Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Плетёная мебель


KGB

Плетёная мебель вошла в быт человека столь давно, что теперь, пожалуй, невозможно наверняка сказать – на плетёную ли табуретку или на простой чурбак уселся человек впервые?!

При первом взгляде на любое плетёное изделие, кресло или диван, оттоманку или журнальный столик, поневоле удивляешься простоте и незамысловатости конструкции – изогнутые и связанные ветви переплетены тонкими прутьями… и всё!

mebel1.jpg

Но спустя минуту, вдруг понимаешь, что глаза-то и не отвести? Хочется любоваться этими плавными изгибами, всматриваться в каждую деталь плетёных креплений, проследить каждый пруток в узоре.

В простоте плетёной мебели кроется такая красота и изящество, что самый циничный прагматик замрёт, едва коснувшись полированного дерева. А уж, опустившись в плетёное кресло, первые несколько минут хочется только молчать, прислушиваясь к себе.

Конечно, это неспроста. Сама природа человека, его внутренний мир, оживают, соприкоснувшись с естественным и живым материалом – ивой, лещиной, бамбуком, ротангом…

Единство с окружающим миром мы растеряли за годы и годы урбанистического развития. Цепкая хватка, стальной взгляд, твёрдая воля, быстрая реакция, лишь такие качества мы пестуем в себе, существуя в современном мире.

А тут – нежная беззащитность тоненьких прутьев, мягкие изгибы полированных ветвей, простота и непосредственность деталей, любой предмет плетёной мебели дарит человеку тепло и покой, словно ласкает и обнимает заботливыми руками природы-матери.

Пожалуй, очень точное сравнение. Такую безмятежность и радостный покой, что ощущаешь, уютно устроившись на плетёном диване, могли подарить нам лишь руки матери в далёком детстве.

Попытайтесь вспомнить, какие и где встречались вам предметы плетёной мебели? Почти наверняка, вы сразу заметите, что плетёная мебель служит только для отдыха, и, если даже существует плетёная мебель для работы, то трудно представить, что же это за работа?

Нет, нет и нет! Плетёная мебель для дачи, для отдыха в тени сада. Для чаепития на открытой веранде, для послеобеденной дрёмы. Для вечерних посиделок в кругу близких. Даже в городской квартире, плетёная мебель – это уютный уголок для отдыха.

mebel.jpg

Само устройство, материалы и тепло ручной работы при изготовлении, определяют место для плетёных изделий в нашей жизни. Попробуйте просто, не спеша походить по салону, где выставлены образцы такой мебели. Потрогайте её руками, проведите пальцами по плетёному узору…, вы обязательно почувствуете то, о чём здесь говорится. А уж потом смотрите на цену. :)

В наше время вечной спешки и суеты, лаконичности и функциональности, предметы плетёной мебели могут показаться непозволительной роскошью, а то и попросту пустыми тратами.

Но эти предметы вовсе не веяние скоротечной моды, плетёная мебель вне модных течений уже сотни лет, и не часть дизайнерских решений, а, наоборот, центральный элемент зоны отдыха.

Так что – устройтесь в плетёном кресле…, откиньтесь на спинку…, послушайте свои мысли…

Ежедневные дела и мелочные проблемы растают сами собой, в потоке тёплых и приятных ощущений, вы просто воспарите над обыденностью, почувствуете плавное и неспешное течение времени.

Минуты такого отдыха стоят гораздо больше многодневных туров по экзотическим странам, ведь именно в такие мгновения человек ясно понимает кто он и каков он на самом деле, очень чётко отделяет главное от суетного, действительно важное от ненужного, светлеет мыслями, становится сильнее и чище!

Каждый человек заслуживает чувствовать уютную радость такого отдыха, приятного и легкого общения, спокойствия и уверенности в кругу близких. Так стоит ли обращать внимание на стоимость?

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 17 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By turin
      Добрый день уважаемые мастера! Прошу Вашей помощи: Имеется большущий угловой шкаф, необходимо встроить туда несколько светильников с выключателями + розетку и все это скоммутировать и подключить. 1. Лампы будут светодиодные под цоколь Е27/E14, знаю что есть специальные мебельные галогенки, но нужен именно цоколь Е27/E14.  - т.к. шкаф дерявянный возникает вопрос с материалом цоколя (карболит, керамика, пластиковый), крепление планирую на кольцо, можно ли монтировать в дерево вообще
    • By Светлана2710
      Добрый день! Однажды муж сделал мне подарок - своими руками смастерил столик для завтрака, очень классный, не отличишь от покупного, все удивляются до сих пор))) Работал он какими-то подручными инструментами... Сейчас мне пришла идея ему на Д.Р подарить какие-то настоящие. специальные инструменты для работы с деревом, чтоб он мог развивать свои способности, ну и исполнять мои мебельные желания))))  Посоветуйте, что можно такое купить для домашней мастерской?))
    • By papuska
      Здравствуйте, есть плоскость покрытая лаком, на которой была наклейка круглая. В течение лет лак немног посветлел, что естественно, а место под наклейкой осталось нетронутым. Как можно выровнить цвет? Возможно ли все заклеить вокруг, кроме этого кружочка и осветить ультрафиолетом?
    • By Veera Mironova
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли. Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.
    • Guest Dimok
      By Guest Dimok
      Привет всем кто любит делать мебель своими руками. Поговорим?
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...