Художественная роспись балкона


KGB

Роспись внешних плит балконов на первых этажах домов становится в последнее время повальным увлечением жильцов. В дни весенних субботников юные (и не только) художники успевают изобразить бабочек, ежиков, птичек из книг буквально за пару часов. Когда к нам обратилась семья знакомых «оживить» их балкон, мы не стали отказывать ни им, ни себе в этом удовольствии, НО!... решили «удивить» жильцов эффектом реалистичной живописи, и подошли к созданию изображения со всей серьезностью вопроса.

Итак, предлагаем вашему вниманию проект «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

Хозяева: семья из трех человек: папа, мама и лапочка дочка четырех лет, а также любимец семьи – кот Яшка.

Авторский замысел: Представьте маленький уютный дворик пятиэтажки. Балкон находится рядом с аркой, через которую проходят практически все жильцы дома. Нам хотелось подарить положительные эмоции зрителям. Мы решили поменять местами улицу и дом: посадили на подоконник, спинками к зрителю, трех котов, увлеченно наблюдающих через морозное стекло за снегирями, которые беззаботно расположились прямо у них перед носами на заснеженных ветвях деревьев. Большего эффекта присутствия в комнате (в то время как зритель находится на улице) мы постарались добиться, повесив шторы по бокам окна. Выбор цвета штор – теплый рыжий, в еще большей степени приближает первый план с кошками на подоконнике и отделяет зимний пейзаж в голубых тонах за окном.

 

hudozhestvennaia-rospis-balkona-1.jpghudozhestvennaia-rospis-balkona-2.jpghudozhestvennaia-rospis-balkona-3.jpg

 

Комментарии и рекомендации последователям

На первый взгляд может показаться, что подобный проект сложен для выполнения... Позвольте предложить советы начинающим художникам. Если вы разделите весь процесс работы на этапы, то увидите, что простой рисунок постепенно превращается в прекрасную живую картинку... Итак:

1.Поиск композиции. В первую очередь нужно определиться с выбором изображения. На этом этапе вы ищите картинку, которая вас вдохновит. После этого вам нужно сделать несколько эскизов – закомпоновать ваш рисунок так, чтобы картинка смотрелась гармонично на данном формате.

2.Подготовка поверхности. Поверхность, которую вы будете расписывать, нужно подготовить: по возможности, очистить от грязи и старого слоя краски и нанести грунтовку. В магазине отделочных материалов вам подскажут какая грунтовка нужна именно для вашей поверхности.

3.Нанесение рисунка. Мы остановили свой выбор на водорастворимых красках. Эти краски доступны по цене и достаточно просты в работе. Они не имеют запаха, хорошо ложатся и мало подвержены влиянию времени. Но есть две тонкости – они темнеют на тон после высыхания, это надо учитывать; и быстро высыхают, то есть работать нужно бысто. Сейчас в продаже имеются практически любые цвета и оттенки готовых красок на водной основе. А также система колорантов – это концентрированные пигменты, которые смешиваются с основной белой краской. Можно купить основные шесть цветов колорантов, а в итоге получится множество оттенков и цветов. Если вас что-то не устроило в рисунке – вы можете перерисовать прямо поверх высохшего.

4.Лакировка. И в заключении, при наружных работах, как в нашем случае, нет необходимости в завершающей стадии, так как эти краски создают на поверхности плотный нестираемый слой.

Желаем всем удачи и хорошей погоды для тех, кто решится на фасадные работы.
художники: Болотова Татьяна, Колобкова Марина,
творческая мастерская Arte pittorica,Новосибирск

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Axinya Orlovskaya
      Axinya Orlovskaya
      Доброго всем времени суток! Решила раскрасить стену в коридоре акриловыми красками и сделать барельеф из гипса. Информации много,потеряться легко. Прошу совета по подробной инструкции с чего начать и как сделать правильно. Стену грунтовкой обработала.
    • Гость
      Гость
      Здравствуйте! У меня вопрос по поводу подготовки стен к художественной росписи. Именно подготовка наиболее тесно связана с темами вашего форума, поэтому я решил обратиться за помощью сюда!Рассказываю подробнее свою ситуацию:Заказ я получил уже на стадии, когда стены (по словам тамошних строителей) были подготовлены под поклейку обоев. Что сделали строители:- на оштукатуренные стены нанесли сетку- затем шпаклевка (по их словам - трижды отшпаклевали, включая финишную)- после покрасили водоэмульсионной краской.Наши действия:- смочили влажной тряпкой стены (при прикосновении они постоянно пачкаются, мокрой тряпкой - то же самое)- высушенные стены покрыли грунтовкой глубокого проникновения- после покрыли одним слоем акрилового грунта (разбавили до консистенции молока)Проблема:Помещение построено так, что дверь и два окна находятся как бы в углублениях стены. Поверхности этих "углублений" заклеены какой-то бумагой (по словам строителей, это флизелиновые обои) вместе с углами.Так вот, они отходят очень легко, такое чувство, что были приклеены "на соплях". Понятное дело, писать акрилом по этой бумаге нельзя (роспись акриловыми красками на водной основе), я отклеил. На углах видны алюминиевые (наверное) уголки, которые "замурованы" каким-то покрытием, напоминающим шпаклевку (штукатурку?). В некоторых местах при легком нажатии невооруженным глазом видно, как "ходит" покрытие. Советовали использовать гипсокартон, либо нитрошпаклевку. Не имею опыта в данной области, поэтому обратился за советом! Не могу понять, что это такое и что с этим дальше делать??? Буду рад любой помощи!
    • *Анастасия*
      *Анастасия*
      Всем здравствуйте!Давно я здесь не появлялась..Посмотрите, пожалуйста, мои последние работы - художественная роспись акрилом.Очень жду комментариев и как говорится "взгляда со стороны", незамыленного и свежего. Спасибо!!С первого фото - Объект на улице Подольская. Заказчица - молодая романтичная девушка, украсившая свою однокомнатную квартиру бабочками, цветами. Воздушные облака на голубом небе, треугольный купол, фрукты, вазоны с растениями, хитро глядящий котенок - необычной формы короб был вписан в общий стиль интерьера.В процессе работы)С третьего фото - Объект в Василеостровском районе. Заказчица - женщина, работающая на государственной службе. Дом для нее олицетворяет спокойствие, отдых от будней. Изящная белая мебель, светлые с растительным узором стены и Эйфелева башня на картине, плиты с венецианским узором, декоративная штукатурка с рельефом змеиной кожи - вся квартира отражает романтическое настроение и мечты о путешествиях. Заказчица попросила воспроизвести роспись, которую она увидела в интернете. Нежно-голубое небо, растительный мотив и радужные птицы, необычная синева моря - это как нельзя лучше соответствует характеру хозяйки.Правда, фото вместились уж очень маленькие.
    • MasterOgon
      MasterOgon
      Надоело красить стены и решил освоить новую специальность. Правда негде практиковаться , приходится где не попадя.
    • roza_vetrov
      roza_vetrov
      Доброго времени суток!Я занимаюсь росписью стен и потолков, созданием мозаичных панно и исполнением картин на заказ.Хочу представить Вам несколько работ из своего портфолио, буду рада комментариям)Если у Вас есть желание создать что-то подобное у себя дома, я могу по фотографии посоветовать, как лучше декорировать Ваше пространство.
  • Google рекомендует