Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Бабич Андрей

  • записей
    9
  • комментария
    2
  • просмотров
    7 645

Английский стиль

Бабич Андрей

964 просмотра

Если вам по вкусу классический декор с шармом, характером и дыханием роскоши, тогда, возможно традиционный английский  - именно ваш стиль.
Традиционный английский стиль - это эклектика " ароматов" разных эпох, которые сегодня мы воспринимаем как классику. Стиль хорош для создания неподвластного моде, где живет семья среднего класса, но вовсе не для грандиозных прожектов загородных вилл. Основа стиля - это темная деревянная мебель из драгоценного красного дерева, ореха или мореного дуба, изысканного гармонирующая с теплыми  тонами цветовой палитры стен и текстиля.

Ключевые особенности в английском стиле это - спокойные солидные ковры, камины или деревянные печи с резным декором из дерева, известняка или мрамора и зеркала над ними в богатых золоченых рамах,естественное освещение, а также люстры, настенные бра с двумя рожками и матовыми лампами,торшеры. Желтая медь, позолота и хрусталь - от рам для картин до фигурных цоколей настольных светильников. Темная деревянная мебель - красное дерево или мореный дуб - с изогнутыми ножками в виде перевернутой запятой. Богатые цветные ткани с замысловатым рисунком и роскошной фактурой - бархат,синель, дамаст и еще кожа. Деревянный наборный паркет или узоры из кафеля на полу в холлах и кухнях.

Оттенки цветовой палитры традиционного английского стиля наполняет интерьер удивительным сочетанием экспрессии и комфорта. В зависимости от насыщенности, эти богатые и уютные тона - рыжевато- коричневое яблоко, горчичный, цвет темного- красного вина, глубокий зеленый - идеальны для того, чтобы придать радушие и собственное нежное свечение комнате, где мало дневного света.

Краски смелых оттенков, тяжелые тисненые обои и фактурная облицовка - плитка и деревянные панели - выбор правильный, однако будьте на чеку, стены должны гармонировать, но не доминировать над остальным интерьером. От панелей на стенах веет ароматом истории. Особенно панели темного дерева создают ощущение подлинности, однако они визуально "давят", поэтому годятся только для очень просторных комнат, которым позволительна роскошь казаться меньше.

В Англии ковры всегда ассоциировались с благополучием, ведь в былые времена позволить их себе могла лишь верхушка общества. Густой растительный орнамент и высшее качество аксминстерских ковров - выбор идеальный. Лучше кремово - сливочные тона, если, конечно, вы не задумали создать определенный цветовой эффект. Толстые добротные основательные ковры подходят этому стилю больше чем, что бы то ни было,хотя прятать пол под ковром от стенки до стенки - достаточно современное изобретение.
Камин - это самая важная роль в английском интерьере. Если нельзя соорудить  по тем или иным причинам дымоход, то можно имитировать эффект пламени с электрокамином. Мебель должна быть утонченно величавой и уютной одновременно. Внушительные диваны с самостоятельными подлокотниками хороши для домов с размахом.

Выберите кровать и это напрямую поможет вам определиться со всем остальным. Вот варианты : кровать с причудливым каркасом из кованного железа,- собственно говоря, викторианская с шарами на каждой  угловой стойке или деревянная кровать - ладья с изогнутыми спинками. Богатый парчовый дамаст, бархат или синель сделают "состоятельной" любую кровать, а это заслуживающее особого внимания, покрывало с кистями, вьющимся золотым акантом.

"Историческая" сантехника - отправной принцип создания истинно англо - традиционной "купальни".Традиционная ванна с плавно изогнутой  спинкой и позолоченными лапами идеально завершит дизайн ванной. Золотые краны и трубы на глубоком красном фоне стен смотрятся просто по - королевски. Внимание к деталям создает в этой ванной комнате атмосферу традиционного стиля. Солидная ванна сообщает интерьеру чувство собственного достоинства, а золотая фурнитура тон состоятельности.К тому же черно- белые диагонали пола и кафель " цоколя" стен свидетельствуют о верности традициям.




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует




  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
×