Блог Бабич Андрей

  • записей
    10
  • комментария
    2
  • просмотра
    7 353

Какие бывают обои.

Бабич Андрей

616 просмотров

Бумажные обои.
Бумажные обои не утратили свою популярность, это объясняется их достоинствами: дешевизной и экологичностью. Покрытия из бумаги довольно хорошо поглощает звук и уменьшают теплопроводность стен, при этом позволяя перегородкам " дышать". Но у таких обоев есть и свои недостатки: их нельзя мыть,недолговечны, сильно выгорают на солнце.Современные бумажные обои удовлетворят даже самый взыскательный вкус, разнообразие расцветок и разных текстур, а так же существует возможность пропитать обои водоотталкивающими составами.Наиболее привлекательный вариант - бумажные обои со структурной поверхностью.Такие обои смотрятся дорого и добротно, подчеркивая статус владельца апартаментов.
                                                  Фотообои.
Разнообразие современных фотообоев поражает. Сегодня  фотообоями чаще всего украшают стены спальни, гостиной или кухни, иногда - двери.Для декорирования фотообоями лучше выбирать комнату с минимумом мебели, чтобы не перегружать пространство. Наряду со всевозможными экзотическими пейзажами встречаются репродукции картин великих художников. Существуют и детские варианты, на них обычно нарисованы сказочные персонажи и герои мультфильмов. При выборе фотообоев необходимо учитывать их размер, чтобы не пришлось портить изображение или закрашивать свободные участки стены.
                                             Виниловые обои.
На сегодняшний день виниловые обои  наиболее распространены. Они отличаются своеобразной структурой и особой технологией производства.Такие обои делятся на четыре группы: вспененные, гладкие, твердые и шелкографические. На некоторых видах шелкографических обоев, можно встретить объемные голографические изображения. Вспененные виниловые обои самые прочные.
                                             Текстильные обои.
Текстильные обои изготавливаются из шелка, велюра, льна,вискозы и тому подобных материалов.Любое текстильное настенное покрытие - это бумажная полотно, ламинированное либо натуральной тканью,либо нитями из натуральных или смешанных волокон. Текстильные обои отличаются хорошей тепло - и шумоизоляцией, высокой светостойкостью, а также экологичностью и бактерицидностью ( льняные). Срок службы их составляет 10 - 12 лет. Такими обоями лучше всего отделывать : гостиные, спальни и кабинеты.
                                       Тафтинг - обои.
Специально для тех, кто предпочитает видеть на своих стенах мягкое и теплое ковровое покрытие. Для этого были созданы тафтинг - обои, представляющие собой ворс ( тафтинг) , пришитый к основе текстиля. Такой роскошный " наряд" для стен привлекает не только внешним видом, но и качеством. Покрытие ворса обеспечивает хорошую звукоизоляцию, надолго сохраняет тепло. На 100% состоящие из синтетического волокна, тафтинг - обои не боятся влаги и отличаются относительной огнестойкостью.
                                        Пробковые обои.
В списке достоинств пробковых обоев не только изысканный внешний вид, но и экологичность, теплоемкость, хорошая звукоизоляция и антибактериальные свойства. Пробковые обои  практически вечны и могут использоваться в любых помещениях.
                   Стеклообои. 
У нас стеклообои появились совсем недавно, а за рубежом они пользуются неизменным спросом уже как 50 лет.Самое интересное, готовое полотно является вредной средой для микроорганизмов, препятствует накоплению электростатического заряда, не загрязняет воздух токсичными веществами и не вызывает аллергии.Кроме того, стеклообои характеризуются высокой стененью пожаробезопасности и влагостойкости.
Фанерные обои.
Если вы хотите, чтобы стены в комнате были украшены природными древесными материалами, обратите внимание на фанерные покрытия.Другое их название- обои на основе древесного шпона.
Металлические обои.
Право называться металлическими эти обои получили благодаря декоративному покрытию, выполненному из очень тонкой алюминиевой фольги, которое нанесено на слой пористой бумаги.   Сверху фольгу покрывают специальной токонепроводящей краской, а потом поверхность украшают рисунком или тиснением. Обычно металлические обои способны защищать помещение от воздействия электромагнитных волн, погашая излучение мобильных телефонов, теле-радио- и электроприборов, находящихся за стеной. Они играют роль своеобразного экрана, нейтрализуя воздействие расположенных рядом с домом энергетических установок и создавая помехи для прослушивающих устройств.Такие обои могут отражать тепловое излучение в инфакрасном диапазоне, поэтому в комнате будет постоянно поддерживаться оптимальная температура. Нюанс в том что, они практически не пропускают воду и пар, и для сохранения благоприятного микроклимата понадобится часто проветривать помещение или же установить качественную вентиляционную систему.
Эксклюзивные натуральные материалы.
В настоящие время эксклюзивным считаются настенные покрытия,выполненные вручную из различных натуральных материалов растительного происхождения это  - тростника, бамбука,сизаля,джута,маранта,степных трав,нитей папируса,морских водорослей и т. д..Внешне они напоминают рогожку или циновку и придают интерьеру самобытность и изысканность.Джутовые обои,хорошо смотрятся в комнатах оформленных в японском стиле.
Декоративные панели.
Обои,особенно в нижней части стен, могут загрязнятся, истираться и рваться.Решить эту проблему помогут декоративные панели, которые изготавливаются из экологически чистых и хорошо моющихся древесноволокнистых плит ( ДВП)  окрашенных под дерево или ламинированной пленкой.Дерево разных оттенков, покрытое лаком, впишется практически в любой интерьер. А теплые деревянные панели,инкрустированные перламутром и металлом или украшенные искусной резьбой, делают оформление комнаты поистине роскошной.


1


0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти