Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем обои


KGB

Самый популярный отделочный материал для стен – это, несомненно, обои. При сравнительно небольших затратах на оклейку мы получаем взамен стены, которые способны радовать нас своей красотой и неповторимостью. Разнообразие видов обоев позволяет каждую комнату отделать в индивидуальном стиле. Обои – это материал на все случаи жизни: моющиеся обои (прихожая, кухня), обои под покраску (создание колорированных покрытий в гостиной или другой большой комнате), обои с веселыми рисунками (детские игровые комнаты) и этот список далеко не полный…

Правильно подобранные обои способны определить общий стиль отделки в Вашей квартире или доме. Гармоничное сочетание разных по рисунку и текстуре обоев создаст общее благоприятное настроение. Обои, подобранные неправильно, контрастирующие друг с другом или обои кричащих цветов могут резать глаз и придавать отделке аляповатость.

В отличие от прошлых лет, или далекой советской эпохи, сегодняшний рынок, можно сказать, даже пересыщен разнообразием видов обоев. Поэтому каждый для себя сможет подобрать оптимальный вариант. Обои различаются не только по рисунку и исполнению, но и по назначению, поэтому для разных помещений можно подбирать специальные обои.

К примеру, в спальне рекомендуется клеить обои нейтральных тонов. Такие обои не привлекают взгляд резкими рисунками или необычными узорами, что позволяет нам расслабиться и спокойно подготовиться ко сну. Дополнительный уют Вашей спальни придаст использование бесшовных обоев на тканевой основе. Они, как правило, теплых тонов, а также это дополнительная звукоизоляция.

В гостиной, напротив, наклеиваются обои дорогие и помпезные, ведь в гостиной, как правило, мы принимаем знакомых, друзей, поэтому обстановка должна быть немного торжественной. В кабинете или зоне отдыха стены отделываются обоями спокойных, теплых тонов. Такие обои располагают к душевным беседам, дружеским посиделкам.

Утонченную изысканность Вашей гостиной придадут специальные покрытия из натуральных тканей с росписью. Но это не дешевый вариант, такие обои достаточно дороги. Есть тенденция к использованию в качестве обоев фольги с крупным рисунком. Рисунок на фольгу наносится матовой краской, такие обои выглядят как сусальное золото. Гобеленовые ткани – это классический вариант отделки стен. Сейчас он снова входит в моду, но своими корнями такая отделка уходит в глубокую древность, поэтому гостиная, отделанная гобеленами, будет походить на залу в средневековом замке.

Еще недавно виниловые обои были шиком и пользовались большим спросом при оформлении помещений. Сейчас они стали обыденностью и вышли на широкий рынок, значительно подешевев. Исследования, проведенные специалистами, показали, что винил менее экологичен, чем материалы, описанные выше. Такими обоями рекомендуется оформлять помещения, где может потребоваться очистка стен. Ведь, как правило, виниловые обои – моющиеся, плюс, их можно красить. Поэтому на кухне, в ванной или прихожей они найдут свое применение. Не рекомендуется оклеивать такими обоями спальни или детские комнаты.

Более дорогим материалом для отделки прихожих и холлов являются обои из растительных волокон. Это могут быть циновки из сизаля, тростника, бамбука или плетения из нитей папируса. Такие обои долговечны, устойчивы к воздействию пыли, влаги, солнечных лучей, способны поддерживать в помещении микроклимат. Такие обои подойдут для отделки остальных помещений, если Ваша квартира стилизована на восточный мотив.

В кухне или столовой желательно применять обои, которые можно покрасить или помыть, потому что в этих помещениях стены более подвержены различным загрязнениям. Обои под покраску можно перекрашивать в любые цвета, можно создавать на них дизайнерские рисунки или какие-нибудь композиции из различных материалов. Как правило, такие обои выпускаются белого цвета, но могут быть и цветные, которые можно не красить после поклейки.

Обеденные зоны выполняются в теплых тонах. Обед – мероприятие семейное, а теплые тона создают атмосферу уюта, вызывают положительные эмоции, помогают расслабиться.

Игровые комнаты для детей или детские спальни необходимо оформлять экологичными, гипоаллергенными обоями. При покупке таких обоев обязательно спрашивайте сертификат качества, не покупайте обои для детских комнат подешевле и на рынках. Некачественные обои способны вызвать у ребенка аллергические реакции, и, помимо лечения, Вам придется заняться еще и переделкой комнаты. Для детей дошкольного возраста желательно подбирать обои спокойных цветов. Немаловажным будет наличие на них рисунков на разную тематику. Такие обои помогут ребенку познать мир и развить воображение. В детских не следует перебарщивать с яркими цветами, в комнате с такими обоями ребенок может вести себя неспокойно, ведь наличие ярких цветов активизирует деятельность мозга, что приводит к возбужденному состоянию ребенка.

Подростки предпочитают оформление в стиле техно или хай-тек. Поэтому обои в их комнатах зачастую представляют собой футуристический пейзаж или изображение концепт-каров, также это могут быть герои компьютерных игр, знаменитости. Комнату подростка можно оклеить обоями, стилизованными под кирпичную стену, листы металла с заклепками.

