Плавающий пол


KGB

В наши дни жители многоэтажных домов сталкиваются с распространенной проблемой - ударный шум. Решить этот вопрос мечтают почти все обитатели квартир, особенно, те кто живут на первых, вторых этажах, где из – за жёсткости конструкций значительно увеличивается уровень звуковой нагрузки.

Можно выделить два варианта выхода из данной ситуации:

  1. Использовать достаточно упругий материал, в качестве покрытия пола. Подобным материалом может выступить линолеум, ковролин и т.д
  2. Установить ещё одну конструкцию «плавающего пола» поверх плиты перекрытия.

При этом стоит отметить, что второй способ является наиболее эффективным, чем первый.

Различают два вида шумов, которые распространяются сквозь межэтажные перекрытия. Это - ударный и воздушный шум.

Первый, возникает при обычной ходьбе людей или даже домашних животных по полу, при перемещении мебели и прочих тяжёлых предметов – в общем, при механическом воздействии на плиту перекрытия. Также, стоит отметить, что это вполне естественные и законные действия, выполнение которых просто-напросто невозможно контролировать в соответствии со времени суток.

Источником воздушного шума выступает телевизор, работающий на высокой громкости, или игра на музыкальном инструменте. Звуковые волны, исходящие из динамика или с инструмента воздушным путём попадает на перекрытие, и тем самым заставляет его колебаться и передавать шум в соседнюю квартиру.

Для изоляции ударного шума зачастую используют вышеперечисленный вариант с уставной дополнительной конструкции. В этом случае, наиболее эффективный вариант - это установка «Плавающего паркета», при котором установленные материалы вплотную не соприкасаются с боковыми стенами и, в результате не передают звуковые волны. С помощью «Плавающего пола» можно улучшить звукоизоляцию помещения на 50%, что является довольно высоким показателем.

Главное отличие плавающих полов от традиционных - это то, что сам настил, который может быть из различных материалов, не прикрепляется к основанию. Собственно. Отсюда и образовалось название - плавающий пол, то-есть настил как будто плавает на специальном слое.

Теперь, давайте рассмотрим конкретнее, в чём же преимущества «плавающих полов». В первую очередь, это отличная звукоизоляция, как мы уже говорили, за счёт отсутствия жесткого крепления к перекрытию. Подкладочный слой препятствует шуму, который создаётся, допустим, шагами. Так-же, используя керамзит и пенопласт, мы получаем дополнительный слой теплоизоляции.

При грамотной укладке, «плавающий пол» получается довольно долговечным, опять-же благодаря отсутствию креплений, которые могут ослабнуть и испортиться.

