Как выбрать стеклообои?


KGB

Помните анекдот? Психиатр спрашивает пациента: «Кем вы работаете?» - «Я занимаюсь сортировкой апельсинов, мне нужно раскладывать их по ящикам, в один ящик – крупные, в другой – мелкие». – «То есть, на работе у вас нет нервных потрясений» - «Шутите, доктор, я ведь постоянно должен принимать решения, решения!»

Шутки-шутками, а иногда очень хорошо понимаешь героя этого анекдота – а именно, когда приходится выбирать что-то. Конечно, все Ваши проблемы мы не решим, но можем помочь с выбором. С выбором стеклообоев.

Как выбрать стеклообои?

Выбор нового материала – всегда дело непростое. И так часто слишком поздно мы узнаём, что выбрали совсем не то. Особенно это расстраивает, если речь идёт о стройматериалах – не отдирать же обои, которые уже приклеены на стены. Поэтому мы расскажем, как выбрать правильные стеклообои.

example-04-b.jpg

Стеклообои на сегодняшний день – это самый долговечный материал для отделки стен. Срок его службы до 30 лет, а может быть, и дольше. Поэтому, выбирая такие «пожизненные» обои, хочется приобрести материал самого высшего качества. А вот как отличить качественные обои?

Раньше одним из критериев качества считалась плотность стеклообоев. Сейчас ситуация изменилась, потому что многие производители добиваются плотности материала не большим количеством волокон, а за счет большого количество пропитки на основе крахмала. Такая «плотность» имеет значение только в рулонах – на стене крахмал растворяется в клее, и остаётся только изначальная плотность материала. Подобные обои отличаются плоской фактурой.

Вообще говоря, сложно оценить фактуру сухого материала, пока он ещё в рулонах. Дело в том, что некоторые производители стеклообоев и рассчитывают на это первое впечатление. Для того, чтобы обои в каталоге и в рулонах смотрелись хорошо, они распушают нити, и рисунок обоев кажется очень рельефным. Но, когда клеишь такие обои на стену, происходит чудо – под действием шпателя они волшебным образом разглаживаются, поскольку лишний воздух выдавливается из рисунка. Для того, чтобы выявить такие «фальшивые» обои, хорошо бы провести тестовую наклейку. Возьмите кусочек обоев, наклейте его на стену, разгладьте, по возможности, покрасьте и оцените результат.

Кроме того, на рынке продаются обои первого и второго сорта. Первый сорт – это качественные обои с гарантией. Второй – своего рода «киндер-сюрприз», не угадаешь, как они будут смотреться на стене и сколько прослужат. Совсем уж некачественные обои можно опознать ещё в рулоне – при разворачивании от них откалываются маленькие кусочки, такие обои могут начать трескаться.

pic02.jpg

Конечно, можно заниматься выбором стеклообоев самому, а можно доверить это профессионалам. То есть, приобрести обои известной торговой марки. Например, марки Wellton и Oscar предлагают только качественный товар от лучших производителей. Только обои определенного качества продаются под этими марками. А чем они отличаются между собой? Wellton – более дорогой материал, с ярко выраженной фактурой, он легко продержится 30 лет и выдержит до 20 перекрашиваний. Обои Oscar дешевле, но и фактура у них попроще, и выдерживает она до 10 перекрашиваний. Какие обои больше подойдут Вам – решайте сами. Обоев 2-го сорта в привычном понимании у этих марок не существует. То есть, не бывает некачественных обоев Wellton или Oscar. Когда Вам предлагают обои второго сорта марок Wellton или Oscar, это значит только то, что обои в этих рулонах нестандартной длины. Их можно купить дешевле, чем обычные, но качество будет ничуть не хуже.

 

Е. Кожевникова

 

 

0




Обратная связь


А можете что-то про стеклообои Витрулан рассказать? Слышала они очень приличного качества

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Любые ремонты рано или поздно заканчиваются. Неважно, что мы делаем в своем доме или квартире – капитальный ремонт с перепланировкой или только косметический - выровняли стены, потолок, отциклевали пол, да перенесли пару розеток. Подробнее →
    • Tokareva
      Tokareva
      Доброго времени суток! Хотелось бы услышать рекомендации и советы от людей, которые имеют опыт по использованию данных материалов. Что для вас лучше смотрится в интерьрере? Почему вы выбрали стеклобои или наоборот?
    • Sashulja
      Sashulja
      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мы хотим поклеить стеклообои Welton. На сколько я знаю, под обои нужно класть шпаклевку, а затем их красить. Смотрела в Метрике краску, сначала выбрали Краску в/д «ТЕКС» Профи для обоев база D, но начитавшись отзывов поняли, что она плохо ложиться и тряпкой смывается. В итоге решили взять по дороже Краску в/д Tikkurila Euro-7 матовая. Вопрос собственно вот в чем. Могу ли я воспользоваться шатлевкой Текс или другой компании, или обязательно фирмы Tikkurila. Просто все хотели покупать в метрике разом, а Tikkurila в метрике нет. Или может подскажите шпатлевку которой можно воспользоваться?