Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кованая мебель – классика в интерьере


KGB

В современном мире все стили и направления моды и дизайна основательно перемешаны и переплетены. Сегодня невозможно выделить какое-либо ярко выраженное направление или стиль в архитектурном дизайне, и, уж тем более, в дизайне помещений.

Всё, что создавалось людьми на протяжении веков, в наши дни настолько переплетается между собой, что уже отнести к конкретному стилю отдельный предмет или вид отделки весьма затруднительно.

kovanaia-mebel-1.jpg

Именно таким “внесистемным» или «внестильным» элементом дизайна является художественная ковка.

Привычное использование художественных изделий из металла для оформления фасадов уже весьма наглядно показывает это. Кованые козырьки или перила, кованая ограда или ворота, одинаково органично смотрятся и на фоне дворянской усадьбы, с облицовкой из натурального камня, и в окружении строений из стекла и бетона.

Точно такое положение и с менее масштабными, но куда более затейлевыми и интересными коваными предметами интерьера.

Кованая мебель, бывшая в далёком прошлом символом достатка владельца, теперь не несёт подобной смысловой нагрузки, хотя и стоит немало.

Но стоимость кованой мебели сегодня обусловлена, в первую очередь, её художественной ценностью.

И тут, как раз, вполне логичным становится использование древних «праобразов» в современном интерьере. Затейливые узоры металла, причудливые формы ажурных изголовий, воздушных каркасов, изящно изогнутых ножек, всё это легко вписывается в любой дизайн, будь то гостиная, кабинет или романтический будуар.

Динамика металла сродни с игрой огня, из жара которого вышли все эти узоры и строгие грани. Лёгкость конструкций кованой мебели – словно застывшие языки пламени.

Каждый предмет, созданный мастерами кузнечного дела, как игра пламени – индивидуален и неповторим, таково свойство этого вида обработки материала. А многообразие собственно кованых изделий обуславливает и самое широкое их использование.

kovanaia-mebel-2.jpg

Кованые лавки в парке, лёгкие обеденные гарнитуры для открытых террас, массивные и «вечные» кованые сундуки, такая мебель для загородного дома непременно привнесёт в него атмосферу спокойствия, надёжности, вкупе с домашним уютом собственного жилища.

Изысканные изголовья кованых кроватей, кованые прикроватные тумбы или консоли, художественные оправы из металла для зеркал, эти элементы обустройства спальни создадут атмосферу надёжности и изысканности «семейного гнезда», ограждая от невзгод внешнего мира, причём специально «вписывать» кованую мебель в дизайн помещения вовсе не требуется!

Это может подтвердить любой дизайнер. Даже в небольшой прихожей городской квартиры, кованая вешалка для одежды и небольшой столик для ключей, или кованая подставка с зеркалом в полный рост, смотрятся вполне естественно и гармонично. И неважен цвет обоев, или отделка потолка.

В том и прелесть художественных изделий, что они являются вполне законченными объектами дизайна, как сами по себе, так и в гарнитуре, независимо от окружения.

Вспомните, хотя - бы, каминную решётку и кованый набор каминных принадлежностей – они уместно смотрятся и в богатом убранстве залов Эрмитажа, и в простом дизайне «охотничьего домика», и в самой современной гостиной из металла и пластика.

kovanaia-mebel-3.jpg

Это и определяет немалую популярность предметов мебели и интерьера из кованого металла в современном, быстро меняющемся, мире. Кованая мебель дарит нам ощущение стабильности и незыблемости собственного дома, а с ним и уклада жизни.

Никакие дизайнерские изыски, цветовые решения, или виды отделки, не мешают придать любому помещению оттенок романтизма и надежности, тончайший флёр домашнего уюта.

Красота и лёгкость кованых изделий, сохраняющих свою актуальность сотни лет, способна лишь подчеркнуть тонкий вкус хозяев дома, добавив его убранству немного «художественного аристократизма».



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 124 ответа
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

      • 40 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 437 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×