Jump to content
Articles about the repair

Художественная роспись балкона


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites

Роспись внешних плит балконов на первых этажах домов становится в последнее время повальным увлечением жильцов. В дни весенних субботников юные (и не только) художники успевают изобразить бабочек, ежиков, птичек из книг буквально за пару часов. Когда к нам обратилась семья знакомых «оживить» их балкон, мы не стали отказывать ни им, ни себе в этом удовольствии, НО!... решили «удивить» жильцов эффектом реалистичной живописи, и подошли к созданию изображения со всей серьезностью вопроса.

Итак, предлагаем вашему вниманию проект «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

Хозяева: семья из трех человек: папа, мама и лапочка дочка четырех лет, а также любимец семьи – кот Яшка.

Авторский замысел: Представьте маленький уютный дворик пятиэтажки. Балкон находится рядом с аркой, через которую проходят практически все жильцы дома. Нам хотелось подарить положительные эмоции зрителям. Мы решили поменять местами улицу и дом: посадили на подоконник, спинками к зрителю, трех котов, увлеченно наблюдающих через морозное стекло за снегирями, которые беззаботно расположились прямо у них перед носами на заснеженных ветвях деревьев. Большего эффекта присутствия в комнате (в то время как зритель находится на улице) мы постарались добиться, повесив шторы по бокам окна. Выбор цвета штор – теплый рыжий, в еще большей степени приближает первый план с кошками на подоконнике и отделяет зимний пейзаж в голубых тонах за окном.

 

hudozhestvennaia-rospis-balkona-1.jpghudozhestvennaia-rospis-balkona-2.jpghudozhestvennaia-rospis-balkona-3.jpg

 

Комментарии и рекомендации последователям

На первый взгляд может показаться, что подобный проект сложен для выполнения... Позвольте предложить советы начинающим художникам. Если вы разделите весь процесс работы на этапы, то увидите, что простой рисунок постепенно превращается в прекрасную живую картинку... Итак:

1.Поиск композиции. В первую очередь нужно определиться с выбором изображения. На этом этапе вы ищите картинку, которая вас вдохновит. После этого вам нужно сделать несколько эскизов – закомпоновать ваш рисунок так, чтобы картинка смотрелась гармонично на данном формате.

2.Подготовка поверхности. Поверхность, которую вы будете расписывать, нужно подготовить: по возможности, очистить от грязи и старого слоя краски и нанести грунтовку. В магазине отделочных материалов вам подскажут какая грунтовка нужна именно для вашей поверхности.

3.Нанесение рисунка. Мы остановили свой выбор на водорастворимых красках. Эти краски доступны по цене и достаточно просты в работе. Они не имеют запаха, хорошо ложатся и мало подвержены влиянию времени. Но есть две тонкости – они темнеют на тон после высыхания, это надо учитывать; и быстро высыхают, то есть работать нужно бысто. Сейчас в продаже имеются практически любые цвета и оттенки готовых красок на водной основе. А также система колорантов – это концентрированные пигменты, которые смешиваются с основной белой краской. Можно купить основные шесть цветов колорантов, а в итоге получится множество оттенков и цветов. Если вас что-то не устроило в рисунке – вы можете перерисовать прямо поверх высохшего.

4.Лакировка. И в заключении, при наружных работах, как в нашем случае, нет необходимости в завершающей стадии, так как эти краски создают на поверхности плотный нестираемый слой.

Желаем всем удачи и хорошей погоды для тех, кто решится на фасадные работы.
художники: Болотова Татьяна, Колобкова Марина,
творческая мастерская Arte pittorica,Новосибирск


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 17 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 1 reply
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 6 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,193 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Axinya Orlovskaya
      Доброго всем времени суток! Решила раскрасить стену в коридоре акриловыми красками и сделать барельеф из гипса. Информации много,потеряться легко. П
    • *Анастасия*
      By *Анастасия*
      Всем здравствуйте!Давно я здесь не появлялась..Посмотрите, пожалуйста, мои последние работы - художественная роспись акрилом.Очень жду комментариев и
    • By roza_vetrov
      Доброго времени суток!Я занимаюсь росписью стен и потолков, созданием мозаичных панно и исполнением картин на заказ.Хочу представить Вам несколько раб
    • By MasterOgon
      Надоело красить стены и решил освоить новую специальность. Правда негде практиковаться , приходится где не попадя.
    • Guest
      By Guest
      Здравствуйте! У меня вопрос по поводу подготовки стен к художественной росписи. Именно подготовка наиболее тесно связана с темами вашего форума, поэто

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.