Лаб.работа 2. Общепитовская. Корова и коза.
Ну - с... Продолжим неспешно учиться выживать на ремонте?
Маленькое отступление. Первая лаба показала, что читать некоторые люди не умеют. Или читают в унисон со своим мировоззрением. Это их право, ничего не скажешь. Но перевирать слова другого человека - не самое похвальное занятие. Но это уже только мое мнение.
Вернусь к теме. Прочитав название, многие решили, что аФтор сбрендил. Еда? Корова? Коза? Какое отношение к ремонту сие все имеет?
Попробум разобраться?
Чтобы вникнуть во что либо, надо понимать суть. И на помощь приходит метод аналогий. Микропроцессы рассматривают на примере макро. И наоборот. Нечто незнакомое на примере привычного. Чем я и воспользуюсь.
Есть у меня маленькая слабость - кафе и рестораны.Я очень много работаю и выходные должны приносить радость и мотивацию на дальнейшую работу. И посещение сих заведений, учитывая, что я не пью, по карману бьет не очень сильно.Зато эмоций хороших(иногда и нехороших) добавляет изрядно.
Так же прибавляется опыт. Несколько лет назад мои визиты носили куда хаотичней характер, чем сейчас. И траты тоже были на порядок выше.
Желудок страдал от избытка, а кошелек от недостатка. Нотка негатива перебивала позитиФ.
С опытом пришло понимание некоторых вещей.
Давайте их рассмотрим повнимательней.
Первое, что определяет выбор заведения - количество денег, которое ты готов потратить.
Глупо с тремя рублями идти в мишленовский кабак. И еще более глупо с тысячей баксов бежать в заводскую столовую.
Сумма денег определяет тип заведения.
Второй момент, тоже очень важный, что на тебе в данный момент из одежды, с кем ты и настроение.
Выбор сейчас очень большой. Нужно просто вписаться в условия.
Чтобы получить удовольствие, а не испорченный вечер, обед или завтрак.
Третий фактор - время действия. Вечер имеет пиковую нагрузку по затратам, в обед скидки, завтрак иногда предполагает подарки.
Теперь внимание. Очень внимательно прочтите мои слова. Без домыслов, а просто поймите их суть.
МОЖНО СХОДИТЬ В ОЧЕНЬ ПРЕСТИЖНЫЙ КАБАК С ДАМОЙ, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПРОДУМАТЬ.
Теперь расшифровка. Если специально назначить свидание вечером и гордо в джинсах не предупредив подругу куда идете привести в ресторан первой категории имея 3 тысячи рублей в кармане - вы оконфузитесь! 1000%!
Вместо праздника у вас будет психологическая травма, куча комплексов и скандал.
Кто не верит, может это на практике повторить эксперимент, выводы выложить сюда.
Но! Смодулировав мимолетную встречу с объектом воздыханий в нужном районе утром выходного дня, вы с этими тремя тысячами удачно попьете кофе, хоть в шортах в самом крутом кабаке города, получив максимум внимания и благожелательности персонала да благодарность дамы за сюрприз.
Но нужно ведь работнуть головой перед этим.
Да. За все надо платить. И это не только о деньгах. Временем. Трудом.Эмоциями.
Бесплатный сыр бывает в мышеловке. Второй мышке...
Теперь вернемся к ремонту.
Хочу корову - могу козу - вот с чего должно все начинаться.
Амбиции должны быть здоровыми, иначе потуги будут смешными и будет больно.
За впустую потраченое время. За разочарование.
За стрессы. Потери веры в человечества. За хаос. И виновником этого бардака будете вы.
А не сторонний внешний враг.
Для того, чтобы избежать головной боли, начните ей, головой думать и считать до того, как в ход пойдут руки и ноги.
И боритесь с гордыней. А еще с завистью.
Эти факторы тоже загубили много хороших проектов.
Возвращаясь к теме ресторанов - глаза готовы съесть все(ну нет у меня буквы е с точками сверху!!!)меню, но желудку столько не съесть.
Этот блог будет дополнен, если возникнут вопросы в коментах. Будем считать, что лаба не закончена. Хорошо?
- 1
5 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов