Плюсы от использования силикатного кирпича


KGB

Строительство во все времена было ремеслом важным. Совсем ничего не сменилось с годами, разве что с веками становились другими архитектурные задумки, стили и, несомненно, строительные материалы. Помимо наличия эстетических признаков, каждый строительный материал должен быть прочным, долговечным и функциональным. На сегодняшний день под эти требования подходит силикатный кирпич

Силикатный кирпич в строительстве

Производство силикатного кирпича стало массовым и востребованным в начале 20 века, а стали планировать пути его производства в конце 19 века. Сам силикат, из которого производят кирпич, представляет собой сочетание минералов, среди которых основной составляющей выступает кремнезем.

Кирпичные заводы, занимающиеся производством силикатного кирпича, легко отыскивают рынок сбыта и заказчиков. Продажа кирпича реализуется для большого количества покупателей. Это и разного рода компании, и региональные предприятия, а также частные предприниматели. Может осуществляться глобальное строительство, или лишь облицовочные работы.

Такой вид стройматериала, как силикатный кирпич, без вопросов занимает почетное место в первых рядах, при этом обладает достаточно стоящими физическими показателями, схожими со свойствами керамического кирпича. Такие показатели, как высокая морозоустойчивость, возможность уравновешивать температурно-влажностный показатель, даже противопожарные свойства определенно побеждают по сравнению с керамикой.

Обладая правильными геометрическими формами, силикатный кирпич, по стандартам, может быть пористо-пустотелым, пустотелым, с пористым наполнителем, полнотелым модульным, то есть увеличенным, с размерами 250х120х88 мм и полнотелым одинарным с параметрами 250x120x65 мм.

Силикатный кирпич именуется стеновым безобжиговым строительным материалом, созданным методом прессования увлажненной смеси, составленной из песка и заполнителей извести со специальными вяжущими добавками. После обдавания паром в автоклаве силикатный кирпич приобретает прочность. Масса готового утолщенного кирпича составляет почти 4,3 кг.

ГОСТом, отличающим строительные материалы, определены кирпичи и камни, называемые лицевыми и рядовыми, серые и цветные (окрашенные всем объемом или с отделкой поверхностей внешних граней).

Все же следует учесть, что силикатный кирпич не используется, когда разговор идет о закладке фундаментов строений, уровень которых будет находиться под влиянием грунтовых и сточных вод. Также не советуем строить дома, стены которых будут находиться в в увлажненном состоянии (прачечные или бани). Силикатный материал не способен выдерживать воздействие высоких температур от труб и печей.

Как рациональный выход из положения - применение силикатного кирпича высокой хладостойкости. Для сборки стен и блоков, для установки наружных и внутренних конструкций с подходящими показателями влажности и в виде средства облицовки для фасадов разных домов силикатный кирпич точно необходим.

Как не вредящий окружающей среде утеплитель, произведенный путем ускоренного обжига мягкой глины, керамзит, сочетаясь с силикатным кирпичом, будет отличным и функциональным союзом строительных материалов.

Силикатный завод, изготавливающий кирпич, задействует гипсовую руду и делает средства для штукатурных и отделочных работ. Например, комовая и молотая технологическая известь различного применения. Также силикатный завод реализует мелкий щебень, который используется при ремонте дорог.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Hafoc
      Hafoc
      Какой облицовочный кирпич больше подойдет для постройки дачи? В фирме где собрался заказывать выбор оказался довольно большой? Или разницы вообще нет и я зря парюсь с этим?)
    • g0ss
      g0ss
      Здравствуйте. Хочу покрасить стены на лоджии. Сейчас там кирпич, в том виде как его оставили строители. Подскажите как подготовить к покраске. Больше всего меня интересует что делать со швами, что бы от них не отваливался цемент после покраски. И как вообще привести все в нормальный вид. Спасибо.  
    • Vitbyx
      Vitbyx
      Новый дом, стены в туалете и ванной силикатный кирпич. Хочу все стены покрасить краской белой (прямо по кирпичу, чтобы была фактура кирпича видна) и потом нанести через трафарет рисунки не большие черным цветом (в интернете находил несколько вариантов). Вопрос. 1.       Какой грунтовкой пройтись? (фирма, характеристики) 2.       Какой гидроизоляцией покрывать? (фирма, характеристики) 3.       Антибактериальное средство, какое применить и до грунтовки на кирпич или после грунтовки или до гидроизоляции? 4.       Какой краской покрасить (требование водоотталкивающая, моющиеся, антисептик). 5.       Есть еще одна проблема ванна, а точнее стык ванны со стенной. Когда стены покрыты кафелем, то ванна примыкает к стене плотно и сверху ванны приклеивается силиконовый уголок на край ванны и стены (для предотвращения попадания воды под ванну, между стеной и ванной). Что можно придумать от попадания воды между ванной и кирпичной стенной (стена ровная на столько, на сколько положена кирпичная кладка.) Стена кирпичная хоть и ровная но относительно самих кирпичей есть перепады, как по горизонтали, так и по вертикале (до 1 см).
    • yush
      yush
      Подскажите, пожалуйста, какие материалы будут самыми дешевыми для несущих стен, при этом нужен теплый дом, рассчитаннный на холодную зиму. Мы думаем об использовании газосиликатных блоков и облицовочного кирпича, ну и плюс минвата?
    • yush
      yush
      Добрый день! Собираемся строить загородный двухэтажный дом, думаем  строить стены второго этажа  из щелевого кирпича, так как по цене он более выгодный, чем полнотелый, и не потребуется дополнительного утепления. Вопрос в  том, прочные ли будут такие стены?
  • Google рекомендует