Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кузнечные краски для творческих людей


KGB

Нас может изумить оригинальный кованый узор, замысловатость линий, своеобразие технического решения, но при ближайшем рассмотрении работы впечатление может измениться вплоть до разочарования. Презентабельность изделия в первую очередь зависит от его окончательной отделки. Это важнейший этап в изготовлении художественных изделий из металла. Одним из наиболее простых и экономичных способов декоративной отделки, безусловно, является окрашивание.

Мебель - формообразующий элемент пространства. И в пейзаже, и в интерьере группа предметов мебели, как правило, становится яркой репликой, которую невозможно не заметить. Один единственный стул на пустой сцене способен "сыграть" настроение. Кованая мебель традиционно обладает определенной пространственной универсальностью. Наш культурный опыт, своеобразная историческая память, позволяют нам органично воспринимать металл как внутри, так и снаружи помещения. Посмотрите, как переплелась с ветвями кустарника ажурная, почти невесомая скамейка, а лаконичные черные силуэты стульев на фоне монохромной плоскости стены придают интерьеру какую-то иероглифическую завершенность. Этот диктат черного устраивал художников до поры до времени.

И это время пришло, новый смелый дизайн потребовал переосмыслить цветовое значение кованой мебели, и та вспыхнула сотнями новых неожиданных красок. И дизайнерам, и владельцам, у которых руки чешутся что-нибудь изменить, богатая цветовая палитра и возможность относительно легко претворять свои фантазии в жизнь оказались одинаково необходимы.

К счастью, в интерьерных стилях мода не настолько ветрена, как в одежде. Но рано или поздно приходит пора, когда простое перемещение безделушек на каминной полке не возвращает вас в круг идущих в ногу со временем. Казалось бы, только что закрылась дверь за одним дизайнером, а на пороге стоит уже другой - ниспровергатель основ, с самыми современными решениями. Краски дают возможность преобразиться полюбившимся вам вещам, сообщая им стилистическую гибкость.

kuznechnye-kraski-1.jpg

Таким образом, декоративные возможности ЛКП, казалось бы, выходят на первый план. На практике это означает, что краски, колеруемые в большее количество цветов, а также модели с имитационными спецэффектами, такими, как оттенки патины и прочие, выглядят предпочтительнее.

С другой стороны, "родной" для кузнечного металла черный цвет прочно закрепился в нашем сознании как неотъемлемая часть художественного образа. И если мастер сознательно не идет на преодоление этого канона, круг художественных вариантов сужается.

Также традиционно в авторских изделиях важна фактура поверхности, ее тончайшие градации, подчеркивающие всю красоту ручной обработки. Такие особенности предопределяют технические характеристики пригодных ЛКП как для первичного окрашивания, так и для реставрации.

kuznechnye-kraski-2.jpg

Физико-механические свойства готовых ЛКП во многом определяет их защитный потенциал. В нашей природной среде следует обращать особое внимание на атмосферо-стойкость, истираемость, устойчивость к воздействию щелочей и солей, так как для красок даже обычный человеческий пот не менее агрессивная среда, чем кислотные дожди, и, конечно же, нельзя оставлять без внимания адгезионные свойства (в большей степени это касается грунтовок).

Если в инструкции на этикетке банки или в спецификации вышеперечисленные свойства выражены эпитетами вроде: "повышенный", "устойчивый" или "отличный", этого еще недостаточно, чтобы обратить внимание на марку.

Есть свойства красок, которые можно отнести к разряду пользовательских пожеланий: продолжительность сушки (лучше в часах, а не в неделях) и расход материала (грамм на квадратный метр, т. е. в конечном счете на доллар из собственного кармана), правда, в этих случаях выбор делает не покупатель, а, скорее, его калькулятор.

Пожалуй, более важной характеристикой является толщина покрытия после полного высыхания. Специалисты считают, что пленка толщиной менее 80 микрон (для жидких ЛКП) не выполняет своих защитных функций, однако и толстые покрытия для кованой мебели нежелательны, так как нивелируют следы ручной работы кузнеца, кованую фактуру изделия.

Намного проблематичнее выбор ЛКП в зависимости от их адгезионных свойств. В процессе ковки поверхность металла обогащается кислородом, становится твердой. К сожалению, для большинства лакокрасочных систем нет подтвержденных испытаниями данных о способности грунтовки взаимодействовать с такими поверхностями. И если производители не позиционируют свою продукцию, как предназначенную специально для кузнечного ремесла, можно только предполагать степень адгезии, исходя из общих представлений о химии и металлургии.

Специальные акриловые краски WS-Plast – настоящая находка для тех, кто занимается кузнечным делом, всех, кто красит металл, поскольку придают изделиям привлекательный товарный вид, а, кроме того, благодаря своему составу надежно защищают их на долгие годы. Специалисты и заказчики дают очень высокую оценку продукции W+S, заслуженно называя ее «чудо-краской».



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×