Блог Ван

  • записей
    11
  • комментариев
    37
  • просмотров
    9 829

Лаб.работа 2. Общепитовская. Корова и коза.

Ван

983 просмотра

Лаб.работа 2. Общепитовская. Корова и коза.Ну - с... Продолжим неспешно учиться выживать на ремонте?:)

Маленькое отступление. Первая лаба показала, что читать некоторые люди не умеют. Или читают в унисон со своим мировоззрением. Это их право, ничего не скажешь. Но перевирать слова другого человека - не самое похвальное занятие. Но это уже только мое мнение.

Вернусь к теме. Прочитав название, многие решили, что аФтор сбрендил. Еда? Корова? Коза? Какое отношение к ремонту сие все имеет?

Попробум разобраться?

Чтобы вникнуть во что либо, надо понимать суть. И на помощь приходит метод аналогий. Микропроцессы рассматривают на примере макро. И наоборот. Нечто незнакомое на примере привычного. Чем я и воспользуюсь.

Есть у меня маленькая слабость - кафе и рестораны.Я очень много работаю и выходные должны приносить радость и мотивацию на дальнейшую работу. И посещение сих заведений, учитывая, что я не пью, по карману бьет не очень сильно.Зато эмоций хороших(иногда и нехороших) добавляет изрядно. :)

Так же прибавляется опыт. Несколько лет назад мои визиты носили куда хаотичней характер, чем сейчас. И траты тоже были на порядок выше.

Желудок страдал от избытка, а кошелек от недостатка. Нотка негатива перебивала позитиФ.

С опытом пришло понимание некоторых вещей.

Давайте их рассмотрим повнимательней.

Первое, что определяет выбор заведения - количество денег, которое ты готов потратить.

Глупо с тремя рублями идти в мишленовский кабак. И еще более глупо с тысячей баксов бежать в заводскую столовую.

Сумма денег определяет тип заведения.

Второй момент, тоже очень важный, что на тебе в данный момент из одежды, с кем ты и настроение.

Выбор сейчас очень большой. Нужно просто вписаться в условия.

Чтобы получить удовольствие, а не испорченный вечер, обед или завтрак.

Третий фактор - время действия. Вечер имеет пиковую нагрузку по затратам, в обед скидки, завтрак иногда предполагает подарки. :)

Теперь внимание. Очень внимательно прочтите мои слова. Без домыслов, а просто поймите их суть.

МОЖНО СХОДИТЬ В ОЧЕНЬ ПРЕСТИЖНЫЙ КАБАК С ДАМОЙ, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПРОДУМАТЬ.

Теперь расшифровка. Если специально назначить свидание вечером и гордо в джинсах не предупредив подругу куда идете привести в ресторан первой категории имея 3 тысячи рублей в кармане - вы оконфузитесь! 1000%!

Вместо праздника у вас будет психологическая травма, куча комплексов и скандал.

Кто не верит, может это на практике повторить эксперимент, выводы выложить сюда.

Но! Смодулировав мимолетную встречу с объектом воздыханий в нужном районе утром выходного дня, вы с этими тремя тысячами удачно попьете кофе, хоть в шортах в самом крутом кабаке города, получив максимум внимания и благожелательности персонала да благодарность дамы за сюрприз.

Но нужно ведь работнуть головой перед этим. :)

Да. За все надо платить. И это не только о деньгах. Временем. Трудом.Эмоциями.

Бесплатный сыр бывает в мышеловке. Второй мышке...

Теперь вернемся к ремонту.

Хочу корову - могу козу - вот с чего должно все начинаться.

Амбиции должны быть здоровыми, иначе потуги будут смешными и будет больно.

За впустую потраченое время. За разочарование.

За стрессы. Потери веры в человечества. За хаос. И виновником этого бардака будете вы.

А не сторонний внешний враг.

Для того, чтобы избежать головной боли, начните ей, головой думать и считать до того, как в ход пойдут руки и ноги.

И боритесь с гордыней. А еще с завистью.

Эти факторы тоже загубили много хороших проектов.

Возвращаясь к теме ресторанов - глаза готовы съесть все(ну нет у меня буквы е с точками сверху!!!)меню, но желудку столько не съесть.

Этот блог будет дополнен, если возникнут вопросы в коментах. Будем считать, что лаба не закончена. Хорошо?:)


0


5 Комментариев


Хоть сам я по ресторанам не ходок, да и нет в нашем захолустье разнообразия данных изысков,но сравнение для понимания хода мысли считаю удачным :up:  Продолжаем лабораторную! :)

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Я кстати сейчас упиваюсь питерским разнообразием кабаков. Видимо даже блог отдельный создам про заведения. Очень много приятных открытий. Причем в центре или исторических местах, да и цены не московские и даже не владиковские. Люблю Питер))))

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Харэ флудить в серьезной теме,давай отдельный блог про ресторации :D

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Чем блог хорош, что его зафлудить невозможно.)))

Есть основа, а надстройка только атмосфЭру создает. :)

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

...ну нет у меня буквы е с точками сверху...

Если нажать на букаФФку "Е" и немного подержать, то должна букаФФка "Ё" получаться вроде.. 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти