Межкомнатные раздвижные двери - их устройство и установка


Данила

Еще недавно межкомнатные раздвижные двери ассоциировались с поездами на железной дороге и метро. Теперь такие конструкции можно встретить во многих домах и квартирах. Большая популярность раздвижных дверей обусловлена экономией жизненного пространства в помещении. Ведь при открывании раздвижные межкомнатные двери не занимают много места.

В зависимости от ширины дверного проема двери раздвижные могут состоять из одного или нескольких полотен. Раздвижные двери можно установить в любом проеме, в который вставляется коробка из цельных кусков дерева. Исключение составляют арочные проемы. Общая стоимость межкомнатной раздвижной двери определяется ценами на дверное полотно, коробку и декоративные планки – наличники.

ccs-1-0-43746500-1453224941.jpg

Установочный комплект межкомнатных раздвижных дверей включает: полотно раздвижной двери; дверную коробку; направляющие и механизм, с помощью которого раздвижные двери смогут передвигаться по рельсам; ручки и прочую фурнитуру для раздвижных дверей. В комплект механизма для раздвижных дверей входят: каретка с роликами, верхняя и нижняя направляющие. Каретка механизма производится из полимерного износостойкого материала, роликовые направляющие (верхняя «рельса» и нижний «нож») – из прочного алюминиевого сплава. Для раздвижной двери также необходимы стопор и ограничитель. Ограничитель крепится к полу, а стопор - на стене сверху, эти элементы определяют граница перемещения раздвижной двери.

Если рассмотреть детально, то механизм для раздвижных дверей – это беспороговая система, надежная, легкая в эксплуатации и бесшумная. Для установки конструкций с этим механизмом не требуется выравнивания пола или стен. Применение механизма раздвижных дверей возможно на любых видах дверей, толщиной свыше 25мм и массой до 50кг. Удобная и доступная регулировка по высоте дверей – одно из преимуществ комплекта механизма для раздвижных дверей, дверей-купе, офисных перегородок.

ccs-1-0-21038800-1453224941_thumb.jpg

Если раздвижные межкомнатные двери весят 75 кг и больше, то для них нужен механизм с четырьмя роликами. Если же двери имеют небольшой вес, то хватит и двух роликов. Чем дороже раздвижная дверь, тем дороже ее механизм. Направляющие и весь механизм для межкомнатных раздвижных дверей нужно приобретать с помощью специалиста. Фурнитура для дверей-купе отличается от фурнитуры распашных дверей . Ручки раздвижных межкомнатных дверей не могут выходить за край полотна. К фурнитуре дверей раздвижных относится приспособление, которое монтируется в торец дверного полотна и служит для управления дверями.

При открывании межкомнатные раздвижные двери уходят в стену. В связи с этим специалисты могут порекомендовать установить кассету. Кассета – это металлический каркас в стене, который облегчает функционирование и повышает стойкость раздвижной двери. Установка раздвижных межкомнатных дверей потребует разрушения части стены. Затем пролом с кассетой и направляющими будет зашит гипсокартонном.

Читайте также - установка межкомнатных дверей.

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      На первый взгляд, это утверждение отдает излишним максимализмом и кажется весьма спорным. В самом деле, - а мебель, а паркет, а плитка в санузле, а светильники, а, наконец, столь популярные сейчас, многоуровневые потолки, разве они не менее важные детали интерьера?
      Читать все →
    • KGB
      Считается, что правильно установленный дверной блок должен отвечать двум основным требованиям: карты петель, лицевая и запорные планки замков должны быть врезаны вровень с поверхностью дверного полотна и коробки («заподлицо»). Причем фурнитура должна «сидеть» в углублениях плотно, без зазоров (рис.1); дверное полотно должно оставаться неподвижным в любом положении, что возможно только, когда блок установлен строго вертикально в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.
      Читать все →
    • KGB
      Как правильно подойти к выбору межкомнатных дверей, с чего начать, на что обратить внимание?
      Читать все →
    • KGB
      К выбору межкомнатных дверей каждый из нас подходит ответственно. Они выполняют свое прямое назначение – открывают и закрывают вход в определенное пространство. Также межкомнатные двери – один из вариантов оформления помещения. Некоторые дизайнеры нарочито используют нестандартные формы и размеры двери для того, чтобы создать общий колорит в стиле хай-тек или подчеркнуть демонстративность классики в интерьере.
      Читать все →
    • KGB
      Тесная прихожая — бич владельцев почти всех типовых квартир, построенных в советский период. Почему-то именно на этом важнейшем помещении было принято экономить особенно жестко. В стандартной прихожей эпохи Хрущева входные и межкомнатные двери практически цепляются друг за друга, невозможно снять пальто, не задев вешалку, а о мебели не может быть и речи. Более поздние постройки также не балуют жильцов простором. Разве что новостройки предлагают не только большие прихожие, но и холлы. Правда, это значительно увеличивает стоимость квартиры. Подробнее →