Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    9
  • comments
    2
  • views
    8,195

Английский стиль


Бабич Андрей

1,383 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Если вам по вкусу классический декор с шармом, характером и дыханием роскоши, тогда, возможно традиционный английский  - именно ваш стиль.
Традиционный английский стиль - это эклектика " ароматов" разных эпох, которые сегодня мы воспринимаем как классику. Стиль хорош для создания неподвластного моде, где живет семья среднего класса, но вовсе не для грандиозных прожектов загородных вилл. Основа стиля - это темная деревянная мебель из драгоценного красного дерева, ореха или мореного дуба, изысканного гармонирующая с теплыми  тонами цветовой палитры стен и текстиля.

Ключевые особенности в английском стиле это - спокойные солидные ковры, камины или деревянные печи с резным декором из дерева, известняка или мрамора и зеркала над ними в богатых золоченых рамах,естественное освещение, а также люстры, настенные бра с двумя рожками и матовыми лампами,торшеры. Желтая медь, позолота и хрусталь - от рам для картин до фигурных цоколей настольных светильников. Темная деревянная мебель - красное дерево или мореный дуб - с изогнутыми ножками в виде перевернутой запятой. Богатые цветные ткани с замысловатым рисунком и роскошной фактурой - бархат,синель, дамаст и еще кожа. Деревянный наборный паркет или узоры из кафеля на полу в холлах и кухнях.

Оттенки цветовой палитры традиционного английского стиля наполняет интерьер удивительным сочетанием экспрессии и комфорта. В зависимости от насыщенности, эти богатые и уютные тона - рыжевато- коричневое яблоко, горчичный, цвет темного- красного вина, глубокий зеленый - идеальны для того, чтобы придать радушие и собственное нежное свечение комнате, где мало дневного света.

Краски смелых оттенков, тяжелые тисненые обои и фактурная облицовка - плитка и деревянные панели - выбор правильный, однако будьте на чеку, стены должны гармонировать, но не доминировать над остальным интерьером. От панелей на стенах веет ароматом истории. Особенно панели темного дерева создают ощущение подлинности, однако они визуально "давят", поэтому годятся только для очень просторных комнат, которым позволительна роскошь казаться меньше.

В Англии ковры всегда ассоциировались с благополучием, ведь в былые времена позволить их себе могла лишь верхушка общества. Густой растительный орнамент и высшее качество аксминстерских ковров - выбор идеальный. Лучше кремово - сливочные тона, если, конечно, вы не задумали создать определенный цветовой эффект. Толстые добротные основательные ковры подходят этому стилю больше чем, что бы то ни было,хотя прятать пол под ковром от стенки до стенки - достаточно современное изобретение.
Камин - это самая важная роль в английском интерьере. Если нельзя соорудить  по тем или иным причинам дымоход, то можно имитировать эффект пламени с электрокамином. Мебель должна быть утонченно величавой и уютной одновременно. Внушительные диваны с самостоятельными подлокотниками хороши для домов с размахом.

Выберите кровать и это напрямую поможет вам определиться со всем остальным. Вот варианты : кровать с причудливым каркасом из кованного железа,- собственно говоря, викторианская с шарами на каждой  угловой стойке или деревянная кровать - ладья с изогнутыми спинками. Богатый парчовый дамаст, бархат или синель сделают "состоятельной" любую кровать, а это заслуживающее особого внимания, покрывало с кистями, вьющимся золотым акантом.

"Историческая" сантехника - отправной принцип создания истинно англо - традиционной "купальни".Традиционная ванна с плавно изогнутой  спинкой и позолоченными лапами идеально завершит дизайн ванной. Золотые краны и трубы на глубоком красном фоне стен смотрятся просто по - королевски. Внимание к деталям создает в этой ванной комнате атмосферу традиционного стиля. Солидная ванна сообщает интерьеру чувство собственного достоинства, а золотая фурнитура тон состоятельности.К тому же черно- белые диагонали пола и кафель " цоколя" стен свидетельствуют о верности традициям.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.