«Плавающие полы» распределяют нагрузку равномерно и, благодаря этому, являются достаточно прочными.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Zatoichi
      Zatoichi
      Доброго времени суток. Хочу сделать на потолке шумоизоляцию после натянуть потолок . Если кто делал опишите пожалуйсто поэтапно сей процес. Заранее благодарен.
    • Marron
      Marron
      Подскажите, пожалуйста, советом, чем заделать щель. Есть похожая тема, но холивар в конце меня скорее запутал, чем помог. Новое приобретение, но не новостройка, затеяли ремонт, почти сразу же нарисовались соседи и поведали грустную историю, что слышимость между комнатами ужасно хорошая. Мы сразу приуныли, уже подумывали о каркасной облицовке, отказавшись от натяжных потолков (как-то страхово к 6 метрам длины стены крепить полотно), но начали с малого - перенесли сквозные к соседям розетки, обстукиваем стены, ищем щели, планировали замазывать их акриловым герметиком (поверх шпаклевка и тд). И кажется нашли главную проблему: вверху железобетонная балка со сторонами 25-30 см, а ниже стена какое-то подобие гипсолита (вперемешку с деревяшками или на деревянной обрешетке). Между ними 5-7 мм щель, длиной на почти всю комнату, те чуть менее 6 м, и глубиной 13-15 см, то есть если просунуть отвертку, то похоже упираюсь в штукатурку соседей. Что делать?
      1. Посоветовали быстро и просто запенить монтажной пеной. Но она вроде плохо поглощает звук. Да и боюсь, не попрет ли она со стороны соседей каким-нить бугром. 
      2. Склоняюсь к варианту, что хорошо поглощает звук минеральная вата. Но если ее забивать на подобие пакли, т.е. уплотнять, то ее звукопоглощающие свойства ухудшаются? Или просто узкие полоски вставить, не уплотняя, где-то на 50% глубины, потом ротбандом (или расширяющийся раствор будет лучше?) и финально стык акриловым герметиком? 3. Полностью чем-то типа штукатурки туда попытаться залить, тем же ротбандом, расширяющимся раствором (насколько он может расширится, не будет ли проблем у соседей?). Я тут своими остаточными знаниями по математике насчитала требующийся объем в почти 5 литров.
    • PapaDron
      PapaDron
      Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как лучше всего сделать шумоизоляцию потолка и утеплить стены.
      Имеется большой зал 116кв.м. (подвальное помещение) с высотой потолков  3.73м. В зале установлен навесной потолок армстронг, высота от пола до навесного потолка  3.26м.  Свободного пространства в промежутке примерно 40-45см. Здание старое, ширина фундамента примерно 60-80см. Потолочное перекрытие кирпич-бетон.  На верху живут люди.
      Цель:
      1. зашумоизолировать потолок так, что бы добиться максимального эффекта. В зале будет играть музыка, и нужно что бы эту музыку не было слышно соседям, не днем ни ночью. Если это не возможно, то хотя бы максимально её заглушить.
      2. отопления в помещении почти нет, нужно утеплить стены. Закрываться будет все гипсокартонном.  Посоветуйте звукоизолирующие и утепляющие материалы, которые реально будут выполнять свою функцию. Как это все установить и смонтировать. Опыта в этом деле нет, буду делать первый раз.
    • VladimirF
      VladimirF
      Здравствуйте, уважаемые форумчане.
      Такая ситуация: есть квартира 92 квадрата + 8 лоджия, потолки 3.10, квартира свободной планировки, т.е. межкомнатных стен пока нет.
      Дом новый, соответственно первые 5 лет будут перфораторы стучать, как вы понимаете, слушать это никакого желания нет, да и вообще всегда мечтал о хорошей звукоизоляции, чтобы и соседям не мешать, да и самому не слышать их.
      Поэтому решил сделать звуко- тепло- изоляцию по всем внешним стенам, полу и потолку. Соответственно на пол я хочу положить стяжку типа «плавающий пол» на звукоизолирующее «одеяло» от ударного звука плюс звукоизоляция от средних частот. Т.е. в итоге я хочу получить некий звукоизолирующий кокон по внешним поверхностям (пол, потолок, стены к соседям).
      Собственно вопросы:
      1) Можно ли возводить на «плавающий пол» межкомнатные перегородки из пазогребневых плит?
      2) Если можно возводить межкомнатные перегородки из пазогребневых плит на «плавающий пол», то чем их лучше закреплять к внешним стенам и потолку, чтобы сохранить звукоизоляцию?
    • Sano
      Sano
      Не работали мы с этим одеялом термозвукоизолом раньше, поэтому не знали чего от него ждать,  хотя я посмотрел ранее ролик на ютубе и там была такая же проблема  с наматыванием ткани на бур,  там приняли решение типа  прибивать гвоздями   пороховым или газовым пистолетом. Прибивать подвесы, но для нас тот вариант  вообще не вариант, у нас и подвесы специальные и блоки из которых сделана стена не удержат гвозди. Поэтому нужен был другой оптимальный вариант,  кстати вот это наматывание  реально выбешивало, перф из рук вырывало, буришь и каждый раз в напряге ждёшь такого подвоха. Разобрав проблему на составные, поняв что мешает и из за чего так происходит, сразу же придумали решение, о чём и видео сделал.   з.ы. были ещё мысли пробойником делать отверстие в ткани  или нагревать медную трубку горелкой и выжигать,  но обошлось более простым вариантом
  • Google рекомендует