Блог Бабич Андрей

  • записей
    10
  • комментария
    2
  • просмотра
    7 364

Элитные радиаторы отопления.

Бабич Андрей

841 просмотр

Радиаторы водяного отопления.
  Конструкции, формы и материалы.

Современный рынок предлагает широкий выбор радиаторов водяного отопления: алюминиевые дизайнерские модели и основательные чугунные батареи, панельные, трубчатые,биметаллические. Столько многообразия, что не знаешь какой и выбрать.
Выбирая отопительный прибор, нужно знать в каких условиях ему предстоит работать. Она может быть центральной или автономной, зависимой или независимой, открытой или закрытой, поэтажной или стояковой, одно - или двухтрубной.

Чугун.
Самые привычные для нас отопительные приборы - чугунные радиаторы, они благополучно дожили до наших дней со времен парового отопления и достаточно успешно конкурируют со своими молодыми " собратьями". Главное достоинство чугунных радиаторов - устойчивость к внешней и внутренней коррозии. Эти приборы меньше других поддаются воздействию кислорода, кислотной и щелочной среды, твердых частиц и теплоносителе. Что касается внешнего вида, то вместо " страшненьких" батарей, отлитых по старинке в песчаные формы и покрытых невзрачной грунтовкой, сегодня несложно приобрести чугунные радиаторы современного дизайна с идеально ровной поверхностью, окрашенной разноцветной эмалью.

Стальные радиаторы.
Стальные панельные радиаторы технологичны в производстве, имеют энергоэффективную конструкцию, легки и просты в монтаже. Можно выделить два вида стальных обогревателей, востребованных в наши дни - каждый в своей области. Это практичные и относительно недорогие стальные панельные радиаторы, очень популярные в ряде европейских стран ( в частности в Германии на них приходится 80% продаж отопительных приборов) и принаджлежащие к верхней ценовой категории трубчатые или колончатые.

Алюминий и биметалл.
Завезенные к нам из Италии современные алюминиевые радиаторы быстро завоевали симпатии российских покупателей. По размеру, присоединению, гидравлическим характеристикам, секционной конструкции они ближе всего к привычным нам чугунным батареям, превосходя их по дизайну, эффективности, легкости, способности быстро реагировать на изменение потребности помещения в тепле. Для широкого применения в России от производителей потребовалось значительная работа по адаптации этих приборов к отечественным условиям эксплуатации. Прежде всего пришлось увеличить прочность моделей, чтобы их можно было использовать в многоэтажных домах. Кроме того, экструзионные радиаторы имеют сборную конструкцию : в ней  вертикальные каналы присоединяются к горизонтальным коллекторам без сварки.

 

С уважением Андрей Бабич.  


1


0 Комментариев


Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти