Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Плетёная мебель


KGB

Плетёная мебель вошла в быт человека столь давно, что теперь, пожалуй, невозможно наверняка сказать – на плетёную ли табуретку или на простой чурбак уселся человек впервые?!

При первом взгляде на любое плетёное изделие, кресло или диван, оттоманку или журнальный столик, поневоле удивляешься простоте и незамысловатости конструкции – изогнутые и связанные ветви переплетены тонкими прутьями… и всё!

mebel1.jpg

Но спустя минуту, вдруг понимаешь, что глаза-то и не отвести? Хочется любоваться этими плавными изгибами, всматриваться в каждую деталь плетёных креплений, проследить каждый пруток в узоре.

В простоте плетёной мебели кроется такая красота и изящество, что самый циничный прагматик замрёт, едва коснувшись полированного дерева. А уж, опустившись в плетёное кресло, первые несколько минут хочется только молчать, прислушиваясь к себе.

Конечно, это неспроста. Сама природа человека, его внутренний мир, оживают, соприкоснувшись с естественным и живым материалом – ивой, лещиной, бамбуком, ротангом…

Единство с окружающим миром мы растеряли за годы и годы урбанистического развития. Цепкая хватка, стальной взгляд, твёрдая воля, быстрая реакция, лишь такие качества мы пестуем в себе, существуя в современном мире.

А тут – нежная беззащитность тоненьких прутьев, мягкие изгибы полированных ветвей, простота и непосредственность деталей, любой предмет плетёной мебели дарит человеку тепло и покой, словно ласкает и обнимает заботливыми руками природы-матери.

Пожалуй, очень точное сравнение. Такую безмятежность и радостный покой, что ощущаешь, уютно устроившись на плетёном диване, могли подарить нам лишь руки матери в далёком детстве.

Попытайтесь вспомнить, какие и где встречались вам предметы плетёной мебели? Почти наверняка, вы сразу заметите, что плетёная мебель служит только для отдыха, и, если даже существует плетёная мебель для работы, то трудно представить, что же это за работа?

Нет, нет и нет! Плетёная мебель для дачи, для отдыха в тени сада. Для чаепития на открытой веранде, для послеобеденной дрёмы. Для вечерних посиделок в кругу близких. Даже в городской квартире, плетёная мебель – это уютный уголок для отдыха.

mebel.jpg

Само устройство, материалы и тепло ручной работы при изготовлении, определяют место для плетёных изделий в нашей жизни. Попробуйте просто, не спеша походить по салону, где выставлены образцы такой мебели. Потрогайте её руками, проведите пальцами по плетёному узору…, вы обязательно почувствуете то, о чём здесь говорится. А уж потом смотрите на цену. :)

В наше время вечной спешки и суеты, лаконичности и функциональности, предметы плетёной мебели могут показаться непозволительной роскошью, а то и попросту пустыми тратами.

Но эти предметы вовсе не веяние скоротечной моды, плетёная мебель вне модных течений уже сотни лет, и не часть дизайнерских решений, а, наоборот, центральный элемент зоны отдыха.

Так что – устройтесь в плетёном кресле…, откиньтесь на спинку…, послушайте свои мысли…

Ежедневные дела и мелочные проблемы растают сами собой, в потоке тёплых и приятных ощущений, вы просто воспарите над обыденностью, почувствуете плавное и неспешное течение времени.

Минуты такого отдыха стоят гораздо больше многодневных туров по экзотическим странам, ведь именно в такие мгновения человек ясно понимает кто он и каков он на самом деле, очень чётко отделяет главное от суетного, действительно важное от ненужного, светлеет мыслями, становится сильнее и чище!

Каждый человек заслуживает чувствовать уютную радость такого отдыха, приятного и легкого общения, спокойствия и уверенности в кругу близких. Так стоит ли обращать внимание на стоимость?



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Светлана2710
      Светлана2710
      Добрый день! Однажды муж сделал мне подарок - своими руками смастерил столик для завтрака, очень классный, не отличишь от покупного, все удивляются до сих пор))) Работал он какими-то подручными инструментами... Сейчас мне пришла идея ему на Д.Р подарить какие-то настоящие. специальные инструменты для работы с деревом, чтоб он мог развивать свои способности, ну и исполнять мои мебельные желания))))  Посоветуйте, что можно такое купить для домашней мастерской?))
    • turin
      turin
      Добрый день уважаемые мастера! Прошу Вашей помощи: Имеется большущий угловой шкаф, необходимо встроить туда несколько светильников с выключателями + розетку и все это скоммутировать и подключить. 1. Лампы будут светодиодные под цоколь Е27/E14, знаю что есть специальные мебельные галогенки, но нужен именно цоколь Е27/E14.  - т.к. шкаф дерявянный возникает вопрос с материалом цоколя (карболит, керамика, пластиковый), крепление планирую на кольцо, можно ли монтировать в дерево вообще (пожаробезопасность и прочее)? 2. Планирую врезать розетку, опять вопрос с пожбезопасностью, возможно есть какие то врезные розетки в корпусе? 3. Подключение - ламп будет порядка 10 штук (с разбивкой на группы по 2-3 штуки с выключателем) + розетка + возможно встроить диммер для ламп, как их грамотно соединить? Возможно стоит собрать что-то на подобие распределительного щитка, но вместо автоматов использовать клемные колодки в защитном корпусе (если есть ссылочка с таким устройством, буду рад) и там соединять? или не париться, соединять все через клемники WAGO, а провода прятать? 4. В идеале, хотел бы что бы все добро подсоединялось через съемный кабель от бытовой техники типа AC (фото внизу).
    • Gluka
      Gluka
      Открываю тему Мебельные "фишки", где постараюсь по мере возможности рассказывать о том что новенького придумали разные производители комплектующих для мебельного рынка, так сказать, для чего и из чего.
      По опыту скажу, многие изобретают велосипед, когда в принципе уже существуют готовые решения тех или иных проблем. Как пример я уже привела в топике , причем таких трансформаций существует как минимум с десяток.
      Ну, пожалуй начну .

      Система выдвижного ящика под духовкой.
      Вот такой бокс под духовой шкаф с цоколем от 100мм предлагается вашему вниманию. Высота ящика 170мм, для цоколей свыше 150мм существуют ящики высотой 220мм. В данной системе, чтобы цоколь не "оседал" (направляющие довольно длинные) и не царапал пол, предусмотрен механизм подъёма цоколя на 10мм, который действует как противовес "оседанию". Внутри два ящика: малый выдвижной для противней и решеток, и большой, достаточно вместительный. Направляющие снабжены демпферным элементом для плавного закрывания.
      Минимальная глубина корпуса 550мм
    • Dimok
      Dimok
      Привет всем кто любит делать мебель своими руками. Поговорим?
    • Андрей Тюрин
      Андрей Тюрин
      Доброго дня.  Хочу попросить помощи в разработке дизайна для своей квартиры. Площадь 61.3 кв.м. новостройка без отделки, свободная планировка, монолит-кирпич. Идеи есть, но мощности простеньких программ ограничены. Бюджет тоже не безграничен. Кто готов сделать проект за небольшую плату или за возможность в последующем использовать в своём портфолио? Прилагаю план помещения и один из вариантов планировки. 13034.pdf  
  • Google рекомендует


×