Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Плавающий пол


KGB

В наши дни жители многоэтажных домов сталкиваются с распространенной проблемой - ударный шум. Решить этот вопрос мечтают почти все обитатели квартир, особенно, те кто живут на первых, вторых этажах, где из – за жёсткости конструкций значительно увеличивается уровень звуковой нагрузки.

Можно выделить два варианта выхода из данной ситуации:

  1. Использовать достаточно упругий материал, в качестве покрытия пола. Подобным материалом может выступить линолеум, ковролин и т.д
  2. Установить ещё одну конструкцию «плавающего пола» поверх плиты перекрытия.

При этом стоит отметить, что второй способ является наиболее эффективным, чем первый.

Различают два вида шумов, которые распространяются сквозь межэтажные перекрытия. Это - ударный и воздушный шум.

Первый, возникает при обычной ходьбе людей или даже домашних животных по полу, при перемещении мебели и прочих тяжёлых предметов – в общем, при механическом воздействии на плиту перекрытия. Также, стоит отметить, что это вполне естественные и законные действия, выполнение которых просто-напросто невозможно контролировать в соответствии со времени суток.

Источником воздушного шума выступает телевизор, работающий на высокой громкости, или игра на музыкальном инструменте. Звуковые волны, исходящие из динамика или с инструмента воздушным путём попадает на перекрытие, и тем самым заставляет его колебаться и передавать шум в соседнюю квартиру.

Для изоляции ударного шума зачастую используют вышеперечисленный вариант с уставной дополнительной конструкции. В этом случае, наиболее эффективный вариант - это установка «Плавающего паркета», при котором установленные материалы вплотную не соприкасаются с боковыми стенами и, в результате не передают звуковые волны. С помощью «Плавающего пола» можно улучшить звукоизоляцию помещения на 50%, что является довольно высоким показателем.

Главное отличие плавающих полов от традиционных - это то, что сам настил, который может быть из различных материалов, не прикрепляется к основанию. Собственно. Отсюда и образовалось название - плавающий пол, то-есть настил как будто плавает на специальном слое.

Теперь, давайте рассмотрим конкретнее, в чём же преимущества «плавающих полов». В первую очередь, это отличная звукоизоляция, как мы уже говорили, за счёт отсутствия жесткого крепления к перекрытию. Подкладочный слой препятствует шуму, который создаётся, допустим, шагами. Так-же, используя керамзит и пенопласт, мы получаем дополнительный слой теплоизоляции.

При грамотной укладке, «плавающий пол» получается довольно долговечным, опять-же благодаря отсутствию креплений, которые могут ослабнуть и испортиться.

