Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Плавающий пол


KGB

В наши дни жители многоэтажных домов сталкиваются с распространенной проблемой - ударный шум. Решить этот вопрос мечтают почти все обитатели квартир, особенно, те кто живут на первых, вторых этажах, где из – за жёсткости конструкций значительно увеличивается уровень звуковой нагрузки.

Можно выделить два варианта выхода из данной ситуации:

  1. Использовать достаточно упругий материал, в качестве покрытия пола. Подобным материалом может выступить линолеум, ковролин и т.д
  2. Установить ещё одну конструкцию «плавающего пола» поверх плиты перекрытия.

При этом стоит отметить, что второй способ является наиболее эффективным, чем первый.

Различают два вида шумов, которые распространяются сквозь межэтажные перекрытия. Это - ударный и воздушный шум.

Первый, возникает при обычной ходьбе людей или даже домашних животных по полу, при перемещении мебели и прочих тяжёлых предметов – в общем, при механическом воздействии на плиту перекрытия. Также, стоит отметить, что это вполне естественные и законные действия, выполнение которых просто-напросто невозможно контролировать в соответствии со времени суток.

Источником воздушного шума выступает телевизор, работающий на высокой громкости, или игра на музыкальном инструменте. Звуковые волны, исходящие из динамика или с инструмента воздушным путём попадает на перекрытие, и тем самым заставляет его колебаться и передавать шум в соседнюю квартиру.

Для изоляции ударного шума зачастую используют вышеперечисленный вариант с уставной дополнительной конструкции. В этом случае, наиболее эффективный вариант - это установка «Плавающего паркета», при котором установленные материалы вплотную не соприкасаются с боковыми стенами и, в результате не передают звуковые волны. С помощью «Плавающего пола» можно улучшить звукоизоляцию помещения на 50%, что является довольно высоким показателем.

Главное отличие плавающих полов от традиционных - это то, что сам настил, который может быть из различных материалов, не прикрепляется к основанию. Собственно. Отсюда и образовалось название - плавающий пол, то-есть настил как будто плавает на специальном слое.

Теперь, давайте рассмотрим конкретнее, в чём же преимущества «плавающих полов». В первую очередь, это отличная звукоизоляция, как мы уже говорили, за счёт отсутствия жесткого крепления к перекрытию. Подкладочный слой препятствует шуму, который создаётся, допустим, шагами. Так-же, используя керамзит и пенопласт, мы получаем дополнительный слой теплоизоляции.

При грамотной укладке, «плавающий пол» получается довольно долговечным, опять-же благодаря отсутствию креплений, которые могут ослабнуть и испортиться.

«Плавающие полы» распределяют нагрузку равномерно и, благодаря этому, являются достаточно прочными.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • vlad-s
      vlad-s
      Новостройка, блочный дом. Стяжку делаем по минвате Isover Плавающий Пол. Сразу несколько вопросов. Какая минимально допустимая толщина пескобетонной стяжки должна быть и как производить армировку? М300 подойдет?
    • d.m
      d.m
      на плиту ложится 20мм пенопластероловая плита а затем стяжка 4-5смест два варианта: из цемента с пенопластовыми гранулами или из керамзита бетонакакой вариант луче по звукоизолятции???
    • tomcat
      tomcat
      Хочу сухой плавающий пол Имею: детскую 13 кв.м со старым линолеумом по черновой бетонной стяжке. Стяжка имеет перепады в пределах 3-5 мм, встречаются острые выступы, впадинки, гребенка. 3 этаж кирпичного дома. Соседи как обычно и сверху и снизу. Задача: сделать нехолодный и нешумный пол дешево, быстро и по возможности самостоятельно. Недостатки варианта с ламинатом: надо ровнять ровнителем-наливайкой, а это не менее 300руб/кв., ламинат 300-350руб/кв, сам не налью и не уложу, платить бригаде ещё сколько-то. Больше нравится вариант с полукомм. линолеумом, либо на вспененной либо на ворсовой основе. Остается вопрос основы для линолеума. Прямо на стяжку боюсь - проткнет. Хотя, если ворсовый - то нормально. На ровнитель не хочется - сам не налью, да и нетеплый пол получится. Посоветовали вначале фанеру 10мм пришурупить к стяжке и на неё уже стелить. Мне не понравилась идея жесткого сцепления - не будет звукоизоляции. И потом одна только фанера сравнима по стоимости с ламинатом, уж лучше тогда ламинат. После этого начал читать интернет. Прочитал про то, что если не связывать пол с основанием, будет счастье. И что народ замечательно обходится без мокрых работ. Возникает идея следующего пирога: 1. положить на стяжку пенополиэтилен (ППЭ) ~5мм - 30руб/кв 2. положить на него лист либо ДСП либо ОСП толщиной 10-15мм, какой найду. ~300 руб/кв. 3. между листами оставлять зазор 3мм, листы между собой скрепить, ещё не придумал как. Степлером? 4. швы герметиком и прошпаклевать на поверхности. 4. сверху бросить линолеум одним полотном без швов на вспененной основе ~300 руб/кв. 5. пластиковый плинтус к стене шурупами 6. заносить мебель, запускать детей. Толкование: 1. ППЭ должен исполнить функции ровнителя и "плавателя" 2. ДСП и ОСП дешевле фанеры, поверхность ровная, не скручиваются. Думал про ГВЛ - не внушает доверия, т.к. хрупкий, пол наверное холоднее будет, хотя и ГВЛ дешевле. 3. У ДСП беспокоит экологичность, ОСП допускается в бытовых помещениях, и он прочнее ДСП, можно потоньше. Прошу оценить - не надумал ли тут какой ереси? Ибо неопытный ващще, слова типа маяки и лаги вводят меня в панику. Может какие ещё варианты более удачные и не намного дороже? Спасибо заранее!
    • ilyanoginsk
      ilyanoginsk
      Отдельной темы не нашел, "выравнивание пола с помощью специальных смесей 41 стр" изучаю.В новом монолитно-кирпичном доме предполагаю уложить пол следующим образом:1. Грунтуем бетонные перекрытия.2. Прокладываем сантехнику Ф40 мм и электрику, может быть в коробах из профиля .3. Наливной финишный - тип выбираю в зависимости от перепада высот, предположительно 5мм4. ЭППС 2 слоя 50 мм с перекрытием стыков и выборкой под трубы и провода.5. Кнауф-суперпол или другой ГВЛ.6. Ламинат с подложкой.Данный вариант родился из рекламного ролика "КНАУФ отделка и утепление" и сантехнической трубы, связывающей кухонную технику со стояком через полквартиры, перепад 80 мм минимум +40 мм диаметр.Высота пола от уровня бетона разная из-за наклона сантехнической трубы, у входного порога примерно 120 мм. от уровня коридора. Рабочая зона на кухне может поднимется на 20-30 мм.Прошу критически оценить данную схему с комментариями. Буду благодарен профессиональному совету.
    • Гость_Павел_*
      Гость_Павел_*
      Здравствуйте!Я собираюсь сделать стяжку по пенополисиролу (плавающая стяжка) Подскажите пожалуйста как в дольнейшем крепить к этому полу перегородки которые будут прикручиваться к полу и стенам, ведь такой пол не может быть жестко соеденен со стеной.У меня все перегородки уже сделаны до стяжки, но возможно теперь понадобиться еще одна маленькая, а стяжка уже сделана.Спасибо.
  • Google рекомендует


×