Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Плюсы от использования силикатного кирпича


KGB

Строительство во все времена было ремеслом важным. Совсем ничего не сменилось с годами, разве что с веками становились другими архитектурные задумки, стили и, несомненно, строительные материалы. Помимо наличия эстетических признаков, каждый строительный материал должен быть прочным, долговечным и функциональным. На сегодняшний день под эти требования подходит силикатный кирпич

Силикатный кирпич в строительстве

Производство силикатного кирпича стало массовым и востребованным в начале 20 века, а стали планировать пути его производства в конце 19 века. Сам силикат, из которого производят кирпич, представляет собой сочетание минералов, среди которых основной составляющей выступает кремнезем.

Кирпичные заводы, занимающиеся производством силикатного кирпича, легко отыскивают рынок сбыта и заказчиков. Продажа кирпича реализуется для большого количества покупателей. Это и разного рода компании, и региональные предприятия, а также частные предприниматели. Может осуществляться глобальное строительство, или лишь облицовочные работы.

Такой вид стройматериала, как силикатный кирпич, без вопросов занимает почетное место в первых рядах, при этом обладает достаточно стоящими физическими показателями, схожими со свойствами керамического кирпича. Такие показатели, как высокая морозоустойчивость, возможность уравновешивать температурно-влажностный показатель, даже противопожарные свойства определенно побеждают по сравнению с керамикой.

Обладая правильными геометрическими формами, силикатный кирпич, по стандартам, может быть пористо-пустотелым, пустотелым, с пористым наполнителем, полнотелым модульным, то есть увеличенным, с размерами 250х120х88 мм и полнотелым одинарным с параметрами 250x120x65 мм.

Силикатный кирпич именуется стеновым безобжиговым строительным материалом, созданным методом прессования увлажненной смеси, составленной из песка и заполнителей извести со специальными вяжущими добавками. После обдавания паром в автоклаве силикатный кирпич приобретает прочность. Масса готового утолщенного кирпича составляет почти 4,3 кг.

ГОСТом, отличающим строительные материалы, определены кирпичи и камни, называемые лицевыми и рядовыми, серые и цветные (окрашенные всем объемом или с отделкой поверхностей внешних граней).

Все же следует учесть, что силикатный кирпич не используется, когда разговор идет о закладке фундаментов строений, уровень которых будет находиться под влиянием грунтовых и сточных вод. Также не советуем строить дома, стены которых будут находиться в в увлажненном состоянии (прачечные или бани). Силикатный материал не способен выдерживать воздействие высоких температур от труб и печей.

Как рациональный выход из положения - применение силикатного кирпича высокой хладостойкости. Для сборки стен и блоков, для установки наружных и внутренних конструкций с подходящими показателями влажности и в виде средства облицовки для фасадов разных домов силикатный кирпич точно необходим.

Как не вредящий окружающей среде утеплитель, произведенный путем ускоренного обжига мягкой глины, керамзит, сочетаясь с силикатным кирпичом, будет отличным и функциональным союзом строительных материалов.

Силикатный завод, изготавливающий кирпич, задействует гипсовую руду и делает средства для штукатурных и отделочных работ. Например, комовая и молотая технологическая известь различного применения. Также силикатный завод реализует мелкий щебень, который используется при ремонте дорог.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • rukikryuki
      rukikryuki
      Имеет место построечная щель 60-70 мм между несущей перегородкой (толщиной 160 мм) и зашивкой (остеклением) лоджии. Как герметично заделать эту щель? То есть нужно каким-то образом соединить раму зашивки и перегородку, чтобы не нюхать соседское курево и не слышать их разговоров. Ещё учесть, что все это нагревается солнцем, мёрзнет зимой, и зашивка ходит туда-сюда от перепадов температуры (да и хлипенькая сама по себе).
    • g0ss
      g0ss
      Здравствуйте. Хочу покрасить стены на лоджии. Сейчас там кирпич, в том виде как его оставили строители. Подскажите как подготовить к покраске. Больше всего меня интересует что делать со швами, что бы от них не отваливался цемент после покраски. И как вообще привести все в нормальный вид. Спасибо.  
    • Hafoc
      Hafoc
      Какой облицовочный кирпич больше подойдет для постройки дачи? В фирме где собрался заказывать выбор оказался довольно большой? Или разницы вообще нет и я зря парюсь с этим?)
    • Matrosik
      Matrosik
      Кто делал дома декоративную стену? Душа просит аля лофт! Подсматриваю кирпичики, но не понимаю, тех, которые подходят для внутренних работ и внешних.
    • Nadegniy
      Nadegniy
      Посмотрите как на объекте затираются швы у клинкерной плитки, вырезанной из кирпича ручной формовки. Затирка наносится в швы пистолетом, можно кулинарным пакетом.
  • Google рекомендует


×