеся этой оригинальной новинки. В данной статье вы сможете узнать о следующем:

  • Что такое кухонный фартук из оргстекла и для чего он применяется
  • Происхождении и функциях органического стекла
  • Особенных преимуществах фартука именно из указанного материала
  • Сравнении оргстекла с другими популярными материалами для оформления кухонных фартуков
  • Минусах органического стекла в применении с кухонными фартуками
  • Разновидностях кухонных фартуков из оргстекла и оригинальности их использования

Фартук для кухни является важной деталью при оформлении кухонного интерьера. Этот незаменимый элемент создает не только эстетический вид помещения, но и выполняет защитную функцию. Органическое стекло является идеальным материалом для изготовления кухонных фартуков, ведь оно обладает хорошими техническими характеристиками, что позволяет говорить об их надежности и долговечности.

Также с этим материалом легко работать, ведь при высоких температурах он размягчается, хорошо проходя процессы штамповки.

Что являет собой органическое стекло?

Органическое стекло – это твердый материал стекловидного типа, который обладает высокими показателями прозрачности. В составе органического стекла имеются акриловые кислоты. Именно поэтому часто встречаются и другие названия этого современного материала. К примеру, акрил или же акрилат. Производство такого материала достаточно простое. Заключается оно в том, что за основу берутся два слоя стекла, между которыми заливается слой полимерного вещества. Для прочности в эту жидкость добавляется специальные вещества, способствующие затвердению. После этого материал дополнительно обрабатывается.

Если есть необходимость добавить цвет, то в состав жидкости вливаются специальные красители. При этом качество изображения не будет меняться никаким образом. При работе с таким материалом возможно создать любую палитру. Для чистого молочного фона, к примеру, обычно используется окись цинка. А разнообразие современных красителей позволяет воплощать любые дизайнерские идеи.

Почему стоит выбрать фартук для кухни из оргстекла?

  • Во-первых, такой материал безопасный, прочный и долговечный
  • Органическое стекло отличается простотой монтажа
  • Доступна полноцветная фотопечать любых желаемых принтов
  • Материал хорошо поддается обработке, с ним легко работать, поэтому есть возможность создания панели любой формы
  • Стойкость к перепадам температур и механическим воздействиям
  • Обработка панели может происходить даже после окончательного монтажа

Стеновая панель для кухни, созданная по новейшим технологиям с использованием органического стекла, обладает множеством полезных свойств. Одно из самых важных – это высокая теплостойкость. Именно поэтому органическое стекло используется при производстве осветительных приборов.

jWJ7HgRdPv5O-P0YnEg0nBErrZgkWELv.jpg

Среди других преимуществ этого материала по сравнению с другими популярными образцами также можно выделить хорошие показатели звукоизоляции. Благодаря этому органическое стекло может использоваться при производстве дверей и оконных рам.

Если сравнивать органическое стекло с мелкодисперсными фракциями (МДФ), то сразу проявляться преимущества оргстекла в виде лучших технических характеристик, безопасности от возгорания. Оргстекло лучше поддается чистке и сохраняет отменный вид на протяжении долгого времени.

Выбирая кухонные фартуки из органического стекла, вы можете обезопасить себя от возможных травм в случае, если материал разбивается. С органическим стеклом такого просто-напросто не может произойти. Если, к примеру, силикатное стекло можно разбить, то органическое не рассыпется даже при сильном механическом воздействии. Максимум, какой может произойти – это появления трещин на оргстекле.

Кроме этого, важно отметить еще один заметный нюанс, который касается бюджета. Органическое стекло обойдется вам гораздо дешевле, нежели обычное. При этом внешний вид конечной работы немало вас порадует.

Следует также отметить, что орстекло показывает себя как более конструкционно прочный материал по сравнению с пластиком. При неровностях стен в доме, фартук для кухни из пластика будет повторять ее изгибы, что сделает внешний вид менее привлекательным. Используя оргстекло, вам не придется сталкиваться с подобными проблемами.

Этот материал также широко используется в сфере сантехники. Ведь он очень хорошо поддается чистке, кроме этого, на нем не будут оставаться отпечатки.

И, конечно же, органическое стекло обладает отменными эстетическими характеристиками. Поэтому, если вы хотите выбрать оригинальный и современный фартук для кухни из оргстекла, то на рынке представлено множество интересных дизайнерских вариантов, которые сделают вашу кухню не просто оригинальной, а и уникальной в своем роде, что подчеркнет ваш отличный вкус.

Минусы кухонных фартуков из оргстекла

Для того, чтобы ваш выбор был как можно больше обдуманным, мы также расскажем вам о минусах данного материала. Во-первых, его нельзя мыть губками высокой жесткости с использованием абразивов. Во-вторых, при воздействии высоких температур этот материал может деформироваться или тускнеть. По этому за кухонной плитой необходимо использовать специальную защиту

Огромное пространство для воплощения самых смелых дизайнерских идей.

Благодаря тому, что органическое стекло очень хорошо поддается закрашиванию, его широко используют в сфере прикладного искусства. С его помощью можно создавать не только глубокие цвета, но и переливы, и так называемые обманы зрения.

fartuk-orgsteklo.jpg

При этому закрашивание не требует особых усилий. Обычно это делается путем рифления. Можно создавать не только вельветовые эффекты изображения, но и добавлять капли или перламутр.

Особое преимущество органического стекла в том, что его зачастую используют в качестве внутренней подсветки. Таким образом эффект будет только усиливаться, выступая уникальной дизайнерской идеей.

Заключение

Подводя итоги можно сказать что фартук для кухни из оргстекла это отличный выбор, который даёт больше возможностей для вашей фантазии в сравнении с другими недорогими материалами и также отличается более дешёвой стоимостью в сравнении с фартуками из стекла. Что делает данный материал отличным в соотношении цена и качество.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Фартук из оргстекла? На кухню? К плите? Чушь

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.