Межкомнатные раздвижные двери — их устройство и установка


Данила

Еще недавно межкомнатные раздвижные двери ассоциировались с поездами на железной дороге и метро. Теперь такие конструкции можно встретить во многих домах и квартирах. Большая популярность раздвижных дверей обусловлена экономией жизненного пространства в помещении. Ведь при открывании раздвижные межкомнатные двери не занимают много места.

В зависимости от ширины дверного проема двери раздвижные могут состоять из одного или нескольких полотен. Раздвижные двери можно установить в любом проеме, в который вставляется коробка из цельных кусков дерева. Исключение составляют арочные проемы. Общая стоимость межкомнатной раздвижной двери определяется ценами на дверное полотно, коробку и декоративные планки – наличники.

ccs-1-0-43746500-1453224941.jpg

Установочный комплект межкомнатных раздвижных дверей включает: полотно раздвижной двери; дверную коробку; направляющие и механизм, с помощью которого раздвижные двери смогут передвигаться по рельсам; ручки и прочую фурнитуру для раздвижных дверей. В комплект механизма для раздвижных дверей входят: каретка с роликами, верхняя и нижняя направляющие. Каретка механизма производится из полимерного износостойкого материала, роликовые направляющие (верхняя «рельса» и нижний «нож») – из прочного алюминиевого сплава. Для раздвижной двери также необходимы стопор и ограничитель. Ограничитель крепится к полу, а стопор - на стене сверху, эти элементы определяют граница перемещения раздвижной двери.

Если рассмотреть детально, то механизм для раздвижных дверей – это беспороговая система, надежная, легкая в эксплуатации и бесшумная. Для установки конструкций с этим механизмом не требуется выравнивания пола или стен. Применение механизма раздвижных дверей возможно на любых видах дверей, толщиной свыше 25мм и массой до 50кг. Удобная и доступная регулировка по высоте дверей – одно из преимуществ комплекта механизма для раздвижных дверей, дверей-купе, офисных перегородок.

ccs-1-0-21038800-1453224941_thumb.jpg

Если раздвижные межкомнатные двери весят 75 кг и больше, то для них нужен механизм с четырьмя роликами. Если же двери имеют небольшой вес, то хватит и двух роликов. Чем дороже раздвижная дверь, тем дороже ее механизм. Направляющие и весь механизм для межкомнатных раздвижных дверей нужно приобретать с помощью специалиста. Фурнитура для дверей-купе отличается от фурнитуры распашных дверей . Ручки раздвижных межкомнатных дверей не могут выходить за край полотна. К фурнитуре дверей раздвижных относится приспособление, которое монтируется в торец дверного полотна и служит для управления дверями.

При открывании межкомнатные раздвижные двери уходят в стену. В связи с этим специалисты могут порекомендовать установить кассету. Кассета – это металлический каркас в стене, который облегчает функционирование и повышает стойкость раздвижной двери. Установка раздвижных межкомнатных дверей потребует разрушения части стены. Затем пролом с кассетой и направляющими будет зашит гипсокартонном.

Читайте также - установка межкомнатных дверей.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Prowler
      Prowler
      Добрый день. Делаю постепенно ремонт в новой квартире, и на данный момент межкомнатные двери стоят от застройщика (выглядят дешево, нет врезных замков). Вычитал не в одном месте, что установка межкомнатных дверей в последнюю очередь (после стен и пола) - это нормальное явление. Так ли это? Ведь замена может быть достаточно грязной, насколько я себе это представляю. Ковролина нигде лежать не будет, только керамическая и ПВХ плитки. И еще один вопрос: на данный момент клею ПВХ плитку из зала в коридор, уже на выходе из зала задался вопросом: как обрезать плитку с текущим косяком, чтобы в дальнейшем не было щели и не пришлось лепить обрезки? Заранее спасибо.
    • FICUS 1
      FICUS 1
      В квартире делается ремонт и будут меняться межкомнатные двери, вот думаю в какую сторону двери будут открываться/закрываться, подскажите как сделать оптимальнее. Заранее спасибо
    • Merso
      Merso
      Не нашла на форуме подходящую тему. Если есть, модераторы - удалите! В общем, хотелось бы самостоятельно установить магнитный замок на межкомнатную дверь. Кто-нибудь это делал? Что можете посоветовать? Замок примерно http://www.interbrass.r...i_b-one.html
    • condratd
      condratd
      Посоветуйте какие- нибудь удобно надежные замки для раздвижных дверей? Планируется и накладная, и в стенку.
    • snayper1979
      snayper1979
      Сначала фото и схемка У предыдущих хозяев в этом месте стоял обычный шкаф, задняя стенка ДСППланируется: 1. снести всю эту конструкцию2. на всю площадь комнаты и коридора постелить ламинат (дабы не заниматься выпиливанием углов)3. установить дверь и встроенный шкаф-купе (как показано на схеме).Вопрос: Что сначала ставить дверь или шкаф-купе и что к чему крепить: дверь к шкафу или наоборот???? p.s. Голову уже сломал. У кого ни спросишь все говорят по-разному. Нужен совет специалиста.
  • Google рекомендует