Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entry
    1
  • comments
    5
  • views
    6,796

Как уменьшить влажность в новой квартире


sevproektmontaj

16,782 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Сырость в квартире может стать серьезной проблемой новоселов. Коварный грибок не только портит внешний вид квартиры и предметы мебели, но и вредит здоровью, вызывая заболевания дыхательных органов, аллергические реакции. Кроме того, плесень источает специфический запах сырости, которым быстро пропитывается все.

Проблему высокой влажности в квартире решать следует незамедлительно. Если вы только обзавелись новым жильем (к примеру, купили квартиру в новостройке) и заметили, что в доме присутствуют проявления сырости, приступайте к выяснению причин ее возникновения как можно быстрее.
Уровень влажности необходимо контролировать постоянно, так удастся оперативно исправить ситуацию, не дожидаясь появления плесени на стенах. Измеряется влажность при помощи гигрометра. Оптимальный уровень - составляет 60%, летом показатель может снижаться до 45%.
 

Причины повышенной влажности в квартире

  • Плохая работа вентиляционной системы или полное отсутствие вентиляции.
  • Утечка воды. Следует тщательно осмотреть всю сантехнику, вы можете даже не догадываться о том, что где-то имеется течь, особенно, если трубы закрыты коробами.
  • Затопление подвала.
  • Подтопление квартиры соседями сверху.
  • Неправильно установлена кухонная техника. Перекрытие новыми вентиляционными отводами основной вентиляции.
  • Плохо заштукатуренные межстенные швы.
  • Не высохшие стены и потолок во время выполнения ремонтных работ. Лучше дождаться полного высыхания штукатурки без мебели в квартире, так как предметы интерьера имеют свойство вначале впитывать влагу, а потом ее отдавать.
  • Оконные рамы с плохой системой вентиляции.
  • Ненатуральные материалы в отделке помещения могут создавать в квартире парниковый эффект.
  • Комнатные растения, нуждающиеся в частом поливе.

Для того чтобы быстро определить, откуда в помещение проникает сырость, приложите к поверхности стены кусок стекла. Если на стекле появится влага, значит сырость в квартиру проникает снаружи. Если стекло останется сухим,  это означает, что источником повышенной влажности является что-то внутри помещения.

Методы борьбы с повышенной влажностью
Отлично борется с повышенной влажностью осушитель воздуха. Лучше всего купить прибор с высоким уровнем мощности и автоматическим режимом работы.

Если сырость в помещении сохраняется круглый год, то даже летом его нужно периодически просушивать, включая отопление. Но при этом в доме не должно быть резких перепадов температур, из-за колебаний температурных режимов влажность только вырастет.

Каждый день проветривайте помещение. Если на улице сыро, то периодичность проветривания стоит сократить до минимума.

После влажной уборки протрите поверхности насухо. Особое внимание уделяйте оконным стеклам, на которых, зачастую, в зимнее время скапливается влага.

Обычный кондиционер, функционирующий в режиме охлаждения, отлично сушит воздух. В данном случае, влажный воздух выводится наружу в виде конденсата.

 Share

Share


Link

Share on other sites



5 Comments


Recommended Comments

местами чушь.

даже если на улице сыро - в холодное время года там все равно суше чем дома. все равно проветривание снижает влажность.

60% - много - самые условия для плесени. 50 хорошо по ощущениям.

летом влажность повышается, а не снижается.

просто отоплением влажность не "высушишь", для сушки надо проветривать.

от периодического отопления сырость будет только больше, и не важно резкий перепад или не резкий. осушить отоплением можно только если нагреть, открыть все окна и чтобы остывало с открытыми.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ага,и кондиционер,функционирующий в режиме охлаждения выводит влажный воздух наружу в виде конденсата  :wow:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

гы. а слона-то я и не приметила)

Link to comment
Share on other sites

Мы живём на первом этаже, и повышенная сырость это наша проблема, на лождии, надо это осушитель купить, но мы тёплый пол вмантировали на лоджию, мне кажется получше стало...

Link to comment
Share on other sites

местами чушь.

даже если на улице сыро - в холодное время года там все равно суше чем дома. все равно проветривание снижает влажность.

60% - много - самые условия для плесени. 50 хорошо по ощущениям.

летом влажность повышается, а не снижается.

просто отоплением влажность не "высушишь", для сушки надо проветривать.

от периодического отопления сырость будет только больше, и не важно резкий перепад или не резкий. осушить отоплением можно только если нагреть, открыть все окна и чтобы остывало с открытыми.

Иногда для того, что бы "высушить" сырую комнату действительно нужно отпление ставить чуть ли не на максимум, но как же тогда там жить в такой духоте? Я сделал гораздо проще - купил самый простой осушитель воздуха такого плана

ext_74cfe66b4224b02444c74b82298d43ee.jpg

lи использую его вместе с отоплением. У меня комната даже больше по площади и все равно эффект заметен.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.