Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Современный фартук для кухни из качественного оргстекла


zzstroy

Если вы делаете ремонт на кухне и решили разнообразить его таким современным элементом как фартук из оргстекла, то вам будет полезно знать некоторые нюансы, касающиеся этой оригинальной новинки. В данной статье вы сможете узнать о следующем:

  • Что такое кухонный фартук из оргстекла и для чего он применяется
  • Происхождении и функциях органического стекла
  • Особенных преимуществах фартука именно из указанного материала
  • Сравнении оргстекла с другими популярными материалами для оформления кухонных фартуков
  • Минусах органического стекла в применении с кухонными фартуками
  • Разновидностях кухонных фартуков из оргстекла и оригинальности их использования

Фартук для кухни является важной деталью при оформлении кухонного интерьера. Этот незаменимый элемент создает не только эстетический вид помещения, но и выполняет защитную функцию. Органическое стекло является идеальным материалом для изготовления кухонных фартуков, ведь оно обладает хорошими техническими характеристиками, что позволяет говорить об их надежности и долговечности.

Также с этим материалом легко работать, ведь при высоких температурах он размягчается, хорошо проходя процессы штамповки.

Что являет собой органическое стекло?

Органическое стекло – это твердый материал стекловидного типа, который обладает высокими показателями прозрачности. В составе органического стекла имеются акриловые кислоты. Именно поэтому часто встречаются и другие названия этого современного материала. К примеру, акрил или же акрилат. Производство такого материала достаточно простое. Заключается оно в том, что за основу берутся два слоя стекла, между которыми заливается слой полимерного вещества. Для прочности в эту жидкость добавляется специальные вещества, способствующие затвердению. После этого материал дополнительно обрабатывается.

Если есть необходимость добавить цвет, то в состав жидкости вливаются специальные красители. При этом качество изображения не будет меняться никаким образом. При работе с таким материалом возможно создать любую палитру. Для чистого молочного фона, к примеру, обычно используется окись цинка. А разнообразие современных красителей позволяет воплощать любые дизайнерские идеи.

Почему стоит выбрать фартук для кухни из оргстекла?

  • Во-первых, такой материал безопасный, прочный и долговечный
  • Органическое стекло отличается простотой монтажа
  • Доступна полноцветная фотопечать любых желаемых принтов
  • Материал хорошо поддается обработке, с ним легко работать, поэтому есть возможность создания панели любой формы
  • Стойкость к перепадам температур и механическим воздействиям
  • Обработка панели может происходить даже после окончательного монтажа

Стеновая панель для кухни, созданная по новейшим технологиям с использованием органического стекла, обладает множеством полезных свойств. Одно из самых важных – это высокая теплостойкость. Именно поэтому органическое стекло используется при производстве осветительных приборов.

jWJ7HgRdPv5O-P0YnEg0nBErrZgkWELv.jpg

Среди других преимуществ этого материала по сравнению с другими популярными образцами также можно выделить хорошие показатели звукоизоляции. Благодаря этому органическое стекло может использоваться при производстве дверей и оконных рам.

Если сравнивать органическое стекло с мелкодисперсными фракциями (МДФ), то сразу проявляться преимущества оргстекла в виде лучших технических характеристик, безопасности от возгорания. Оргстекло лучше поддается чистке и сохраняет отменный вид на протяжении долгого времени.

Выбирая кухонные фартуки из органического стекла, вы можете обезопасить себя от возможных травм в случае, если материал разбивается. С органическим стеклом такого просто-напросто не может произойти. Если, к примеру, силикатное стекло можно разбить, то органическое не рассыпется даже при сильном механическом воздействии. Максимум, какой может произойти – это появления трещин на оргстекле.

Кроме этого, важно отметить еще один заметный нюанс, который касается бюджета. Органическое стекло обойдется вам гораздо дешевле, нежели обычное. При этом внешний вид конечной работы немало вас порадует.

Следует также отметить, что орстекло показывает себя как более конструкционно прочный материал по сравнению с пластиком. При неровностях стен в доме, фартук для кухни из пластика будет повторять ее изгибы, что сделает внешний вид менее привлекательным. Используя оргстекло, вам не придется сталкиваться с подобными проблемами.

Этот материал также широко используется в сфере сантехники. Ведь он очень хорошо поддается чистке, кроме этого, на нем не будут оставаться отпечатки.

И, конечно же, органическое стекло обладает отменными эстетическими характеристиками. Поэтому, если вы хотите выбрать оригинальный и современный фартук для кухни из оргстекла, то на рынке представлено множество интересных дизайнерских вариантов, которые сделают вашу кухню не просто оригинальной, а и уникальной в своем роде, что подчеркнет ваш отличный вкус.

Минусы кухонных фартуков из оргстекла

Для того, чтобы ваш выбор был как можно больше обдуманным, мы также расскажем вам о минусах данного материала. Во-первых, его нельзя мыть губками высокой жесткости с использованием абразивов. Во-вторых, при воздействии высоких температур этот материал может деформироваться или тускнеть. По этому за кухонной плитой необходимо использовать специальную защиту

Огромное пространство для воплощения самых смелых дизайнерских идей.

Благодаря тому, что органическое стекло очень хорошо поддается закрашиванию, его широко используют в сфере прикладного искусства. С его помощью можно создавать не только глубокие цвета, но и переливы, и так называемые обманы зрения.

fartuk-orgsteklo.jpg

При этому закрашивание не требует особых усилий. Обычно это делается путем рифления. Можно создавать не только вельветовые эффекты изображения, но и добавлять капли или перламутр.

