Блог Бабич Андрей

  • записей
    10
  • комментария
    2
  • просмотра
    7 363

Как выбрать обои.

Традиционно любой ремонт начинается с выбора обоев.Только потом определившись с основным фоном помещения, мы присматриваем себе мебель и более мелкие детали интерьера.Каждый вид обоев обладает определенными характеристиками.И сегодня мы поговорим о том, какие для вас подойдут обои.От плотности полотна выделяют легкие и тяжелые обои.Тяжелые обои, положительно влияют на микроклимат помещения и хорошо наклеиваются. Средняя продолжительность " жизни" обоев составляет 4-5 лет, но условия их эксплуатации могут продлить или сократить этот  срок службы.Большую роль играет правильное освещение, при отсутствии дневного света покрытие быстро портится и тускнеет, а так же важно хорошая воздухопроницаемость помещения.
  Обычные обои - не выдерживают контакта с водой, поэтому их можно протирать только сухой салфеткой или чистить при помощи пылесоса.
  Водостойкие - поверхность можно протирать влажной губкой без использования чистящих средств.
  Моющиеся - допускается влажная обработка обоев с применением моющих средств.
   Высокостойкие - название говорит само за себя( к ним также относятся виниловые и стеклообои.
Оценить качество и свойства того или иного вида обоев можно по нескольким критериям. Это можно  посмотреть на специальные символы на упаковки рулона обоев.

   Износостойкость - это способность обоев сопротивляться износу на протяжении определенного срока эксплуатации. Наиболее устойчивы к механическим и прочим воздействиям виниловые обои.
   Светостойкость - способность обоев сохранять первоначальную окраску под воздействием прямых солнечных лучей.Светостойкость может быть удовлетворительной, средней, хорошей, очень хорошей и отличной.На упаковки обоев четко написано к какой категории они относятся.
Плотные обои или покрытия с сильно выраженным рельефом обладают лучшими звукоизоляционными свойствами среди своих "собратьев". Такие обои способны поглощать звук в комнате и снижать его силу.
  Но, самое главное, это хорошо подготовленные стены под обои, ровные, гладкие. И тогда со временем не будет образовываться швов на обоях. 

Делайте правильный выбор. С уважением Андрей Бабич
  


0


0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Похожий контент

  • Elizavetka
    Elizavetka
    Искала, такой темы вроде как нет. Хочу покупать вторую квартиру в новостройке и задумалась над вопросом таким.. А нужно ли будет платить за капремонт? По сути, дом-то новый и логично было бы что ремонт, а тем более кап, ему не потребуется. Но почитав просторы интернета обалдела, узнав, что после 5 лет плата таки будет изыматься. оО Это законно вообще? Как можно вообще не платить эту дань? В доме, что живу сейчас, давно приходят квитки на оплату, но ремонта я что-то не вижу! Хотя лифт стоило бы починить и ступеньки привести в божеский вид (откололся кусок бетона).
  • Бабич Андрей
    Бабич Андрей
    Учитывая увеличение расходов на электроэнергию, все большее значение приобретает энергопотребление. Несмотря на возрастающее осознание этого факта  семьи потребляют все большее количество электроэнергии, котельного топлива и газа. Часть этих ресурсов можно сэкономить, совершенно не отказываясь от комфорта. Наоборот, современные технологии лишь повышают уровень комфортности в Ваших четырех стенах. А если при этом можно уменьшить энергопотребление - тем лучше.                                                     Радиотермостат. Отопление в зависимости от потребностей. Он экономит электроэнергию, потому что обогревает помещения только тогда, когда это целесообразно.Термостат с интегрированным таймером посылает сигналы тепловому сервоприводу, который соответствующим образом активирует клапан отопления.Так, например, можно автоматически включить отопление в ванной комнате за полчаса до подъема - и не надо включать его на всю ночь, чтобы утром было тепло.Эту функцию можно также быстро и просто дополнить в радиошинной системе.                                                     Датчик движения.
    Для установки внутри: освещение именно тогда, когда это необходимо. Освещение требуется только тогда, когда помещение используется. Если для этого каждый раз надо включить выключатель, то свет часто остается включенным., датчик движения выполняет эту функцию самостоятельно. Он включает освещение, если кто то входит  в помещение и выключает его, когда больше нет движения. Интеллектуальный выключатель распознает также освещенность окружения, поэтому при достаточной яркости освещение не включается.                                          Сенсорный светорегулятор.
    Меньшее потребление электроэнергии, бережное обращение с лампочками.Они весьма в значительной степени могут повлиять на счет за электроэнергию : светорегуляторы. Освещение гармонично настраивается на Ваши потребности, например, уменьшенное освещение при просмотре телепередач, а лампочки в светорегулируемом  состоянии потребляют меньше электроэнергии. Дополнительный выгодный эффект : благодаря уменьшенному напряжению источники света служат значительно дольше.                                Электронное управление жалюзи.
    Поддержание прохлады в помещениях летом. путем нажатия кнопки задается время, когда должны активироваться жалюзи - даже если Вас нет дома. Зимой интегрированная астропрограмма учитывает при этом  различное время восхода и захода солнца в течении года. С помощью датчиков система управления жалюзи реагирует на солнечные лучи и опускает жалюзи. В результате этого летом помещения нагреваются не так сильно и снижаются затраты на электроэнергию, необходимую для кондиционирования.                                                   Радиосторож.
    Внешнее освещение не должно быть включенным постоянно. Радиосторож 180/60  контролирует земельный участок и при обнаружении движения сразу же включает внешнее освещение. Он имеет сплошную полукруговую зону обзора, которая делится на 3 уровня и 144 сектора контроля, что обеспечивает великолепный обзор в ближней, средней и дальней зонах. Радиосторож получает питание от многокомпонентной батареи напряжением 9 В и не требует подвода проводов.                                          Настенный радиопередатчик.
    Целенаправленное выключение потребителей. Экономящую электроэнергию и удобную функцию централизованного отключения избранных потребителей можно легко дооснастить с помощью радиошинной системы. Торшер, светильники в шкафу в гостиной, телевизор и музыкальный центр - одно нажатие кнопки, например, когда Вы ложитесь спать, и все устройства выключены. Идеальная функция также и для устройств с режимом ожидания, потому что эти так называемые " тихие потребители" также отключаются на ночь от электрической сети.                                                               Гигростат.
    Поддержание низкой влажности воздуха предотвращение потерь тепла. Благодаря автоматическому регулированию влажности воздуха вентиляция всегда включается только в том случае, если влажность воздуха превышает предварительно настроенное значение. С помощью датчиков регистрируется содержание влаги, и при превышении заданного значения включается подключенный вентилятор, удаляющий влагу. Тем самым предотвращаются ненужная вентиляция и потеря ценного тепла.За счет предотвращения слишком высокой влажности воздуха, кроме того, обеспечивается комфортный и здоровый климат в помещении и не допускается появление вредной плесени.                                          Розетка со светодиодным указателем.
    Безопасность хождения в темноте можно легко и недорого обеспечить за счет энергосберегающей подсветки.  Розетка с заземляющими контактами и светодиодным  указателем для ориентации имеет интегрированную световую полоску, с помощью которой белые светодиоды высвечивают коридор внизу. Непрямое освещение не ослепляет и помогает ориентироваться, благодаря чему, например, можно не включать освещение в доме по дороге в ванную комнату. Кроме того, розетка имеет сумеречный датчик, который обеспечивает автоматическое включение источника света при наступлении темноты в помещении и выключение при достаточной яркости.                                    Энергометеостанция.
    Энергопотребление и метеоданные - все видно одним взглядом. На энергометеостанции в одном устройстве скомбинирован показ метеоданных и параметров потребления электроэнергии.Наряду с данными внешнего датчика и прогнозом погоды из интернета, она показывает, сколько электроэнергии и газа потребляется в определенный промежуток времени. С помощью цветных полосок наглядно сопоставляется динамика потребления в различные промежутки времени: энергопотребление отдельных устройств можно целенаправленно измерять с помощью адаптера энергии. Передача информации от внешнего датчика, адаптера ЛВС и энергии, а также от датчиков счетчиков ампер - часов и газа осуществляется по радиосвязи. Благодаря питанию от батареек просто дооснащаемое устройство можно размещать произвольным образом.                                           Датчик СО2
    Целенаправленная вентиляция с учетом концентрации Со2.  Контроль концентрации Со2 позволяет повысить комфортность и помогает экономить электроэнергию: вентиляция осуществляется, сколько это необходимо. При превышении предварительно настроенного предельного значения можно автоматически открыть окна или включить вентилятор, пока концентрация СО2 вновь не будет в норме. Концентрация СО2 в помещении показывается светодиодом на устройстве с цветами светофора. Повышенное содержание СО2 можно дополнительно показать с помощью внутреннего зуммера или например, при использовании в классах и конференц - залах с помощью подключенного сигнального индикатора.  Таким образом, можно влиять на вентиляцию и в тех местах, где нет вентилятора или окна с двигательным приводом.
    С уважением Андрей Бабич.   
  • Бабич Андрей
    Бабич Андрей
     В дизайне интерьера потолок занимает особое место, поскольку именно на потолке размещаются источники света, а ведь от освещения зависит восприятие интерьера.  Ремонт потолка - не самое простое занятие, в первую очередь из- за необходимости выполнять работу, стоя на стремянке или столе с постоянно поднятыми руками и запрокинутой головой. Главное- чётко представлять, что именно вы хотите увидеть над головой после окончания ремонта. Если площадь вашей квартиры невелика, то лучше не увлекаться разнообразием, а сделать потолки одинаковыми во всех комнатах: в этом случае единый дизайн - более удачный вариант, нежели смешение стилей. Что бы выделить какую- либо комнату, используйте декоративные элементы: покройте потолок той же краской, что и в остальных помещениях, а по периметру добавьте изящную лепнину.  Какие требования пред'являются к помещениям разного функционального назначения?!  Гостиная - общая комната, в которой собираются члены семьи и гости, поэтому потолок в ней должен быть эффектным. Здесь обычно проходят шумные торжества. Значит, потолок должен обеспечивать хорошую звукоизоляцию помещения. Спальня - предназначена для отдыха, поэтому самое главное требование, пред' являемое к потолку- отличная шумоизоляция. Отделка должна быть максимально спокойной,создающий уют и помогающей расслабиться. Детская комната - место, где играют, учатся и отдыхают маленькие члены семьи. Потолок в ней должен обеспечивать хорошую тепло и звукоизоляцию, оптимальное освещение, а так же создавать позитивное настроение и спокойную атмосферу.    Кухню и ванную- отличают повышенный уровень влажности и перепады температур, а для кухни характерны ещё и жирные брызги, испарения и разнообразные запахи. Соответственно, главное требование к потолкам в этих помещениях - влагостойкость и простота в уборке.  Прихожая - единственная комната в доме, куда попадают уличная пыль и грязь. Кроме того, это помещение подвержено перепадами температур и влажности из за частого открывания входных дверей. Следовательно, поверхность потолка должна отличаться повышенной влагостойкостью  и хорошо поддаваться быстрой уборке с использованием моющих средств. Поговорим немного и о цвете потолка.  Сегодня в моде яркие оттенки и глянец. Конечно, создание такого шедевра будет стоить ненамного дороже обычной покраски. В последнее время все более модным становятся металлические потолки, которые можно вписать практически в любой стиль интерьера. Выбор отделочных материалов " под металл" весьма широк: от обычной краски и обоев до декоративных панелей и самого настоящего листового металла.  С вами был Андрей Бабич. Удачи и хорошего настроения.