Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Плавающий пол


KGB

В наши дни жители многоэтажных домов сталкиваются с распространенной проблемой - ударный шум. Решить этот вопрос мечтают почти все обитатели квартир, особенно, те кто живут на первых, вторых этажах, где из – за жёсткости конструкций значительно увеличивается уровень звуковой нагрузки.

Можно выделить два варианта выхода из данной ситуации:

  1. Использовать достаточно упругий материал, в качестве покрытия пола. Подобным материалом может выступить линолеум, ковролин и т.д
  2. Установить ещё одну конструкцию «плавающего пола» поверх плиты перекрытия.

При этом стоит отметить, что второй способ является наиболее эффективным, чем первый.

Различают два вида шумов, которые распространяются сквозь межэтажные перекрытия. Это - ударный и воздушный шум.

Первый, возникает при обычной ходьбе людей или даже домашних животных по полу, при перемещении мебели и прочих тяжёлых предметов – в общем, при механическом воздействии на плиту перекрытия. Также, стоит отметить, что это вполне естественные и законные действия, выполнение которых просто-напросто невозможно контролировать в соответствии со времени суток.

Источником воздушного шума выступает телевизор, работающий на высокой громкости, или игра на музыкальном инструменте. Звуковые волны, исходящие из динамика или с инструмента воздушным путём попадает на перекрытие, и тем самым заставляет его колебаться и передавать шум в соседнюю квартиру.

Для изоляции ударного шума зачастую используют вышеперечисленный вариант с уставной дополнительной конструкции. В этом случае, наиболее эффективный вариант - это установка «Плавающего паркета», при котором установленные материалы вплотную не соприкасаются с боковыми стенами и, в результате не передают звуковые волны. С помощью «Плавающего пола» можно улучшить звукоизоляцию помещения на 50%, что является довольно высоким показателем.

Главное отличие плавающих полов от традиционных - это то, что сам настил, который может быть из различных материалов, не прикрепляется к основанию. Собственно. Отсюда и образовалось название - плавающий пол, то-есть настил как будто плавает на специальном слое.

Теперь, давайте рассмотрим конкретнее, в чём же преимущества «плавающих полов». В первую очередь, это отличная звукоизоляция, как мы уже говорили, за счёт отсутствия жесткого крепления к перекрытию. Подкладочный слой препятствует шуму, который создаётся, допустим, шагами. Так-же, используя керамзит и пенопласт, мы получаем дополнительный слой теплоизоляции.

При грамотной укладке, «плавающий пол» получается довольно долговечным, опять-же благодаря отсутствию креплений, которые могут ослабнуть и испортиться.

«Плавающие полы» распределяют нагрузку равномерно и, благодаря этому, являются достаточно прочными.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,848 replies
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Like
      • 67 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 185 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By steamroller
      "Ноги" этой злобной темы растут из проблемы борьбы с шумом. Почему она злобная объясню ниже.  Прежде прошу взглянуть на картинку за спойлером. Надо шумоизолировать 2 стенки. Толщины в обрез - на всю шумку не более 40 мм. Вытащил из закоулков мозга скудные познания о борьбе с этим злом и понял - надо срочно пополнить багаж. Начал рисовать поисковику запросы, опираясь на самые общие представления о распространении и поглощении акустических колебаний. Классические решения типа готовых стекло
    • By lengy
      Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, чем можно зазвукоизолировать пол вокруг труб отопления, которые идут сквозь этажи? Ремонт сделан давно, но по незнанию звукоизоляция очень плохая, скорее всего через год будем переделывать полностью полы. А сейчас надо решить хотя бы проблему со стыками пола и труб, через которые, как я думаю, проходит звук. Может быть есть какие-то герметики жаростойкие, которые выдержат температуру труб во время отопительного сезона? Или песка туда насыпать? Какие ещё вариа
    • By xsash
      Последние несколько месяцев не могу найти аргументированный ответ на вопрос - что первее - стены или пол. Конечно, если взять стены из кладочный материалов и залить стяжку прямо на плиту перекрытия - особой разницы не будет. Дано - квартира в новостройке, каркасномонолитная. В квартире стен нет, стяжки нет, жизни нет, населена роботами. Хочется получить звукоизоляцию, поэтому буду стараться сделать вариант "комната в комнате". Плита перекрытия относительно по уровню (есть перепад 2-3 с
    • By Дмитрий 78
      Сегодня купил новую звукоизоляцию для 110 трубы. Настолько новую, что я оказался ее первым покупателем в магазине. Даже попросили потом рассказать о результатах. Первые ощущения приятные, думаю эффект будет. Весит упаковка шумки на трубу 3м около 6-8 кг , примерно. Напоминает автомобильную шумку. Когда поставим, отчитаюсь. Квартира на 2 этаже 21 этажного дома. Т,.е, сейчас  шумит прилично.
    • By steamroller
      Есть 2 помещения: кухня и комната. Их соединяет проём примерно 2х2. Проём иногда надо закрывать. Иногда открывать. Сдвижная конструкция не прокатывает - ехать некуда + шумоизоляционное уплотнение сдвижных перегородок штука еще та. Выход - складная двухстворчатая (2+2). Но дверца с такой площадью не лучший шумоизолятор. Даже с антипорогами. Предложение применить шумоподавляющую обивку, по типу как раньше двери обивали дермантином с пуговками, заказчик категорически отверг.  А надо бы потише. Втор
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...