Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Отделка металлических дверей


KGB

На дверном рынке вы можете найти любые железные двери с различными видами отделки, от которой зависит цена конечного товара независимо от того, происходит изготовление стальных дверей по индивидуальному заказу или покупается уже готовая.

Самый экономичный отделочный материал – это винилискожа (искусственная кожа), которая применяется для обшивки металлических дверей эконом класса. Винилискожа – это эластичный плотный материал, который имеет отличные эксплуатационные характеристики:

- устойчивость к возгоранию – конечно, винилискожа горит. Но качественную винилискожу нельзя назвать легковоспламеняющимся материалом – она тлеет, но не вспыхивает.
- устойчивость к перепадам температур;
- влагоустойчивость – искусственная кожа не впитывает воду, не расслаивается, также кожа не боится соленой воды;
- стойкость к воздействию прямых солнечных лучей – винилискожа не выгорает;
- экологичность и гигиеничность;
- винилискожа легко моется обычной мыльной водой, устойчива к истиранию;
- низкая вандалоустойчивость – стальные двери с отделкой винилискожей легко повредить с помощью простого ножа, поэтому во избежание порчи дверного покрытия такие двери не устанавливать на улице или в публичных помещениях;
- многообразие цветов и текстур – в основе искусственной кожи лежит прочная ткань, на которую нанесено поливинилхлоридное покрытие с тиснением разнообразного рисунка. Винилискожу красят в любые цвета – краску используют любую: матовую, металлическую и т.д.

metallicheskie-dveri-viniliskozha.jpg

Двери броня, отделанные винилискожей, как правило, комплектуются низкокачественными замками и минимальными дополнительными аксессуарами. Если вы хотите установить недорогие входные двери, все равно придется покупать более дорогие замки.

Установка металлических дверей с отделкой ламинатом стоят немного дороже – но от изменения класса двери меняются и его комплектующие. Ламинат – это плотный многослойный оргалит, покрытый пленкой, которая позволяет имитировать любые породы древесины. Двери с ламинатным покрытием – это альтернатива тем, кто любит все натуральное, но не хочет тратиться на дорогую дверь, отделанную МДФ или натуральным массивом. Ламинат невосприимчив к перепадам температур и обладает хорошей вандалоустойчивостью, не выгорает под действием ультрафиолета. Но ламинат тоже имеет один недостаток – от большого количества воды (сильного дождя, снегопада) начинает коробиться и расслаиваться. Эту проблему можно решить, купив более дорогие стальные двери, покрытые дополнительной защитной пленкой. Такой пленкой еще покрывают двери с отделкой МДФ-панелями. Она защитит ламинат не только от воды, но и от бытовых химических жидкостей. С такой пленки легко смываются загрязнения, даже краска.

metallicheskie-dveri-s-otdelkoj-laminatom.jpg

Порошковое напыление славится тем, что абсолютно не боится вандалов: технологии нанесения порошковой краски создают уникальное покрытие различной фактуры: не царапается, не боится химических веществ, воды и морозов. Порошковые двери особенно эффектно выглядят, если украшены еще коваными деталями.

metallicheskie-dveri-poroshkovoe-napyilenie.jpg

Вагонка – это декоративная доска широкого применения, в том числе и для отделки стальных дверей. Вагонка для отделки дверей производится из различных сортов древесины. Чаще всего вагонку изготавливают из сосны и ели, реже – из лиственницы, ольхи, дуба. Выбор древесины зависит не только от вкуса покупателя, но и от свойств определенной породы. Вагонка сохраняет все качества натурального дерева – сохраняет определенный уровень тепла и влажности в доме.

metallicheskie-dveri-s-otdelkoj-laminatom.jpg

Металлические двери с отделкой МДФ-панелями относятся к этому классу за счет использования качественного натурального материла. Современные стальные двери с отделкой МДФ делают так хорошо, что только настоящий профессионал отличит панели от натурального массива. МДФ-панели не боятся влажности, перепадов температур, экологичны и предлагаются производителями в различных вариантах.

metallicheskie-dveri-massiv-duba.jpg

Массив дуба – это самая дорогая отделка стальных дверей. Дуб известен своей износостойкостью, малой горючестью, сохранением тепла. Двери с отделкой дубом выпускаются с самым разным рисунком и с высококачественными замками. Элитные двери по умолчанию имеет прекрасную тепло- и звукоизоляцию.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×