Плетёная мебель


KGB

Плетёная мебель вошла в быт человека столь давно, что теперь, пожалуй, невозможно наверняка сказать – на плетёную ли табуретку или на простой чурбак уселся человек впервые?!

При первом взгляде на любое плетёное изделие, кресло или диван, оттоманку или журнальный столик, поневоле удивляешься простоте и незамысловатости конструкции – изогнутые и связанные ветви переплетены тонкими прутьями… и всё!

mebel1.jpg

Но спустя минуту, вдруг понимаешь, что глаза-то и не отвести? Хочется любоваться этими плавными изгибами, всматриваться в каждую деталь плетёных креплений, проследить каждый пруток в узоре.

В простоте плетёной мебели кроется такая красота и изящество, что самый циничный прагматик замрёт, едва коснувшись полированного дерева. А уж, опустившись в плетёное кресло, первые несколько минут хочется только молчать, прислушиваясь к себе.

Конечно, это неспроста. Сама природа человека, его внутренний мир, оживают, соприкоснувшись с естественным и живым материалом – ивой, лещиной, бамбуком, ротангом…

Единство с окружающим миром мы растеряли за годы и годы урбанистического развития. Цепкая хватка, стальной взгляд, твёрдая воля, быстрая реакция, лишь такие качества мы пестуем в себе, существуя в современном мире.

А тут – нежная беззащитность тоненьких прутьев, мягкие изгибы полированных ветвей, простота и непосредственность деталей, любой предмет плетёной мебели дарит человеку тепло и покой, словно ласкает и обнимает заботливыми руками природы-матери.

Пожалуй, очень точное сравнение. Такую безмятежность и радостный покой, что ощущаешь, уютно устроившись на плетёном диване, могли подарить нам лишь руки матери в далёком детстве.

Попытайтесь вспомнить, какие и где встречались вам предметы плетёной мебели? Почти наверняка, вы сразу заметите, что плетёная мебель служит только для отдыха, и, если даже существует плетёная мебель для работы, то трудно представить, что же это за работа?

Нет, нет и нет! Плетёная мебель для дачи, для отдыха в тени сада. Для чаепития на открытой веранде, для послеобеденной дрёмы. Для вечерних посиделок в кругу близких. Даже в городской квартире, плетёная мебель – это уютный уголок для отдыха.

mebel.jpg

Само устройство, материалы и тепло ручной работы при изготовлении, определяют место для плетёных изделий в нашей жизни. Попробуйте просто, не спеша походить по салону, где выставлены образцы такой мебели. Потрогайте её руками, проведите пальцами по плетёному узору…, вы обязательно почувствуете то, о чём здесь говорится. А уж потом смотрите на цену. :)

В наше время вечной спешки и суеты, лаконичности и функциональности, предметы плетёной мебели могут показаться непозволительной роскошью, а то и попросту пустыми тратами.

Но эти предметы вовсе не веяние скоротечной моды, плетёная мебель вне модных течений уже сотни лет, и не часть дизайнерских решений, а, наоборот, центральный элемент зоны отдыха.

Так что – устройтесь в плетёном кресле…, откиньтесь на спинку…, послушайте свои мысли…

Ежедневные дела и мелочные проблемы растают сами собой, в потоке тёплых и приятных ощущений, вы просто воспарите над обыденностью, почувствуете плавное и неспешное течение времени.

Минуты такого отдыха стоят гораздо больше многодневных туров по экзотическим странам, ведь именно в такие мгновения человек ясно понимает кто он и каков он на самом деле, очень чётко отделяет главное от суетного, действительно важное от ненужного, светлеет мыслями, становится сильнее и чище!

Каждый человек заслуживает чувствовать уютную радость такого отдыха, приятного и легкого общения, спокойствия и уверенности в кругу близких. Так стоит ли обращать внимание на стоимость?

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • лена секрет
      лена секрет
      Вот что получилось с расстановкой стен, а дальше ступор, подкиньте хоть каких-нибудь идей, в планах ещё совместить ванную и туалет
    • Мазай
      Мазай
      Всем привет! Обзавелись с женой новой квартирой и погрязли в ремонтах. Из-за нехватки денег на всё шкафы и полки в квартире буду собирать сам, но новшеством для меня будет мебель в кухне, имею ввиду сам гарнитур. Опыт самостоятельного производства мебели есть небольшой - три шкафа купе (выдумка конструкции, сборка самих шкафов, сдвижных дверок - всё сам кроме распила и кромления), гардеробная, шкафчик-пенал, пара прикроватных тумбочек. Всё, в общем-то даётся с незначительными усилиями рук и скрипа мозгов, поэтому, думаю, что осилю, было бы время. Вопрос к мастерам: какие сейчас существуют стандарты высоты, ширины тумб/шкафчиков, расстояние между ними по вертикали (оно же фартук), размеры встраиваемой техники и способы её крепления. Всем спасибо за ответы!
    • intes17
      intes17
      Здравствуйте!
      Посоветуйте пожалуйста - как расставить мебель в гостиной (5800 х 3400): диван, тв и столик.
      Никак не могу решиться какой купить диван, на этой неделе уже нужно определиться.
      Заранее благодарю всех за советы!
    • Vitaly_87
      Vitaly_87
      Решил так сказать создать своего рода опросник! о  том какие же все же направления и тенденции в мебели сейчас наиболее популярны!
      Сам занимаюсь в мебельной сфере, нужно знать на что ориентироваться