«Плавающие полы» распределяют нагрузку равномерно и, благодаря этому, являются достаточно прочными.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ilyanoginsk
      ilyanoginsk
      Отдельной темы не нашел, "выравнивание пола с помощью специальных смесей 41 стр" изучаю.В новом монолитно-кирпичном доме предполагаю уложить пол следующим образом:1. Грунтуем бетонные перекрытия.2. Прокладываем сантехнику Ф40 мм и электрику, может быть в коробах из профиля .3. Наливной финишный - тип выбираю в зависимости от перепада высот, предположительно 5мм4. ЭППС 2 слоя 50 мм с перекрытием стыков и выборкой под трубы и провода.5. Кнауф-суперпол или другой ГВЛ.6. Ламинат с подложкой.Данный вариант родился из рекламного ролика "КНАУФ отделка и утепление" и сантехнической трубы, связывающей кухонную технику со стояком через полквартиры, перепад 80 мм минимум +40 мм диаметр.Высота пола от уровня бетона разная из-за наклона сантехнической трубы, у входного порога примерно 120 мм. от уровня коридора. Рабочая зона на кухне может поднимется на 20-30 мм.Прошу критически оценить данную схему с комментариями. Буду благодарен профессиональному совету.
    • lengy
      lengy
      Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, чем можно зазвукоизолировать пол вокруг труб отопления, которые идут сквозь этажи? Ремонт сделан давно, но по незнанию звукоизоляция очень плохая, скорее всего через год будем переделывать полностью полы. А сейчас надо решить хотя бы проблему со стыками пола и труб, через которые, как я думаю, проходит звук. Может быть есть какие-то герметики жаростойкие, которые выдержат температуру труб во время отопительного сезона? Или песка туда насыпать? Какие ещё варианты? Разбирать полы сейчас никак не получится. На полах сейчас лежит какой-то горе коврик типа паролона-пенопласта из Леруа и на нем паркетная доска. Причем надо сделать так, чтобы соседи снизу не слышали нас.
    • d.m
      d.m
      на плиту ложится 20мм пенопластероловая плита а затем стяжка 4-5смест два варианта: из цемента с пенопластовыми гранулами или из керамзита бетонакакой вариант луче по звукоизолятции???
    • tomcat
      tomcat
      Хочу сухой плавающий пол Имею: детскую 13 кв.м со старым линолеумом по черновой бетонной стяжке. Стяжка имеет перепады в пределах 3-5 мм, встречаются острые выступы, впадинки, гребенка. 3 этаж кирпичного дома. Соседи как обычно и сверху и снизу. Задача: сделать нехолодный и нешумный пол дешево, быстро и по возможности самостоятельно. Недостатки варианта с ламинатом: надо ровнять ровнителем-наливайкой, а это не менее 300руб/кв., ламинат 300-350руб/кв, сам не налью и не уложу, платить бригаде ещё сколько-то. Больше нравится вариант с полукомм. линолеумом, либо на вспененной либо на ворсовой основе. Остается вопрос основы для линолеума. Прямо на стяжку боюсь - проткнет. Хотя, если ворсовый - то нормально. На ровнитель не хочется - сам не налью, да и нетеплый пол получится. Посоветовали вначале фанеру 10мм пришурупить к стяжке и на неё уже стелить. Мне не понравилась идея жесткого сцепления - не будет звукоизоляции. И потом одна только фанера сравнима по стоимости с ламинатом, уж лучше тогда ламинат. После этого начал читать интернет. Прочитал про то, что если не связывать пол с основанием, будет счастье. И что народ замечательно обходится без мокрых работ. Возникает идея следующего пирога: 1. положить на стяжку пенополиэтилен (ППЭ) ~5мм - 30руб/кв 2. положить на него лист либо ДСП либо ОСП толщиной 10-15мм, какой найду. ~300 руб/кв. 3. между листами оставлять зазор 3мм, листы между собой скрепить, ещё не придумал как. Степлером? 4. швы герметиком и прошпаклевать на поверхности. 4. сверху бросить линолеум одним полотном без швов на вспененной основе ~300 руб/кв. 5. пластиковый плинтус к стене шурупами 6. заносить мебель, запускать детей. Толкование: 1. ППЭ должен исполнить функции ровнителя и "плавателя" 2. ДСП и ОСП дешевле фанеры, поверхность ровная, не скручиваются. Думал про ГВЛ - не внушает доверия, т.к. хрупкий, пол наверное холоднее будет, хотя и ГВЛ дешевле. 3. У ДСП беспокоит экологичность, ОСП допускается в бытовых помещениях, и он прочнее ДСП, можно потоньше. Прошу оценить - не надумал ли тут какой ереси? Ибо неопытный ващще, слова типа маяки и лаги вводят меня в панику. Может какие ещё варианты более удачные и не намного дороже? Спасибо заранее!
    • Дмитрий 78
      Дмитрий 78
      Сегодня купил новую звукоизоляцию для 110 трубы. Настолько новую, что я оказался ее первым покупателем в магазине. Даже попросили потом рассказать о результатах. Первые ощущения приятные, думаю эффект будет. Весит упаковка шумки на трубу 3м около 6-8 кг , примерно. Напоминает автомобильную шумку. Когда поставим, отчитаюсь. Квартира на 2 этаже 21 этажного дома. Т,.е, сейчас  шумит прилично.
  • Google рекомендует


×