Jump to content
Articles about the repair

KGB

Роспись внешних плит балконов на первых этажах домов становится в последнее время повальным увлечением жильцов. В дни весенних субботников юные (и не только) художники успевают изобразить бабочек, ежиков, птичек из книг буквально за пару часов. Когда к нам обратилась семья знакомых «оживить» их балкон, мы не стали отказывать ни им, ни себе в этом удовольствии, НО!... решили «удивить» жильцов эффектом реалистичной живописи, и подошли к созданию изображения со всей серьезностью вопроса.

Итак, предлагаем вашему вниманию проект «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

Хозяева: семья из трех человек: папа, мама и лапочка дочка четырех лет, а также любимец семьи – кот Яшка.

Авторский замысел: Представьте маленький уютный дворик пятиэтажки. Балкон находится рядом с аркой, через которую проходят практически все жильцы дома. Нам хотелось подарить положительные эмоции зрителям. Мы решили поменять местами улицу и дом: посадили на подоконник, спинками к зрителю, трех котов, увлеченно наблюдающих через морозное стекло за снегирями, которые беззаботно расположились прямо у них перед носами на заснеженных ветвях деревьев. Большего эффекта присутствия в комнате (в то время как зритель находится на улице) мы постарались добиться, повесив шторы по бокам окна. Выбор цвета штор – теплый рыжий, в еще большей степени приближает первый план с кошками на подоконнике и отделяет зимний пейзаж в голубых тонах за окном.

 

hudozhestvennaia-rospis-balkona-1.jpghudozhestvennaia-rospis-balkona-2.jpghudozhestvennaia-rospis-balkona-3.jpg

 

Комментарии и рекомендации последователям

На первый взгляд может показаться, что подобный проект сложен для выполнения... Позвольте предложить советы начинающим художникам. Если вы разделите весь процесс работы на этапы, то увидите, что простой рисунок постепенно превращается в прекрасную живую картинку... Итак:

1.Поиск композиции. В первую очередь нужно определиться с выбором изображения. На этом этапе вы ищите картинку, которая вас вдохновит. После этого вам нужно сделать несколько эскизов – закомпоновать ваш рисунок так, чтобы картинка смотрелась гармонично на данном формате.

2.Подготовка поверхности. Поверхность, которую вы будете расписывать, нужно подготовить: по возможности, очистить от грязи и старого слоя краски и нанести грунтовку. В магазине отделочных материалов вам подскажут какая грунтовка нужна именно для вашей поверхности.

3.Нанесение рисунка. Мы остановили свой выбор на водорастворимых красках. Эти краски доступны по цене и достаточно просты в работе. Они не имеют запаха, хорошо ложатся и мало подвержены влиянию времени. Но есть две тонкости – они темнеют на тон после высыхания, это надо учитывать; и быстро высыхают, то есть работать нужно бысто. Сейчас в продаже имеются практически любые цвета и оттенки готовых красок на водной основе. А также система колорантов – это концентрированные пигменты, которые смешиваются с основной белой краской. Можно купить основные шесть цветов колорантов, а в итоге получится множество оттенков и цветов. Если вас что-то не устроило в рисунке – вы можете перерисовать прямо поверх высохшего.

4.Лакировка. И в заключении, при наружных работах, как в нашем случае, нет необходимости в завершающей стадии, так как эти краски создают на поверхности плотный нестираемый слой.

Желаем всем удачи и хорошей погоды для тех, кто решится на фасадные работы.
художники: Болотова Татьяна, Колобкова Марина,
творческая мастерская Arte pittorica,Новосибирск


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Как построить теплый дом 2
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Thanks
        • Like
      • 68 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.