Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Выбираем обои


KGB

Самый популярный отделочный материал для стен – это, несомненно, обои. При сравнительно небольших затратах на оклейку мы получаем взамен стены, которые способны радовать нас своей красотой и неповторимостью. Разнообразие видов обоев позволяет каждую комнату отделать в индивидуальном стиле. Обои – это материал на все случаи жизни: моющиеся обои (прихожая, кухня), обои под покраску (создание колорированных покрытий в гостиной или другой большой комнате), обои с веселыми рисунками (детские игровые комнаты) и этот список далеко не полный…

Правильно подобранные обои способны определить общий стиль отделки в Вашей квартире или доме. Гармоничное сочетание разных по рисунку и текстуре обоев создаст общее благоприятное настроение. Обои, подобранные неправильно, контрастирующие друг с другом или обои кричащих цветов могут резать глаз и придавать отделке аляповатость.

В отличие от прошлых лет, или далекой советской эпохи, сегодняшний рынок, можно сказать, даже пересыщен разнообразием видов обоев. Поэтому каждый для себя сможет подобрать оптимальный вариант. Обои различаются не только по рисунку и исполнению, но и по назначению, поэтому для разных помещений можно подбирать специальные обои.

К примеру, в спальне рекомендуется клеить обои нейтральных тонов. Такие обои не привлекают взгляд резкими рисунками или необычными узорами, что позволяет нам расслабиться и спокойно подготовиться ко сну. Дополнительный уют Вашей спальни придаст использование бесшовных обоев на тканевой основе. Они, как правило, теплых тонов, а также это дополнительная звукоизоляция.

В гостиной, напротив, наклеиваются обои дорогие и помпезные, ведь в гостиной, как правило, мы принимаем знакомых, друзей, поэтому обстановка должна быть немного торжественной. В кабинете или зоне отдыха стены отделываются обоями спокойных, теплых тонов. Такие обои располагают к душевным беседам, дружеским посиделкам.

Утонченную изысканность Вашей гостиной придадут специальные покрытия из натуральных тканей с росписью. Но это не дешевый вариант, такие обои достаточно дороги. Есть тенденция к использованию в качестве обоев фольги с крупным рисунком. Рисунок на фольгу наносится матовой краской, такие обои выглядят как сусальное золото. Гобеленовые ткани – это классический вариант отделки стен. Сейчас он снова входит в моду, но своими корнями такая отделка уходит в глубокую древность, поэтому гостиная, отделанная гобеленами, будет походить на залу в средневековом замке.

Еще недавно виниловые обои были шиком и пользовались большим спросом при оформлении помещений. Сейчас они стали обыденностью и вышли на широкий рынок, значительно подешевев. Исследования, проведенные специалистами, показали, что винил менее экологичен, чем материалы, описанные выше. Такими обоями рекомендуется оформлять помещения, где может потребоваться очистка стен. Ведь, как правило, виниловые обои – моющиеся, плюс, их можно красить. Поэтому на кухне, в ванной или прихожей они найдут свое применение. Не рекомендуется оклеивать такими обоями спальни или детские комнаты.

Более дорогим материалом для отделки прихожих и холлов являются обои из растительных волокон. Это могут быть циновки из сизаля, тростника, бамбука или плетения из нитей папируса. Такие обои долговечны, устойчивы к воздействию пыли, влаги, солнечных лучей, способны поддерживать в помещении микроклимат. Такие обои подойдут для отделки остальных помещений, если Ваша квартира стилизована на восточный мотив.

В кухне или столовой желательно применять обои, которые можно покрасить или помыть, потому что в этих помещениях стены более подвержены различным загрязнениям. Обои под покраску можно перекрашивать в любые цвета, можно создавать на них дизайнерские рисунки или какие-нибудь композиции из различных материалов. Как правило, такие обои выпускаются белого цвета, но могут быть и цветные, которые можно не красить после поклейки.

Обеденные зоны выполняются в теплых тонах. Обед – мероприятие семейное, а теплые тона создают атмосферу уюта, вызывают положительные эмоции, помогают расслабиться.

Игровые комнаты для детей или детские спальни необходимо оформлять экологичными, гипоаллергенными обоями. При покупке таких обоев обязательно спрашивайте сертификат качества, не покупайте обои для детских комнат подешевле и на рынках. Некачественные обои способны вызвать у ребенка аллергические реакции, и, помимо лечения, Вам придется заняться еще и переделкой комнаты. Для детей дошкольного возраста желательно подбирать обои спокойных цветов. Немаловажным будет наличие на них рисунков на разную тематику. Такие обои помогут ребенку познать мир и развить воображение. В детских не следует перебарщивать с яркими цветами, в комнате с такими обоями ребенок может вести себя неспокойно, ведь наличие ярких цветов активизирует деятельность мозга, что приводит к возбужденному состоянию ребенка.

Подростки предпочитают оформление в стиле техно или хай-тек. Поэтому обои в их комнатах зачастую представляют собой футуристический пейзаж или изображение концепт-каров, также это могут быть герои компьютерных игр, знаменитости. Комнату подростка можно оклеить обоями, стилизованными под кирпичную стену, листы металла с заклепками.

Изобилие интересных предложений на рынке способно завести в тупик, поэтому, если Вы решили поклеить обои, изучите материал по этой тематике, просмотрите фотографии в журналах, на Интернет-сайтах, выслушайте пожелания членов семьи. И тогда Вы сможете создать тот неповторимый облик Вашего жилища, который будет его лицом.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Bosko
      Добрый день, уважаемые   Помогите, пожалуйста, с выбором обоев в коридор под напольную плитку с узором.
    • By Пчела
      не за горами ремонт зала. теперь уже это по совместительству и моя спальня будет, свою настоящую детям отдала.остался из прошлой жизни зелёный мягкий уголок, превращающийся в кровать.я его не выкину, потому что очень большой и сравнительно новый, ему 3 года. есть шторы и тюль, цвет бордо с белым. скорее всего, пол будет застелен чем-то в тон к шторам. По-моему, зелёные обои сами собой напрашиваются. есть из чего выбрать, один вариант совсем светлые, виниловые. такими же оклеена одна из детс
    • By Lunar_Gloom
      Ищу обои, два критерия:1. Серебристые2. С кругами...может кто знает где такое в Москве можно найти?или на заказ (о_О) изготовить?Заранее спасибо..в магазинах где был - нету
    • Guest Ndruha
      By Guest Ndruha
      Всем привет! вот поклеил фотообою KOMAR Gloriosa (клеить конечно передумал в конце,но поздно, деньги уплачены..) не могу подобрать обои на остальные стены с цветом тоже не определился посоветуйте пожалуйста чёнить, чтоб не испортить комнату,деньги и вложенный труд (клею сам) можно с конкретными предложениями обоев (назв, номер, ссылка) заранее благодарен
    • By Бабич Андрей
      Традиционно любой ремонт начинается с выбора обоев.Только потом определившись с основным фоном помещения, мы присматриваем себе мебель и более мелкие детали интерьера.Каждый вид обоев обладает определенными характеристиками.И сегодня мы поговорим о том, какие для вас подойдут обои.От плотности полотна выделяют легкие и тяжелые обои.Тяжелые обои, положительно влияют на микроклимат помещения и хорошо наклеиваются. Средняя продолжительность " жизни" обоев составляет 4-5 лет, но условия их эксплуата
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...