Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кузнечные краски для творческих людей


KGB

Нас может изумить оригинальный кованый узор, замысловатость линий, своеобразие технического решения, но при ближайшем рассмотрении работы впечатление может измениться вплоть до разочарования. Презентабельность изделия в первую очередь зависит от его окончательной отделки. Это важнейший этап в изготовлении художественных изделий из металла. Одним из наиболее простых и экономичных способов декоративной отделки, безусловно, является окрашивание.

Мебель - формообразующий элемент пространства. И в пейзаже, и в интерьере группа предметов мебели, как правило, становится яркой репликой, которую невозможно не заметить. Один единственный стул на пустой сцене способен "сыграть" настроение. Кованая мебель традиционно обладает определенной пространственной универсальностью. Наш культурный опыт, своеобразная историческая память, позволяют нам органично воспринимать металл как внутри, так и снаружи помещения. Посмотрите, как переплелась с ветвями кустарника ажурная, почти невесомая скамейка, а лаконичные черные силуэты стульев на фоне монохромной плоскости стены придают интерьеру какую-то иероглифическую завершенность. Этот диктат черного устраивал художников до поры до времени.

И это время пришло, новый смелый дизайн потребовал переосмыслить цветовое значение кованой мебели, и та вспыхнула сотнями новых неожиданных красок. И дизайнерам, и владельцам, у которых руки чешутся что-нибудь изменить, богатая цветовая палитра и возможность относительно легко претворять свои фантазии в жизнь оказались одинаково необходимы.

К счастью, в интерьерных стилях мода не настолько ветрена, как в одежде. Но рано или поздно приходит пора, когда простое перемещение безделушек на каминной полке не возвращает вас в круг идущих в ногу со временем. Казалось бы, только что закрылась дверь за одним дизайнером, а на пороге стоит уже другой - ниспровергатель основ, с самыми современными решениями. Краски дают возможность преобразиться полюбившимся вам вещам, сообщая им стилистическую гибкость.

kuznechnye-kraski-1.jpg

Таким образом, декоративные возможности ЛКП, казалось бы, выходят на первый план. На практике это означает, что краски, колеруемые в большее количество цветов, а также модели с имитационными спецэффектами, такими, как оттенки патины и прочие, выглядят предпочтительнее.

С другой стороны, "родной" для кузнечного металла черный цвет прочно закрепился в нашем сознании как неотъемлемая часть художественного образа. И если мастер сознательно не идет на преодоление этого канона, круг художественных вариантов сужается.

Также традиционно в авторских изделиях важна фактура поверхности, ее тончайшие градации, подчеркивающие всю красоту ручной обработки. Такие особенности предопределяют технические характеристики пригодных ЛКП как для первичного окрашивания, так и для реставрации.

kuznechnye-kraski-2.jpg

Физико-механические свойства готовых ЛКП во многом определяет их защитный потенциал. В нашей природной среде следует обращать особое внимание на атмосферо-стойкость, истираемость, устойчивость к воздействию щелочей и солей, так как для красок даже обычный человеческий пот не менее агрессивная среда, чем кислотные дожди, и, конечно же, нельзя оставлять без внимания адгезионные свойства (в большей степени это касается грунтовок).

Если в инструкции на этикетке банки или в спецификации вышеперечисленные свойства выражены эпитетами вроде: "повышенный", "устойчивый" или "отличный", этого еще недостаточно, чтобы обратить внимание на марку.

Есть свойства красок, которые можно отнести к разряду пользовательских пожеланий: продолжительность сушки (лучше в часах, а не в неделях) и расход материала (грамм на квадратный метр, т. е. в конечном счете на доллар из собственного кармана), правда, в этих случаях выбор делает не покупатель, а, скорее, его калькулятор.

Пожалуй, более важной характеристикой является толщина покрытия после полного высыхания. Специалисты считают, что пленка толщиной менее 80 микрон (для жидких ЛКП) не выполняет своих защитных функций, однако и толстые покрытия для кованой мебели нежелательны, так как нивелируют следы ручной работы кузнеца, кованую фактуру изделия.

Намного проблематичнее выбор ЛКП в зависимости от их адгезионных свойств. В процессе ковки поверхность металла обогащается кислородом, становится твердой. К сожалению, для большинства лакокрасочных систем нет подтвержденных испытаниями данных о способности грунтовки взаимодействовать с такими поверхностями. И если производители не позиционируют свою продукцию, как предназначенную специально для кузнечного ремесла, можно только предполагать степень адгезии, исходя из общих представлений о химии и металлургии.

Специальные акриловые краски WS-Plast – настоящая находка для тех, кто занимается кузнечным делом, всех, кто красит металл, поскольку придают изделиям привлекательный товарный вид, а, кроме того, благодаря своему составу надежно защищают их на долгие годы. Специалисты и заказчики дают очень высокую оценку продукции W+S, заслуженно называя ее «чудо-краской».



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×