Особое преимущество органического стекла в том, что его зачастую используют в качестве внутренней подсветки. Таким образом эффект будет только усиливаться, выступая уникальной дизайнерской идеей.

Заключение

Подводя итоги можно сказать что фартук для кухни из оргстекла это отличный выбор, который даёт больше возможностей для вашей фантазии в сравнении с другими недорогими материалами и также отличается более дешёвой стоимостью в сравнении с фартуками из стекла. Что делает данный материал отличным в соотношении цена и качество.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Olena
      Olena
      Добрый день, я купила на рабочую зону кухни белую плитку 30х45. Если брать рабочую зону 60см, 2 плитки по горизонтале вверх. Мне сказали, что "Фартук" должен заходить на несколько см за столешницу и шкафчики, соответственно если оставить две плитки по горизонтале вверх, рабочая зона уменьшается. Я думала положить между 2-мя плитками декор в виде золотой мазайки. Получается так: между 2-мя белыми литами проходит в два ряда маленькие золотые квадратики. Меня интересует такой вопрос: "Что луше? - оставить чисто белую рабочую зону?? или с фризом в виде золотой мозайки?? Будет ли золотой фриз обязывать к повторению этого золота где-нибудь ещё в кухне? Учитывая тот факт, что какая будет точно кухня я ещё не решила (классика или модерн)
    • Caterpillar
      Caterpillar
      Собираюсь на кухне делать фартук, отмерил от пола 85 см, и до верхних шкафов ещё 60, купил плитку 20х20, с рисунком, зрительно разделяющим её ещё на 4 части 10х10. Думаю ложить в 4 ряда, чтоб половинки плиток крайних рядов зашли под навесные шкафы и под тумбы. И возник вопрос, как бы не пролететь с расположением фартука, вдруг шкафы встанут не точно по линии на плитке, а иначе тогда к чему все эти расчеты. Что посоветуете, гуру?
    • zandyg
      zandyg
      Доброго дня!Купил МДФ панели фабрики Скиф для изготовления фартука на кухне. Размер панели 3000х600х6.Нужно обрезать панели до нужной длины. Подскажите, пожалуйста, как это лучше всего сделать, чтобы не повредилось покрытие на срезе.
    • nino_lo
      nino_lo
      Друзя здравствуйте. Пожалуйста помогите с советом. Во мремя ремонта у меня не было достаточно времени чтобы хотошо спланировать дизаин моей кухни, в итоге получилось то что получилось!!!!   Хочу переделать кухонный фартук своими руками, в место плитки уложить декоративный кирпич. Можно класть кирпич прямо на плитку? Если да, то чем можно его приклеит?
    • letitbit
      letitbit
      В любом доме, в каждой квартире кухня является ключевым помещением. Там творится культура кулинарии, создаются блюда, а иногда — происходит процесс питания. Особенно важен дизайн кухни тогда, когда она соединена с гостиной. Ведь каждый посетитель или гость будет видеть, что происходит на так называемой рабочей зоне. Именно поэтому хорошие хозяйки придают внешнему виду кухни такое же значение, как и ее комфортности.   Еще несколько десятков лет назад люди не знали, как уберечь пол и особенно — стены кухни от брызг продуктов. Именно поэтому, в большинстве жилых помещений, кухонный интерьер был полностью отделан кафельной плиткой. Однако, со временем, люди поняли, что это не только не очень красиво, но и во многом — неудобно. Так появилась идея создания стеклянного фартука. Под интересным словосочетанием "стеклянный фартук" подразумевается длинная и широкая плита из закаленного стекла, которая крепится на стену кухни, близ непосредственной рабочей зоны. Таким образом, фартук выполняет две основные функции:
        1) Защитная (все брызги летят не на стену, а на фартук, который легко очищается)
      2) Интерьерная (фартук может быть любого цвета, с разнообразными узорами и рисунками, подчеркивающими индивидуальность стиля кухни)
        Кроме того, стеклянный фартук имеет множество преимуществ. 
        Отсутствие стыков и швов. В отличии от обычной плитки, фартук — это однородное полотно. Таким образом, исчезает необходимость вычищать стыки от потемневшего налета. Если кухонный настенный фартук выполнен из закаленного стекла, то такая панель выдержит практически любые удары и температуры. Стеклянный фартук легко очищать от остатков пищи и напитков. Поверхность легко поддается мытью с различными химическими средствами, а также обычной водой. Стекло не является благоприятной поверхностью для плесени. Кроме того, если панель фартука установлена в соответствии со всеми требованиями, то грибок не заведется и под ней. Стеклянный фартук устанавливается почти в 10 раз быстрее, чем обычная плитка. Стеклянный фартук можно оборудовать розетками, подсветкой, а также наносить на него любые узоры и рисунки.
        Есть же у такой панели и пара недостатков. Во-первых, ее установка потребует немаленьких финансовых затрат. Однако, как видно из предыдущего списка, они не будут напрасными. Еще один минус стеклянного фартука — его хрупкость. Однако, это возможно лишь в том случае, если стекло будет не закаленным. И, наконец, последний недостаток заключается в том, что в уже установленной панели практически невозможно сделать дополнительные отверстия.  
  • Google рекомендует


×