Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Бабич Андрей

  • записей
    9
  • комментария
    2
  • просмотров
    7 649

Кому доверить.....

Бабич Андрей

642 просмотра

Кому, доверить.....

Мой блог, адресован тем, кто стоит на пороге столь важного в своей жизни события, как ремонт квартиры или коттеджа. Я надеюсь, что моя публикация будет полезна, и вы сможете избежать огромного количества трудностей и добиться желаемого результата.
Психологи считают, что ремонт квартиры - это стрессовые переживания, которые влияют на психику. Да, я согласен...но, всего лишь на 90%. Скажу почему. Самое главное, заключается в том, кому вы доверите ремонт :      Бригаде мастеров - шабашников, которых посоветовали по - дешевле. Самым распространенным является у " шабашника" - это пьянство. Таких дешевых рабочих уже невозможно научить работать качественно. Естественно у таких  " работников" нет соответствующего инструмента, нет информации о каких то новшествах которые существуют на рынке и они не работают по дизайн- проекту. Экономия на дизайн проекте и нанимая "по-дешевле"работника, вы берете на себя обязанности : прораба, снабженца,дизайнера и руководителя. Гарантию на работы "мастер- шабашник" не даст.
       Большой строительной компании у которой постоянно будут сменяться прорабы, рабочие, дизайнеры, сметчики. И в большом случае вы не получите тех качеств работ которых вы хотите. Очень часто бывает, что фирма просто набирает много заказов, чем может выполнить и отдает субподрядчику. Так же представители больших фирм по отделке квартир, утверждают, что они соблюдают заявленную стоимость, до конца отделочных работ. На самом деле это миф. Там существуют подводные камни они накручивают, на подъеме материала или доставке материала, им ведь надо отбить стоимость инструмента которые они выдают рабочим, это просто я один из примеров написал, а таких примеров много.
       Какие преимущества и недостатки у прораба- частника ( юр.лица). Главным достоинством частного прораба является, то, что он не ставит на поток клиентов, он работает в малом количестве объектов и дорожит своим именем, а не брендом фирмы. У него отобраны люди профессионалы. Прораб, сам составляет смету,сам лично контролирует работу, следит за дизайн проектом, чтоб четко и грамотно все было сделано. Ведь, чтоб приступить к ремонту вашей квартиры или дома, надо знать, чего вы хотите и как хотите. Общие наброски дизайна квартиры примерно вам ясны, но не совсем ясно, во сколько это обойдется и как это осуществить. к большому сожалению, проекты некоторых, так называемых дизайнеров

"хромают". Многие , имея художественное образование, закончив 3-х месячные курсы по дизайну, а иногда и без того, просто изучив немного тему в интернете, берутся составлять дизайн проекты. Таких " дизайнеров" я называю рисовалками. Обязанности прораба и заключаются в том, чтоб проследить за всеми, дизайнером, рабочими, решить все с ЖКХ, доставке материала, разгрузке, не создать проблем консьержам. Прораб профессия творческая и зачастую не каждый способен повторить его подчерк, так как он старается работать эксклюзивно.
Удачи вам и правильного выбора.   С уважением Андрей Бабич




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
×