Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Плетёная мебель


KGB

Плетёная мебель вошла в быт человека столь давно, что теперь, пожалуй, невозможно наверняка сказать – на плетёную ли табуретку или на простой чурбак уселся человек впервые?!

При первом взгляде на любое плетёное изделие, кресло или диван, оттоманку или журнальный столик, поневоле удивляешься простоте и незамысловатости конструкции – изогнутые и связанные ветви переплетены тонкими прутьями… и всё!

mebel1.jpg

Но спустя минуту, вдруг понимаешь, что глаза-то и не отвести? Хочется любоваться этими плавными изгибами, всматриваться в каждую деталь плетёных креплений, проследить каждый пруток в узоре.

В простоте плетёной мебели кроется такая красота и изящество, что самый циничный прагматик замрёт, едва коснувшись полированного дерева. А уж, опустившись в плетёное кресло, первые несколько минут хочется только молчать, прислушиваясь к себе.

Конечно, это неспроста. Сама природа человека, его внутренний мир, оживают, соприкоснувшись с естественным и живым материалом – ивой, лещиной, бамбуком, ротангом…

Единство с окружающим миром мы растеряли за годы и годы урбанистического развития. Цепкая хватка, стальной взгляд, твёрдая воля, быстрая реакция, лишь такие качества мы пестуем в себе, существуя в современном мире.

А тут – нежная беззащитность тоненьких прутьев, мягкие изгибы полированных ветвей, простота и непосредственность деталей, любой предмет плетёной мебели дарит человеку тепло и покой, словно ласкает и обнимает заботливыми руками природы-матери.

Пожалуй, очень точное сравнение. Такую безмятежность и радостный покой, что ощущаешь, уютно устроившись на плетёном диване, могли подарить нам лишь руки матери в далёком детстве.

Попытайтесь вспомнить, какие и где встречались вам предметы плетёной мебели? Почти наверняка, вы сразу заметите, что плетёная мебель служит только для отдыха, и, если даже существует плетёная мебель для работы, то трудно представить, что же это за работа?

Нет, нет и нет! Плетёная мебель для дачи, для отдыха в тени сада. Для чаепития на открытой веранде, для послеобеденной дрёмы. Для вечерних посиделок в кругу близких. Даже в городской квартире, плетёная мебель – это уютный уголок для отдыха.

mebel.jpg

Само устройство, материалы и тепло ручной работы при изготовлении, определяют место для плетёных изделий в нашей жизни. Попробуйте просто, не спеша походить по салону, где выставлены образцы такой мебели. Потрогайте её руками, проведите пальцами по плетёному узору…, вы обязательно почувствуете то, о чём здесь говорится. А уж потом смотрите на цену. :)

В наше время вечной спешки и суеты, лаконичности и функциональности, предметы плетёной мебели могут показаться непозволительной роскошью, а то и попросту пустыми тратами.

Но эти предметы вовсе не веяние скоротечной моды, плетёная мебель вне модных течений уже сотни лет, и не часть дизайнерских решений, а, наоборот, центральный элемент зоны отдыха.

Так что – устройтесь в плетёном кресле…, откиньтесь на спинку…, послушайте свои мысли…

Ежедневные дела и мелочные проблемы растают сами собой, в потоке тёплых и приятных ощущений, вы просто воспарите над обыденностью, почувствуете плавное и неспешное течение времени.

Минуты такого отдыха стоят гораздо больше многодневных туров по экзотическим странам, ведь именно в такие мгновения человек ясно понимает кто он и каков он на самом деле, очень чётко отделяет главное от суетного, действительно важное от ненужного, светлеет мыслями, становится сильнее и чище!

Каждый человек заслуживает чувствовать уютную радость такого отдыха, приятного и легкого общения, спокойствия и уверенности в кругу близких. Так стоит ли обращать внимание на стоимость?



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • papuska
      papuska
      Здравствуйте, есть плоскость покрытая лаком, на которой была наклейка круглая. В течение лет лак немног посветлел, что естественно, а место под наклейкой осталось нетронутым. Как можно выровнить цвет? Возможно ли все заклеить вокруг, кроме этого кружочка и осветить ультрафиолетом?
    • Veera Mironova
      Veera Mironova
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.
    • turin
      turin
      Добрый день уважаемые мастера! Прошу Вашей помощи: Имеется большущий угловой шкаф, необходимо встроить туда несколько светильников с выключателями + розетку и все это скоммутировать и подключить. 1. Лампы будут светодиодные под цоколь Е27/E14, знаю что есть специальные мебельные галогенки, но нужен именно цоколь Е27/E14.  - т.к. шкаф дерявянный возникает вопрос с материалом цоколя (карболит, керамика, пластиковый), крепление планирую на кольцо, можно ли монтировать в дерево вообще (пожаробезопасность и прочее)? 2. Планирую врезать розетку, опять вопрос с пожбезопасностью, возможно есть какие то врезные розетки в корпусе? 3. Подключение - ламп будет порядка 10 штук (с разбивкой на группы по 2-3 штуки с выключателем) + розетка + возможно встроить диммер для ламп, как их грамотно соединить? Возможно стоит собрать что-то на подобие распределительного щитка, но вместо автоматов использовать клемные колодки в защитном корпусе (если есть ссылочка с таким устройством, буду рад) и там соединять? или не париться, соединять все через клемники WAGO, а провода прятать? 4. В идеале, хотел бы что бы все добро подсоединялось через съемный кабель от бытовой техники типа AC (фото внизу).
    • Dimok
      Dimok
      Привет всем кто любит делать мебель своими руками. Поговорим?
    • Светлана2710
      Светлана2710
      Добрый день! Однажды муж сделал мне подарок - своими руками смастерил столик для завтрака, очень классный, не отличишь от покупного, все удивляются до сих пор))) Работал он какими-то подручными инструментами... Сейчас мне пришла идея ему на Д.Р подарить какие-то настоящие. специальные инструменты для работы с деревом, чтоб он мог развивать свои способности, ну и исполнять мои мебельные желания))))  Посоветуйте, что можно такое купить для домашней мастерской?))
  • Google рекомендует


×