Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Плавающий пол


KGB

В наши дни жители многоэтажных домов сталкиваются с распространенной проблемой - ударный шум. Решить этот вопрос мечтают почти все обитатели квартир, особенно, те кто живут на первых, вторых этажах, где из – за жёсткости конструкций значительно увеличивается уровень звуковой нагрузки.

Можно выделить два варианта выхода из данной ситуации:

  1. Использовать достаточно упругий материал, в качестве покрытия пола. Подобным материалом может выступить линолеум, ковролин и т.д
  2. Установить ещё одну конструкцию «плавающего пола» поверх плиты перекрытия.

При этом стоит отметить, что второй способ является наиболее эффективным, чем первый.

Различают два вида шумов, которые распространяются сквозь межэтажные перекрытия. Это - ударный и воздушный шум.

Первый, возникает при обычной ходьбе людей или даже домашних животных по полу, при перемещении мебели и прочих тяжёлых предметов – в общем, при механическом воздействии на плиту перекрытия. Также, стоит отметить, что это вполне естественные и законные действия, выполнение которых просто-напросто невозможно контролировать в соответствии со времени суток.

Источником воздушного шума выступает телевизор, работающий на высокой громкости, или игра на музыкальном инструменте. Звуковые волны, исходящие из динамика или с инструмента воздушным путём попадает на перекрытие, и тем самым заставляет его колебаться и передавать шум в соседнюю квартиру.

Для изоляции ударного шума зачастую используют вышеперечисленный вариант с уставной дополнительной конструкции. В этом случае, наиболее эффективный вариант - это установка «Плавающего паркета», при котором установленные материалы вплотную не соприкасаются с боковыми стенами и, в результате не передают звуковые волны. С помощью «Плавающего пола» можно улучшить звукоизоляцию помещения на 50%, что является довольно высоким показателем.

Главное отличие плавающих полов от традиционных - это то, что сам настил, который может быть из различных материалов, не прикрепляется к основанию. Собственно. Отсюда и образовалось название - плавающий пол, то-есть настил как будто плавает на специальном слое.

Теперь, давайте рассмотрим конкретнее, в чём же преимущества «плавающих полов». В первую очередь, это отличная звукоизоляция, как мы уже говорили, за счёт отсутствия жесткого крепления к перекрытию. Подкладочный слой препятствует шуму, который создаётся, допустим, шагами. Так-же, используя керамзит и пенопласт, мы получаем дополнительный слой теплоизоляции.

При грамотной укладке, «плавающий пол» получается довольно долговечным, опять-же благодаря отсутствию креплений, которые могут ослабнуть и испортиться.

