Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    33
  • comments
    47
  • views
    11,177

Лаб.работа 2. Общепитовская. Корова и коза.


Ван

1,694 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Лаб.работа 2. Общепитовская. Корова и коза.Ну - с... Продолжим неспешно учиться выживать на ремонте?:)

Маленькое отступление. Первая лаба показала, что читать некоторые люди не умеют. Или читают в унисон со своим мировоззрением. Это их право, ничего не скажешь. Но перевирать слова другого человека - не самое похвальное занятие. Но это уже только мое мнение.

Вернусь к теме. Прочитав название, многие решили, что аФтор сбрендил. Еда? Корова? Коза? Какое отношение к ремонту сие все имеет?

Попробум разобраться?

Чтобы вникнуть во что либо, надо понимать суть. И на помощь приходит метод аналогий. Микропроцессы рассматривают на примере макро. И наоборот. Нечто незнакомое на примере привычного. Чем я и воспользуюсь.

Есть у меня маленькая слабость - кафе и рестораны.Я очень много работаю и выходные должны приносить радость и мотивацию на дальнейшую работу. И посещение сих заведений, учитывая, что я не пью, по карману бьет не очень сильно.Зато эмоций хороших(иногда и нехороших) добавляет изрядно. :)

Так же прибавляется опыт. Несколько лет назад мои визиты носили куда хаотичней характер, чем сейчас. И траты тоже были на порядок выше.

Желудок страдал от избытка, а кошелек от недостатка. Нотка негатива перебивала позитиФ.

С опытом пришло понимание некоторых вещей.

Давайте их рассмотрим повнимательней.

Первое, что определяет выбор заведения - количество денег, которое ты готов потратить.

Глупо с тремя рублями идти в мишленовский кабак. И еще более глупо с тысячей баксов бежать в заводскую столовую.

Сумма денег определяет тип заведения.

Второй момент, тоже очень важный, что на тебе в данный момент из одежды, с кем ты и настроение.

Выбор сейчас очень большой. Нужно просто вписаться в условия.

Чтобы получить удовольствие, а не испорченный вечер, обед или завтрак.

Третий фактор - время действия. Вечер имеет пиковую нагрузку по затратам, в обед скидки, завтрак иногда предполагает подарки. :)

Теперь внимание. Очень внимательно прочтите мои слова. Без домыслов, а просто поймите их суть.

МОЖНО СХОДИТЬ В ОЧЕНЬ ПРЕСТИЖНЫЙ КАБАК С ДАМОЙ, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПРОДУМАТЬ.

Теперь расшифровка. Если специально назначить свидание вечером и гордо в джинсах не предупредив подругу куда идете привести в ресторан первой категории имея 3 тысячи рублей в кармане - вы оконфузитесь! 1000%!

Вместо праздника у вас будет психологическая травма, куча комплексов и скандал.

Кто не верит, может это на практике повторить эксперимент, выводы выложить сюда.

Но! Смодулировав мимолетную встречу с объектом воздыханий в нужном районе утром выходного дня, вы с этими тремя тысячами удачно попьете кофе, хоть в шортах в самом крутом кабаке города, получив максимум внимания и благожелательности персонала да благодарность дамы за сюрприз.

Но нужно ведь работнуть головой перед этим. :)

Да. За все надо платить. И это не только о деньгах. Временем. Трудом.Эмоциями.

Бесплатный сыр бывает в мышеловке. Второй мышке...

Теперь вернемся к ремонту.

Хочу корову - могу козу - вот с чего должно все начинаться.

Амбиции должны быть здоровыми, иначе потуги будут смешными и будет больно.

За впустую потраченое время. За разочарование.

За стрессы. Потери веры в человечества. За хаос. И виновником этого бардака будете вы.

А не сторонний внешний враг.

Для того, чтобы избежать головной боли, начните ей, головой думать и считать до того, как в ход пойдут руки и ноги.

И боритесь с гордыней. А еще с завистью.

Эти факторы тоже загубили много хороших проектов.

Возвращаясь к теме ресторанов - глаза готовы съесть все(ну нет у меня буквы е с точками сверху!!!)меню, но желудку столько не съесть.

Этот блог будет дополнен, если возникнут вопросы в коментах. Будем считать, что лаба не закончена. Хорошо?:)

  • Like 1
 Share

Share


Link

Share on other sites



5 Comments


Recommended Comments

Хоть сам я по ресторанам не ходок, да и нет в нашем захолустье разнообразия данных изысков,но сравнение для понимания хода мысли считаю удачным :up:  Продолжаем лабораторную! :)

Link to comment
Share on other sites

Я кстати сейчас упиваюсь питерским разнообразием кабаков. Видимо даже блог отдельный создам про заведения. Очень много приятных открытий. Причем в центре или исторических местах, да и цены не московские и даже не владиковские. Люблю Питер))))

Link to comment
Share on other sites

Харэ флудить в серьезной теме,давай отдельный блог про ресторации :D

Link to comment
Share on other sites

Чем блог хорош, что его зафлудить невозможно.)))

Есть основа, а надстройка только атмосфЭру создает. :)

Link to comment
Share on other sites

...ну нет у меня буквы е с точками сверху...

Если нажать на букаФФку "Е" и немного подержать, то должна букаФФка "Ё" получаться вроде.. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,102 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.