Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Отделка металлических дверей


KGB

На дверном рынке вы можете найти любые железные двери с различными видами отделки, от которой зависит цена конечного товара независимо от того, происходит изготовление стальных дверей по индивидуальному заказу или покупается уже готовая.

Самый экономичный отделочный материал – это винилискожа (искусственная кожа), которая применяется для обшивки металлических дверей эконом класса. Винилискожа – это эластичный плотный материал, который имеет отличные эксплуатационные характеристики:

- устойчивость к возгоранию – конечно, винилискожа горит. Но качественную винилискожу нельзя назвать легковоспламеняющимся материалом – она тлеет, но не вспыхивает.
- устойчивость к перепадам температур;
- влагоустойчивость – искусственная кожа не впитывает воду, не расслаивается, также кожа не боится соленой воды;
- стойкость к воздействию прямых солнечных лучей – винилискожа не выгорает;
- экологичность и гигиеничность;
- винилискожа легко моется обычной мыльной водой, устойчива к истиранию;
- низкая вандалоустойчивость – стальные двери с отделкой винилискожей легко повредить с помощью простого ножа, поэтому во избежание порчи дверного покрытия такие двери не устанавливать на улице или в публичных помещениях;
- многообразие цветов и текстур – в основе искусственной кожи лежит прочная ткань, на которую нанесено поливинилхлоридное покрытие с тиснением разнообразного рисунка. Винилискожу красят в любые цвета – краску используют любую: матовую, металлическую и т.д.

metallicheskie-dveri-viniliskozha.jpg

Двери броня, отделанные винилискожей, как правило, комплектуются низкокачественными замками и минимальными дополнительными аксессуарами. Если вы хотите установить недорогие входные двери, все равно придется покупать более дорогие замки.

Установка металлических дверей с отделкой ламинатом стоят немного дороже – но от изменения класса двери меняются и его комплектующие. Ламинат – это плотный многослойный оргалит, покрытый пленкой, которая позволяет имитировать любые породы древесины. Двери с ламинатным покрытием – это альтернатива тем, кто любит все натуральное, но не хочет тратиться на дорогую дверь, отделанную МДФ или натуральным массивом. Ламинат невосприимчив к перепадам температур и обладает хорошей вандалоустойчивостью, не выгорает под действием ультрафиолета. Но ламинат тоже имеет один недостаток – от большого количества воды (сильного дождя, снегопада) начинает коробиться и расслаиваться. Эту проблему можно решить, купив более дорогие стальные двери, покрытые дополнительной защитной пленкой. Такой пленкой еще покрывают двери с отделкой МДФ-панелями. Она защитит ламинат не только от воды, но и от бытовых химических жидкостей. С такой пленки легко смываются загрязнения, даже краска.

metallicheskie-dveri-s-otdelkoj-laminatom.jpg

Порошковое напыление славится тем, что абсолютно не боится вандалов: технологии нанесения порошковой краски создают уникальное покрытие различной фактуры: не царапается, не боится химических веществ, воды и морозов. Порошковые двери особенно эффектно выглядят, если украшены еще коваными деталями.

metallicheskie-dveri-poroshkovoe-napyilenie.jpg

Вагонка – это декоративная доска широкого применения, в том числе и для отделки стальных дверей. Вагонка для отделки дверей производится из различных сортов древесины. Чаще всего вагонку изготавливают из сосны и ели, реже – из лиственницы, ольхи, дуба. Выбор древесины зависит не только от вкуса покупателя, но и от свойств определенной породы. Вагонка сохраняет все качества натурального дерева – сохраняет определенный уровень тепла и влажности в доме.

metallicheskie-dveri-s-otdelkoj-laminatom.jpg

Металлические двери с отделкой МДФ-панелями относятся к этому классу за счет использования качественного натурального материла. Современные стальные двери с отделкой МДФ делают так хорошо, что только настоящий профессионал отличит панели от натурального массива. МДФ-панели не боятся влажности, перепадов температур, экологичны и предлагаются производителями в различных вариантах.

metallicheskie-dveri-massiv-duba.jpg

Массив дуба – это самая дорогая отделка стальных дверей. Дуб известен своей износостойкостью, малой горючестью, сохранением тепла. Двери с отделкой дубом выпускаются с самым разным рисунком и с высококачественными замками. Элитные двери по умолчанию имеет прекрасную тепло- и звукоизоляцию.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 22 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

        • Нравится
      • 42 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 132 ответа
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×