Изобилие интересных предложений на рынке способно завести в тупик, поэтому, если Вы решили поклеить обои, изучите материал по этой тематике, просмотрите фотографии в журналах, на Интернет-сайтах, выслушайте пожелания членов семьи. И тогда Вы сможете создать тот неповторимый облик Вашего жилища, который будет его лицом.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 225 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Бабич Андрей
      Бабич Андрей
      Традиционно любой ремонт начинается с выбора обоев.Только потом определившись с основным фоном помещения, мы присматриваем себе мебель и более мелкие детали интерьера.Каждый вид обоев обладает определенными характеристиками.И сегодня мы поговорим о том, какие для вас подойдут обои.От плотности полотна выделяют легкие и тяжелые обои.Тяжелые обои, положительно влияют на микроклимат помещения и хорошо наклеиваются. Средняя продолжительность " жизни" обоев составляет 4-5 лет, но условия их эксплуатации могут продлить или сократить этот  срок службы.Большую роль играет правильное освещение, при отсутствии дневного света покрытие быстро портится и тускнеет, а так же важно хорошая воздухопроницаемость помещения.
        Обычные обои - не выдерживают контакта с водой, поэтому их можно протирать только сухой салфеткой или чистить при помощи пылесоса.
        Водостойкие - поверхность можно протирать влажной губкой без использования чистящих средств.
        Моющиеся - допускается влажная обработка обоев с применением моющих средств.
         Высокостойкие - название говорит само за себя( к ним также относятся виниловые и стеклообои.
      Оценить качество и свойства того или иного вида обоев можно по нескольким критериям. Это можно  посмотреть на специальные символы на упаковки рулона обоев.    Износостойкость - это способность обоев сопротивляться износу на протяжении определенного срока эксплуатации. Наиболее устойчивы к механическим и прочим воздействиям виниловые обои.
         Светостойкость - способность обоев сохранять первоначальную окраску под воздействием прямых солнечных лучей.Светостойкость может быть удовлетворительной, средней, хорошей, очень хорошей и отличной.На упаковки обоев четко написано к какой категории они относятся.
      Плотные обои или покрытия с сильно выраженным рельефом обладают лучшими звукоизоляционными свойствами среди своих "собратьев". Такие обои способны поглощать звук в комнате и снижать его силу.
        Но, самое главное, это хорошо подготовленные стены под обои, ровные, гладкие. И тогда со временем не будет образовываться швов на обоях.  Делайте правильный выбор. С уважением Андрей Бабич
        
    • Пчела
      Пчела
      не за горами ремонт зала. теперь уже это по совместительству и моя спальня будет, свою настоящую детям отдала.остался из прошлой жизни зелёный мягкий уголок, превращающийся в кровать.я его не выкину, потому что очень большой и сравнительно новый, ему 3 года. есть шторы и тюль, цвет бордо с белым. скорее всего, пол будет застелен чем-то в тон к шторам. По-моему, зелёные обои сами собой напрашиваются. есть из чего выбрать, один вариант совсем светлые, виниловые. такими же оклеена одна из детских, в рулоне были голубые, на стену легли - почти белые стали, цвет совсем ушёл. есть ещё варианты, там их несколько, но у них похожая цветовая гамма, зелёный ближе к болотному, неяркий, цвет ненасыщенный, в меру тёмный. Но всё же тёмный. близок по цвету к обивке на уголке.у кого есть тёмные обои в зале? комната сравнительно светлая. (или это мне сейчас так кажется, пока ещё старые белые обои местами виднеются)не хочу бледных стен, а если те бледные винилки поклею, то она почти белая и будет. но и тёмного цвета как-то опасаюсь.а! а вот ещё, - красный с зелёным вообще как вы думаете, это ужас? с детства помню что-то типа "пьяница любит горькое и солёное, а дурак красное и зелёное":-))) от штор тоже не могу отказаться, на них такие шикарные бабочки!(я знаю, что нормальные люди шторы в последнюю очередь подбирают.)
    • Bosko
      Bosko
      Добрый день, уважаемые   Помогите, пожалуйста, с выбором обоев в коридор под напольную плитку с узором.
    • Lunar_Gloom
      Lunar_Gloom
      Ищу обои, два критерия:1. Серебристые2. С кругами...может кто знает где такое в Москве можно найти?или на заказ (о_О) изготовить?Заранее спасибо..в магазинах где был - нету
    • Ndruha
      Ndruha
      Всем привет! вот поклеил фотообою KOMAR Gloriosa (клеить конечно передумал в конце,но поздно, деньги уплачены..) не могу подобрать обои на остальные стены с цветом тоже не определился посоветуйте пожалуйста чёнить, чтоб не испортить комнату,деньги и вложенный труд (клею сам) можно с конкретными предложениями обоев (назв, номер, ссылка) заранее благодарен
  • Google рекомендует


×