«Плавающие полы» распределяют нагрузку равномерно и, благодаря этому, являются достаточно прочными.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 56 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • steamroller
      steamroller
      "Ноги" этой злобной темы растут из проблемы борьбы с шумом. Почему она злобная объясню ниже.  Прежде прошу взглянуть на картинку за спойлером. Надо шумоизолировать 2 стенки. Толщины в обрез - на всю шумку не более 40 мм. Вытащил из закоулков мозга скудные познания о борьбе с этим злом и понял - надо срочно пополнить багаж. Начал рисовать поисковику запросы, опираясь на самые общие представления о распространении и поглощении акустических колебаний. Классические решения типа готовых стекломатов, стеклорулонов не прокатывают. Вспомнил про мягенькие материальчики для всякого тряпья: синтепоны, синтепухи, ватины, холлофайберы - а почему бы нет? И совсем офигел! Оказалось, на рынок вылезли совершенно новые материалы о которых я ни ухом, ни рылом! Искал про шумку, а напоролся на теплоизоляцию, при том офигенную! И цены вполне себе гуманные и коэффициент получше 0,04 будет, + не горит, не воняет фенолом, стиролом, грудь не надо чесать пока монтируешь,  воздухопрозрачный (дышащий), не гигроскопичный, etc. Страничек по теме полно и продавцов уже много и даже больше. Короче говоря, если вас интересует тепло и шумоизоляция - лезьте в поисковик с запросом "холлофайбер", "сиберия", "шумоизоляция", "теплоизоляция" в разных сочетаниях этих слов и будет вам очень интересно! Теперь почему злобная? Есть господа, выносящие мозг всякими пенопластами, делающие это с напором, агрессивно. Я не против этого хорошего материала. Но есть альтернативы. И не надо так настырно публике дутый стирол впаривать. Может есть кто спокойный, а я сильно разозлился. 
    • lengy
      lengy
      Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, чем можно зазвукоизолировать пол вокруг труб отопления, которые идут сквозь этажи? Ремонт сделан давно, но по незнанию звукоизоляция очень плохая, скорее всего через год будем переделывать полностью полы. А сейчас надо решить хотя бы проблему со стыками пола и труб, через которые, как я думаю, проходит звук. Может быть есть какие-то герметики жаростойкие, которые выдержат температуру труб во время отопительного сезона? Или песка туда насыпать? Какие ещё варианты? Разбирать полы сейчас никак не получится. На полах сейчас лежит какой-то горе коврик типа паролона-пенопласта из Леруа и на нем паркетная доска. Причем надо сделать так, чтобы соседи снизу не слышали нас.
    • xsash
      xsash
      Последние несколько месяцев не могу найти аргументированный ответ на вопрос - что первее - стены или пол. Конечно, если взять стены из кладочный материалов и залить стяжку прямо на плиту перекрытия - особой разницы не будет. Дано - квартира в новостройке, каркасномонолитная. В квартире стен нет, стяжки нет, жизни нет, населена роботами. Хочется получить звукоизоляцию, поэтому буду стараться сделать вариант "комната в комнате". Плита перекрытия относительно по уровню (есть перепад 2-3 см), не гладкая - "щербатая" поверхность Пирог межкомнатной стены: ГКЛ-ГВЛ-профиль-ГВЛ-ГКЛ, внутри минеральная вата. По периметру демпфирующая лента. Пирог межквартирной стены: Стена-0,5/1см воздушного зазора-профиль-ГВЛ-ГКЛ, внутри минеральная вата. По периметру демпфирующая лента. Пол: Звукоизоляционный пол с применением стекло- и минплит, затем ~7 см "мокрой" стяжки из ЦПС с армировкой и выведением в ноль наливными полами Ньюанс - по полу лежит система отопления в сшитом полиэтилене. В инженерных решениях предлагается все коммуникации предварительно залить "черновой стяжкой", чтобы с далеком будущем основная плита не раздавила трубы, когда якобы сдавится вата или другой демпфер. Если ставить стены, как советует Александр и вебера в недавном стриме ( https://youtu.be/4SfQYVQahNU?t=6195 ссылка с привязкой к моменту). То непонятен момент с креплением профиля на щербатый пол, отвязкой его от монолитной плиты перекрытия, ну и при заливке стяжки будет влажно, что ГКЛ не любит. Если же начать с пола, то заливать единым контуром, или делать посегментную заливку по периметру комнат. Стоит ли заливать независимые сегменты?
    • Дмитрий 78
      Дмитрий 78
      Сегодня купил новую звукоизоляцию для 110 трубы. Настолько новую, что я оказался ее первым покупателем в магазине. Даже попросили потом рассказать о результатах. Первые ощущения приятные, думаю эффект будет. Весит упаковка шумки на трубу 3м около 6-8 кг , примерно. Напоминает автомобильную шумку. Когда поставим, отчитаюсь. Квартира на 2 этаже 21 этажного дома. Т,.е, сейчас  шумит прилично.
    • steamroller
      steamroller
      Есть 2 помещения: кухня и комната. Их соединяет проём примерно 2х2. Проём иногда надо закрывать. Иногда открывать. Сдвижная конструкция не прокатывает - ехать некуда + шумоизоляционное уплотнение сдвижных перегородок штука еще та. Выход - складная двухстворчатая (2+2). Но дверца с такой площадью не лучший шумоизолятор. Даже с антипорогами. Предложение применить шумоподавляющую обивку, по типу как раньше двери обивали дермантином с пуговками, заказчик категорически отверг.  А надо бы потише. Вторую дверь на другую сторону не поставить - открываться некуда. Что такое рольставни знают все. Что такое ковролин знают они же. Рольставни - перегородка. Подвешенный ковролин - очень тяжёлая тряпка, ни чем на перегородку не похожая. Рольставни наматываются. Ковролин тоже.  Гипотеза: намотать ковролин на вал вместе с рольставнями. Шумоизоляция у рольставней никакая. А вот мягкий ковролин подарит несколько вожделенных дБ в паре с рольставнями, опустившимися до конца и с сомкнутыми щелями. Эффкт не большой, но должен, просто обязан проявиться! *** На самом деле ширина проёма не 2000, а 1600. Два метра я взял для расчёта суммарного веса полотна. Дополнительная ширина по 200 мм на сторону уходит в длинную узкую щель с мягкой обивкой. В закрытом состоянии мы видим только рольставни. Ковролин виден только если конструкция опущена, а дверца открыта. Если всё закрыто и опущено - максимальная шумоизоляция. Для справки: Параметры подъёмных механизмов:
      С ленточным приводом. Он выдерживает рольставни весом максимум 15 кг. Чтобы открыть или закрыть ставни, нужно лишь потянуть за ленту, прикреплённую одним концом к валу, а другим к лентоукладчику.
      С карданным механизмом. Выдерживает вес до 36 кг. Роллетное полотно крутится при вращении ручки кардана в одну и в другую сторону.
      С тросовым редуктором. Пригоден для конструкции весом 100 кг. Трос присоединён к карданному валу с пружиной. При натяжении или ослаблении троса роллетное полотно накручивается или раскручивается.
      С пружинно-инерционным механизмом. Пригоден для полотна до 80 кг. Если нужно закрыть шторы, надо потянуть ручку вниз, если открыть, то вверх.
      Рольставни с автоматическим управлением выдерживают вес до 200 кг, управление не требует приложения сил от человека.  ======= Подытожим. Суммарный вес полотна 33 кг. Понятное дело, привод не ручной - крутить карданчик, как их крутят киоскёры, никто не будет. Рулон упаковывается не в типовую коробку, а прячется в антресольку, длиной во всю стену.  Меня очень сильно переклинило на этом решении. А значит нужна критика. А то получится как в прошлый раз. Если после прочтения этого моего прожекта мысли какие-то возникнут - поделитесь, пожалуйста! Заранее благодарен! ======= *** сегодня баловался с шумомерами, измерителем спектра и генератором. Я знал, что 20 дБ большое отношение. Но специально ухом ощутить это отношение прежде не пытался- всё приборами да показометрами. А ухом попробовал и офигел! Пороюсь, найду и выложу ссылку на барыг, что обещают от роквул волл батс с толщиной 27 мм 57 (пятьдесят семь) дБ шумоподавления! 20 дБ это всего 10 раз. 57 - 708 (семьсот восемь)!!! Совсем охамели торгаши!!!
  • Google рекомендует


×